Как правильно сварить суп из замороженных грибов. Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Супы - очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.

Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.

Подготовка к процессу

К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп - это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.

Для того чтобы приготовить из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.

Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.

Радует то, что можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях - не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.

Классический рецепт супа

Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.

Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.

Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.

Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта - если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.

Далее в ход идут грибы. В идеале - если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.

В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.

Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).

Грибной суп с макаронными изделиями

Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.

Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина - чуть дольше.

Лук очищается и отправляется в бульон.

Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.

В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.

Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.

Следующий шаг - добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.

Через 10 минут суп готов.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой

Для этого супа понадобятся: грибы - 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.

В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.

Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь - соломкой.

Обжаренные овощи кладутся к грибам.

Добавить лавровый лист и манную крупу.

Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.

Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока

Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.

В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.

Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.

Суп-пюре

В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.

Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.

Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.

В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.

Послесловие

У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.

В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.

Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.

Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.

Научиться тому, как приготовить из замороженных грибов, несложно. Главное - с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.

О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.

Суп из замороженных грибов: классика жанра

  • морковь - 1 шт.
  • яичная лапша или спагетти - 75 гр.
  • масло растительное - 55 мл.
  • замороженные грибы (любые) - 225 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 2 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • зелень, сметана - для украшения
  1. Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
  2. Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
  3. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5-10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
  4. Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп с фасолью

  • лисички замороженные - 280-300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • масло оливковое/растительное - 80 мл.
  • репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
  • фасоль красная - 120 гр.
  1. Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
  2. Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45-60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
  3. Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
  4. Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Грибной суп из вешенок

  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • замороженные вёшенки - 350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 35 гр.
  • зелень свежая - количество на усмотрение
  • лук-порей - 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • белый гриб замороженный - 550 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки жирность от 25% - 550 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • укроп (свежий) - для украшения
  1. Отбросьте белые грибы на дуршлаг, промойте под краном, исключая кусочки льда. Очистите картофель, порубите его кубиками размером 2*2 см. (не очень мелко). Обжарьте грибы на сливочном масле до появления тёмной корочки, состав должен уменьшиться в объёме.
  2. Нашинкуйте лук, натрите морковь на тёрке с крупной секцией, сделайте зажарку на сливочном масле (допускается использование оливкового или растительного).
  3. Отдельно отварите картофель, добавьте ломтик сливочного масла, посолите. Превратите продукт в однородное пюре при помощи блендера, а не пестика (давилки). Влейте в кашу сливки, вновь перемешайте.
  4. Смешайте картофель с луковой зажаркой. В кастрюлю для варки отправьте грибы, залейте питьевой водой, томите 5 минут. Влейте картофельно-сливочную основу, перемешайте.
  5. Оставьте суп на среднем огне, варите 3 минуты. После этого выключите конфорку, прикройте ёмкость крышкой, дайте постоять полчаса. Подавайте с рубленым укропом или петрушкой.

Грибной суп с манной крупой

  • грибы замороженные - 430-450 гр.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • сметана - 30 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа манная - 40 гр.
  • укроп - 30 гр.
  1. Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
  4. В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
  5. По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.

  • перловка - 115 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замороженные шампиньоны - 330-350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • укроп свежий - 1 пучок
  1. Промойте перловку 5-6 раз, оставьте на дуршлаге или кухонном сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте состав крутым кипятком, оставьте на 1,5 часа замачиваться.
  2. В это время ополосните шампиньоны под краном, чтобы удалить остатки льда. Порубите плоды небольшими кусочками, отправьте вариться в кипящую воду.
  3. Снимайте пену, которая появляется в процессе томления. Через 10 минут после начала готовки добавьте лавр, соль и перец. Накройте ёмкость крышкой, варите ещё четверть часа.
  4. По истечении отведённого времени извлеките шампиньоны шумовкой, отставьте в сторону, они понадобятся позднее. В получившийся бульон всыпьте запаренную перловку, перемешайте. Варите суп ещё 35-45 минут.
  5. Заранее очистите картофель, нарубите клубни кубиками. Добавьте в суп после того, как перловка сварится. Накройте ёмкость крышкой, продолжайте томить блюдо.
  6. В это время приготовьте зажарку из нашинкованного лука, натёртой моркови и половины пучка укропа. После того как овощи обретут золотистый цвет, добавьте к ним отваренные грибы. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  7. Переместите состав в суп, выключите конфорку, оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной или майонезом. Присыпьте рубленым укропом и чёрным молотым перцем.

Грибной суп с курицей в мультиварке

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 клубня
  • замороженные грибы (шампиньоны или белые) - 250 гр.
  • куриное филе - 250 гр.
  • свежий укроп - 0,5 пучка
  • свежая петрушка - 0,5 пучка
  • зелёный лук - 30 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи (любые) - по вкусу
  • сметана (для подачи) - количество на усмотрение
  • вода питьевая (для бульона) - 2-2,2 л.
  1. Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
  2. Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
  3. Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
  4. Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
  1. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
  2. Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
  3. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.

Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.

Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.

Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов

Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.

Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из морозильной камеры, дать оттаять, промыть и нарезать. Некоторые хозяйки не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.

Ингредиенты:

  • Грибочки замороженные – 400 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец на вкус.

Способ приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.

Ингредиенты:

  • Грибочки замороженные — 400 гр.;
  • Лапша – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло;
  • Соль, перец на вкус.

Способ приготовления:

  1. Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
  3. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
  4. Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
  5. За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.

Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт супа из белых замороженных грибов

Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.

Суп пюре из белых грибов

Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливы – 100гр.
  • Сливки – 300 мл;
  • Перец, соль на вкус готовящего;
  • Укроп, гренки.

Способ приготовления:

Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.

Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком

Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 гр.;
  • Картофель 5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль, перец на вкус;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
  2. Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
  3. Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
  4. Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
  5. Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
  6. Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
  7. Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить.

Грибной суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.

Польза и вред

Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.

Полезные свойства:

Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.

Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:

  • Детский возраст до трех лет;
  • Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
  • Индивидуальная непереносимость.

Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.

Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:

  • Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
  • В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо получается сытным и густым;
  • Первое блюдо из белых грибов считается самым вкусным и полезным;
  • Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
  • Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
  • Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
  • К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.

Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.

Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.

Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.

Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото

Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.

Этапы приготовления грибного супа

Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!



Если вы противница всего жареного, пусть даже совсем немного, то можете кинуть грибы в замороженном виде в воду, довести до кипения, после чего чуток убавить огонь и поварить грибочки минут 15. Потом уже можно отправить к грибам остальные ингредиенты.


Картофель почистите и нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю с водой вместе грибочками. после того, как вода закипит, варите это все минуток 20-25.


А пока картошка с грибами варится, нарежьте репчатый лук по-мельче и потрите на крупной терке морковину. Овощи немного поджарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и отправьте в кастрюльку с супом. Лавровые листочки тоже киньте туда.


Теперь посолите и поперчите ваше грибное творчество по вкусу. Зелень мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Поварите его еще 10 минут. По истечении этого времени, выключите огонь и дайте супцу постоять минут 15. Пусть он хорошенько настоится, а потом уже его можно кушать, добавив сметанки и по сухариков из белого хлеба.


Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Интересные факты о супе из замороженных грибов

Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!

Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.

Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.

Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.

Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...