Готовим для всей семьи на ужин. Быстрые и вкусные рецепты блюд для ужина

Вечерняя трапеза должна состоять из продуктов, содержащих минимум жиров и простых углеводов. Лучше всего для этого подходят белое куриное мясо, морская рыба и свежие овощи. Их можно отваривать, готовить на пару или запекать в духовке. В сегодняшней публикации собраны простые рецепты легкого ужина.

Творожная запеканка

Это низкокалорийное блюдо готовится без добавления муки или манки. Поэтому оно оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам потребуются:

  • Полкило творога с низким процентом жирности.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка сахара.
  • Горсть изюма, кураги или чернослива.

Разобравшись, что приготовить легкого на ужин, нужно понять, как именно это сделать. Желтки растирают с творогом и соединяют с заранее подготовленными сухофруктами. В получившуюся массу аккуратно вводят белки, предварительно взбитые с сахарным песком. Готовое тесто выкладывают в промасленную форму и запекают при двухстах градусах не дольше получаса.

Кролик в горшочках

Данный рецепт легкого ужина наверняка заинтересует тех, кто не мыслит своей трапезы без мяса. Он предполагает использование большого количества овощей и диетического кроличьего филе. На этот раз вам потребуются:

  • Пара помидоров.
  • 400 граммов мяса кролика.
  • 4 дольки чеснока.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лавровый лист, соль и горошины черного перца.
  • По столовой ложке томатного соуса и сметаны.

На дно подготовленных керамических горшочков укладывают помытое, порезанное и нашпигованное чесноком кроличье мясо. Все это подсаливают, а затем смазывают смесью сметаны и томатного соуса. Сверху помещают лавровый лист, горошины перца и нашинкованные овощи. Горшочки на 2/3 заполняют питьевой водой и отправляют в разогретую духовку.

Картофельно-мясная запеканка

Данное блюдо наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на ужин из фарша. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, отлично сочетающихся между собой. На этот раз вам понадобятся:

  • Полкило картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полкило любого фарша.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • Пара луковиц.
  • Соль, любые специи и сливочное масло.

С приготовлением этого легкого блюда на ужин без проблем справится любой начинающий кулинар. Вначале очищенный картофель заливают подсоленной водой и отваривают до готовности. Затем в него добавляют небольшой кусочек сливочного масла и разминают в пюре. Половину картофельной массы выкладывают на дно промасленной формы. Сверху распределяют мясной фарш, обжаренный с морковью и луком, и остатки пюре. Все это смазывают сметаной, посыпают потертым сыром и убирают на тепловую обработку. Готовят запеканку в хорошо прогретой духовке не меньше сорока минут.

Мясной рулет

Рецепт этого изысканного блюда наверняка оценят те, кто пока не решил, что приготовить на ужин из фарша. Сделанный по нему мясной рулет отличается приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Поэтому им можно сытно накормить все семейство. Для его создания вам потребуются:

  • 700 граммов любого мясного фарша.
  • 4 яйца.
  • Крупная луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, зелень, специи и растительное масло.

Три яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, охлаждают, чистят от скорлупы и убирают в сторонку.

В мясной фарш добавляют рубленый чеснок, соль и специи. Туда же отправляют сырое яйцо и хорошо вымешивают. Получившуюся массу ровным слоем выкладывают на пищевую пленку. Сверху помещают вареные яйца и формируют рулет. Образовавшийся полуфабрикат отправляют на промасленный противень и запекают при ста девяноста градусах. Как правило, длительность термообработки не превышает сорока пяти минут. О готовности рулета можно судить по наличию румяной корочки.

Икра из синеньких

Обращаем ваше внимание на один из наиболее простых рецептов баклажанов на ужин. Он предполагает использование определенного набора ингредиентов, поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 5 спелых баклажанов.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 миллилитров подсолнечного масла.
  • 150 граммов майонеза.
  • Соль и свежая зелень (укроп, кинза или петрушка).

Этот рецепт баклажанов на ужин не предполагает наличия специфических кулинарных навыков. Поэтому его наверняка оценят начинающие хозяйки, не имеющие достаточно опыта в тонкостях приготовления пищи. Вымытые овощи запекают в прогретой духовке, окунают в холодную воду, очищают от кожицы и отправляют под пресс. Через пару часов синенькие перемалывают на мясорубке, смешивают с солью, майонезом, рубленой зеленью и растительным маслом. Готовую икру подают с запеченной рыбой, отварным картофелем или подрумяненными тостами.

Тушеная курица

Это низкокалорийное белое мясо можно совершенно спокойно подавать на ужин. Легкое блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами и не наносит вреда фигуре. Для его приготовления вам потребуются:

  • 700 граммов куриного филе.
  • 250 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Пучок укропа, соль и ароматные специи.

Вымытое мясо нарезают некрупными кусочками и маринуют. Выдерживают куриную грудку в кефире, смешанном с рубленым укропом, солью, специями и давленым чесноком, на протяжении получаса. Затем ее выкладывают на сухую раскаленную сковородку, заливают остатками маринада и тушат под крышкой до полной готовности.

Запеченное куриное филе

Это простое, но достаточно сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно подается исключительно в горячем виде и прекрасно сочетается с овощными или крупяными гарнирами. Разобравшись, что приготовить легкого на ужин, нужно запастись всеми требуемыми продуктами. На этот раз у вас под рукой должны быть:

  • 300 граммов куриного филе.
  • 200 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и паприка.

Перед тем как приготовить куриную грудку в кефире, ее моют и нарезают не слишком крупными кусками. Затем мясо заливают смесью кисломолочного продукта, соли, паприки и рубленого чеснока. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Не раньше чем через час промариновавшуюся курицу выкладывают в огнеупорную форму и отправляют в духовку. Запекают ее при ста девяноста градусах около тридцати минут.

Овощная запеканка с творогом

Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо наверняка оценят те, кто хочет узнать, что приготовить на ужин без мяса. Благодаря обилию овощей, такая запеканка не перегружает организм тяжело перевариваемыми продуктами и насыщает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуются:

  • По паре картофелин и молодых кабачков.
  • 250 граммов нежирного творога.
  • Пара луковиц.
  • 4 небольшие морковки.
  • 30 граммов хорошего твердого сыра.
  • Болгарский перец (желательно зеленого цвета).
  • 180 миллилитров сметаны.
  • 4 яйца.
  • Столовая ложка манки.
  • ¼ стакана рубленой петрушки.
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.
  • Соль и растительное масло.

Поняв, что приготовить на ужин без мяса, нужно разобраться в тонкостях самого процесса. Овощи моют, очищают от кожуры и семян и измельчают. Морковку, картошку и кабачок натирают на терке, перец и лук нарезают некрупными кубиками. Овощи соединяют в одной миске. Туда же добавляют творог, манку, сметану, яйца, соль и специи. Все хорошенько вымешивают и отправляют в промасленную форму. Готовят овощную запеканку с творогом при умеренной температуре на протяжении часа. Незадолго до окончания термообработки ее посыпают потертым сыром.

Диетическая овощная запеканка

К ужину обычно советуют подавать что-то легкое и низкокалорийное. Поэтому данное блюдо как нельзя лучше соответствует всем критериям. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пара молодых кабачков.
  • Небольшой вилок цветной капусты.
  • По паре томатов и луковиц.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • 150 граммов замороженной стручковой фасоли.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 150 миллилитров 10% сливок.
  • Соль, укроп, прованские травы и постное масло.

Капустные соцветия и порезанную фасоль отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Затем их отправляют в сковородку, в которой уже имеются пассерованные лук и морковь. Туда же выкладывают перец, дольки томатов, соль и специи. Все хорошо перемешивают и продолжают тушить на минимальном огне.

На дно промасленной жаропрочной формы помещают обжаренные кружочки кабачков. Сверху равномерно распределяют тушеные овощи. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Все это заливают смесью взбитых яиц и сливок, посыпают потертым сыром и отправляют в духовку. Готовится такой легкий ужин быстро. Уже через сорок минут горячую запеканку можно подавать к столу.

Овощной салат с творогом

Это вкусное и низкокалорийное блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно не перегружает организм и не станет причиной бессонницы. К тому же готовится этот легкий ужин быстро и просто. Для его создания вам понадобятся:

  • 150 граммов помидоров.
  • Долька чеснока.
  • По 50 граммов огурцов и болгарского перца.
  • По чайной ложке кунжутных и льняных семян.
  • 10 граммов репчатого лука.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • Соль, зелень и молотый перец.

Вымытые овощи нарезают произвольными кусочками и складывают в глубокую миску. Туда же добавляют размятый творог, рубленую зелень и давленый чеснок. Готовый легкий салат из свежих овощей подсаливают, приправляют специями и поливают постным маслом.

Запеченная форель

Это вкусное блюдо отличается приятным медовым ароматом. Его можно подавать с любым овощным гарниром, не боясь навредить фигуре. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 филе форели.
  • По столовой ложке тимьяна и рубленого лука-шалота.
  • 3 ст. л. меда.
  • Соль и красный перец.

Помытое и обсушенное филе смазывают соусом, сделанным из меда, тимьяна, лука, соли и специй. Подготовленную таким способом форель сразу выкладывают в промасленную форму и готовят под грилем в течение двенадцати минут. Подают запеченную рыбу на ужин в горячем виде. Кушают ее обычно с картофельным пюре или овощным салатом.

Лосось в горшочках

Это простое и сытное блюдо не требует никаких дополнений. Оно подается в горячем виде и идеально подходит для вечернего приема пищи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило филе лосося.
  • 200 граммов морковки.
  • 60 миллилитров сметаны.
  • 100 граммов лука-порея.
  • Сок половинки лимона.
  • 120 граммов помидоров.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Сыр, соль, рыбная приправа и прованские травы.

Разобравшись, что приготовить легкого на ужин, нужно детально рассмотреть технологический процесс. Вымытую и порезанную рыбу подсаливают, посыпают специями и травами, сбрызгивают лимонным соком и соевым соусом. Через десять минут к ней добавляют сметану. Промариновавшиеся кусочки лосося выкладывают в порционные керамические горшочки, чередуя с порезанными овощами, заливают небольшим количеством питьевой воды и отправляют в духовку. Готовят рыбу при средней температуре около получаса. Затем ее посыпают потертым сыром и запекают еще десять минут.

Горбуша под сметанно-грибным соусом

Это интересное и очень ароматное блюдо наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить легкого на ужин из рыбы. Горбуша, запеченная по данному рецепту, отлично подходит и для детского, и для взрослого меню. Поэтому ею можно накормить все семейство. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Целая тушка горбуши.
  • 200 граммов замороженных лесных грибов.
  • Пара луковиц.
  • 5 больших ложек сметаны.
  • 130 миллилитров молока.
  • 100 граммов хорошего сыра твердых сортов.
  • Лимон, соль, приправы и зелень.

Вымытую рыбу нарезают порционными кусками и складывают в подходящую миску. Туда же отправляют соль, приправы и лимонный сок. Все хорошо смешивают и оставляют на двадцать минут.

Пока горбуша маринуется, можно заняться соусом. Для его приготовления в промасленной сковородке обжаривают лук, добавляют к нему отваренные грибы, молоко, сметану, соль, специи и зелень. Все хорошо перемешивают, доводят до кипения и тут же снимают с огня.

Промариновавшуюся рыбу помещают в жаропрочную форму, заливают сметанно-грибным соусом и отправляют в печь. Через четверть часа ее посыпают потертым сыром и возвращают в духовку, прогретую до двухсот градусов, еще на двадцать минут.

Быстрый омлет с сыром

Это вкусное и простое блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов. А весь процесс отнимает минимальное количество времени и сил. Для создания такого омлета вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • 50 граммов хорошего твердого сыра.
  • 3 чайные ложки пастеризованного молока.
  • Соль, ароматные травы и сливочное масло.

Яйца вбивают в глубокую миску и соединяют с молоком. Получившуюся смесь подсаливают, приправляют ароматными травами и взбалтывают венчиком. Затем все это аккуратно выливают в разогретую сковородку со сливочным маслом и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон. Готовый омлет посыпают тертым сыром, складывают пополам и держат под крышкой в течение тридцати секунд. Перед подачей его декорируют свежей зеленью и ломтиками овощей.

Омлет со шпинатом

Это простое блюдо отличается презентабельным внешним видом и высокой скоростью приготовления. В его состав входят только легкодоступные и относительно недорогие компоненты, среди которых:

  • 100 граммов сыра эмменталь.
  • 5 домашних яиц.
  • 30 граммов пармезана.
  • Полкило шпината.
  • 200 граммов лука-порея.
  • Панировочные сухари, соль, специи, оливковое и сливочное масло.
  • 250 граммов свежей рикотты.

В разогретую сковородку выливают пару ложек оливкового масла и обжаривают в ней тонко нашинкованные кольца лука-порея. Через пару минут туда же отправляют промытый шпинат и готовят все вместе до полного выпаривания образовавшейся жидкости.

В отдельной миске соединяют сырые куриные яйца, соль, любые ароматные специи, размятую вилкой рикотту и потертый пармезан. Туда же добавляют измельченный сыр эмменталь и обжаренную зелень. Все хорошенько взбивают венчиком и выливают в промасленную форму, посыпанную панировочными сухарями. Запекают омлет со шпинатом в хорошо прогретой духовке не меньше получаса. Чтобы проверить степень готовности блюда, его протыкают деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, то все в порядке и омлет можно подавать на стол. Если на ней остались следы яичной массы, то форму ненадолго возвращают в духовку.

12.12.2017 41 274

Что приготовить на ужин – топ 5 самых вкусных блюд!

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – вопрос, который интересует многих домохозяек.
Существует не один рецепт из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…

Готовим из мяса домашние котлеты

Традиционный русский рецепт котлет из говядины на ужин быстрого приготовления. Понадобится 1 кг мяса (говядина), белый хлеб (размоченный в молоке – 1 кружка) и много лука, также яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу. Сначала подготовим ингредиенты – для фарша подойдет любой говяжий срез мякоти. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук шалот, количество белого хлеба или батона нужно брать 200-300 гр (но это дело вкуса).


Мясо хорошо промывают в холодной воде и нарезают на куски, лук очищают от шелухи, затем все составляющие пропускают через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне. В фарш вводят яйцо, соль и молотый черный перец (для придания пикантности котлетам). Хлеб используют без корки, нужно отделить мякиш и опустить в миску с молоком, дать постоять немного, чтобы молоко впиталось.

добавляем яйцо к фаршу
замачиваем хлеб в молоке

После, мясной говяжий фарш соединяют с хлебом и тщательно перемешивают. Вымешивать нужно до такого состояния, пока консистенция не станет вязкой, начнет липнуть к рукам и оставлять нити. Теперь фарш готов для дальнейшей обработки.

смешиваем ингредиенты
вымешиваем фарш

Для приготовления котлет одинакового размера можно использовать столовую ложку. Формируем котлетки – смачиваем руки в холодной воде и катаем мячик в ладонях, затем прижимаем с противоположных сторон.

берем фарш ложкой
раскатываем фарш
формируем котлету

Разогрейте сковороду, капните немного рафинированного растительного масла и выкладывайте подготовленные сырые котлеты. Обжарьте с каждой стороны 5-7 минут, далее добавьте немного водички и протушите 15 минут. Вот и приготовлены на ужин вкусные котлеты из говядины.

процесс жарки котлет — на фото

Брокколи в кляре – отличный гарнир

Жареная капуста брокколи на ужин по вкусу более приятная в сравнении с вареной, поэтому будем жарить. В зависимости от количества капусты, берется мука и яйца для кляра. В среднем, для небольшого вилка потребуется 2-3 свежих куриных яйца, 100-120 гр муки, щепотка или две соли, пару столовых ложек сливочного масла.



Брокколи нужно промыть под струей холодной воды и нарезать на коронки (шляпки). Закипятите воду в кастрюльке и выложите туда капусту. Уменьшите огонь, чтобы не было больших пузырей, иначе продукт может стать слишком мягким. Время варки 9-10 минут.



В отдельной миске смешать яйца с солью (немного взбить вилкой), в другую чашку насыпать муку. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости. Ставим сковороду на разогрев, кладем сливочное масло и обмакиваем капусточку сначала в муку, затем в яйца и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Наивкуснейшая капуста брокколи в кляре к ужину приготовлена, можно наслаждаться!




Жареная говядина в горчице с яйцами на ужин

Удобство и быстрота рецепта заключается в том, что мясо для ужина можно приготовить заранее, а потом просто пожарить, когда необходимо. Маринованная говядина может храниться в холодильнике дольше обычного, поэтому можно приготовить в любой момент и сэкономить время. Полученная на выходе говядина жареная будет иметь вкус в зависимости от выбранной горчицы, используйте, которая больше нравится вам.

жареная говядина в горчице с яйцами — на фото

Перец также берется по желанию или имеющийся в наличии. В данном рецепте для приготовления говядины используется черный, красный, белый перец, также кориандр. Мягкую вырезку из говядины можно заменить свининой или курицей, но в таком случае и вкус мяса на ужин будет другим. Итак, для приготовления потребуется:


Приготовьте ингредиенты. В миске смешайте горчицу, соль и разновидность молотых перцев, добавьте крахмал и хорошо перемешайте массу. Вбейте яйца и размешайте до получения однородной консистенции. Нарежьте мясо небольшими брусочками, уложите в глубокую чашку.




Залейте мясо приготовленным маринадом из горчицы и яиц. Перемешайте, если имеется необходимость, чтобы соус покрыл каждый кусочек говядины со всех сторон. Накройте чашку крышкой или пленкой, уберите будущий ужин в холодильник на 10-12 часов для маринования.



Когда промаринуется, достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, после приступайте к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте брусочки так, чтобы каждый кусочек мог прожариться. Не нужно вываливать весь килограмм сразу, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.


Жарить следует на среднем огне, пока не образуется красивая коричневая румяная корочка, затем переверните мясо и обжарьте до желаемой готовности. Приготовить на ужин вкусную жареную говядину на сковородке не так уж и сложно, нужно просто делать все в указанной последовательности, приятного аппетита! К жареной говядине можно подать быстрого приготовления, не отнимут много времени в готовке.

Запеченный картофель с пармезаном – быстро и вкусно

Сливочный картофель с сыром Пармезан может быть подан в качестве гарнира к основному блюду на ужин либо как отдельное самостоятельное. Готовиться легко и может храниться в холодильнике. При необходимости разогревают в микроволновке, но, конечно же, свежее приготовленное блюдо всегда вкуснее.

запеченный картофель с пармезаном — на фото

Ингредиенты:


Картофель промойте, очистите от кожуры и дайте немного подсохнуть, чтобы стекла вода (либо промокни те полотенцем). Подогрейте сотейник или небольшую кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в кастрюльку к маслу, обжарьте до размягчения и прозрачности.



Присоедините муку и тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут, чтобы не пригорела. После тонкой струйкой вливайте молоко и помешивайте венчиком. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте ¾ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите будущий ужин. Перемешайте, зелень мелко нарубите.

мука
молоко
пармезан, соль, перец

Картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до +190 ̊С. На дно формы положите столовую ложку сливочного масла и укладывайте картошку слоями, не забывая посыпать каждый слой перцем и солью. Когда половина картофеля будет уложена, смажьте соусом и положите петрушку, далее укладывайте в том же порядке.




Затем смажьте оставшейся соусной массой и распределите пармезан. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 34-45 минут, пока ломтики картошки не станут мягкими. Вкусно приготовленный ужин готов!


К ужину свиные карманы, фаршированные ананасом

Свинина прекрасно сочетается с ананасами, блюдо идеально подойдет для романтического или праздничного ужина, к тому же не требует специальных навыков приготовления и много времени.

свиные карманы фаршированные ананасом — на фото

Ингредиенты для готовки блюда:


Приготовьте все составляющие ужина – промойте вырезку, обмакните полотенцем, соль и специи смешайте вместе. Нарежьте свинину на широкие порционные куски, в середине каждого сделайте надрез (карман), но не до конца. Поставьте духовку на +180 ̊С, пусть разогревается.


Тем временем, кусочки свинины обваляйте в смеси из специй и соли. Ананас нарежьте мелкими кубиками и нафаршируйте кармашки в свинине. Уложите на противень или в жаропрочную посуду, отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться на 40 минут.



По истечении времени аккуратно извлеките блюдо и распределите тертый сыр на кармашки. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Нежнейшие свиные карманы с ананасом к ужину приготовлены, осталось только попробовать!



Приготовить на ужин можно очень много блюд, но простые рецепты на скорую руку всегда выручат и станут прекрасным дополнением к праздничному столу, так и романтическому. Кроме того, в обычный семейный ужин можно включить эти вкусные рецепты.

А , фаршированная лимоном и зеленью будет украшением и вкусным блюдом на любом столе. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое, возможно новые блюда вам понравятся больше обыденных и привычных, которые в последствии станут основой вкусного ужина.

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Вечерний прием пищи – особый ритуал, его приятно разделить с близкими людьми. За едой семейство может обменяться новостями и хорошо отдохнуть вместе. Но что приготовить на ужин, чтобы всем понравилось? Существует много рецептов на любой вкус: постные блюда для легкого приема пищи, сытное меню для праздничного стола, оригинальные яства для романтичного вечера со второй половинкой. Изучите пошаговые инструкции их приготовления.

Быстрые и вкусные рецепты блюд на ужин для семьи

Для семейного ужина подходят разные блюда. Это может быть отбивная с гарниром из гречки, паровые котлеты с пюре либо овощной салат и грибное соте, если в семье есть вегетарианцы. Важно, чтобы ужин был не только вкусным, но и бюджетным. Недорогие продукты могут стать отличными компонентами для вечернего приема пищи. При покупке ингредиентов учитывайте сезон, к примеру, в конце весны, летом, в начале осени, многие овощи и фрукты будут более дешевыми, чем зимой.

Скорость создания блюд дома имеет значение, ведь хозяйки нередко готовят ужин после работы. Не всегда есть силы долго возиться на кухне после тяжелого рабочего дня. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими интересными быстрыми рецептами. Эти грибные, рыбные, мясные блюда, салаты и гарниры станут отличным дополнением к вашему , будут высоко оценены домочадцами.

Из мяса

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин, помогут вам решить эту задачу. Согласно советам диетологов, вечером нужно употреблять больше белковых и меньше углеводных соединений. Идеальным гарниром к мясу будет легкий овощной салат, но при необходимости сытного ужина, вы можете сварить малокалорийную крупу или немного итальянских макарон. Посмотрите ниже несколько подходящих рецептов.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • одна луковица;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 мл молока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо измельчите, используя блендер или мясорубку. С ним прокрутите репчатый лук.
  2. Добавьте к смеси немного зелени, молоко, перемешайте.
  3. Вымесите фарш максимально хорошо, отбейте.
  4. Поставьте закипать воду в небольшой кастрюле, огонь сделайте средним.
  5. На решетку промасленного дуршлага поместите фарш, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Поверх кастрюли поместите дуршлаг с фаршем.
  7. Уменьшите огонь после закипания жидкости. Доходить блюдо будет примерно 20 минут. Потом выключите газ. Дайте постоять мясу под закрытой крышкой еще минут 10.
  8. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, подавайте под томатным соусом и с гарниром.

Курица в сырном кляре

Компоненты рецепта:

  • четыре половинки куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки сметаны;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Филе помойте, разрежьте на несколько частей. Аккуратно отбейте, используя пищевую пленку.
  2. Смешайте яйца, соль, муку, сметану, тертый сыр – это будущий кляр.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На нее поместите мясо, выложив сверху ложкой кляр. Время жарки – 10 минут.
  4. Со свободной стороны выложите еще кляра, переверните кусочки филе и обжарьте.
  5. С обоих боков куриной грудки должна появиться красивая золотистая корочка.
  6. Блюдо для тех, кто не знал, что приготовить, готово!

Из рыбы

Для легкого, сытного белкового ужина отлично подойдет рыба. Многие морские и речные создания содержат необходимые человеку полезные вещества, витамины и микроэлементы, способствующие отличному самочувствию и настроению. С морепродуктами отлично сочетаются салаты, рис, . Что же приготовить на ужин с вкусной и аппетитной рыбой?

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм рыбы;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Возьмите свежий кусок лосося, промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно нарежьте на одинаковые четыре куска.
  2. Добавьте к филе соль, перец, другие специи по желанию.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На среднем огне готовьте лосося, расположенного филейной частью вниз, около 4-5 минут.
  4. Переверните. Жарьте еще несколько минут. готова!

Запеченный окунь

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • специи по вкусу;
  • сливочное, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Промойте филе под прохладной водой, слегка обсушите.
  2. Обработайте рыбу специями.
  3. Отрежьте два больших куска фольги (для двух филе). Согните дважды. Смажьте оливковым маслом область, где будет располагаться окунь.
  4. Филе выложите на фольгу, сверху рыбы поместите кусочек сливочного масла, все плотно заверните.
  5. Поместите подготовленные ингредиенты в разогретую до ста девяноста градусов духовку. Выпекайте не менее двадцати минут.
  6. Вкусная рыба готова!
  7. Если вы хотите, чтобы окунь имел золотистую корочку, за десять минут до приготовления чуть приоткройте фольгу.

С грибами

Вкусненькие грибочки – любимый ингредиент многих хозяек, предпочитающих делать на ужин оригинальные блюда. Этот продукт прекрасно сочетается с салатами, овощным рагу, мучной выпечкой, блинчиками. Многие виды грибов подходят для ужина – опята, шампиньоны, вешенки, лисички, маслята. Выбирать продукт нужно в зависимости от собственных вкусов. Если раздумываете, что бы приготовить на ужин, попробуйте реализовать рецепты, расположенные ниже.

Запеканка с шампиньонами

Что понадобится:

  • по двести грамм грибов, моркови, сметаны;
  • пять средних картофелин;
  • две луковицы;
  • сто пятьдесят миллилитров бульона;
  • тридцать грамм масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь порежьте кружочками, картофель - тоже. Лук пусть будет в виде полуколец. Промойте и измельчите зелень.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, слоями выложите туда ингредиенты. Сверху залейте горячим бульоном.
  4. Накройте емкость фольгой. На среднем огне ее необходимо запекать в течение 20-ти минут.
  5. Смешайте мускатный орех, соль, сметану, зелень. Добавьте к запеканке. Пеките еще четверть часа.
  6. Ароматное, вкусное блюдо готово!

Грибы с сыром

Компоненты:

  • триста грамм грибов;
  • сливочное, растительное масло;
  • сливки – сто миллилитров;
  • сто грамм сыра;
  • лавровый лист;
  • специи.

  1. Очищенные грибы нарежьте, начните жарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Сливки смешайте со специями и лавровым листом. Вылейте к грибам, когда те приобретут золотистый оттенок.
  3. Натрите сыр. Постепенно вводите ингредиент в блюдо, когда грибы на сковороде будут уже готовы, чтобы не образовывалось сырных комков.­

На гарнир

В качестве дополнения к блюдам на ужин могут служить разные продукты. Если хочется чего-то легкого, для гарнира отлично подойдет гречневая, ячневая крупа, рис, либо любые . Для званого ужина лучше приготовить что-нибудь более сытное – картофель, пасту, жареные грибы. Ниже вы увидите несколько интересных рецептов с фото, которые вы с легкостью сможете реализовать, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин.

Баклажанно-тыквенное рагу

Для этого блюда понадобится:

  • шестьсот грамм тыквы;
  • кабачок;
  • луковица.
  • два баклажана;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Баклажаны помойте, порежьте. Засыпьте солью и оставьте на полчаса в глубокой емкости, чтобы убрать горечь. Потом их промойте, хорошо отожмите.
  2. Предварительно очищенную тыкву натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте крупными кусками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. В разогретый казан залейте масло. Пять минут обжаривайте в нем лук, потом добавьте тыкву. Жарьте еще столько же.
  5. В казан поместите оставшиеся ингредиенты (вместе со специями). Тушите до готовности, помешивая. Время приготовления такого гарнира для ужина – около двадцати минут.

Запеченный картофель

Необходимые компоненты:

  • килограмм картошки;
  • семьдесят грамм горчицы;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло.

Как делать этот гарнир:

  1. Снимите шкурку с картошки, помойте овощ. Нарежьте ломтиками.
  2. Духовку поставьте разогреваться.
  3. Отварите корнеплод в подсоленной воде около десяти минут.
  4. Раздавите чеснок, смешайте с горчицей.
  5. На противень налейте подсолнечное масло, выложите туда ломтики корнеплода, смешайте их с горчично-чесночной массой.
  6. Отправьте форму в духовку. Чтобы запечь блюдо, понадобится сорок минут и температура 200 градусов.
  7. Подавайте гарнир с зеленью.

Салаты

Незаменимый вариант закуски для любого стола, праздничного или повседневного – это салат. Такое блюдо может послужить диетическим гарниром для аппетитного ужина после работы. Приготовьте сытный или в зависимости от пожеланий домочадцев. Для создания блюда используйте овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы, крупы. Если вы раздумываете, что приготовить мужу на ужин, попробуйте сделать один из салатов ниже.

Колбасный салат

Понадобится:

  • четверть килограмма вареной колбасы;
  • два огурца;
  • консервированная кукуруза (около ста грамм);
  • два яйца;
  • луковица;
  • половина пучка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

  1. Отварные яйца измельчите. Кубиками нарежьте колбасу, очищенный от шкурки огурец.
  2. Измельчите лук, зелень петрушки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Закуска готова!

Морковный салат

Необходимые компоненты:

  • по 100 грамм твердого сыра, копченой куриной грудки;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два чесночных зубка;
  • зелень.

Как делать этот салат:

  1. С помощью крупной терки натрите морковь, любимый твердый сыр. Соломкой порежьте копченое мясо.
  2. Зелень порубите, чеснок продавите при помощи пресса.
  3. Смешайте компоненты блюда, добавив туда сметану и специи.
  4. Вкусная закуска к ужину готова!

Какие блюда можно приготовить к романтическому ужину для двоих

Встреча с любимым человеком – это всегда праздник, к которому хочется хорошо подготовиться. Жена может сделать сюрприз своему супругу после работы или, наоборот, мужчина приготовит возлюбленной что-нибудь оригинальное. Несколько пошаговых рецептов представленных ниже, помогут вам при создании легкого, красивого романтического ужина исключительно для двоих.

Говядина с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • 800 грамм вырезки;
  • 1 лук;
  • 350 грамм спелой вишни;
  • двадцать пять грамм сливочного масла;
  • две с половиной столовые ложки красного вина;
  • по две ст. л. сахара, измельченного эстрагона;
  • специи.

Как готовить:

  1. Помойте ягоды, выньте косточки.
  2. В сотейнике растопите масло. Очищенную луковицу измельчите, добавьте к нему. Поставьте сотейник на включенную плиту, сверху накройте емкость крышкой. На небольшом огне тушите лук не меньше двадцати минут.
  3. Добавьте очищенную вишню, вино, сахар, специи. Тушите еще двадцать минут. Делать это нужно без крышки.
  4. Промытый и высушенный эстрагон добавьте к соусу, сняв его предварительно с огня.
  5. Говядину обжарьте до золотистой корочки. Переворачивайте ее во время готовки. Примерное время – семь минут.
  6. Оберните мясо фольгой, дайте постоять час в теплом месте, нарежьте. Подавайте ужин с соусом.

Телятина под соусом

Компоненты блюда:

  • три ломтика мяса;
  • щепотка соли, перца;
  • ложка муки (большая);
  • сливочное масло;
  • четверть кило шампиньонов;
  • 100 миллилитров алкогольного напитка (к примеру, красного сухого вина);
  • 100 мл бульона;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Мясо помойте, отбейте. Обработайте специями, а потом обваляйте в небольшом количестве муки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, там начните обжаривать мясо.
  3. Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинами. Высыпьте их в отдельную сковороду с разогретым маслом.
  4. Мясо должно быть прожарено с двух сторон, до подрумянивания. Когда продукт будет готов, выньте его.
  5. В сковороду, где готовилась телятина на ужин, влейте бульон, вино, засыпьте шампиньоны. Дополните смесь несколькими ложками сливочного масла. Продолжайте готовить блюдо, пока грибы не приобретут мягкость.
  6. Верните телятину в сковороду, чуть прогрейте в соусе. Подавайте блюдо под зеленью.
  7. Вкусный ужин готов!

Оригинальный салат

Ингредиенты для блюда:

  • пачка салатного микса (либо 1 вид листьев салата);
  • два персика;
  • половина луковицы;
  • 60 грамм творожного сыра;
  • миндаль;
  • винный уксус;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • специи.

Как готовить:

  1. Обжарьте слегка миндаль, остудите.
  2. Очищенные персики нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Сформируйте салат: сначала положите микс, следом – дольки фруктов, лук, орехи. В конце покрошите сыр. Приправьте специями.
  5. Блюдо к ужину готово!

Видео

Когда фантазия заканчивается, на помощь хозяйкам приходят наглядные видеоролики с рецептами, которые снимают профессиональные кулинары и опытные любители. Имея под рукой такое подспорье, вы сможете готовить восхитительные ужины для домочадцев каждый день. Изучите и добавьте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты для вечернего приема пищи.

Нехватка времени для приготовления ужина - не повод поддаваться отчаянию и переходить на полуфабрикаты. Есть много быстрых и удобных рецептов, которые помогут сэкономить время, и при этом порадовать семью каким-нибудь вкусным блюдом.

Приготовить быстрый ужин можно просто, учитывая некоторые правила. Например, это может быть сезонность продуктов. Подготавливайте овощи: заморозьте некоторое количество очищенных овощей, чтобы у вас под рукой в случае необходимости было все необходимое для приготовления. Если есть макароны, можно приготовить что-то из итальянской кухни - быстро обжарить фарш с томатами, добавить сыра и базилика, и блюдо, которое порадует вашу семью, будет готово.

Разнообразие рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, поражает, поэтому остановить вас может только воображение и количество времени.

Это блюдо достаточно сытное и вкусное, чтобы порадовать им себя и своих близких. Основное его достоинство - его можно приготовить заранее и спрятать в морозилку до лучших времен. Когда у вас не будет времени, достаточно просто закинуть вареники в воду, посолить, сварить и подавать к столу со сметаной.

Разнообразие начинок так же дает разгуляться фантазии: картофель можно сочетать с печенью, грибами, луком, яйцом, и многими другими продуктами. Это блюдо не займет у вас много времени, а чтобы сократить время приготовления, можно использовать маленькие хитрости. Картошку можно не готовить заранее, а использовать сырую. Кроме того, тесто можно использовать разнообразное - дрожжевое, классическое или даже слоеное. Представленный ниже рецепт - классический, и не отнимет большого количества времени.


Чтобы приготовить тесто, нам понадобиться:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • подсолнечное масло — 1.5 ложки;
  • соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • лук — одна головка;
  • оливковое масло для жарки, желательно рафинированное;
  • соль, перец.

Также нам понадобиться масло сливочное, сметана.

Рецепт: два стакана муки просеиваем, делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Затем добавляем медленно теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука станет однородной массой, добавляем растительное масло и мешаем тесто. Получившуюся массу выкладываем в пакет и оставляем примерно на полчаса-час.

Далее беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками, кидаем в воду и отвариваем до готовности. Пока ждем готовности картофеля, нарезаем мелко лук и пассируем его на сковороде до характерного золотистого цвета. После того, как картофель свариться, добавляем в него обжаренный лук, перемешиваем и разминаем его в пюре.

Делим тесто на четыре равные части, из каждой формируем «колбаску» одинаковой толщины и длины. Далее режем получившиеся заготовки на равные дольки, из которых формируем лепешки для вареников. Каждая лепешка должна быть диаметром не более шести сантиметров и толщиной не более трех. В лепешки выкладываем начинку, примерно ложку, складываем ее пополам и закрепляем края.

Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно на половину, и закидываем туда подготовленные вареники после закипания воды. Вариться они могут примерно три минуты, после чего их можно вынимать и подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Эти ежики могут стать настоящим спасением для хозяйки. Быстрые, сытные, вкусные – они готовятся специальном соусе, который выполняется из сливок, томатов и сметаны. Если приготовить данный рецепт на пару и воспользоваться куриной грудкой для фарша, то блюдо запросто можно считать диетическим. Рис для этого рецепта выбирают длинно зернистый.


Чтобы приготовить ёжики с куриным мясом нам понадобиться:

  • одно куриное яйцо;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • одна морковь;
  • лук — одна штука;
  • пять столовых ложек длиннозерного риса;
  • приправа для мяса, перец, а также соль;
  • мука – две ст. ложки;
  • чеснок — пару зубцов;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – три ст. ложки;
  • пучок укропа.

Берем рис и промываем его холодной водой, даем ему стечь. Подготавливаем одну луковицу и морковину для обжарки на сковороде. Лук, а также морковь, выкладываем на одной сковородке, пополам, и обжариваем до золотистого румянца.

Далее берем фарш, смешиваем его с рисом, добавляем ранее обжаренные овощи, кидаем специи, солим. Из полученной смеси формируем шарики, укладываем на сковороду и до середины заливаем водой. Доводим до закипания, ставим на медленный огонь и готовим полчаса.

Далее на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. Берем три стакана воды, заливаем полученную муку, добавляем сметану, перец, полученной смесью заливаем ежики, и готовим еще примерно пятнадцать минут, а затем добавляем зелень и даем настояться на плите при выключенном огне.

Это блюдо очень быстро готовиться, что, несомненно, одно из главных его достоинств. Для ускорения приготовления можно использовать бекон, заранее приготовленный, и сливки из магазина.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • двести грамм бекона;
  • одна небольшая пачка спагетти твердых сортов;
  • один стакан сливок тридцать три процента жирности;
  • три яичных желтка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • итальянское масло для жарки (оливковое);
  • чеснок — пару долек;
  • перец и соль.

Бекон режем мелко, соломкой, измельчаем чеснок и сыр. На разогретую сковородку наливаем немного масла и кидаем чеснок, затем кладем бекон, слегка обжариваем, чтобы он не пересох и зарумянился.

Берем макароны, отвариваем их примерно до состояния готовности, варим меньше указанного на упаковке срока примерно на две минуты. Желтки перемешиваем, перчим, солим, добавляем к ним сыр, сливки. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду, добавляем бекон и заливаем сливочным соусом, тушим на слабом огне пару минут и можно подавать к столу.

Особенность блюда по этому рецепту - сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • головка лука — одна штука;
  • одна морковь;
  • филе курице или утки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • лист лавровый;
  • карри, смесь перцев, соль;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Рецепт томатного супа прост и удобен, поскольку вариться может не только в сезон появления томатов, но и круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие овощи, так и закатанные помидоры, и томатную пасту.

Для приготовления блюда необходимо:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • два болгарского перца;
  • десять помидор;
  • одна столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • корень петрушки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло, зелень;
  • лавровый лист, перец, соль.

Бульон доводим до кипения, кладем рис, промытый заранее, а также картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Нагреваем сковороду, обжариваем измельченные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Помидоры кладем в кипяток, чтобы снять с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Затем кидаем к обжариваемым овощам и тушим примерно десять минут. Полученную смесь кладем в бульон. Перчим, солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Суп подаем к столу со сметаной и сухариками.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...