Филе индейки с яблоками на сковороде. Индейка с яблоками в духовке — интересные блюда на любой случай

Индейка, фаршированная яблоками, - это не только прекрасное украшение для праздничного стола, но и блюдо, которое способно накормить не один десяток гостей. Повозится с индейкой придется, скрывать не будем, ведь эта массивная птица готовится медленно, но кто запрещает вам приготовить кусочек индейки с яблочной подливой?

Рецепт индейки с яблоками по-американски

Ингредиенты:

  • тушка индейки - 6,5-7 кг;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • шалфей - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по 1 ст. ложке;
  • яблоки - 5 шт.;
  • красный лук - 5 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 240 градусов. Тушку индейки споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Сухую кожицу птицы смазываем мягким сливочным маслом. В ступке растираем шалфей с чесноком, солью и перцем. Полученной смесью натираем кожицу птицы сверху, а остатки распределяем под кожей и внутри полости. Ноги индейки связываем плотной нитью, кладем тушку на противень и ставим в разогретую духовку. Спустя 20 минут готовки, снижаем температуру до 180 градусов и накрываем грудку слоем фольги.

Спустя час достаем птицу из духовки, снимаем с нее фольгу и раскладываем по периметру противня лук и яблоки. Готовим индейку в духовке с яблоками еще приблизительно 2 часа, или до тех пор, пока соки из птицы, при протыкании мяса ножом, не станут прозрачными. Перед подачей индейке необходимо дать постоять еще 30 минут.

Тушеная индейка с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • ножка индейки - 1 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая петрушка - 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 25 г;
  • куриный бульон - 500 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • чернослив - 50 г;
  • свежий кориандр.

Приготовление

Ножку натираем перетертым луком. чесноком, петрушкой и специями. Оставляем мясо мариноваться сутки в холодильнике. По истечении времени замаринованную индейку обжариваем на сливочном масле вместе со специями и луком, в которых она мариновалась 7-10 минут. Обжаренную птицу заливаем и оставляем тушить при открытой крышке 1 час. Добавляем яблоки и чернослив, продолжаем тушить птицу еще 25 минут, а после, сразу же подаем к столу со свежей зеленью.

Филе индейки с яблоками

Ингредиенты:

  • филе индейки - 300 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежие яблоки - 250 г;
  • свежая клюква - 250 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • грецкий орех (молотый) - 2 ч. ложки;
  • шалфей - 3-4 листочка;
  • лимонный сок - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка;
  • молотая корица - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Филе индейки посыпаем солью и перцем. В гусятнице разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем индейку кожицей вниз 4-5 минут. Оставляем мясо остыть на разделочной доске, после чего с помощью острого ножа разрезаем индейку поперек на манер бабочки. На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем нарезанный лук порядка 2 минут. Добавляем яблоки и клюкву и продолжаем готовку еще 3 минуты. После наливаем на сковороду мед, добавляем сахар и корицу, держим все на огне еще минуту. Поливаем содержимое сковороды соком лимона и ждем до тех пор, пока клюква не станет мягкой. В конце готовки к прочим ингредиентам отправляется измельченный шалфей и орехи. Готовую начинку убираем с плиты и оставляем остыть.

Кладем начинку поверх разреза филе и скалываем обе половинки мяса зубочисткой. Ставим блюдо в духовку. Индейка, запеченная с яблоками будет готова спустя 12 минут, проведенных при 180 градусах.

Если вы хотите приготовить , то фаршированное филе следует запекать 30-35 минут в режиме "Выпечка".

Статьи по теме:

Мясные рулеты замечательно смотрятся на праздничном столе. Вариантов их приготовления с разными начинками достаточно много. И сейчас мы расскажем, как сделать рулет из куриной грудки. Мы уверены, ваши гости и друзья будут в восторге от подобной вкусности.

Индейка с яблоками - вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.

Индейка с яблоками, запечённая в духовке получается очень сочной.

Ингредиенты

Черный молотый перец 1 ч.л. Розмарин 1 ст.л. Смесь перцев 1 ст.л. Соль крупная 1 стак. Масло оливковое 4 ст.л. Чернослив без косточки 180 граммов Яблоки 0 килограммов Картофель 1 килограмм Индейка 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты

Индейка с яблоками в духовке

Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.

Готовится блюдо по следующей схеме:

  1. Вам понадобится крупная птица, весом около 4–6 кг. Если индейка замороженная, то на её разморозку уйдёт около суток. Внутренность помытой птицы ошпарьте кипятком. Салфетками просушите её.
  2. Смешайте соль, перец, масло и приправы. Натрите тушку этим маринадом внутри и снаружи. Заверните её в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Добавьте целиком чернослив без косточек и перемешайте. Неплотно фаршируйте этими фруктами индюшку. Зубочистками скрепите брюшко, чтобы начинка не вывалилась. Брюшко также можно зашить.
  4. Смажьте тушку оливковым маслом и наденьте на неё рукав. Плотно завяжите его и поместите в духовку, разогретую до 190 С. Птицу располагайте ровно по центру. Запекайте около 3 ч. При необходимости температуру можно уменьшить до 170 С. В среднем на 1 кг веса понадобится 50 мин.
  5. За 1 час до готовности положите на противень клубни картофеля. Начинку из яблок и чернослива, которая не поместилась, также запекайте с птицей.
  6. За 30 мин до окончания приготовления откройте рукав. Это даст тушке подрумяниться.

Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.

Филе индейки с яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • карри – 1/5 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

При желании используйте готовые специи для птицы.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
  4. Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.

Для гарнира к индейке сварите рис.

Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.

Салат селедка под шубой. Рецепт с фото. Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного…

Салат из помидоров с сыром. Фото....

Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранат...

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом. Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов. Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш петрушка, укроп,…

Долма. Долма из виноградных листьев. Рецепт с фото...

Приготовление долмы. Виноградные голубцы. Долма из виноградных листьев Долма! У разных народов есть свои варианты приготовления этого блюда (википедия-долма). Коротко долмой обычно называют долму из виноградных листьев. Если вы готовите долму из свежих листьев, то нужно брать молодые и нежные листья винограда. У нас виноград созревает в августе-сентябре, поэтому свежие листья для долмы можно собирать…

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фо...

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фото. Русская кухня славится разнообразными жидкими, первыми блюдами — супами. Хотя само слово «суп» является заимствованным, это не отменяет значения самих супов и технологии их приготовления. Сегодня мы готовим оригинальное блюдо под названием уха, а еще ушица, юха, юшка. Уха — рыбный суп, хотя раньше уха…

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

Блинчики с начинкой. Блинчики с картошкой. Фото....

Блинчики с начинкой. Блинчики с картошкой. Фото. Ну вот, напекли тонких блинчиков, поели их вприкуску с разными добавками, сладкими и несладкими, а Масленая неделя продолжается. Пришло время заняться заворачиванием блинчиков с начинкой. Самая простая, но не самая быстрая начинка — это картошка. Кто-то больше любит блинчики с творогом, а мы любим блинчики с картошкой, поел…

На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.

Особая изюминка рецепта - начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной . Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 2,5 ч

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • филе индейки – 650-700 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 35-40 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • майонез (лучше йогурт или сметана) – 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чернослив – 6 шт.
  • кориандр – 2 г
  • розмарин – 3 г
  • черный молотый перец – 2 г
  • морская соль – 2 г
  • растительное масло – 10 г
  • тимьян – 5 г

Как приготовить:


  1. Изначально займитесь приготовлением маринада. В глубокую стеклянную емкость забросьте специи тимьяна, хвойно-пряного розмарина, пикантного кориандра, также добавьте перец и небольшую щепотку морской соли. Влейте мёд.
  2. Теперь добавляйте майонез. Очищенные от шелухи зубцы чеснока порежьте тонкими пластинками, переложите в миску к остальным ингредиентам.

  3. Сдобрите маринад лимонным соком, влейте норму соевого соуса и перемешайте.

  4. Свежий кусок филе индейки промойте под струей прохладной воды. Просушите кухонным полотенцем. Так как готовим мы фаршированное филе, то сделайте глубокие надрезы в мясе, с промежутком около 1,5 см, как на фото.

  5. Получившуюся «гармошку» уложите в глубокую тарелку. Залейте индейку приготовленным маринадом, добавьте поломанную лаврушку, оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

  6. По истечении времени мясо немного промариновалось. Переложите его на фольгу.

  7. Кислое яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте на ломтики. Этими кусочками начините филе.

  8. Туда же уложите целиком ягоды чернослива. Не забудьте перед этим их тщательно промыть.

  9. Залейте мясо маринадом, заверните плотно в несколько слоев фольги. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170-180 градусов. Первые 45 минут запекайте индейку в запечатанном виде, затем раскройте фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, готовьте еще 10-15 минут.
  10. Подавайте готовое мясо индейки с запеченными фруктами к столу. Приятного аппетита!




Автор: Alena2018

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...