Сколько жарить курицу на банке в духовке. Курица на банке в духовке

Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто. Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.

Общая информация

О том, как приготовить курицу на банке, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется раскрыть вам несколько секретов того, как следует подбирать мясо для такого блюда.

Птицу для запекания в духовом шкафу желательно приобретать бройлерную и максимально молодую. Ведь если подвергнуть такой термической обработке суповую курицу, то она получится жесткой, сухой и невкусной.

Кстати, идеальным вариантом для приготовления упомянутого блюда послужит охлажденная птица. Но если такую вы не смогли найти в ближайшем магазине, то вполне подойдет и замороженное мясо.

Что касается банки, то для насаживания курицы лучше взять стеклянную литровую емкость, которую необходимо заранее прокалить над паром. Если этого не сделать, то, вероятней всего, под воздействием высоких температур она лопнет. Кстати, нередко для приготовления птицы в духовом шкафу используют и пивные алюминиевые банки. Сегодня мы представим вам оба варианта.

Вкусная и сочная курица на банке: рецепт пошагового приготовления

Готовится такой обед довольно легко и просто. В связи с этим представленным рецептом может воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

Итак, курица, запеченная на банке, требует использования следующих ингредиентов:

Подготовка мяса

Перед тем как готовить курицу на банке, ее следует хорошо обработать. Для этого бройлерную птицу необходимо помыть как внутри, так и снаружи, а затем срезать все лишние элементы в виде острых кончиков крылышек и горлышка. Если на тушке имеются волоски, то от них следует избавиться. Осуществлять это необходимо следующим образом: птицу необходимо выдержать над включенной газовой плитой, чтобы все перышки опалились. После этого курицу желательно еще раз сполоснуть.

Приготовление маринада

Чтобы курица в духовке на банке получилась максимально вкусной, ее следует хорошо выдержать в сухом маринаде. Для его приготовления требуется в одной чаше соединить мед любого сорта, масло подсолнечника, соль, любые приправы и специи, а также молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обильно смазать ими обработанную птицу как внутри, так и снаружи.

После всех описанных действий замаринованную курицу следует оставить при комнатной температуре на 30-35 минут. За это время мясо впитает в себя ароматы специй, что сделает его более сочным и вкусным.

Процесс формирования

Вкусная курица на банке готовится в духовом шкафу дольно быстро. Следует взять прокаленную литровую банку и влить в нее полтора стакана воды. Это необходимо для того, чтобы курица хорошо пропеклась и не пригорела. Далее поверх банки требуется аккуратно насадить маринованную птицу. Прежде чем отправлять ее в духовой шкаф, необходимо убедиться, что тушка курицы разместилась на стеклянной емкости максимально устойчиво.

Следует особо отметить, что во время запекания с мяса обязательно будет стекать сок. И, чтобы он не лился на дно духового шкафа, банку с курицей необходимо установить на обычную сковороду или какую-либо форму.

Термическая обработка птицы

После того как необычное мясное блюдо будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовой шкаф. Причем духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры в +200 градусов. В таких условиях курица в духовке на банке должна запекаться на протяжении 65-85 минут. За это время птица должна полностью стать мягкой и покрыться аппетитной корочкой. Кстати, готовность такого блюда можно определять не только при помощи ножа, воткнутого в мясо, но и по бульону, который должен активно стекать с курицы в сковороду.

Красиво преподносим блюдо к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица в духовке на банке (стеклянной). После того как птица станет мягкой и покроется аппетитной золотистой корочкой, духовку можно смело выключать. Далее требуется аккуратно вынуть емкость с мясом. Придерживая банку при помощи прихватки, необходимо медленно стянуть курицу и расположить ее на большой тарелке. Если данное блюдо предназначается для подачи к праздничному обеду, то разрезать его на части не рекомендуется. Дополнительно по краям посуды следует выложить гарнир в виде круглого отварного картофеля, риса или гречки, а затем обсыпать все ингредиенты сладкой паприкой и мелко порубленной зеленью (луком, укропом).

Очень вкусная и сытная курица на пивной банке

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы приготовить к обеденному столу для своих близких и родных людей. И большинство из них ошибочно полагают, что запеченной в духовом шкафу курицей уже никого не удивишь. Однако мы решили опровергнуть сложившийся стереотип и предложить вам подобный рецепт того, как можно быстро и легко сделать необычное блюдо из бройлерной птицы. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица - 1 большая тушка;
  • майонез средней жирности - 3 большие ложки;
  • банка пива - 1 л;
  • соль некрупная, душистый перец - использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 4 средние штуки.

Обработка птицы

Курица на банке, рецепт приготовления которой мы сейчас рассмотрим, получается не менее вкусной и сытной, чем представленная вашему вниманию выше. Но для ее приготовления вам потребуется не обычная стеклянная, а алюминиевая литровая емкость из-под пива. Кстати, пенный напиток нам тоже пригодится. Ведь с ним блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Итак, прежде чем запечь курицу в духовом шкафу, ее следует полностью разморозить, если она была заморожена, а затем вынуть оставшиеся после фабричного разделывания внутренности и срезать все лишние элементы. Например, можно избавиться от горлышка и кожицы вокруг него, хвостика, а также острых крылышек. Если приобретенная вами птица покрыта множественными мелкими волосками, то их следует удалить, опалив на огне или выдернув пинцетом.

Готовим ароматный маринад для птицы

Курица на банке с пивом получается намного сочней и вкусней, если ее предварительно смазать ароматным соусом и специями, а затем выдержать при комнатной температуре в течение получаса. Для осуществления задуманного требуется выложить майонез средний жирности в чашу, а затем добавить к нему тертые зубки чеснока, соль, приправы и любые полюбившиеся специи. Перемешав названные ингредиенты, ими следует обмазать всю заранее обработанную птицу. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и внутри. После этого замаринованную тушку желательно оставить в стороне на несколько минут (30-45).

Как правильно насаживать курицу на банку?

Чтобы сформировать блюдо и запечь его в духовке, следует взять литровую банку пива и отлить или отпить пенный напиток в количестве 1-1,5 стаканов. Далее необходимо аккуратно раздвинуть голени тушки и насадить ее на емкость. Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда курицу на пивной банке следует обязательно поместить на сковороду или любую другую форму. Только так вы предостережете свою духовку от нагара, который может образоваться в результате попадания сока мяса на дно кухонного устройства.

Процесс запекания

Сформированную «башню» из тушки курицы, пивной банки и сковороды следует осторожно поместить в духовку, предварительно разогретую до +200 градусов. Запекать такое мясо рекомендуется на протяжении 55-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы птица стала полностью мягкой. Кроме того, она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневатой корочкой.

Правильно преподносим мясное блюдо к праздничному ужину

После того как птица станет максимально мягкой, а в сковороде скопится ароматный бульон, блюдо можно смело вынимать из духового шкафа. Для этого необходимо воспользоваться прихватками или обычным кухонным полотенцем. Вынув банку из курицы, мясо следует расположить на большой тарелке так, чтобы грудка смотрела вверх. Если вы хотите подать гостям порционные куски, то тушку требуется сразу же разрезать на средние куски. Если же вы желаете произвести должное впечатление на своих близких людей, то ее необходимо подать в целом виде. Для этого тарелку требуется украсить листочками зеленого салата, а по бокам выложить круглый запеченный картофель, дольки лимона, маслины или любые другие ингредиенты.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки боятся давать такое блюдо детям, так как оно было приготовлено с применением алкогольного напитка. Но опытные кулинары утверждают, что пиво не впитывается мясом. Оно лишь придает ему особый аромат.

О том, как можно легко и быстро приготовить необычный праздничный ужин при помощи тушки курицы и банки, мы рассказали. Но, чтобы такое блюдо получилось у вас еще более вкусным, рекомендуем следовать приведенным ниже советам:

  1. Чтобы птица получилась максимально сочной, тушку для такого блюда следует приобретать больших размеров и с достаточным количеством жира.
  2. Не бойтесь экспериментировать: курица-гриль на банке готовится так же легко и просто, как и обычная запеченная птица. Главное - соблюдать соответствующий температурный режим.
  3. Мариновать птицу можно не только при помощи меда или майонеза. Так, очень вкусным получается мясное блюдо с использованием красного или белого вина, свежевыжатого сока лимона, свежей зелени, томатной пасты, аджики, соевого соуса и прочих ингредиентов.
  4. Выкладывать гарнир на сковороду, куда помещается курица на банке, крайне не рекомендуется. Ведь с одной птицы может стечь большое количество жира и сока. В результате этого вы получитеь очень калорийный и насыщенный гарнир, который невозможно будет употреблять в пищу.
  5. Чтобы запеченная на банке курица получилась максимально румяной и аппетитной, перед помещением в духовой шкаф ее кожицу следует щедро смазать липовым медом, используя для этого небольшую кулинарную кисть.

Этот рецепт пришел к нам еще из времен СССР, когда хозяйки были ограницы как небольшим выбором продуктов, так и кухонными гаджетами и устройствами. Рецепт птицы на бутылке (банке) в духовке невероятно прост, а курица гриль получается невероятно сочной. Корочка какая при этом — мегааппетитная, румяная, ароматная! Друзья, желаете удивить всех гостей такой вкуснятиной? Сейчас будем удивлять и раскладывать рецепт по полочкам.

Какую бутылку использовать для запекания

Запекать курицу на банке или бутылке — ваш выбор. Все, собственно, зависит от наличия посуды и размеров самой тушки. Главное, чтобы на банке или бутылке не было никаких наклеек или остатков клея. Конечно же, подойдет только стеклянная посуда. Диаметр, желательно, небольшой, объем — на 0,5-0,7 л. Важно обязательно налить в бутылку воду. Во-первых, это придает устойчивость всей конструкции, во-вторых, горячая вода позволяет равномерно прогревать тушку изнутри.

Специи можно использовать любые по вкусу, а также можно предварительно замариновать птицу в любом маринаде.

Ингредиенты для запекания курицы на бутылке:

  • курица — 1 целая тушка
  • 2 ст.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • растительное масло
  • молотый черный перец

Как приготовить курицу в духовке на бутылке: подробный рецепт

  1. Куриную тушку тщательно вымыть под проточной водой и обсушить, натереть растительным маслом (лучше использовать рафинированное).
  2. Соль и выбранные вами специи перемешать в маленькой мисочке и натереть этой смесью всю тушку и снаружи, и изнутри. Сделайте это максимально аккуратно и так же тщательно.
  3. Теперь займемся бутылкой или банкой — чем вы решили воспользоваться. Внутрь тары наливаем воду примерно на две трети от ее объема, туда же кладем специи. Благодаря такому приему курица, запекаясь в духовке, будет дополнительно напитываться пряными ароматами.
  4. Поместить подготовленную бутылку на противень или поставить ее в форму для выпеки. Это важно, так как при запекании куриный жир будет туда стекать. Обязательно нужно и на противень налить немного воды, иначе стекающий жир будет подгорать. Если решили запекать птицу вместе с гарниром, разложите его на противень или в форму, солить при этом не нужно. Но имейте в виду, что гарнир будет достаточно жирноват.
  5. Насадить тушку курицу на бутылку и поставить консрукцию в холодную духовку. Если поставить все это в разогретую, стеклянная банка может треснуть.
  6. Запекать курицу на банке при 200 градусах примерно 1 час, проверив в конце тушку на готовность. Когда птица будет полностью готова, рекомендуется увеличить температуру до 220 градусов и подержать курочку в духовке еще минут 10-12, чтобы получить максимально крутую поджаристую корочку! Ароматы — ммммм…
  7. Собственно, курица готова!

*Температуру следует регулировать, исходя из особенностей вашей духовки. Возможно, вам понадобится меньше градусов, чтобы курица пропеклась равномерно.

Советы по приготовлению курицы на бутылке (банке)

Чем намазать курицу для запекания на бутылке в духовке, рецепты маринадов:

Прежде, чем вы отправите курочку в духовку, можно не просто обмазать ее специями, а предварительно замариновать на пару часов в любом маринаде. Предлагаем самые вкусные из них, количество ингредиентов, включая соль, — по вкусу. В принципе, маринад для запекания подойдет совершенно любой, так что можно выбирать и на свой вкус в том числе.

* Чесночный маринад: смесь майонеза с куркумой, рубленым чесноком и укропом.

* Медовый маринад: смешать мед, рубленый чеснок и зелень, французскую горчицу, растительное масло, сок и корки лимона.

*Винный маринад: красное сухое вино, молотая корица (совсем немного), гвоздика, крупно нарезанный лук.

*Гранатовый маринад: гранатовый сок, репчатый лук, растительное масло, кориандр, хмели-сунели.

*Йогуртовый маринад: натуральный йогурт, цедра лимона, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, орегано, молотый перец.

*Терияки: соус терияки, лук репчатый, чеснок.

*Сметанный острый: сметана, молотая парика, аджика.

*Имбирный острый: растительное масло, корень имбиря, лимонный сок, молотый перец.

*Медовый острый: мед, растительное масло, молотый чили, чеснок.

После маринования, да и без него, важно использовать любое растительное масло, которое создает на поверхности вкусную корочку, а соки запечатывает внутри. Поэтому, насаженную курицу на бутылку обязательно нужно смазать маслом по всей поверхности, прежде чем отправить в духовку.

Чтобы курица в духовке не подгорала — что делать?

Вараинта два:

  1. Прикрыть всю тушку фольгой, довести почти жо готовности, снять фольгу и запечь до корочки.
  2. Довести курицу почти до готовности, прикрыть места, которые уже достаточно пропеклись (крылышки, ножки), фольгой и довести до готовности.

Зачем наливать воду в бутылку и на поддон

Как мы уже сказали выше, вода в бутылке сделают всю конструкцию более устойчивой и поддерживает оптимальную температуру внутри, а специи, добавленные в нее, дополнят тушку дополнительным ароматом. Воду в поддоне (жаровне, форме для запекания) можно использовать не по назначению (она нужна для того, чтобы не горел стекающий с птицы жир), чтобы не пропала зря, а именно — приготовить гарнир. Для этого разложите заранее вымоченный рис, гречку или другие крупы, а также картофель, и налейте воды. Количество крупы не так важе, важен объем воды — она должна покрывать будущий гарнир на пару сантиметров выше. Кстати, солить при этом крупу не обязательно, будет достаточно той соли, которая стечет с куриной тушки. В процессе запекания курицы, периодически перемешивайте гарнир, чтобы он приготовился равномерно.

Как без потерь снять курицу с банки или бутылки

Действуйте аккуратно, так как если все это упадет, можно сильно обжечься! Готовую птицу достать из духовки и поставить на ровное место на подставку или плиту. Оставьте так, пока уйдет основной жар, и тушка слегка остынет. Затем острым ножо аккуратно отделите куриную кожу от бутылки сверху и снизу. Затем вооружаемся обычной или специальной вилкой и лопаткой. Вилкой поддеть курицу спереди, лопаткой придерживать сзади, снять тушку и сразу же переложить на заранее поставленное рядом блюдо. *Если блюдо не поставить рядом, есть шанс уронить тяжелую птицу.

Подаем запеченную курицу

Блюдо лучше взять пошире. Вокруг тушки выложить готовый гарнир, добавить много свежей зелени и моментально подавать. Такая аппетитная курочка не оставит вас равнодушными, вот увидете! И чем она горячее, тем вкуснее, поэтому готовим непосредственно перед едой.

Курица в банке, тушеная в собственном соку

Этому рецепту научила меня моя свекровь. Хотя рецепт курицы в банке пришел к нам так же из времен Советского Союза, я о нем не знала, была слишком мала, и не помню, чтобы моя мама такую готовила. В общем, процесс прост до безумия, а курица получается — практически нежнейшая тушенка! Главное, запекается она в собственном соку!

Для курицы в банке нужно:

  • 1 литровая банка
  • крышка для консервирования
  • 1 курица около 1,1-1,3 кг
  • 1 лавровый лист
  • специи
  • чеснок

Как приготовить курицу в банке

Рассказываю, как это делаю я.

  1. Тушку промыть, обсушить, срезать куски жира, если есть, и большие куски кожи, иначе будет слишком жирно. Нарезать тушку небольшими кусочками.
  2. На дно положить чеснок, лаврушку, немного специй (я использую в основном душистый перец или перец горошком). По желанию можно добавить что угодно — от сушеного или свежего укропа — до тархуна или эстрагона (такие явные пряности я в курице не люблю, поэтому не кладу).
  3. Уложить вниз куски грудки, слегка посолить. Дело в том, что солить нужно именно слегка, иначе при привычном количестве соли курица в банке получается слишком соленой.
  4. Сверху на грудку уложить все остальные части тушки. Птицу нужно кложить таким образом, чтобы осталось примерно 1,5 см свободного пространства.
  5. Из крышки для консервирования вынуть резинку и накрыть банку. Подчеркиваю — накрыть , а не закрыть, не завинтить, иначе пару некуда будет выходить, банка лопнет! Крышку берите жестяную без рисунков и эмали. Если нет крышки, прикройте фольгой.
  6. Установить банку с курицей на противень и поставить все это в холодную духовку.
  7. Включить духовку на 180 градусов и запекать примерно 1,5 часа. Плюс-минус, следите за процессом.

После чего курочка в банке готова! Подавать с любым гарниром и зеленью.

Это, наверное, один из самых вкусных рецептов курицы в духовке, что может быть. Курица на банке всегда получается особенно мягкой и нежной, мясо буквально тает во рту. А всё это из-за того, что сок из курицы выходит во время запекания в банку и из неё же возвращается назад в мясо, впитываясь и делая его особенно нежным. В домашних условиях для приготовления такого блюда нужна обычная стеклянная поллитровая банка.

Курица на банке в духовке получается очень сочной внутри и с зажаристой корочкой. При запекании в рукаве или фольге такая корочка не получится. Это настоящее здоровое питание. Курица будет сытная и вкусная, а также сочная и нежная если её правильно запечь в духовке на банке.

Кстати, маринады для курицы и наполнители в банке могут быть самыми разными, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и тех, кого она хочет вкусно и сытно накормить.

Курица в духовке целиком на банке

Ингредиенты :

  • целая курица,
  • 2-3 листочка лаврового листа,
  • целая головка репчатого лука,
  • 7-10 штучек перца чёрного горошком,
  • специи для курицы,
  • стеклянная банка 0,5 л,
  • 2-4 столовые ложки домашнего майонеза.
  • чеснок по желанию.

Приготовление : курицу нужно полностью разморозить, ополоснуть под холодной проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами или просто дать воде стечь. В отдельной маленькой мисочке перемешиваем майонез, соль и специи для курицы. Руками хорошенько обмазываем курицу со всем сторон получившимся из майонеза и специй маринадом (не забываем хорошенько промазать майонезом со специями внутри курицы). Отправляем курицу в холодильник на час-полтора.

В чистую и сухую поллитровую стеклянную банку кладём целую луковицу (очищенную от шелухи и сполоснутую водой), туда же отправляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Также в банку можно положить немного чеснока, но это необязательно, курица и без него получается мягкой и вкусной.

Как приготовить курицу на банке в духовке

При приготовлении курицы в духовке на банке следует придерживаться основных правил, иначе банка может лопнуть, треснуть, жир с соком выльется, а курица может получиться сухой и даже жёсткой. техника безопасности со стеклом в духовке должна неукоснительно исполняться, чтобы не пострадало ни блюдо, ни банка, ни духовка.

Правила приготовления курицы в духовке на банке:

  1. Чтобы стеклянная банка не лопнула в духовке, она должна быть обязательно сухой, без этикеток и трещин.
  2. Не нужно заполнять банку маринадом по самые края, ведь курица и так жирная и сочная - излишки жира просто вытекут из банки, из-за чего курица получится жёсткой и безвкусной.
  3. Выпекать можно курицу на банке в духовке при температуре не выше 180 °C!
  4. Выпекается курица при температуре 170 °C два часа. Блюдо получается нежным и сочным.
  5. Ставить курицу на банке нужно только в холодную духовку, иначе стекло треснет из-за резкого перепада температур. Чтобы стеклянная банка не лопнула, вытаскивать из духовке её нужно тоже, когда она остынет.

Приятного аппетита!

Приготовить курицу на банке совсем несложно, а блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Для праздника или небольшого торжества рецепт подходит так же хорошо, как и , особенно если украсить птицу должным образом.

Ингредиенты

Рецепт приготовления курицы на банке

Курица моется и высушивается салфетками или бумажными полотенцами. Готовится соус для обмазывания тушки: выдавливается через пресс чеснок, добавляется соль, черный и красный перец. К специям добавляется майонез в количестве нескольких ложек, все тщательно перемешивается.

Подготавливается стеклянная банка объемом 700 г. Для этого она до половины заполняется водой, в которую бросается лавровый лист и душистый перец горошком. Заранее подготовленным соусом тщательно и со всех сторон натирается тушка. Сначала внутри (после чего она надевается на банку с водой), затем снаружи. Необходимо следить, чтобы не оставалось участков, не покрытых соусом.


Подача курицы, запеченной на банке

С помощью ниток нужно придать курице компактный вид, скрепив ноги и крылья. Курица на банке ставится в сковороду или другую емкость, куда нужно залить немного воды. Это необходимо, чтобы избежать пригорания, когда туда в процессе приготовления будет стекать жир.

Духовка, куда помещается курица, должна быть не разогретой. Выпекается курица в течение 1.5-2 часов при температуре 180 С. Готовую курицу необходимо вынуть из духовки, дать немного остыть, затем снять с банки и переложить на блюдо. Перед подачей на стол украсить зеленью. Курица готова к употреблению как самостоятельное блюдо, но, по желанию, можно приготовить гарнир.

Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.

Вариантов приготовления такой птицы «в полете» много. Отзывы о блюде исключительно восторженные. Кушанье готовится легко, получается ароматным, сочным. А румяная корочка равномерно покрывает тушку с четырех сторон.

Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.

Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке

Жареная курочка с аджикой в духовке

  • Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
  • Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.

Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.

Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера

  • В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
  • Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
  • Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
  • На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Цыпленок с медом, лимоном, имбирем

  • Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
  • Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
  • В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
  • Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.


На бутылке с майонезом и лимоном

  • В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
  • Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.

На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.

Читайте также на сайте «Долина позитива».

Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой

Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.

  1. Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
  2. Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
  3. В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
  4. Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
  5. Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.

Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.

Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.

Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления

В результате получается офигенная птичка.

  • цыпленок;
  • сметана;
  • чеснок;
  • аджика;
  • специи;
  • соль;
  • темное пиво.

Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.


Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.


Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.


Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.


Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.

Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)

Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.




Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...