Как приготовить вегетарианский фаршированный перец. Пять вегетарианских рецептов фаршированных овощей

Уже очень скоро начнется сезон, когда перцы будут продаваться свежие, витаминные, переливаясь всеми оттенками красного, желтого и зеленого. Именно тогда нужно их покупать и, вычистив сердцевину, замораживать, складывая в компактную пирамидку, чтобы потом (зимой и весной) радовать домашних восхитительным обедом, ведь перцы фаршированные - это не только сытное и ароматное блюдо, но и масса витаминов, облаченная в краски осени.

180 мл-г сливочного белого масла;

Два зубчика фиолетового чеснока (он более нежный, но не менее острый);

Крупная соль и молотый перец по вкусу;

Пучок укропчика.

Перцы, фаршированные творогом. Приготовление:

  1. Промываем перец под проточной водой, аккуратно срезаем шляпку и удаляем все семена. От шляпки оделяем плодоножку, а ее саму мелко нашинкуем.
  2. Берем творог и выкладываем в подготовленную емкость, туда же отправляем мягкое сливочное масло, очищенный и раздавленный чеснок, нарубленный укроп, шляпки от перцев, крупную соль и молотый перец. Взбиваем все миксером. Можно сложить все ингредиенты в блендер и размешать там. Если ни того, ни другого нет, тщательно взбивайте перечно - творожную массу венчиком.
  3. Получившуюся массу отправляем в подготовленные перцы. Нафаршированные творогом овощи необходимо охладить, а перед подачей нарезать толстыми кольцами, которые можно украсить цельными веточками любой доступной зелени.

В перцы, фаршированные творогом, можно добавить размягченный в горячей воде изюм или мелко нарубленную курагу, тогда, вместо соли и перца, следует добавить немного сахара и чайную ложечку меда. Такое блюдо очень нравится детям, которым необходимо такое блюдо как полноценный источник кальция и витаминов.

Вторым блюдом будет фаршированный перец «Вегетарианский». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шесть болгарских сладких разноцветных перцев;

Две небольшие морковины;

Маленькая фиолетовая луковичка;

200 мл-г любых готовых грибов (вареных);

Пара мясистых помидоров;

60 мл-г томатной пасты;

Зубчик фиолетового чеснока;

70 мл-г пропаренного риса;

Крупная соль и молотый перец;

Петрушки и укропа пучок.

Перцы, фаршированные овощами (вегетарианские) приготовление:

  1. Промыть перец, удалить шляпку и выскоблить внутренности.
  2. Отвариваем с крупной солью, промываем.
  3. Нарезаем на комбайне или натираем на терке кабачки с луком и морковкой, выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и пассируем, добавив нарезанные грибы и помидоры, приправленные солью.
  4. Готовые грибы с овощами перекладываем в дуршлаг с поддоном, чтобы жидкость стекла, а соус сохранился.
  5. Мелко нарубаем зелень и всыпаем в рис, туда же отправляем грибы с овощами, все перемешиваем и плотно заполняем перцы, закрываем получившийся фарш, шляпкой.
  6. Выкладываем фаршированный перец вегетарианский в подготовленную емкость (вверх шляпками) и готовим соус.
  7. Для соуса нам необходимо взять сцеженную с грибов и овощей жидкость, томатную пасту, немного воды, крупную соль и молотый перец, все это хорошенько размешать и залить в подготовленные перцы (идеально на 2/3).
  8. После того, как перцы фаршированные закипят, варить 38 минут.

Перцы вегетарианские готовы, подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно полить маложирной сметаной или

Состав:

перец сладкий – 13-16 шт.,

рис – 1.5 стакана,

капуста белокочанная – 300-400 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

зелень петрушки,

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист.

Существует много . Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить вегетарианский фаршированный перец .

– вкусное и прекрасное украшение стола. Для фаршировки используют перец, как свежий, так и консервированный или замороженный. Таким образом, перец можно фаршировать в любое время года. Но лучше всего это блюдо готовить в сезон — то есть, летом или осенью когда перец значительно дешевле.

Рецепт приготовления вегетарианского фаршированного перца довольно прост. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Его сможет приготовить любая хозяюшка.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления вегетарианского фаршированного перц а.

Приготовление вегетарианского фаршированного перца.

Чтобы приготовить вегетарианский фаршированный перец необходимо для начала запарить рис.

Для этого рис очистить от мусора и засыпать в миску.

Затем рис промыть, залить кипятком и оставить запариваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого необходимо лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Капусту тонко нашинковать и мелко нарезать .

Зелень промыть и мелко порубить.

Перец в нашем рецепте мы использовали консервированный. Перец нужно вынуть из банки на тарелку. Консервированный перец не нужно дополнительно обрабатывать, так как он уже готов для фаршировки.

Далее в сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить морковь и ещё немного обжарить.

Далее из риса слить всю воду.

К рису добавить обжаренные лук с морковью.

Затем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Следом добавить капусту.

После этого добавить зелень и хорошо перемешать.

Затем перец заполнить начинкой. Перец нужно фаршировать не плотно, так как при варке рис набухает.

18.08.2016 24.12.2016

рецепт

Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!

Ингредиенты:

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки

Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото




Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
  2. В это время мы подготовим овощи.
  3. Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
  4. Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
  5. Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
  6. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
  7. Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
  8. Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
  9. В перцы накладываем рис с овощами,
  10. ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
  11. Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем зеленью.

Фаршированный перец

1 кг сладкого зеленого перца,
2 моркови, 3 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
1 стакан рисовой крупы,
2 ст. л. растительного масла,
соль.

У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут.
Для фарша:
сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать в растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассировать, пока масло не окрасится в цвет томата.
К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.

Перец фаршированный.

10 зеленых сладких перцев,
150-200 г риса,
2-3 среднего размера морковки,
несколько горстей нашинкованной капусты,
2-3 ст. л. сливочного масла,
4-5 помидорин,
специи (асафетида, чеснок),
карри, семена горчицы – по желанию.

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем (помидоры), шинкуем (капуста), трем на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.
Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло.
Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 ч. л. семян горчицы. Сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы она быстрее стала мягкой.
Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью, даем им вместе немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать с нарезанными помидорами.
Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили "фарш" - начинку.
Если хотите добавить в это блюдо побольше белка, засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса.
Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть.
Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой.
Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головку с семенами и получится шапочка. Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут.
Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даем остыть.
А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Наполняем не полностью, потому что, когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. Закрываем крышкой и посматриваем периодически, чтобы не выкипела вода. Варим минут 30-40.
Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.

Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком

3-4 сладких болгарских перца,
100-150 г любого сыра,
50-75 г сливочного масла,
2-3 крупных зубчика чеснока.

Плоды перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена.
Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.
Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник.
Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками.
Украсить зеленью петрушки.

Приготовить вегетарианские фаршированные перцы очень просто, а особенно, когда это овощной рецепт: самые простые ингредиенты, которые, конечно, по сезону, создадут уникальную, вкусную начинку. В любое время года можно баловать себя (семью, друзей, любимых или хороших соседей:) вкуснейшими веганскими (вегетарианскими) фаршированными овощами.

Зимой, когда так сложно найти свежие и, главное, вкусные овощи, можно приготовить и сыром (или тофу). Чтобы сэкономить, не покупайте свежий перец, когда он не в сезоне: в отделе замороженных продуктов, среди вареников, пельменей или других полуфабрикатов, можно найти замороженный перец, у которого уже вынута сердцевина, что очень удобно! Или заготавливайте овощи с лета, ведь это совсем просто.


Еще варианты для начинки в зимнее время: фарш из чечевицы с рисом (по примеру ), гречка с грибами, кус-кус с луком и морковью, рис с грибами (как у ), замороженная смесь овощей с фасолью, творог с чесноком, тофу с перловкой и зеленым горошком.

А летом совсем раздолье! Кроме основы в виде перловой каши, гречки, риса, кус-куса, пшена, картофеля, можно добавлять или делать отдельно фарш из кабачков, баклажанов, цветной капусты, брокколи, помидоров. Смешивать с творогом, грибами, бобовыми, зеленью и так далее. Сочетаний миллион!

Сегодня у нас летний вариант вегетарианских фаршированных перцев. В качестве начинки будут выступать спелые помидоры, рис, чеснок, лук и свежая зелень. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, не дорогие.

Что нужно:

  • 6 перцев среднего размера (разных цветов по возможности)
  • 1 стакан риса (1 ст. — 250 мл.)
  • 5 шт. спелых помидоров (среднего размера)
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и черный молотый пере по вкусу
  • около 2 ст. питьевой воды

Перцы фаршированные рисом с помидорами

Подготовить начинку. Мелко нарезать зелень (мяту и укроп), лук и чеснок.


Размять помидоры в густую кашицу. Предварительно удалите кожицу у томатов.


Смешайте рис с зеленью, чесноком, луком и пюре из помидоров, посолите и поперчите. Залейте 1,5 стаканами воды и отварите до полуготовности.


Срежьте верхушки перцев, сделайте подобие шляпок, чтобы овощи было удобно начинять вегетарианским «фаршем» и затем закрыть крышечкой того же перца. Отваривать перец заранее не нужно!

В каждый перец положите начинку, добавьте 3-4 ст. л. воды.


Оставьте небольшое расстояние от края перца, так как в духовке рис будет довариваться и начнет подниматься. Чтобы начинка не вылезала из овощей, просто заполняйте их не полностью.

Накройте крышечкой из перца. Налейте на дно формы для выпекания воду (0,5 стакана), смешанную с растительным маслом, солью и перцем (по желанию томатная паста). Все перцы должны стоять вертикально и плотно прилегать друг к другу. Выпекайте в течение 20-40 мин. до полной готовности перца. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...