Спагетти с курицей и томатным соусом. Рецепт: Макароны с курицей в томатном соусе - Макароны с томатным соусом с добавлением куриного фарша

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

  • Куриное филе или грудка – 400-500гр
  • Помидоры свежие – 450гр
  • Томатная паста – 40-50гр
  • Спагетти – 300гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 1ч.л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Спагетти с курицей полюбится мамуличкам скоростью и легкостью приготовления, а их домочадцам – естественно вкусом. Итак, отвариваем спагетти до готовности, как написано на упаковке. Кратенько напомним и озвучим маленький нюанс, что наливаем питьевую воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения на плите. Когда вода закипела вливаем две столовые ложки масла, размешиваем, а потом добавляем спагетти и варим. Но не переварите, чтобы они не расползлись. Откидываем на дуршлаг, как говорят итальянцы в состоянии «аль денте». В принципе, можно спагетти заменить на обычные макароны, вкус особо не изменится.2 Параллельно с закипанием воды для спагетти мы можем заниматься курицей и соусом. Куриное филе нарезаем на пластины примерно по 0,5-0,7см. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и ставим на соседнюю конфорку со средним огнем. Когда масло в сковороде нагреется выкладываем одним слоем нарезанное куриное филе и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут. В это время быстренько чистим дольку чеснока и меленько нарезаем или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Посыпаем кусочки курицы половинкой нарезанного чеснока, половиной ч.л. базилика, солим и перчим.3 Затем переворачиваем кусочки куриного филе, немного подсаливаем и жарим также около 2-3 минут. Обратите внимание, что кусочки у нас тоненькие, а курица жарится очень быстро. Поэтому не смотрите на время, а ориентируйтесь по самой курице, видите, что зарумянилась – убираем с плиты.4 Обжаренную курицу пока откладываем, а сами принимаемся за помидоры. Сначала очищаем их от кожуры, а затем мякоть натираем на крупной терке.5 В той же сковороде, в которой обжаривали курицу мы будем тушить и помидоры. Выкладываем и тушим на среднем огне. Смотрим, что мякоть помидоров пустила характерный сок, тогда добавляем оставшиеся половинки чеснока и базилика, томатную пасту и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить соус около трех минут.6 В этот соус добавляем обжаренную курицу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем время курице постоять и пропитаться соусом.7 Когда готовое спагетти в дуршлаге избавилось от излишков воды, отправляем их в соус к курице, и все тщательно смешиваем.8 На этом наше спагетти с курицей в томатном соусе готово, раскладываем красиво по тарелкам, так чтобы кусочки курицы оказались сверху и зовем домочадцев к столу пробовать новое блюдо. Подаем горячим.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.

Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.

По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.

Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.

На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке:

Это блюдоя научилась готовить в студенческом общежитии. Очень быстро и вкусно получается. Макароны с курицей в томате трудно отнести к какой-нибудь кухне - гарнир сочетает в себе и итальянскую кухню , и восточную. По аналогии вместо макарон с курицей можно приготовить фасоль или рис.

Для приготовления нам понадобится отварить макароны (ингредиенты указаны на 3 порции). Куриное бедро или четверть порезать острым ножом на мелкие кусочки, крупные кости выбрать. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное мясо до готовности.

Добавить одну порезанную кубиками репчатую луковицу, тертую на свекольную терку морковь, мелко изрубленный чеснок, посыпать черным молотым перцем и бросить пару лавровых листочков. Продолжать обжаривать мясо с овощами на слабом огне под крышкой.

Тем временем готовим томатную заливку: пару столовых ложек томатной пасты размешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными лодками сахара. Добавляем к томатной пасте 100-150 грамм воды, перемешиваем. Томатный соус вливаем на сковороду с курицей и овощами, протушиваем до тех пор, пока не выпарится вода. Обращаю внимание, что курицу и овощи солить не надо, солим только томатную заливку.

Когда вода выкипит, засыпаем к мясу оваренные макароны, тщательно перемешиваем, разогреваем и раскладываем на порции. Макароны с курицей в томате получаются очень вкусными и ароматными.

Спагетти, спагеттини, спагеттони – повседневное блюдо итальянцев. Родились эти макаронные изделия в солнечной Италии и как утверждают сами итальянцы, в городе Неаполе. Если вы посмотрите на карту Италии, почти все её области имеют выход к морю. И естественно, существует огромное количество рецептов спагетти с морепродуктами. Но наряду с ними, важное место, в продуктовом ряду занимают не менее известные томаты. И конечно, спагетти с томатным соусом, которых огромное количество, стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Естественно, что и множество мясных блюд, являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества спагетти. И не подумайте сказать наоборот – итальянцы обидятся. Для них спагетти не еда, это образ жизни.

Предлагаю приготовить блюдо, которое подойдёт и ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть. Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. На это потребуется максимум 30-35 минут, и море удовольствия я вам гарантирую.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Спагетти – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.


Как приготовить спагетти в томатном соусе с курицей

Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанное филе.

Обжаривайте кусочки филе, перемешивая в течение 10-15 минут до готовности. Мясо долго жарить не стоит, оно должно оставаться сочным. Тем более, что куриная грудка самое проблемное место у курицы в плане сочности. Но и его можно приготовить вкусно.

Готовую куриную грудку выложите на тарелку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой жарилось мясо.

Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями или в прессе для чеснока. Добавьте к луку в сковороду. Тушите лук с чесноком в сковороде до прозрачности.

После добавьте измельченные помидоры или томатный морс. Можно взять томатную пасту хорошего качества.

Всыпьте сушеный базилик. Смесь итальянских или французских трав также отлично подойдет. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте лук, чеснок, томат и специи. Прогрейте 5-6 минут. Соус для нашего блюда готов.

В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.

Перемешайте куриное филе с томатным соусом.

Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, немного посолите и отправьте в неё спагетти, перемешайте. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а именно такие лучше всего брать, готовятся в пределах 10-12 минут. Но все-таки внимательно прочитайте инструкцию на упаковке ваших спагетти. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После верните в кастрюлю.

При подаче блюда выложите порцию спагетти на большую тарелку. Сверху выложите куриное филе в томатном соусе. Очень просто и безумно вкусно.

Когда нужно накормить семью и при этом потратить минимум вашего времени, этот рецепт смело можно добавить в вашу копилочку! Быстро, а главное очень вкусно! Этот рецепт подойдет и для детей и для взрослых!
Первым делом приступая готовить, ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания, вода для макарон, в нее же добавляем щепотку соли!

Пока вода закипает, мы займемся соусом!

я возьму 1 кусочек куриного филе, мне кажется можно заменит любым другим мясом, но в моем холодильнике оказалось только филе!

Нарежем филе небольшими кусочками, тогда в блендере мясо быстрее превратится в фарш!

Мясо перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости, до полного превращения в фарш!

Готовый фарш перекладываем в сковороду, хорошо если сковорода у вас антипригарная, следовательно вы будете использовать меньшее количество масла!

Возьмем одну репчатую луковицу, мелко ее нарежем и добавим к мясу!

добавим столовую ложку растительного масла, я использую только масло со значком органик! Оно более натуральное!

Тем временем у нас закипела вода! Добавляем туда макароны!

В моих запасах были именно вот такие макароны, как представлены на фото)

500 грамм макарон мы добавляем в кастрюлю с водой и варим, постоянно их помешивая дабы они не прилипли ко дну кастрюли!

Вернемся к нашему соусу, обжариваем на огне наше мясо с луком, переодически помешивая его)

На фото видно, что наше мясо с луком практически готово, но доводим его до полной готовности!

Добавляем к практически готовому мясу томат или жепротертые томаты или томатную пасту, в моем арсенале заготовлен хороший домашний томат, его я и использую!

Продолжаем готовить наше мясо) тушим в томате до полной готовности и постоянно помешиваем!

Добавляем специи по вкусу, сахар, душистый перец, соль и приправу хмели сунели! Соус готов, запраляем готовые макароны столовой ложкой растительного и сливочного масла! Серверуем!

Блюдо готово! Максимально затрачено времени минут 20)) и вкусный ужин у вас на столе!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...