Сметанный соус для пиццы рецепт. Соус для пиццы из сметаны разнообразит привычный вкус

Вам понадобятся:

Рецепт "Как в пиццерии"

  • Помидоры 1,5 кг
  • Постное масло 100 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Паприка 3 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  1. С помидоров снять кожуру (опустить в кипяток на 3 минуты, предварительно сделав надрезы).
  2. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать и обжарить на постном масле.
  3. Соединить помидоры с луково-чесночной массой.
  4. Немного потушить, добавить остальные компоненты.
  5. Накрыть крышкой, варить полчаса, помешивая.
  6. Тушеные овощи взбить блендером. Еще раз прокипятить.

Томатный

Добавляя к нему различные ингредиенты, можно создавать любые вариации.

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Постное масло 140 мл
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Красный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 40 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  1. Каждый помидор разрезать на 4 части, переложить в эмалированную посуду и отставить на один день.
  2. Сок, который выделится за это время, сцедить.
  3. Лук измельчить и пассеровать.
  4. Отдельно тушить помидоры, снять с них кожицу.
  5. В сотейник с луком добавить томатную пасту, выдавить чеснок и немного обжарить.
  6. Добавить смесь из тушеных помидоров и пряностей, посолить, продолжить тушить 15 минут.
  7. В конце заправить солью и сахаром.
  8. Готовый соус взбить блендером.

Из томатного сока

  • Сок томатный 1 ст.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красное вино 100 мл
  • Постное масло 100 мл
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Корица 1/3 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить томатный сок.
  3. Довести до кипения, добавить все специи, загустить соус крахмалом, перемешать.
  4. Влить вино, проварить до густого состояния.
  5. Остудить.

Сливочный

Сливочный соус в Италии не применяется. Но наши вкусы немного отличаются от итальянских. Такой рецепт прекрасно совмещается с классическими ингредиентами пиццы.

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 30% 400 мл
  • Мука 150 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Положить на сковороду масло и растопить.
  2. Желтки яиц слегка взбить.
  3. Измельченные зубчики чеснока соединить со сливочным маслом на сковороде.
  4. Когда проявится аромат, извлечь обжаренный чеснок.
  5. Постепенно к маслу всыпать муку. Размешивать, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сливки подогреть, влить тонкой струйкой. Должна получиться смесь, имеющая консистенцию сметаны.
  7. Массу посолить и поперчить.
  8. Несколько минут подержать на слабом огне, пока соус загустеет.
  9. Постоянно помешивать.
  10. Добавить взбитые яйца и сразу снять с огня, перемешать.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться.

Сметанный

Не требуется термическая обработка.

  • Майонез 50 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Твердый сыр 150 г
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  1. Чеснок измельчить, сыр натереть.
  2. В сметану добавить соль, перец, сахар, перемешать.
  3. Соединить с майонезом и чесноком.
  4. Хорошо взбить, добавляя сыр и базилик.

Горчичный

Дополнит пиццу с мясом или морепродуктами.

  • Майонез 1 ст.
  • Мясной бульон 400 мл
  • Горчица 3 ст.л.
  • Измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
  • Маргарин 50 г
  • Уксус 20 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Мука 50 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сметана 20 г
  • Желток 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Маргарин растопить, обжарить в нем муку.
  2. Добавить бульон, прокипятить.
  3. Все остальные компоненты хорошо смешать, добавить к бульону и сразу снять с огня.
  4. Дать остыть, после чего можно использовать.

Белый

  • Сыр 75 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мясной бульон 1 л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 75 г
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  1. Высыпать муку в сухую сковороду, отправить на огонь.
  2. Чеснок пропустить через пресс и вместе с травами обжарить на сливочном масле в другой сковороде.
  3. К прогретой муке добавить бульон и размешать, чтобы не было комков.
  4. Смесь поперчить, посолить.
  5. Объединить содержимое двух сковородок, размешать.
  6. Варить на медленном огне полчаса.
  7. Добавить молоко, размешать, прогреть.
  8. Сыр натереть, всыпать в массу, добавить щепотку мускатного ореха.
  9. Перемешать и снять с огня.
  10. Процедить сквозь сито.
  11. Яйцо взбить, добавить к соусу, хорошо перемешать.

Грибной

Дополнить пиццу с мясной, куриной или грибной начинкой.

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливки 400 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 ст.л.
  • Укроп, тимьян, паприка по вкусу
  • Лимонная кислота 2 г
  • Соль по вкусу
  1. Мелко порубить зубчики чеснока и луковицы, грибы тонко нарезать.
  2. Растопить на сковороде масло (использовать половину указанного объема), положить лук.
  3. Пассеровать на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь. Добавить измельченный чеснок, обжарить.
  5. Прибавить порезанные грибы, паприку и тимьян, помешать, продолжить обжаривание.
  6. На другую сковороду положить оставшееся масло, растопить, добавить муку.
  7. Как только масса приобретет золотистый оттенок, влить сливки.
  8. Добавить грибную смесь, перемешать, варить, пока не загустеет.
  9. В конце приготовления заправить рубленым укропом и лимонной кислотой.

Острый

  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик пучок
  • Укроп, тимьян, петрушка щепотка
  • Орегано 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло постное 80 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Измельчить блендером помидоры и перец чили. Не нужно перемалывать до пюреобразного состояния, пусть останутся небольшие кусочки.
  2. Порезать луковицы и зубчики чеснока. Вместе с зеленью блендером их размельчить.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить туда перемолотые овощи.
  4. Добавить сахар, сок лимона, перемешать.
  5. Уваривать соус до густого состояния.
  6. Заправить специями.
  7. Готовый соус накрыть крышкой и поставить остывать.

Из майонеза и кетчупа

  • Кетчуп 0,5 ст.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливки или маринованный огурец 5 шт./1 шт.
  1. К кетчупу добавить майонез и паприку, перемешать.
  2. Чеснок пропустить через пресс, оливки или огурец очень мелко порезать.
  3. Все смешать, настаивать не менее часа.

Чесночный

  • Сметана 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Оливковое масло 2/3 ст.
  • Майонез 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сыр 150 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу

  1. Зубчики чеснока пропустить через пресс, соединить с подогретым оливковым маслом.
  2. Массу поместить в темный бутыль, поставить в прохладное место на 3 часа.
  3. Ложку сливочного масла положить в сотейник, поставить на плиту. Когда растопится, добавить муку, перемешать.
  4. Прогреть в течение 3 минут на слабом огне.
  5. Молоко слегка подогреть, влить в сотейник с мукой, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки.
  7. Варить соус на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
  8. Сыр натереть, соединить его с майонезом и сметаной, взбить, добавить в соус.
  9. Смесь хорошо вымешать, дать остыть.
  10. Чесночным маслом смазывать края пиццы после ее приготовления.

Рецепт Джейми Оливера

Известный кулинар и телеведущий, путешествуя по странам, пробовал разные варианты пиццы. В результате создал свой рецепт соуса к любой начинке.

  • Чеснок 5 зуб.
  • Базилик пучок
  • Масло оливковое 200 г
  • Помидоры в собственном соку 600 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Зубчики чеснока мелко порезать, добавить к прогретому маслу.
  2. Когда все приобретет золотистый оттенок, в сковороду бросить базилик.
  3. Помидоры взбить до состояния пюре. Вылить в сковороду с чесноком, посолить, поперчить.
  4. Варить на слабом огне 15 минут.

Для пиццы "Цезарь"

  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Майонез 2/3 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 100 мл
  • Анчоусы 20 г
  • Петрушка и укроп 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Каперсы 20 г
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Тертый пармезан 20 г
  1. Чеснок измельчить, соединить со всеми компонентами, кроме сыра.
  2. Перемешать, но не взбивать.
  3. Готовую пиццу полить соусом, присыпать пармезаном.

Для пиццы "Маргарита"

Для нее понадобится тесто, помидоры, сыр моцарелла, базилик и соус. Для последнего подготовьте:

  • Помидоры 5 шт.
  • Постное масло 50 г
  • Свежий базилик 10 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. На помидорах надрезать кожицу, опустить их в горячую воду. Через 3 минуты снять шкурку, нарезать помидоры, измельчить их в блендере.
  2. Прогреть постное масло в сотейнике.
  3. Промытый и просушенный базилик мелко нарезать.
  4. Зубчики чеснока разрезать пополам. Поместить в прогретое масло, обжарить, извлечь.
  5. В масло положить помидорную массу, тушить, пока не загустеет.
  6. В конце добавить остальные специи и приправы, еще немного прогреть.
  7. Перед применением охладить.

Для пиццы из помидоров

  • Сахар 2 ч.л.
  • Помидоры 700 г
  • Базилик 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Постное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  1. С помидоров снять кожуру, мякоть взбить блендером до состояния пюре, поставить емкость на плиту.
  2. Чеснок измельчить и обжарить, извлечь из масла.
  3. В томатную массу добавить чесночное масло, остальные компоненты, перемешать.
  4. Варить на слабом огне 20 минут.
  5. Соус можно приготовить из томатного сока, заменив им помидоры.

Для гавайской пиццы

  • Томатная паста 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 100 мл
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Измельченная гвоздика 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пряности 1 ч.л.
  • Перец черный, соль по вкусу
  1. В сотейнике смешать томатную пасту, оливковое масло, воду до состояния жидкой сметаны, прокипятить.
  2. Лук измельчить на мясорубке, добавить к томату.
  3. Мелко порезать чеснок, обжарить на сливочном масле в другом сотейнике.
  4. К томату добавить остальные ингредиенты, помешать. Туда же положить обжаренный чеснок, дать закипеть. Затем уменьшить огонь, тушить соус до тех пор, пока выкипит вода.
  5. Готовый соус остудить.

Для пиццы с курицей

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 1 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1 ст.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Измельчить лук, чеснок, болгарский перец. Немного потушить.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  3. Сметану смешать с горчицей и яйцом, взбить.
  4. К овощам добавить тимьян и сметанную массу.
  5. В муку влить сливки, прогреть до густоты сметаны.
  6. Объединить все ингредиенты, добавить пармезан. Вымешать, но не взбивать.

Секрет вкусной пиццы кроется в двух причинах - свежие ингредиенты и вкусный соус. Создавая его, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты, делая акцент на остроте или пряности.

От белого соуса вкус зависит не меньше, чем от томатного. Их можно использовать вместе или класть белый в качестве основного. Самый вкусный – сметанный соус для пиццы.

Заправка на основе сметаны готовится быстрее, чем другие разновидности белого соуса. Если приготовите соуса чуть больше - не переживайте! Он подходит и к пасте, и к несладкой выпечке.

Если вы отдаете предпочтение каким-либо конкретным приправам или травам, то лучше их добавить в соус. Представленные рецепты подходят для мясной, грибной или овощной пиццы.

Время приготовления - 5-10 минут.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса - его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Классический соус для пиццы из сметаны

Дополнять этот рецепт можно любыми компонентами - травами, специями. Очень вкусный соус получается, если овощной отвар заменить грибным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 1 с.ложка растительного масла;
  • полстакана овощного бульона;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, овощной отвар, сметану и пожарьте на сковороде с добавлением масла.
  2. Постоянно помешивайте, чтобы избежать комочков.
  3. Жарьте в течение 5 минут, посолите, добавьте перец.
  4. Когда соус будет готов, процедите через сито, чтобы в пиццу не попали мучные комочки.

Сметанный соус с орегано

Этот ароматный соус немного напоминает тар-тар. Если вам хочется сделать его острее - добавьте ещё чёрный перец.

Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 солёный огурец;
  • щепотка орегано;
  • щепотка сушёного базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте очень мелко.
  2. Добавьте его в сметану. Всыпьте сушёный орегано и базилик.
  3. Посолите. Тщательно перемешайте.

Сметанно-грибной соус

Готовить такой соус лучше всего с лесными грибами - перед ароматом свежей пиццы нельзя будет устоять. Но отлично подойдут и шампиньоны, к тому же они изрядно сэкономят время готовки.

Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 50 гр грибов;
  • молотый кориандр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы промойте. Если делаете соус из лесных грибов - отварите их до полной готовности. Шампиньоны можно использовать сырыми. Оставьте 4 ложки бульона.
  2. Мелко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте сковороду. Выложите на неё сметану, муку, добавьте грибы и влейте бульон.
  4. Тушите 5-7 минут. Засыпьте специи и посолите.

От соуса зависит то, насколько вкусной получится пицца. Белый сметанный соус способен угодить любому гурману. Он оставляет простор для творчества - вы всегда можете добавить те компоненты, которые, по вашему мнению, улучшат итальянское блюдо

Пицца – это универсальное блюдо, начинка которого может быть самой разнообразной. Это могут быть помидоры, оливки, колбаса, сыр, ананасы, перец и еще очень большое количество разных продуктов. Также не маловажен в пицце и соус. Его нужно уметь правильно подобрать, и конечно же приготовить.

Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.

Необходимые продукты :

  • – 0,20 кг;
  • молоко – 0,15 л.;
  • твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа «прованские травы» - 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.

Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.

В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.

Интересно знать! Грибы это самые многочисленные объекты на планете. По самым приблизительным подсчетам их существует более 2 миллионов видов, при этом изученными являются лишь 100 тысяч.

В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.

Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.

Сметанный соус с хреном и яблоками

Этот прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.

Необходимые продукты :

  • Сметана – 0,20 л.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • корень хрена – 0,05 кг.;
  • лимон – 0,05 л.

Приготовление :

Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.

Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.

Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.

Читайте также: Соус барбекю – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы

Сырный соус для пиццы будет значительно вкуснее, если в него добавить не один сорт сыра, а сразу четыре.

Необходимые продукты :

  • Сыр моцарелла -0,05 кг.;
  • сыр пармезан – 0,05 кг.;
  • сыр эмменталь – 0,05 кг.;
  • сыр дорблю – 0,05 кг.;
  • сливки (20%) – 0,20 л.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Приготовление :

Зелень прополоскать и как можно мельче нарубить. Все сыры потереть на терке с крупными отверстиями.

Полезно знать! Для приготовления данного соуса можно подобрать любые другие сорта сыра, которые вам больше нравятся.

В конце всыпать зелень и размешать. Сливочный соус с сыром готов к использованию.

Томатный соус с красным вином

Вино в не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты :

  • Помидоры – 1 кг.;
  • красное сухое вино – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.

Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

Читайте также: Сливочно-грибной соус из шампиньонов – 7 рецептов

Соус для пиццы с помидорами и чесноком

Этот рецепт соуса доказывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусный соус.

Необходимые продукты :

  • Помидоры в собственном соку – 0,50 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 пучка;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление :

В сковородку налить оливковое масло и дождаться пока оно прогреется. Тем временем снять с чеснока кожуру и порезать зубчики как можно мельче.

Тщательно прополоскать зелень орегано и базилика. Выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали воду. Затем листики зелени оборвать с веточек.

Интересно знать! Во время бессолевой диеты соль заменяют смесью базилика и розмарина.

В уже разогретое оливковое масло высыпать измельченный чеснок и поджаривать, постоянно помешивая, на протяжении 20 секунд. Далее отправить к чесноку зелень.

Открыть банку с помидорами и отправить ее содержимое в сковородку. Каждый помидор тщательно размять, используя вилку. Далее соус нужно присолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.

По окончании готовки, соус нужно остудить и перебить погружным блендером.

Горчичный соус для пиццы

Данный пользуется большой популярностью из-за простоты его приготовления ну и, конечно же, благодаря своему невероятному вкусу и универсальности. Он прекрасно сочетается с овощной, рыбной и мясной пиццей.

Необходимые продукты :

  • Нежирный йогурт – 0,10 л.;
  • майонез – 0,10 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.(без горки);
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление :

Подготовить глубокую миску и соединить в ней охлажденный йогурт с майонезом. Затем ввести столовую горчицу и горчицу в зернах, соль, сахар, перец и свежевыжатый сок лимона.

Интересно знать! Если вы купили лимон, а он оказался слишком жестким, положите его в микроволновую печь на 20 секунд и проблемы как не бывало.

Укроп и петрушку прополоскать и обсушить бумажными салфетками. Мелко порезать и отправить в соус. Немного взбить венчиком и поставить в холодильник на полчаса, чтоб соус настоялся.

Если вы - большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы на томатном соусе, но вот для американцев пицца на белом соусе - блюдо вполне привычное.

Я предпочитаю белый соус для пиццы, когда готовлю пиццы с морепродуктами, рыбой и грибами. Знаю, что многие готовят еще и пиццу с куриным мясом на основе, смазанной белым соусом.

Сегодня предложу вам очень быстрый в приготовлении белый соус для пиццы на основе майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Мне понадобится этот соус для приготовления пиццы с мидиями.

Подготовим все продукты по списку.

В миску выложим майонез и сметану. Можно сметану заменить несладким греческим йогуртом.

Добавим острую горчицу. Чеснок пропустим через пресс и также добавим в соус.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдавим сок из лимона и также добавим в соус.

Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты, и вуаля! Белый соус для пиццы готов!

Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси разных продуктов, приправ и специй для промазывания теста перед выпечкой. Для других предназначение соуса выражается в подаче блюда к уже готовой пицце. В чем отличия этих двух технологий?

Соус для пиццы - рецепт для разных целей

В первом случае соус, используемый в процессе приготовления, придает особый вкус каждой пицце. Фактически благодаря именно этому компоненту вы получаете неповторимое сочетание ароматов. Какой лучше приготовить соус для пиццы? Рецепт может быть совершенно непредсказуемым, так как набор ингредиентов одного блюда совершенно отличается от другого. Все зависит от основных продуктов. Во втором случае ароматная смесь может подаваться к уже готовому блюду и не используется при выпечке.

Но в любом из двух вариантов нужно учитывать правила сочетания продуктов. для пиццы полностью гармоничным? Например, неоспоримо то, что к выпечке с помидорами не готовится Его лучше всего использовать в сочетании с любым мясом. А к пицце с грибами, овощами или рыбой наиболее удачно подойдет сметанная или майонезная смесь. Предлагаем вам несколько рецептов, учитывающих способ использования.

для пиццы

Вариант для промазывания

Так как продукты в дальнейшем будут подвергаться термической обработке, часть из них можно использовать в сыром виде. Например, лук не обязательно предварительно обжаривать. А горький перец лучше, наоборот, использовать в молотом виде, так как ему требуется проваривание для полной отдачи терпкости в смесь. Для одной средней пиццы возьмите сметану (4 стол. л.), которая может замениться майонезом, и смешайте с тремя измельченными зубками чеснока, чайн. ложкой горчицы, стол. ложкой молотого хрена, половиной чайной ложки соли, двумя чайными ложками пряных трав и специй.

Вариант отдельного блюда

Все соусы, которые подаются в роли подливок, обычно провариваются непродолжительное время. Это условие необходимо как для улучшения вкусовых характеристик, так и в целях увеличения срока хранения готового блюда. Предложенная является интерпретацией Возьмите пол-литра любого бульона и взбейте при помощи миксера с тремя-четырьмя стол. ложками сметаны и двумя - муки. Полученную смесь приправьте специями, солью и варите на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Готовый соус процедите. Подавайте охлажденным.

Томатный соус для пиццы. Рецепт универсальный

Подливки, приготовленные из свежих помидоров, могут использоваться как в качестве одного из слоев пиццы, так и в виде отдельного соуса, подаваемого к выпечке. Для этого проварите один килограмм порезанных томатов вместе с чесноком, семенами кориандра, зеленью и горьким перцем. После остывания протрите смесь через сито, надев во избежание ожогов рук от остроты специй. В пюре добавьте орегано, молотый перец, соль и другие любимые специи. Прокипятите массу в течение пяти минут. Соус храните в холодильнике.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...