Какие каши можно варить с изюмом. Рисовая каша на молоке с изюмом: классический рецепт, дополнительные ингредиенты, фото

Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.



Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус - этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.


Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.


Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта - разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.


Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали:)

Рисовая каша, сваренная на воде или молоке, приготовленная в духовке или мультиварке возможно не всем приходится по вкусу, однако если в нее положить немного изюма, все меняется, подобное угощение превосходно подойдет на завтрак. Рисовая каша с изюмом – это отличное комбинирование быстрых и сложных углеводов, которое придаст сил и энергии на весь день.

Как сварить рисовую кашу с изюмом?

Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:

  • фрукты, порезанные кусочками;
  • сухофрукты, заранее замоченные в воде на 10 минут;
  • орехи, дробленные не крупно;
  • тыква, порезанная кубиком и приправленная подсластителем;
  • мед добавит сладости и полностью заменит сахар.

Рисовая каша с изюмом на воде - рецепт


Рисовая каша с изюмом на воде - рецепт питательный и несложный в приготовлении. В состав входят несколько простых ингредиентов: крупа, вода и изюм. Готовое блюдо можно сдобрить ложкой меда, что придаст особенный вкус. Каша хорошо подходит на завтрак, заряжая организм необходимой энергией. Для рецепта рис понадобится не пропаренный.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть.
  2. Добавить три стакана воды, поставить на огонь и накрыть крышкой минут на 40.
  3. Пока варится каша, промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Слить воду, обсушить его бумажным полотенцем.
  5. Когда вода вся впитается, а рис разбухнет, выключить огонь и отправить в кастрюлю подготовленный изюм на несколько минут.
  6. Разложить кашу по тарелкам, добавив мед, вкусная рисовая каша с изюмом готова.

Рисовая каша с изюмом на молоке


Рисовая каша с изюмом содержит много полезных макроэлементов и витаминов. Особенно ценно то, что она богата сложными углеводами, какие необходимы организму. Такая пища легко усваивается, перевариваясь дольше, что продлевает ощущение сытости. Для людей, которые следят за фигурой это является большим достоинством.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар.

Приготовление

  1. Рис промывать до прозрачности воды.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Добавить в сотейник промытый рис, сахар.
  4. Хорошо размешать, томить под крышкой 35–40 минут.
  5. Промыть изюм горячей водой.
  6. Когда практически все молоко впитается в рис, убрать сотейник с огня, засыпать сухофрукт. Закрыть и подождать 15 минут, дав настояться.
  7. с изюмом получается нежного вкуса и приятной густоты.

С изюмом и рисом хороший вариант завтрака. На ее приготовление уходит всего полчаса и не требуется постоянное стояние у плиты. Приготовить ее очень просто, а в результате получается питательная и полезная еда. Добавив тыкву и изюм можно разнообразить постный или вегетарианский стол.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • рис круглозерный не пропаренный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • масло постное – 10 мл;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду отправить промытый рис и готовить 15 минут.
  2. Изюм залить кипятком и обсушить.
  3. Тыкву почистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Разложить на пекарскую бумагу, полить маслом и приготовить в духовке 15 минут.
  5. По прошествии времени вынуть овощ, выложить в полуготовый рис.
  6. Проварить 10 минут, выключить, добавить изюм. Дать немного настояться.

Каша рисовая с изюмом яблоками - рецепт


Еще можно приготовить рисовую кашу с яблоками. Такой рецепт присутствует не часто в рационе в настоящее время, но является очень вкусной и сытной едой. Существует два варианта приготовления данного блюда: рисовая каша с изюмом и яблоками или с добавкой сладкой густой заправки из сухофруктов и яблок.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Помыть и отварить рис 25 минут.
  2. Изюм и яблоки промыть кипятком.
  3. Добавить измельченные фрукты в кашу, перемешать.
  4. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
  5. Для добавки яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Разогреть сковороду, отправить на нее сливочное масло, высыпать сахар и перемешать.
  7. Выложить фрукты в сладкое масло, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
  8. Порционную кашу полить сладкой заправкой.

Рисовая каша с изюмом выигрышный вариант блюда. Получается угощение сладким, поэтому нет необходимости в большом количестве сахара. Отлично сочетается с молоком, сливочным маслом, различными фруктами, тыквой или цукатами. При добавлении меда становится настоящим кладезем витаминов, заряжает активностью на целый день.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана + 50 мл;
  • изюм – 40 г;
  • курага – 40 г;
  • масло – 20 г;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой.
  2. Взять воду к рису в соотношении 3:1. В кипящую воду отправить крупу, сделать небольшой огонь и оставить на 25 минут.
  3. Курагу мелко нарезать.
  4. Положить в сотейник изюм и курагу. Добавить мед и 50 мл кипяченой воды. Томить 10 минут, не забывая перемешивать.
  5. Добавить наполнение в кашу, перемешать и сладкая рисовая каша с изюмом и курагой готова.

Рисовая каша с изюмом в духовке


В духовке каша готовится в небольшой жаровне. Это потрясающее блюдо, которое поразит своим томленным вкусом и завораживающим ароматом всех, кто находится недалеко от кухни. Такое угощение никогда не надоест и не покажется пресной. Рецепт рисовой каши с изюмом в духовке настолько прост, что с задачей каждый кулинар справится.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • изюм - 1/3 стакана;
  • сахар.

Приготовление

  1. Первым делом подготавливается изюм. Моется, обдается кипятком.
  2. Рис промыть в 7 водах (7 раз промыть, каждый раз меняя воду).
  3. Выложить в жаровню рис, добавить изюм, сахар.
  4. Залить аккуратно молоком. Сверху положить сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 160°С.
  6. Кашу томить около часа.
  7. Минут через 40 перемешать.

Рисовая каша с изюмом в горшочке


В выходные дни есть время на то, чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком. с изюмом не займет много времени, активное время кашеварения всего 15 минут, а весь остальной процесс происходит без участия человека. Горшочки хорошо удерживают тепло, что позволяет готовить при невысокой температуре.

Ингредиенты :

  • рис круглозерный – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 30 г;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Приготовление

  1. Промыть рис и отварить в течение 10 минут.
  2. Слить воду. Рис разложить по горшочкам.
  3. Влить молоко, замоченный изюм.
  4. Отправить горшочки в горячую духовку на 60 минут.
  5. Перемешать рис, выложить сверху сливочное масло и поставить еще на 40 минут.
  6. Сладкая рисовая каша с изюмом будет готова к подаче через 15 минут.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


В мультиварке приготовить рисовую кашу совсем легко. Огромным достоинством чудо-кастрюльки является возможность выставить программу «Отложенный старт», чтобы утром ждал горячий свежеприготовленный завтрак. Рассыпчатая рисовая каша с изюмом получается сытной, мягкой и нежной на вкус.

рис –– 2 стакана
изюм –– 1 горсть
курага –– 1 горсть
масло –– 25 г
мёд –– 5 ст. ложек
соль –– по вкусу

Рада Вас приветствовать, любезные мои постоянные читатели! Кто зашел случайно –– и вам рада!

Сегодня я расскажу,

Как приготовить рисовую кашу

Прошу отмерить два стакана сухого риса –– мы уже начинаем.

Подготовка продуктов

Рис, дамы и господа, желательно перебрать и удалить всякого рода недоразумения из него, чтобы затем вкушать и вкусом наслаждаться.

Давайте теперь промоем его, меняя 5–6 раз воду, чтобы в конце промывки вода была практически прозрачной.

Залив промытый рис теплой водой и оставив его для набухания где-то на час, займемся курагой и изюмом.

Их заливаем водой и через несколько минут, когда всякие загрязнения начнут отходить от засушенных ингредиентов, тщательно их промываем.

Кстати, совсем не обязательно использовать именно курагу и именно изюм! Просто они мне нравятся –– это раз и всегда дома есть небольшой запас –– это два. А вы можете с успехом использовать и чернослив, и другие сухофрукты, имеющиеся в наличии.

Подготовим теперь мёд. Подготовка будет заключаться в смешивании мёда с водой, коей надо будет взять 150 мл. Вполне возможно, что у многих мед может оказаться загустевшим и будет упорно отказываться соединяться с водой. Решить такую проблему несложно, достаточно подогреть мед, и он станет текучим.

Вроде все подготовительные операции выполнены. Переходим к основной части мероприятия, к непосредственному приготовлению блюда

Рисовая каша –– процесс приготовления

В подходящей по размеру кастрюле (очень желательно не эмалированной!) до кипения доводим воду из расчета 2 меры воды на 1 меру сухого риса –– в нашем случае будет 4 стакана воды.

Подсолив по вкусу кипящую водичку, добавляем в нее масло и заждавшийся активных действий рис, разравниваем его. Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального и под крышкой варим до полного впитывания рисом воды.

Тем временем готовим сладкое и вкусное дополнение к рису. В кастрюльке ли в сковородке ли смесь мёда и воды при помешивании доводим до кипения, добавляем чистенькие сухофрукты и опять же при периодическом помешивании варим эту смесь на слабом огне минут 10.

Ребята, не пишите, пожалуйста, гневных комментов о том, что нагревание меда свыше 50–60 градусов убивает его целебные свойства! Может, вы и не поверите, но я об этом знаю. Просто в данном конкретном случае мы используем мёд не как лечебное средство, а как очень вкусный подсластитель. Если все же считаете для себя невозможным так относиться к меду, то добавляйте вместо него сахар! Будет не так вкусно и вряд ли полезнее для организма, но зато какая экономия!

Как только каша дойдет до готовности, выключаем огонь (или снимаем с огня, если кто на электроплите готовит).

Среди различных видов каш, рисовая отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Несмотря на свою легкую текстуру, питательная ценность готового продукта является высокой, что обеспечивает чувство сытости.

Базовый рецепт

Приготовления рисовой каши с изюмом на воде потребует наличия на кухне следующего набора ингредиентов:

  • рис (круглой шлифовки) – 100 г;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • среднего размера изюм или как вариант обычный свежий виноград – 50 г;
  • вода – 2,7 стакана;
  • масло сливочное – 45 г.

Процесс приготовления:

  • Круглые зерна риса следует перед использованием перебрать, чтобы исключить попадание в кашу различного мусора или камешков;
  • Промыть крупу 2-5 раз или пока вода не станет отчетливо прозрачной;
  • Влить в кастрюлю или иную подходящую для варки емкость, чистую воду, поместить в нее промытый рис, поставить нагреваться на слабом режиме;
  • Добавить в разваренный и набухший рис соль и сахар по вкусу;
  • Изюм промыть и положить на 5 минут в горячую воду, чтобы он стал мягким;
  • После того как каша закипит, ее необходимо проварить 15 минут, затем добавить изюм;
  • Продолжить варку на слабом нагреве еще от 3 до 6 минут;
  • Затем снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
  • Перед тем как ставить кашу на стол, необходимо дать ей настояться под крышкой около 10 минут. Этого времени достаточно для набухания зернышек риса и приобретения ею приятного вкуса сухофруктов.

    Рисовая каша с изюмом на молоке

    Для приготовления этого вида каши потребуются следующие ингредиенты:

    • рис (лучше с круглыми зернышками) – 200 г и молоко – 400 мл – основные компоненты блюда;
    • вода – 200 мл (или 1 обычный стакан);
    • изюм (виноградное варенье, как вариант) – 70 г;
    • масло сливочное (сладкое) – 50 г (или по вкусу), сахар и соль также по вкусу – дополнительные составляющие (наполнители для каши).

    Время приготовления блюда с учетом подготовки продуктов – 30 минут.

    Калорийность (порция в 100 г) – 170 ккал.

    Процесс приготовления:

  • Рис, выбранный для приготовления, потребуется перебрать и промыть (менять воду 2-3 раза);
  • В кастрюлю или иную емкость с высокими бортиками, налить воды и всыпать подготовленный рис, поставить на слабый нагрев;
  • Варить помешивая;
  • После того как вся вода выпарится, следует добавить в кастрюлю молоко (для того чтобы сварить жидкую кашу, нужно увеличить количество молока с 400 мл до 600 мл);
  • Варить еще непродолжительное время (до 7 минут), затем добавить для улучшения вкусовых показателей соль, сахар и изюм.

  • Перед подачей снять с огня, накрыть плотно подходящего диаметра крышкой. Также можно накрыть полотенцем, дать настояться каше в течение 8-12 минут. Затем положить сливочное масло и перемешать готовую кашу.

    Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей


    Это блюдо может быть использовано как в качестве основного для завтрака или ужина, так и в качестве десертного для детей. В приготовлении участвуют следующие ингредиенты:

    • круглозерный рис (хорошо разваривается) – 100 г;
    • молоко (можно использовать как обычной жирности, так и топленое) – 400 мл (дополнительно допускается до 20 мл);
    • сахар – 20 г;
    • соль мелкая поваренная – по вкусу (но меньше, чем сахара);
    • яблоко сладкое крупное – 1 шт;
    • сладко-сливочное масло – 70 г;
    • корица (специя)– 20 г;
    • изюм (без глазури, косточек)– 45 г;
    • сахар тростниковый – 20 г.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность готового блюда на 100 г – 168 ккал.

    Процесс приготовления:

  • Рис перебрать в обязательном порядке, чтобы избежать попадания грязи в кашу, промыть дополнительно несколько раз (до полной прозрачности воды);
  • В кастрюлю залить воду и засыпать рис, варить на слабом нагреве 10 минут;
  • Изюм для того чтобы он не был в каше жестким, залить горячей водой, чтобы он стал мягким;
  • Залить в кастрюлю молоко, перемешать, варить, помешивая, еще 10 минут;
  • Почистить от кожуры и семян яблоко, порезать кубиками, засыпать тростниковым сахаром;
  • Добавить к рису соль и сахар (рафинад), перемешать;
  • Снять с нагрева, закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
  • Перед подачей поместить в рис корицу, изюм, яблоки в сахаре и сливочное масло, хорошо перемешать.

    Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом

    Проверенный и очень вкусный рецепт. Каша получается в меру сладкой и очень сытной. Для приготовления потребуется использовать ингредиенты из расчета на 150 г круглого риса:

    • вода – 250 мл и молоко – 350 мл – жидкие составляющие;
    • тыква – 230 г (используется в этом рецепте исключительно мякоть) и изюм (сухофрукт) – 50 г – наполнители для каши;
    • масло сливочное – 50 г, допускается изменение в большую или меньшую стороны на 3-5 г;
    • соль, сахар добавляются по вкусу.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 148 ккал.

    Процесс приготовления:

  • Рис перебрать и хорошо промыть до момента, пока рисинки не будут хорошо видны в воде;
  • В емкость налить воду, засыпать рис, варить 10 минут, помешивать (чтобы исключить возможность подгорания);
  • Влить молоко, перемешать, после этого добавить имеющееся количество соли и сахара;
  • Затем разрезать мякоть тыквы на небольшие кубики и добавить в кашу;
  • Продолжать варить еще 15 минут.
  • После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще 5 минут, но можно подержать и 10 минут. После этого добавить изюм и сливочное масло, перемешать, подавать к столу.

    Перед тем как готовить рисовую кашу, крупу обязательно следует перебрать, так как в ней может содержаться грязь или мелкие камушки. Промывать ее лучше в холодной воде, меняя ее от 2 до 4 раз – это позволит каше стать рассыпчатой.

    Густоту блюда легко регулировать самостоятельно – меньше жидкости – густая, больше, чем в рецепте – жидкая. Оптимальное соотношение крупы и жидкости (молока или воды) – 1:2.

    Пропаренный, длинный, бурый рис – все эти разновидности крупы для каши подходят не так хорошо, поэтому их лучше не использовать для этого блюда.

    Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями. Рисовые зерна содержат много витаминов и минералов, поэтому тарелка такой каши – это доза настоящей жизненной энергии, поддерживающей человека в тонусе весь день.

    Кашу готовят с разными наполнителями. Вторые блюда делают с мясом, грибами и овощами. Сладкие варианты сдабривают курагой, инжиром, медом, вареньем, орехами и просто сливочным маслом. Однако, пожалуй, наиболее классическим сочетанием является рисовая каша с изюмом.

    Оценить традиционные блюда и узнать несколько новых можно, ознакомившись с приведенными ниже рецептами.

    Классическая рисовая каша с изюмом

    Вековой рецепт наших бабушек и прабабушек. Так кашу варили с той самой поры, когда на территорию России стали завозить рис и сушеный виноград.

    Совет! Если рис готовится долго, то его лучше заранее отварить в подслащенной воде и только потом добавить в молоко.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Изюм длинно плодный - 50 г.
    • Молоко – 600 мл.
    • Соль.
    • Сахар.

    Приготовление:

    1. Отварить рис в подслащенной воде. Слить всю жидкость. Изюм заранее замочить в теплой воде. Промыть и перебрать, при необходимости нарезать.
    2. Вскипятить на среднем огне молоко. Всыпать щепотку соли, добавить отварной рис и изюм. Сахар по вкусу.
    3. Через 5 минут кипения положить масло, уменьшить огонь и варить еще около 5минут до загустения, затем выключить плиту.

    Безмолочная рисовая каша с изюмом

    Подойдет для лиц с аллергией на молоко или соблюдающих пост.

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный – 1 ст.
    • Мед – по вкусу.
    • Соль.
    • Ассорти изюма (желтый, черный)- 50 – 80 г.
    • Вода – 700 мл.
    • Масло сливочное – по желанию.

    Приготовление:

    1. Изюм залить горячей водой, промыть и перебрать. Рис также промыть.
    2. Рис залить водой, подсолить и варить на среднем огне, не накрывая крышкой.
    3. Когда каша загустеет, положить изюм и немного меда. Все хорошо перемешать и довести до готовности.
    4. По желанию, заправить сливочным маслом.

    Запеченная каша с изюмом, на топленом молоке

    Тоже достаточно старый и, к сожалению, забытый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый – 1 или 1,5 ст.
    • Изюм желтый – 50 г.
    • Пшено – 0,5 ст.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Молоко топленое – 600 – 800 мл.
    • Корица – по вкусу.
    • Вода – 1 л.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

    1. Рис и пшено промыть и перебрать. Отварить отдельно до полуготовности в слегка подслащенной воде. Вместе готовить нежелательно, так как рис варится значительно дольше.
    2. Изюм запарить в горячей воде, перебрать и при необходимости порубить.
    3. Горячую отварную крупу смешать со сливочным маслом, сахаром, корицей, изюмом.
    4. Выложить в низкую форму (толщина слоя не более 5см.), залить топленым молоком.
    5. Поставить в сильно разогретый духовой шкаф и запекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности присыпать сахаром и корицей, для образования хрустящей корочки.

    Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком

    Современная вариация предыдущего рецепта. Каша вкусна своей корочкой из запеченного сгущенного молока, под которой таится рассыпчатый рис с густым сливочным ароматом. Чтобы она получилась именно такой, нужно изначально сварить густую, слегка рассыпчатую кашу. Если она будет жидкой, такого эффекта не получится.

    Так как используется сгущенное молоко, то сахаром лучше не увлекаться, иначе блюдо получится слишком сладким.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый и длиннозерный в равных пропорциях – 1,5ст.
    • Изюм крупный -50 г.
    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Сахар по желанию.
    • Молоко – 600 – 700 мл.

    Приготовление:

    1. Рис промыть и перебрать. Изюм распарить в горячей воде, промыть и порубить.
    2. Залить рис молоком, подсолить и сварить очень густую, рассыпчатую кашу.
    3. Заправить сливочным маслом и выложить в форму.
    4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. В течение 5 минут подсушить рисовую кашу в форме, а потом равномерно залить ее сгущенным молоком. Лучше просто выкладывать его столовой ложкой и распределять по поверхности.
    5. Снизить температуру духовки до 200 градусов и томить кашу до тех пор, пока сгущенное молоко совсем не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.
    6. Рисовая каша с изюмом протертая Праздничная

      Этот рецепт правильнее было бы назвать пудингом, так как наиболее вкусной каша получается, если употреблять ее холодной, после застывания.

      Ингредиенты:

    • Рис круглый – 1 ст.
    • Изюм – 100 г.
    • Молоко – 600 мл.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Цедра лимонная – с 1 шт.
    • Конфитюр цитрусовый (мандарины, лимоны или апельсины).
    • Орехи.

    Приготовление:

    1. Круглый рис и изюм промыть и перебрать, залить молоком, посолить и подсластить. На небольшом огне сварить густую кашу.
    2. Заправить сливочным маслом, добавить лимонной цедры и измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния.
    3. Подавать в горячем или холодном виде. В первом случае кашу просто раскладывают по порционным тарелкам, украшают ложкой конфитюра и тертыми орехами. Во втором случае рисовую кашу распределяют по креманкам или маленьким формочкам, дают застыть. Затем декорируют цитрусовым конфитюром, цельными и тертыми орехами.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...