Куриный суп для детей. Куриный суп с картофелем и вермишелью

Содержание статьи:

Первый прикорм вводится в рацион грудного ребенка, когда ему исполняется полгода. В это время множество мамочек начинают задаваться различными вопросами по этому поводу. Календарь прикорма поможет определиться, с какого месяца и в какой очередности следует вводить тот или иной продукт в меню крохи. Но наступает время, когда приходит очередь знакомства малыша с супами. В этой статье мы разберемся, когда можно давать куриный суп для детей и как правильно его приготовить.

С какого возраста можно детям куриный суп

Первыми в рационе ребенка появляются вегетарианские супы из овощей. По сути, вы даете малышу пюре из овощей, консистенция которых более жидкая за счет того, что в них добавляется отвар.

Педиатры несколько расходятся во мнениях, когда лучше предлагать ребенку первые блюда. Одни придерживаются мнения, что лучший возраст для этого – 6-7 месяцев. Остальные считают, что детки, которые находятся на искусственном вскармливании, могут познакомиться с супчиком в 7-8 месяцев, а малыши, которые кушают мамино молочко – в 10-12 месяцев.

Приблизительно в возрасте 9-10 месяцев, когда в меню грудничка уже появилось мясо, можно добавлять в суп куриные фрикадельки или сваренное мелко порезанное филе. После 10 месяцев малышу уже можно давать не супы пюре, а первые блюда с овощами, измельченными вилкой. Благодаря этому, младенец быстрее научится жевать.

Если вы собрались ввести в меню малыша новое блюдо, начинайте с одной ложки бульона и посмотрите за тем, какая будет реакция. Если все хорошо, то постепенно увеличивайте объем, доведя до нормы, соответствующей возрасту (80-100 мл в день).

Как сварить куриный суп ребенку

Куриный суп для младенца значительно отличается от блюда, приготовленного для остальных членов семьи. Блюдо для грудничка нужно варить только на воде, а не бульоне, поскольку на данный момент для него подобная пища очень тяжелая. Токсические вещества, которые выделяются при варке, могут подвергнуть большой нагрузке печень и поджелудочную малыша.

Супы на курином бульоне для детей следует давать не раньше, чем ребенку исполнится 10 месяцев, хотя многие педиатры склоняются к тому, чтобы делать это только после 1,5 лет.

При приготовлении бульона из курицы надо отваривать нежирные части птицы в большом объеме воды, удалив с нее кожу. Лучшим вариантом станет суп из куриной грудки для детей. Когда вода закипит, нужно снять пенку, потом слить бульон и опять залить курицу свежей водой, после чего варить до полной готовности. Крайне нежелательно куриный суп для ребенка 9 месяцев ставить в холодильник, а потом разогревать. Когда мясной бульон подогревают, в нем появляются вредные вещества, оказывающие негативное воздействие на нежный ЖКТ крохи. Добавлять соль в куриный бульон надо после закипания.

Ниже приведем несколько вариантов, как можно приготовить куриный суп для ребенка в 1 год, а также для деток постарше. Среди них вы обязательно подберете супчик, который понравится вашему малышу.

Рецепт куриного супа для ребенка: суп-пюре

Куриный суп пюре для грудничка станет идеальным вариантом для детского питания. Эти блюда всегда входят в диетическое меню для ребенка. Лучше готовить их с овощами, так в организм крохи поступит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для его полноценного роста и развития. Такой куриный крем суп можно давать деткам после 9 месяцев.

Ингредиенты:

10 г тыквы;

Половинка морковки;

Половина картофелины;

20 г филе курицы;

Отваренный желток перепелиного яйца;

Растительное масло;

Зелень.

Как готовится:

1. Овощи очистить и промыть. Картошку и тыкву сварить, морковку натереть и тушить около трех минут.

2. Курицу отварить отдельно, мелко нарезать.

3. Смешать овощи, положить желток и курятину, взбить блендером.

4. В приготовленное блюдо добавить небольшое количество воды, в которое варились картошка с тыквой.

5. Добавить масло и измельченную зелень.

Суп с куриными фрикадельками

Таким супчиком можно накормить малыша старше 10 месяцев.

Что понадобится для приготовления:

200 г несоленого куриного фарша;

Один желток;

Одна морковка;

Две картофелины;

Половинка луковицы.

Как готовить:

1. Морковку и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Картошку нарезать на кубики и отварить.

3. Все подготовленные овощи размять вилкой.

4. Фарш перемещать с желтком, слепить фрикадельки.

5. В воду, в которой варился картофель, отправить овощи и шарики из фарша, готовить до всплытия фрикаделек.

Куриный суп с гречкой

Такой супчик получаете легким и очень полезным.

Для приготовления потребуется:

Куриная грудка;

Три картофелины;

100 г гречки;

Одна морковь;

Лаврушка;

Зелень;

Одна луковица.

Как готовится:

1. Гречку перебрать, промыть два раза, положить в кастрюлю, налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, проварить в течение 5 минут.

2. Лук и морковку мелко порезать и потушить до золотистого оттенка в сковороде.

3. Картофель нарезать на кубики и положить в воду с гречкой.

4. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку, добавить немного соли. Из готового фарша сделать небольшие фрикадельки.

5. Через 10 минут после начала варки картофеля положить в кастрюлю шарики из фарша, проварить еще столько же времени.

6. Отправить в кастрюлю лук с морковкой, варить еще 3 минуты.

7. Подавая на стол, добавить измельченную зелень.

Точно таким же образом готовится куриный суп с рисом.

Куриный суп с вермишелью

Чтобы сэкономить время, многие молодые мамочки предпочитают готовить такой куриный суп для детей в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

100 г куриной грудки;

По одной морковке и луковице;

Одна картофелина;

3 ст.л. вермишели.

Как готовится:

1. Курицу порезать на крупные куски.

2. Морковку натереть на терке.

3. В чашу мультиварки налить 500 мл воды.

4. Выбрать режим «Тушение», установить время – 60 минут.

5. Спустя это время достать курицу и порезать на маленькие кусочки.

6. Положить обратно в чашу, добавить вермишель, установить режим «варка на пару», готовить в течение одной минуты.

7. Выключить мультиварку, налить супчик в тарелку. Добавить зелень.

Для этого возьмем:

  • филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира;
  • половинку морковки;
  • половинку маленькой луковицы;
  • несколько макаронин (по желанию);
  • 0,5 литра воды;
  • 2 щепотки соли.

Куриный супчик для самых маленьких

Организм малыша до года еще совсем не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, поэтому новые продукты нужно вводить с осторожностью, маленькими порциями, чтобы малыш сумел выработать ферментативный рефлекс, помогающий быстрее и легче усваивать то, что он ест. Овощи необходимы ему, но только в вареном и желательно протертом виде. Мясо же не рекомендуется давать еще совсем маленьким детям. Как мы и обозначили в названии статьи, лучшим вариантом будет куриный суп-бульон. Начните с нескольких ложек, чтобы проверить реакцию организма. Если все нормально и у ребеночка не проявилась аллергия, можно смело вводить в его рацион . может быть протертым, в виде пюре, а может быть просто чистым бульоном. К супам следует приучать с раннего возраста, поскольку они очень благотворно влияют на пищеварительную систему и не способствуют всасыванию лишних жиров. Приготовим для своего малыша куриный суп.

Куриный суп для грудничка — Приготовление:

1. Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой.

2. В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.

3. Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.

Суп-пюре готов, и можно кормить им Вашего малыша. Можно налить его в бутылочку или кормить с ложечки.

И главное, оставлять на следующий день нельзя ни в коем случае, потому что при разогревании в супе образуются вредные для малышей токсины, если он сварен на основе мяса.

Какой бы из рецептов Вы не выбрали, в любом случае он пойдет только на пользу Вашему крохе, только лучше предварительно посоветоваться с врачом, с какого возраста лучше начинать давать мясные бульоны и в каких дозах. Так вам будет спокойнее за здоровье и самочувствие ребенка.

Существует множество разнообразных рецептов для детей 1 года. Вы можете приготовить суп из курицы, телятины, индейки или кролика. Малышам также полезны овощные супы, которые легко готовить.

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох.

Молочный суп с вермишелью для годовалого ребёнка

Молочный суп станет отличной альтернативой для тех детей, которые не жалуют молоко. Для приготовления простого рецепта молочного супа вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. мелкой вермишели
  • 5г сливочного масла
  • Немного сахара

Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте вермишель и варите 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Когда суп будет готов, добавьте сахар и сливочное масло.

Молочный рисовый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. риса
  • 5г сливочного масла

Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Медленно добавляйте рис и, периодически помешивая, варите 15-20 минут, пока рис не будет готов. По завершении добавьте сливочное масло.

Овощной суп для ребёнка 1 года

Овощной суп может быть приготовлен из разных овощей. Полезным и вкусным для ребёнка 1 года считается суп из брокколи и кабачков. Вам понадобится:

  • 50г брокколи
  • 50г кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. пшена
  • 5г сливочного масла

Порежьте мелко овощи и добавьте их в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, после чего овощи вытащите. Поместите туда промытое пшено и варите 30-40 минут. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю овощи и сливочное масло.

Овощной суп пюре для годовалого ребёнка

Этот суп-пюре можно давать малышу, когда он уже знаком со многими овощами. Вам нужно заранее приготовить:

  • 1 помидор без шкурки
  • 50г кабачков
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • 50г цветной капусты

Измельчите все овощи и залейте водой. Варите суп около15-20 минут. Когда овощи будут сварены, их нужно вытащить, измельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Суп из гречневой крупы часто дают в садике. Дома сварить этот суп можно легко и быстро. Выберете сами, на чём будете варить: на воде или бульоне. Если на бульоне, то вам потребуется:

  • 100г мяса: телятина, свинина, говядина или курица
  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы

Сварите мясной бульон. Время его варки зависит от мяса: курицу нужно варить немного меньше, чем остальные виды. Пока бульон варится, порежьте мелко овощи и промойте гречку. В сваренный бульон опустите овощи и гречневую крупу. И варите 15 минут.

Гороховый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • 100г мяса
  • 1 ст.л. гороха
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь или её половина
  • 1/4 луковицы

Прежде чем приступить к готовке этого супа, горох тщательно промойте и залейте водой минимум на 2 часа. Можете замочить его на ночь. Сварите мясной бульон и добавьте туда горох. Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне. Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду. Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут. Добавьте немного соли и суп готов. Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа

Рецепт борща для годовалого реёнка

Борщ для малышей 1 года можно варить без добавления капусты. Все зависит от предпочтений ребёнка и его пищеварения. Для борща вам понадобится:

  • 100г говядины или свинины
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • ½ свёклы среднего размера
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Положите в кастрюлю мясо, нерезаные и очищенные лук, морковь и свёклу. На слабом огне варите 45 минут, после чего следует вынуть мясо и овощи, а бульон процедить. В очищенный бульон положите мелко порезанный картофель и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю натёртые свёклу, морковь и порезанный лук. Не забудьте порезать мясо и снова добавить его в бульон. Через 15 минут борщ готов. Можете добавить зелень и налить в тарелку. Для годовалого малыша уже можно заправлять борщ небольшим количеством сметаны.

Куриный суп для ребёнка 1 года

Для приготовления сытного и вкусного супа вам потребуется:

  • 100г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 50 мл молока
  • ¼ луковицы
  • 1/2 ч.л. муки
  • 5г сливочного масла

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук. Варите 15 минут. В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите.

Детское питание должно быть, в первую очередь, здоровым, сбалансированным, и приносить растущему организму пользу. Не последнее место в детском питании занимают супы. Куриный суп для детей служит не только вкусным первым блюдом, но и источником полезных веществ, которые легко усваиваются детским организмом. Куриный суп для детей до года лучше всего будет усваиваться в виде легкого бульона, без кусочков твердой пищи. Организм малыша еще не приспособлен ко множеству новых продуктов, поэтому суп с курицей для ребенка является одним из тех немногих блюд, с которых начинается его знакомство со взрослой кухней. Несмотря на то, что это в принципе достаточно диетический суп, есть у блюда «Суп с курицей» рецепт для детей.

Куриный суп для ребенка 1 год — незаменимый источник полезных микроэлементов

Суп из курицы для ребенка в 1 год – незаменимый источник полезных микроэлементов в удобном для пищеварения малыша виде. К тому же его достаточно просто и быстро сделать.

Куриный суп для ребенка 1 год — рецепт:

  • филе куриное – 100 грамм;
  • вода питьевая, в идеале фильтрованная — 400 миллилитров;
  • молоко нежирное — 50 миллилитров;
  • луковица – четвертинка;
  • половина чайной ложки муки;
  • одна чайная ложка сливочного масла.

Четверть часа проварить филе, добавив измельченную луковицу. Пока мясо варится, смешать в одной емкости части муки и масла. Бульон слить в отдельную кастрюлю, филе и лук довести до состояния пюре при помощи блендера. После в бульон добавить полученное пюре, мучную смесь, и в конце медленно влить молоко. Снимать с огня сразу как закипит. Соль в данном рецепте не обязательна, но можно добавить по желанию. Куриный суп для ребенка 1 год готов к подаче. Предварительно следует остудить до комнатной температуры.

Суп из куриной печени для ребенка — подходит для самых маленьких

Суп из куриной печени для ребенка также идеально подходит для самых маленьких детей. Важной частью их рациона являются жиры животного происхождения, которые в избытке содержатся в печени. Начинать лучше именно с печени курицы либо индюшиной печени.

  • куриная печенка – 100 грамм;
  • картошка – одна штука;
  • морковка – одна штука;
  • луковица – четвертинка;
  • греча – четыре чайных ложки;
  • яйца перепелиные – четыре штуки;
  • вода питьевая — 400 миллилитров.

Картошку следует тщательно промыть несколько раз для удаления максимального количества крахмала, а после – тщательно измельчить (но не доводить до состояния пюре, просто мелко резать). Варим до закипания и потом немного убавляем газ. Предварительно очищенную от всего лишнего печень, режем еще на несколько частей и добавляем к картошке. Луковицу и морковку измельчить на мелкой стороне терки и также добавить в кастрюлю. В самом конце добавить промытую гречку и варить до полной готовности, ориентировочно минут пятнадцать.

После бульон слить в отдельную емкость, а твердые составляющие довести по состояния пюре в блендере. По желанию добавлять бульон.

Перепелиные яйца, а вернее их желток, нужны для декора. Раскрошенные желтки добавляем в уже готовый суп.

Суп из куриной грудки для детей — будет полезна в любом возрасте

Суп из куриной грудки для детей предлагается ориентировочно с годика, но нужно смотреть по своему малышу. Грудка – самая насыщенная белками часть курицы, будет полезна в любом возрасте.

  • грудка – 200 грамм;
  • картошка – две штуки;
  • морковка – одна штука;
  • луковица – половинка;
  • сливочное масло – две чайных ложки;
  • вода питьевая – 1,5 литра.

Все составляющие перед приготовлением следует промыть несколько раз в проточной воде. Овощи режутся мелким кубиком, а грудка делится на несколько некрупных частей. В кастрюлю отлить половину количества воды и варить около двадцати минут грудку. Обязательно следует снимать образовывающуюся пену.

После – грудку достать, а эту воду слить. Вторую часть воды закипятить и добавить в него мясо вместе с овощами, после чего варить все вместе около десяти минут. Бульон слить в отдельную посуду, а все части супа довести до пюре в блендере. Количество добавляемого бульона определяется на глаз. После – еще раз довести до кипения полученный суп с куриной грудкой для ребенка, остудить и подавать.

Куриный суп с вермишелью для детей — легко усваивается и богат полезными минералами

Куриный суп с вермишелью для детей очень часто можно встретить в меню дошкольных и школьных учреждений. Он очень легко усваивается и богат полезными минералами, а также прост в изготовлении. Прекрасно подходит для детского меню с возраста один год и старше. В подаче так же возможны вариации. Например, мясо можно подать как куриные фрикадельки для супа для детей.

  • окорок куриный – одна штука;
  • два пера зеленого лука;
  • морковка – одна штука;
  • картошка – три штуки;
  • вермишель тонкая – 50 граммов;
  • петрушка – половина пучка;
  • вода очищенная – один литр.

Предварительно тщательно промытый под проточной водой окорок положить в пол литра воды и отварить. Первый бульон слить. Поставить новую воду и положить в нее перья лука, петрушку и мясо. В готовый бульон добавить овощи и довести практически до готовности. В последнюю очередь добавить вермишель, подержать на огне еще минут 10 и выключить. В зависимости от возраста ребенка суп можно подавать в таком виде, либо перемолоть с помощью блендера.

Суп куриный с рисом для детей – отличное первое блюдо

Суп на курином бульоне для ребенка незаменим во время болезни. Он помогает восстановить силы и предотвращает обезвоживание организма, насыщая его в то же время. Отличным первым блюдом в любое время станет суп куриный с рисом для детей.

  • куриная нога – одна штука;
  • морковка – одна;
  • картофель – две штуки;
  • круглый рис – 50 граммов;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – одна;
  • вода очищенная – 700 миллилитров.

Почищенный картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на самой мелкой части терки. В кастрюлю налить половину воды и сварить курицу, слив первую воду. Вторую часть воды поставить на огонь, добавить мясо вместе со всеми остальными частями блюда. Варить около получаса, снимая накипь, на самом маленьком огне. В рисовый суп с курицей для ребенка перед подачей добавить петрушку. Соль добавляется по желанию.

Куриный суп с лапшой для ребенка – идеально с домашней

Куриный суп с лапшой для ребенка делается в самом идеальном случае с добавлением домашней, свежеприготовленной лапши. Конечно, времени на готовку пойдет больше, но зато и пользы также прибавится.

  • куриное филе – пол килограмма;
  • картошка – четыре;
  • морковка – одна;
  • луковица – одна;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • полстакана муки;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • укроп, лавровый лист, соль по вкусу;
  • вода чистая – литр.

Промытое в воде куриное мясо отварить в половине количества воды по рецепту. Полученный бульон вылить и залить мясо новой водой, довести ее до кипения. Лавровый лист лучше добавить незадолго до готовности мяса. Когда она сварится, процедить бульон и добавить овощи. Картошка и луковица должны быть мелкими кубиками, а морковь – тертая.

Тесто на лапшу готовится пока варятся овощи. Желтки растереть с солью и смешать с мукой до образования упругого теста. Оно не должно липнуть к рукам. Дальше произвольно нарезать лапшу, желательно полосками не шире двух мм.

Лапша добавляется последней и варится блюдо еще десять минут. После выключения добавляем укроп.

Суп с брокколи и курицей для ребенка — наилучшее сочетание полезных веществ

Суп с брокколи и курицей для ребенка – это наилучшее сочетание полезных углеводов из зелени и белков из курицы. Это блюдо может быть не только исключительно полезным, но и очень вкусным.

  • брокколи – 300 грамм;
  • куриная нога – одна;
  • морковь – одна;
  • лук обычный – одна штука;
  • сливки, жирностью 10% — две столовые ложки;
  • укроп и петрушка;
  • литр чистой воды.

Сначала готовится куриный бульон в два этапа. На первом тщательно промытую куриную ногу заливают ½ воды из рецепта и доводят до кипения. Эту воду сливаем. Далее в оставшуюся часть воды добавляем мясо, тертую морковь и соцветия брокколи. Варить около десяти минут после закипания. За пару минут до полной готовности добавить петрушку и укроп, вместе с двумя ложками сливок. Должен постоять около получаса для набора вкуса. Также, можно сделать в виде супа-пюре, но в таком случае после закипания, бульон нужно слить в другую посуду, блендировать все твердые составляющие и разбавить бульоном и сливками. Отлично подходит для младших деток, например, как куриный суп для ребенка 2-х лет.

Куриный суп с тыквой для детей — приятный вкус

Куриный суп с тыквой для детей нравится многим малышам из-за того, что тыква дает сладковатый привкус и желтый цвет. Очень хорошо сочетаются в данном случае питательные элементы курятины и тыквы. Подойдет для малышей любого возраста, можно и трех-четырех лет. Блюдо обладает приятным вкусом и ребенка не нужно будет уговаривать.

  • тыква нарезанная – 200 грамм;
  • филе курицы – 100 грамм;
  • одна морковка;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – две столовых ложки;
  • укроп;
  • вода – один литр.

Готовим куриный бульон по выше указанным рецептам. Тыкву, картошку и лук нарезать кубиками, причем для тыквы подойдет и достаточно крупная резка. Варить отдельно морковь и картошку, через минут десять добавить тыкву и лук. Во второй бульон добавить мясо и варить все ингредиенты до готовности. После слить в чашку бульон, а все остальное взбить в блендере, добавляя бульон по вкусу. В готовый суп добавить масло, и украсить укропом (если дети едят в таком виде).

Суп пюре с курицей для ребенка – идеальный вариант

Суп пюре с курицей для ребенка можно сделать на основании любых составляющих, как было показано в рецептах выше. Наиболее распространенными будут варианты с овощами (брокколи, тыква), идеальными для маленьких детей. Куриный суп пюре для детей позволяет внести в блюда те составляющие, которые зачастую дети в открытом виде есть отказываются.

Для самого элементарного супа-пюре на базе куриного бульона понадобятся:

  • филе куриное – 100 грамм;
  • морковка – одна;
  • картошка – одна;
  • сливки 10% — на глаз и по вкусу;
  • вода, очищенная, для варки – литр.

Филе тщательно промыть и сварить в двух водах (первый бульон выкинуть). Во втором бульоне сварить филе с овощами, переложить готовые составляющие в чашу блендера и превратить в пюре, добавляя сначала сливки, и если потребуется, бульон.

Куриный суп для самых маленьких членов нашего общества – отличное блюдо как в качестве первого блюда для детей постарше, так и в качестве прикорма для совсем малышей. Для тех, кто не любит овощи, что особенно касается брокколи, лучше выбирать форму пюре, то есть смешивать все компоненты. Во всех рецептах соль не упоминается. Дело в том, что необходимость употребления соли в столь юном возрасте не доказана. Но если ребенок отказывается кушать несоленые супы, то по вкусу ее использование допускается.

Этот супчик очень любит мой двухлетний сынок, пожалуй это одно из его самых любимых первых блюд. Рецепт был "изобретен" мною - не побоюсь этого слова, так как ребенок несколько переборчив в еде и всегда интересуется, чем же его кормят. Поэтому все ингредиенты должны присутствовать обязательно.
Готовлю также некоторые вариации этого супа, но о них в следующий раз. А сейчас поделюсь базовым рецептом.

1. Филе (грудку) беру небольшую, на суп идет примерно половина, на кастрюльку 1,5 литра. Промываю мясо, заливаю холодной водой, и ставлю сначала на сильный огонь, скоро появится пена, которую необходимо быстро снять.

2. В процессе снятия пены, тут же солю. С недавнего времени открыла для себя морскую соль, очень нравится. Теперь готовлю только с ней.
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, ставлю его на минимальный огонь.
Пока варится бульон, подготавливаю овощи

3. Морковь целиком отправляю сразу же в бульон, вариться минут 30, до мягкости


5. Прошло около 40 минут варки курицы, в кипящий бульон добавляю картофель

6. Даю картофелю закипеть, вынимаю готовое мясо и морковь, добавляю лук, и варю минут 15.

7. В это же время мелко нарезаю готовое филе и разминаю в пюре морковь - только так ее ест в супе мой ребенок. Ни тертая, ни порезанная перед варкой почему-то ему не нравятся.

8. Кладу в кастрюлю вермишель, даю закипеть и тут же отправляю мясо и морковь, варю до готовности вермишели - 5-6 минут



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...