Сколько и как варить сердце индейки. Рецепт сердца индейки

Сердце любой домашней птицы является деликатесом. Многие гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из сердца индюка. Стоит отметить, что индюшиные сердца очень похожи на куриные, в частности, по каким параметрам, как:

Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.

Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:

И даже жесткими.

В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.

В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:

Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.

Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.

Следующий шаг — это добавление чабреца.

Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.

За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.

Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!

ej-ka.net

Как приготовить сердце индейки?

Эти субпродукты очень полезны для нашего организма, поскольку сердца помимо витаминов содержат множество микроэлементов, которые поддерживают работу многих органов. Нередко для страдающих анемией прописывают употребление индюшиных сердец, а для тех, кто решил похудеть, мясо индейки будет в самый раз. Ну, раз уж заговорили о сердцах, продолжим тему, предложив несколько интересных рецептов их приготовления.

Морковку и лук нарезаем произвольно и немного обжариваем на раскаленной сковороде, достаточно пяти минут. Тем временем моем сердца, режем их напополам и очищаем от крови и пленочек–трубочек. Измельчаем укроп и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем сердца и тушим их минут 45, затем добавляем специи, чеснок, укроп и жареные овощи, накрываем крышкой и еще минут 5-7 тушим. Выключаем и подаем с гарниром.

Сердца вымойте, нарежьте их на несколько частей и обжарьте на раскаленной сковороде минут 30 с добавлением всех необходимых специй. Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковороду и начните обжаривать лук. После того как он станет золотистым, добавьте морковь и четыре томата в собственном соку, тушите до готовности морковки, при необходимости можно влить немного воды.

В огнеупорную форму положите часть обжаренных овощей, сверху положите сердца, затем опять овощи, можно посыпать зеленью. Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Все готово. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Сердца промываются и нарезаются кружочками. Их приправляйте любимыми специями и майораном, выложите субпродукты в глубокую миску, залейте их половиной стакана вина и несколькими ложками майонеза, оставьте напитаться и замариноваться. Обязательно все перемешайте.

Очистите морковку и луковицу (если любите эти овощи можно взять по 2-3 штуки), нарежьте кружочками, банку оливок и маслин тоже необходимо нарезать.

Овощи и сердца выкладываются на раскаленную сковороду и тушатся минут 45 на небольшом огне. Когда продукты будут готовы, добавляем оливки, маслины и измельченную свежую зелень.

В качестве заключения стоит отметить, что это не все рецепты по приготовлению индюшиных сердец. Поскольку каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы и удивить, и порадовать своих близких и гостей.

ladym.ru

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки. Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки. Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.

/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

povar.co

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.

Одной из первых диковинок, привезенных Колумбом из далекой Америки, стала невиданная в Европе индейка. Крупную птицу удалось быстро одомашнить, и уже к XVIII веку она стала привычной на многих европейских подворьях. Но если румяные тушки по праву украшали праздничные столы в Англии, Франции и других странах, то сердечки и остальные потроха шли на супы, начинки сытных пирогов и жаркое.

Английские хозяйки быстрее других оценили вкус и аромат субпродуктов, поэтому пирог с начинкой из индюшачьих сердечек и рубленой говядины в стране давно считается традиционным блюдом. Его подают на Рождество вместе с самой индейкой, которую подчас фаршируют теми же потрохами, овсяной крупой и кореньями.

Не меньшим уважением и любовью пользуются сердечки у французских кулинаров. Здесь ароматный продукт обязательно добавляют в нежные мясные суфле из индейки или курицы. Сердечки жарят и тушат с белым вином.

Увеличение числа людей, приверженных принципам здорового питания, не могло не отразиться на популярности индюшачьих сердечек. Крупнейшими производителями мяса индейки и субпродуктов в Европе являются такие страны, как Франция, Германия и Испания, а на Южноамериканском континенте крупнейшие фермы и перерабатывающие предприятия расположены в Бразилии.

Виды и сорта

Сердце индейки наравне с печенью и желудками птицы считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения продуктом. Но, как и все субпродукты, при выборе сердечки требуют особого внимания.

Поставляемый на прилавки охлажденный продукт имеет крайне ограниченный срок хранения, по истечении которого в тканях начинаются необратимые процессы порчи, а на поверхности мяса поселяются колонии патогенных бактерий. При воздействии отрицательных температур срок годности сердечек увеличивается, но в замороженном виде они постепенно теряют полезные свойства и вкус.

Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Ткани такого продукта плотные, пружинящие при нажатии. С хорошо обработанных сердечек удалены остатки соединительной ткани и пленок, а на внешней поверхности продукта может оставаться тонкая прослойка из белого жира.

Полезные свойства

Сердце индейки относят к субпродуктам первой категории, содержащим много полезных для человека веществ. Прежде всего, в этом диетическом продукте много быстро усваивающегося белка, есть в сердечках и достаточное количество аминокислот и витаминов группы B, а также фосфор, цинк, железо и селен.

Учитывая, что в сырых сердечках крайне мало жиров, многие блюда из этого продукта могут считаться диетическими. Диетологи не рекомендуют увлекаться таким вкусным, но богатым холестерином продуктом, людей, страдающих атеросклерозом или сердечными заболеваниями. Зато введение сердечек в рацион больных, перенесших операции или склонных к анемии, а также людей, чья жизнь связана с физическими и нервными нагрузками, крайне желательно и полезно.

Вкусовые качества

По вкусу и аромату более крупное сердце индейки очень напоминает куриное. Готовый субпродукт после термической обработки остается плотным, а специфический, характерный для субпродуктов запах несколько усиливается.

Сердечки можно подвергать всем видам кулинарной обработки. А чтобы нивелировать аромат продукта, в блюда рекомендуют добавлять свежий имбирь. Сердце индейки относится к мясным продуктам с низким содержанием жира, поэтому долгая жарка может негативно повлиять на сочность блюда и сделать мясо чересчур жестким.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки.

Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...