Фаршированные кабачки с фаршем в мультиварке редмонд. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.


Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.


С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.


Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру .


Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.


Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.


Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.


В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.


Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.


Тщательно перемешайте фарш.


Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.


Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.


Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.


В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.


Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.


Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!


Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.


Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Хочу предложить вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт этот, в моей семье, самый любимый.

Раньше, для приготовления, я использовала сладкий перец, но мои дети не очень то его жалуют, поэтому съедают только то, что находится внутри. В конце концов мне надоело доедать перец без вкусной начинки и я заменила его кабачками. И совсем не пожалела, фаршированные кабачки всем очень понравились.

К тому же, кабачки с грибами являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а кабачки помогают легко усваиваться белкам и витаминам. Вот только кабачки желательно брать совсем молоденькие и не большие.

Если вы приобрели все необходимое, то мы можем начинать!

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны:

  • Кабачки - 6 штук;
  • Фарш - 300 гр (любой);
  • Рис - 0,5 ст;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу, перец;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, грибы мелко рубим.
Обжариваем овощи на сковороде.

Пока готовится заправка, ставим варить рис.
Берем фарш, какой вам больше нравится, я воспользовалась куриным. Солим его, перчим и добавляем, отваренный до полу готовности, рис, яйцо и половину овощной заправки, приготовленной на предыдущем этапе (вторую половину оставим для подливы).

Кабачки очищаем, разрезаем напополам и чайной ложечкой удаляем сердцевину кабачка. Получившееся углубление заполняем готовым фаршем.

Серединки кабачков измельчаем.

Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 7 минут, наливаем масло и обжариваем 5 минут, потом добавляем обжаренные лук с морковкой и оставляем на оставшиеся до конца режима, 2 минуты.

Добавляем сметану.

Фаршируем кабачки, приготовленной массой.

Почему многие хозяйки привыкли готовить особенные блюда в духовке и на плите? Ведь эту миссию также можно поручить мультиварке, она ведь прекрасно справится с поставленной задачей. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке.

Что важно для приготовления этого блюда? Сделать подготовительную часть, а потом тушить-тушить и еще раз тушить блюдо, пробовать, следить, чтобы не пригорело. Так многие делают, если готовят такое блюдо на плите. Но зачем так все усложнять, если можно сделать все быстро, а основную задачу доверить мультиварке. Так и поступим.

Продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сметана и жирные сливки – по 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • специи и соль – по необходимости.
  1. Выбирайте молоденькие кабачки, небольшие по размеру, чтобы поместились в мультиварке, не разрезая.
  2. Делаем фарш из мяса самостоятельно, для этого понадобится нежирная свинина и молодая говядина. Фарш можно сделать заранее, разложить по пакетам, заморозить. Перед приготовлением нужно разморозить фарш, а также приготовить все остальные ингредиенты.
  3. Теперь рис: его нужно промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной, отварить. Но не до конца, а до полуготовности, чтобы рис оставался твердым. Его нужно промыть после отваривания и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Теперь кабачки. В рецепте указано, что нужно использовать молодые кабачки, но вы можете взять и более старшего возраста, главное, чтобы они поместились в вашу мультиварку. Если большие овощи, то их нужно разрезать, чтобы получились пенечки, если кабачки молоденькие и небольшие по размеру, тогда можно разрезать их вдоль.
  5. Даже молоденькие кабачки лучше почистить острым ножом или специальным ножом. Главное, снять кожицу тонким слоем. Кабачки нужно разрезать на 2 части вдоль, при помощи овощечистки вынуть мякоть вместе с семечками, чтобы получились бочонки с выемками.
  6. В подготовленное место необходимо уложить начинку. Делаем ее из риса и фарша, перемешиваем оба компонента, добавляем соль и специи по вкусу.
  7. Начинку укладываем плотно и делаем сверху еще «шапочки» из вкусной начинки, чтобы было побольше.
  8. Кабачки укладываем в чашу мультиварки. А теперь делаем соус: смешиваем в одной миске сливки со сметаной. Оба продукта должны быть высокой жирности, хорошего качества. Сметану можно взять домашнюю, сливки также. Если не купили, то все выбирайте в супермаркете, но высокой жирности и чтобы все продукты были свежими.
  9. Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным.
  10. Соль и специи – добавляем по вкусу, если есть такая необходимость. Не забываем о том, что мы уже посолили нашу начинку, так что соус можно чуть недосолить.
  11. Теперь крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Тушение», время нужно выставить на 40 минут, если готовим молодые кабачки, фаршированные в мультиварке.
  12. Если использовали зрелые кабачки, тогда время приготовления этого блюда необходимо увеличить до 60 минут.
  13. Готовность блюда желательно проверить вилкой, возможно, придется еще увеличить время приготовления. Поворачивать, перемешивать и доливать водички не нужно. В первом случае все сделает за вас мультиварка, а во втором случае вода не нужна вообще, потому что в кабачках много воды.

Готовое блюдо подаем в обыкновенных тарелках, щедро поливая сметанно-томатным соусом. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной, полезно и очень вкусно. Все родные оценят ваши старания по 5-бальной системе.

Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами

Еще один интересный вариант приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке с добавлением лука и свежих помидоров. Особенностью этого рецепта является то, что мы будем экспериментировать: фаршировать обыкновенные кабачки и цуккини.

Что подготовить из продуктов:

  • кабачок – молоденький – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • домашнюю сметану – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке:

  1. Кабачки не чистим, только нужно взять молоденькие овощи. Тщательно моем кабачки и цуккини, разрезаем на несколько частей (длина 5 см).
  2. Убираем мякоть, это удобнее всего сделать обычной ложкой. После выполненной работы у вас будут небольшие цилиндры из кабачков.
  3. Делаем начинку: для этого наливаем в чашу мультиварки масло, включаем программу «Жарка».
  4. Пока масло прогревается, подготавливаем овощи: режем мелко на кубики помидоры, чистим лук, так же режем мелко.
  5. В прогретое масло сначала выкладываем фарш, перемешиваем, обжариваем приблизительно 7 минут или чуть больше.
  6. Готовую мясную начинку перекладываем в чистую миску, выкладываем в чашу мультиварки лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, в конце добавляем сметану, специи и соль. Перемешиваем.
  7. Овощи с заправкой нужно также переложить в миску, перемешать с фаршем.
  8. Вымешиваем нашу начинку очень тщательно, чтобы все продукты распределились равномерно.
  9. Заполняем наши цилиндры начинкой, укладываем ее плотно, накладываем начинку с горкой.
  10. Чашу мультиварки мыть не обязательно, главное, чтобы в ней не было остатков лука и помидор.
  11. Выкладываем кабачки и цуккини, наливаем немного водички (1-2 ст.л.). Можно поступить иначе: застелить дно мультиварки фольгой, выложить фаршированные кабачки.
  12. Натираем на терке кусочек сыра, притрушиваем наши кабачки.
  13. Устанавливаем программу приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке. Это будет режим «Тушение», время 20 минут.
  14. Как только прозвучит сигнал – переключаем мультиварку в режим «Выпечки», продолжим приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке в течение 15 минут.
  15. Как сработает таймер, можно открывать крышку и дегустировать блюдо. Если вы также сделали, как мы советовали и постелили на дно мультиварки фольгу, то нужно взять за оба конца фольгу и вынуть все содержимое. Так гораздо удобнее, кабачки переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и в каждую тарелочку положите по ложечке сметаны.

Кабачки получились очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту, а когда мы их перекладывали, они чуть не распались, поэтому нужно на этом этапе приготовления блюда быть максимально аккуратным. А вот с цуккини такого не произошло, они отлично держат форму, не распадаются, получились вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита всем вам!

Кабачки, фаршированные в мультиварке с чесноком

Летом очень много кабачков, можно успеть сделать заготовки на зиму, сложить молоденькие кабачки в морозильную камеру, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом этого блюда и пополнить запас витаминов. Рекомендуем приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке, по этому рецепту.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кабачки – 4 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке:

  1. Кабачки выбираем молоденькие и не слишком большие. Тщательно моем, срезаем хвостик, нарезаем равными частями (приблизительно по 5 см).
  2. Вынимаем из каждой заготовки ложкой мякоть, но ее не выбрасываем. Отделяем семечки и волокна, если попадаются.
  3. Чашечки из кабачков, которые мы приготовили, нужно слегка посолить.
  4. Делаем начинку: для этого нам понадобится фарш домашнего приготовления, к нему добавляем измельченную луковицу (в блендере или на терке), мякоть из кабачков (можно пропустить через блендер), добавить соль и перец черный молотый. Начинку перемешать.
  5. Таким фаршем нужно заполнить подготовленные чашечки из кабачков, уложить в чашу мультиварки (дно нужно смазать растительным маслом).
  6. Но пока что на этом этапе не расслабляемся, а продолжаем готовить, и сделаем вкусную верхушку: как можно мельче острым ножом режем помидоры на кубики, измельчаем чеснок, добавляем сметану (или майонез, что есть в холодильнике), натираем на терке сыр, кладем чуть-чуть молотого черного перца. Если любите все соленое, добавьте немного соли.
  7. Необходимо перемешать тщательно все компоненты и выложить по чайной ложке сверху прямо на фарш.
  8. Крышку мультиварки нужно закрыть, задать режим приготовления «Выпечка», время установить на 50 минут.
  9. Не переживайте, что при приготовлении кабачков, фаршированных в мультиварке, в этом режиме они пригорят. Такого не случится, потому что в кабачках много воды, они выпустят сок.
  10. Через 40 минут можно проверить готовность кабачков, фаршированных в мультиварке, если фарш приготовился, а кабачки не хрустят и стали мягкими, то можно выключить прибор.

Аккуратно переложите фаршированные бочоночки на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами

Кабачок – овощ универсальный, его можно запекать, тушить, обжаривать, варить, делать икру, добавлять в каши и даже тесто. Известно, что на 95% кабачки состоят из воды, поэтому считаются диетическими. Рецептов приготовления очень много, мы предлагаем только самые лучшие, полезные и быстрые, потому что их можно приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рулька – 150 г;
  • шпинат – 3 веточки;
  • сливки жирностью 20% — 1 стакан;
  • белое сухое вино – половина стакана;
  • сыр твердый — 30 г;
  • панировочные сухари – 1/4 стакана;
  • масло оливы – 5 ст.л.;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами:

  1. Подготовим грибы и кабачки. Если грибы замороженные, нужно разморозить, если сухие, замочить предварительно. Но лучше всего взять свежие грибы — шампиньоны.
  2. Кабачки вымыть, нарезать на небольшие чурбанчики.
  3. Подготовить другие продукты: лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке, перемешать с сухарями.
  4. Налить масло в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Когда масло немного прогреется, через пару минут положить грибы и обжаривать 7-10 минут. В конце добавить вино, перемешать, переключить прибор в режим «Тушения», протушить несколько минут. В конце вылить сливки, еще продлить время приготовления на 5 минут.
  5. Готовые грибы переложить в миску, а чашу мультиварки нужно подготовить для приготовления рульки. Ее нужно порезать на небольшие кубики и обжарить в чаше мультиварки на масле.
  6. Соедините все компоненты начинки, выньте мякоть из кабачков, измельчите в блендере (отложите их пока в сторонку). Соль и перец – по вкусу, а также любимые специи вы можете добавить на усмотрение.
  7. Подготовленные кабачки нужно заполнить начинкой, смазать форму чаши мультиварки маслом, выложить кабачки.
  8. Но это еще не все, остаются яблоки и другие продукты.
  9. Из отложенной мякоти кабачков, а также яблок, делаем еще одну вкусную начинку. Нужно измельчить в блендере мякоть.
  10. Яблоки разрезать на 2 части, вынуть мякоть вместе с семечками, сбрызнуть соком лимона.
  11. Яблочную мякоть нужно перемешать с кабачковой мякотью, заполнить половинки яблок такой начинкой, притрусить тертым сыром, положить в чашу мультиварки между кабачками. Как раз для яблок там найдется местечко.
  12. Готовиться кабачки, фаршированные в мультиварке, будут в режиме «Тушения» 20 минут, а потом еще 10 минут в режиме «Выпечки».

Украшаем веточками шпината, можно подать это блюдо с ложечкой сметаны. Вам приятного аппетита!

И более упрощенная версия этого рецепта, все ингредиенты можно оставить, только сверху на каждый кусочек кабачка положить по тонко нарезанному пласту твердого сыра и ломтик помидора. Получится также очень вкусно!

Кабачки, фаршированные в мультиварке с курицей

Овощи давно многие хозяйки фаршируют рисом с фаршем. В данном случае мы предлагаем приготовить кабачки только с мясом, без риса. Готовится такое блюдо очень просто, тем более, что есть мультиварка, она облегчает труд любой хозяйки.

Продукты для приготовления блюда:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:

  1. Подготовим мясо: куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего с этой задачей вы справитесь, если подержите 20-30 минут мясо в морозилке. Когда оно схватится, то нарезать его на очень мелкие кусочки будет гораздо проще.
  2. Что делаем дальше: подготовим кабачки. Овощи нужно вымыть, разрезать пополам, если кабачки небольшие, если длинные, то на кусочки, размером 5-7 см.
  3. Чтобы убрать серединку, можно воспользоваться острым ножом или убрать мякоть ложкой.
  4. Мякоть кабачка нужно прямо вместе с молоденькими семенами порезать также очень мелко и перемешать с куриным филе. Фарш посолить и поперчить, по желанию можно добавить измельченную зелень. Если вы ее очень любите и не можете без этого компонента.
  5. Кабачки нужно заполнить готовой начинкой, на дно мультиварки положить кусочек сливочного масла, распределить по всему дну, выложить кабачки.
  6. Очень вкусное и ароматное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке. Тонкий аромат, нежная сырная корочка – просто пальчики оближешь. Скорее, поспешите приготовить это блюдо вместе с нами.

    Продукты нужны такие:

  • кабачок, морковь, лук, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • веточка базилика;
  • масло оливы – 21 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу, молотый мускатный орех.

Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:

  1. Подготовим овощи: все нужно вымыть (кроме лука), почистить морковь и лук. Кабачок разрезать на 2 части вдоль, поэтому нужно выбрать небольшой по размерам кабачок, чтобы поместился в чаше мультиварки.
  2. Ложкой нужно вынуть серединку из кабачка, чтобы получилась форма лодочки.
  3. Половину кабачковой мякоти нужно измельчить, вторая часть нам не понадобится.
  4. Лук нужно нарезать соломкой, только крупно, морковку натереть на мелкой терке.
  5. Свежий базилик необходимо нарезать острым ножом как можно мельче.
  6. Помидор постарайтесь очистить от кожицы, измельчите ножом, нарежьте на маленькие кубики.
  7. Зубчики чеснока также измельчить, лучше всего порубить ножом.
  8. Теперь порядок приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке, таков: обжариваем в чаше мультиварки (режим «Жарка», время выставляется автоматически), сначала лук до золотистого цвета, потом морковь добавить и все вместе обжарить в течение 3-х минут.
  9. Добавить к луку и морковке помидор, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Продолжить обжарку в режиме «Жарка» еще 5 минут.
  10. В конце приготовления нужно добавить к овощам перец, соль и мускатный орех (всего щепотку).
  11. Все компоненты перемешиваем, в конце добавляем измельченный базилик и доливаем пару ложек горячей воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушения», оставляем на 5 минут готовиться начинку для кабачков.
  12. Готовую начинку нужно переложить на тарелку, подготовить чашу для приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке.
  13. Заполните подготовленные кабачки овощной начинкой. Сначала заполните до половины кабачки, уложите в чашу мультиварки (смазанную оливковым маслом), потом можно дополнить каждую половинку кабачка начинкой, чтобы получилась аккуратная горка.
  14. Теперь нужно натереть на мелкой терке сыр, чтобы притрусить кабачки, фаршированные в мультиварке.
  15. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время – 15 минут.
  16. Когда сработает таймер, мультиварку переключаем в режим «Выпечка» на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, чтобы получилась красивая корочка.

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, кабачки получаются сочными, вкусными. А еще – они очень полезные, калорий в них мало, зато много клетчатки. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные в мультиварке. Видео

Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.


Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков. С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным. О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке. Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет. Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед

Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.

Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:


Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

Жду ваши отзывы и комментарии:).

Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Фаршированные кабачки в мультиварке - простое, но очень вкусное блюдо летнего сезона

Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты. В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт. Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.

Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.

Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.

Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт

Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.

Ингредиенты

  • Средние кабачки – 2 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Мясо – 150-200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем

  1. Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
  2. Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
  3. Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
  4. Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.
  5. Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
  6. Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
  7. В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».
  8. Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
  9. Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
  10. Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.

Через установленное время вынимаем готовое угощение. Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.

Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом

Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
  • Рис вареный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидор – 2 средних плода;
  • Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке

  1. Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
  2. Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.
  3. Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
  4. В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
  5. Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение». При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.

Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.

Кабачки в мультиварке на пару по-домашнему

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • — 1 пучок + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -

Приготовление дома кабачков, фаршированных фаршем

В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки. Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.

  1. Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
  2. Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
  3. Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.

Секреты удачных фаршированных кабачков

  • При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
  • Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
  • Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).

Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса. Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.

Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...