Салат из стеблей сельдерея корейски. Сельдерей корневой по-корейски

Заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей.

Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в салатах! А именно – в таком популярном и любимом миллионами салате «По-корейски». Да, да, вы все верно поняли, будем готовить сельдерей по-корейски в домашних условиях.

Получается не хуже, чем корень сельдерея маринованный по-корейски, который продается на рынке у корейцев. Но, во-первых, стоимость такого салата в разы ниже, чем на рынке, а во-вторых, если приготовить сельдерей корневой по-корейски в домашних условиях, то вы будете гарантированно уверены в качестве всех ингредиентов.

На мой взгляд, корневой сельдерей здесь просто потрясающе гармонирует с морковкой, пикантными острыми пряностями и чесноком. Ну, а если вас все же не устраивает сильный аромат сельдерея, я подскажу вам как можно сделать его менее насыщенным, дабы все-таки по максимуму витаминизировать свое зимнее меню!

Отношения с сельдереем у всех складываются по-разному. Кто-то безумно любит этот насыщенный аромат и неповторимый пряный вкус, старается включать в рацион не только листву сельдерея, но и его корешки, семена и сочные стебли. А кто-то совершенно не переносит все, что с ним связано и нужно сказать, если вы также отказываетесь от употребления сельдерея в каком-нибудь виде, теряете многое! Начиная от целебных свойств этого растения и заканчивая гастрономическими ощущениями от дегустации блюд.

Надеюсь, я вас убедила приготовить сельдерей по-корейски? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить сельдерей по-корейски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг корневого сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока (или по вкусу);
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 ст.л. 6% уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5-1 ч.л. молотого красного перца (или хлопья)

Как приготовить сельдерей по-корейски:

Клубень сельдерея очищаем от бурой внешней оболочки, натираем его на терке для корейских овощных салатов тонкой и длинной соломкой. На этом этапе, если вам не нравится интенсивно выраженный аромат сельдерея, можно уменьшить его с помощью кипятка и залить натертый корешок горячей водой на 1 час. За это время сельдерей станет чуть мягче и перестанет хрустеть.

Через час воду необходимо слить, сельдерей отжать или откинуть на дуршлаг на 15 минут, стараясь, чтобы не осталось лишней жидкости, которая может сделать корень сельдерея по-корейски водянистым и не таким вкусным. Если же вы не имеете ничего против сельдерейного аромата и вкуса – шаг с кипятком пропускаете и переходите к измельчению моркови.

Морковку натираем на той же терке, что и корневой сельдерей, отправляем ее также в салатник для смешивания.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка приминая соломку руками. Буквально через минуту вы почувствуете, как овощи начинают выделять сок.

Делаем углубление в центре, всыпаем пряности – куркуму, имбирь, кориандр, перец чили хлопьями (молотый черный острый перец). Также можно использовать готовые смеси для корейских салатов в зависимости от уровня остроты, которые предпочитает ваша семья или лично вы.

Сверху на пряности пропускаем чесночные дольки через давилку либо мелко рубим чеснок ножом.

Одновременно на плите накаляем растительное масло.

Вливаем разгоряченное растительное масло прямо на чеснок, он начнет шипеть (как говорят любители корейских салатов – «завариваться»), это вполне нормально. Следом отправляем в овощи соевый соус и яблочный/винный уксус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Они обуславливаются наличием в плоде витаминов А, Е, К, группы В. Кроме того в корнеплоде содержится кальций, натрий, калий, щавелевая и аскорбиновая кислота. Также сельдерей содержит эфирные масла.
Многие блюда очень эффектны с наличием этого продукта, например, . Сельдерей используется в качестве пряности. Ведь он обладает ярким вкусом и ароматом. Однако его можно применять в кулинарии не только как добавку, но и в качестве основного продукта, как в данном случае.
Многие привыкли готовить корень сельдерея по-корейски с морковью. На этот раз он будет один. Тогда вкус салата из сельдерея по-корейски будет настолько ярко выраженным, что вы поймете ценность этого корнеплода. И многие полюбят данный овощ, сделав его одним из главных в доме. К сожалению, сегодня он еще не настолько популярен среди славян, хоть и очень полезен для здоровья.
Рецепт сельдерея по-корейски – это не только очень вкусный, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
Блюда из сельдерея так же успешно применяют в диетическом питании. Возможно, вы даже пробовали именитый суп из сельдерея или . Но эффективен не только суп, а и другие рецепты блюд из сельдерея. Поэтому употребляйте данный продукт как можно чаще, добавляя его в разные салаты, супы, закуски и делая его основным продуктом в вашем рационе.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить сельдерей по-корейски.

Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт. (700-800 грамм);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – ½ ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец острый черный или красный – щепотка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 1-1,5 ст. ложки (для заливки);
- вода.



Рецепт с фото пошагово:





Чистим корень сельдерея. Затем шинкуем его на корейской терке. Чем длиннее полоски, тем лучше.




В одном литре воды растворим соли 1 или 1,5 ст. ложки. Доводим воду до кипения и заливаем нею натертый сельдерей. Оставляем на один час.




Далее сливаем воду и слегка отжимаем сельдерей от воды. Выкладываем его горкой в миске. На вершину горки сыплем специи, измельченный чеснок. Туда же соль, и по необходимости щепотку сахара.




Ставим растительное масло в миске на огонь и доводим почти до кипения. Этим горячим маслом заливаем корень сельдерея. Должно появиться шипение. И тотчас все ароматы специй сольются воедино, и распространится необыкновенный запах. Вы сразу поймете, насколько рецепт сельдерея по-корейски хорош, и как будет вкусно.






Остается в наш салат добавить соевый соус. Он придаст блюду приятного вкуса и сделает его поистине корейским. Вливаем соус и перемешиваем корень сельдерея.




Даем готовому салату настояться около часа. Сельдерей по-корейски получился отменным. Он имеет непревзойденный аромат, который свойственен корейским салатам. Также его вкус непременно понравится многим гурманам. Кстати, такое блюдо при дегустации понравилось мужчинам больше, чем другие салаты. Из этого следует вывод – сельдерей действительно необходим в рационе мужчин.




Кстати, если вы любите пикантные закуски, у нас есть интереснейший рецепт

Это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
к/ф "Раба любви"

Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

Рецепт сельдерея по-корейски

Ингредиенты:

1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

1 ст. л. семян сельдерея;

1,5 ч. л. перца горошком;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

20 мл яблочного уксуса;

25 мл растительного масла;

2 лавровых листочка;

2-4 зубчика чеснока;

1/3 ч. л. куркумы;

красный острый перец по вкусу.

Инструкция

  • Сельдерей очищаем, натираем тонкими длинными палочками.
  • Все необходимые специи измельчаем в ступке, просеиваем. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем тонюсенькими полечками.
  • Перемешиваем натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
  • На сухой сковороде чуть прогреваем специи. Как только появится характерный аромат, добавляем масло, прогреваем около минуты, затем снимаем с огня и вливаем равномерно в сельдерей. Сразу перемешиваем.
  • Перекладыаем сельдерей в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать ему сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
  • А вот после этого подаем. Приятного аппетита!

Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.


Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.



Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.



Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.



В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.



Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.


Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в , ранее опубликованной на блоге.

Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.

Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.

На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.

Сельдерей по корейски рецепт

Для рецепта нам понадобится:

  • Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки


Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.

А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.

Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.

Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.

После того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.

А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.
После того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.

Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.

Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.

После уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.

А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
После того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.

Кушать такой салат можно практически сразу же. Я,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.

Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...