Салат днестровский с колбасой и пекинской капустой. Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

  • Капуста пекинская, одна штучка;
  • Колбаска копченая, 250 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна стандартная баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложечка.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинская капуста шинкуется соломкой;
  2. Огурцы, колбаса, режутся тонкими кусочками;
  3. С кукурузы удаляется жидкость;
  4. Твердый сыр трем на мелкую терку;
  5. Готовим заправку для салата. В майонез добавляем французскую горчицу, и ложечку оливкового масла. Перемешиваем вместе со специями по вкусу.
  6. Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Кукуруза консервированная, половинка стандартной баночки;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  2. Копченую колбасу и крабовые палочки, режем тонкими полосками.
  3. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  4. С кукурузы убираем жидкость.
  5. Зеленый лук мелко сечем.
  6. Пекинская капуста режется мелко.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Консервированный горошек, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности, и разделяем на волокна руками.
  2. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку;
  4. Лук режется, насколько возможно мельче.
  5. С горошка убираем жидкость.
  6. Зелень мелко сечем.
  7. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками.
  8. Перемешиваем все продукты и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Маслины;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная;
  • Сыр твердый, 150 граммов.

Рецепт:

  1. Грибы режим пластинками, ложем их на разогретую сковородку. Когда с грибов уйдет жидкость, добавляем луковицу порезанную полукольцами. В конце ложем соль и специи на свое усмотрение.
  2. Копченая колбаса режется длинной соломкой.
  3. Сыр твердый трем на терке для корейской морковки.
  4. Маслины режем пополам;
  5. Пекинская капуста измельчается.
  6. С кукурузы убираем жидкость.
  7. Все компоненты перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Сухарики, одна пачка;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна большая луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Изначально варим яйца, очищаем их. Измельчаем на терке.
  2. Луковицу нарезаем кольцами и маринуем в уксусе.
  3. С кукурузы убираем жидкость.
  4. Крабовые палочки и колбасу копченую режем кубиками.
  5. Все продукты перемешиваем и смазываем майонезом. В конце ложем сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна штучка;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Яйца, 4 штучки.
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Яйца варим, очищаем, отделяем белки и желтки.
  2. Лук режем кольцами, обдаем кипятком, чтобы не было горечи.
  3. Филе курицы отваривается, режется мелкими кусочками;
  4. Картошку отвариваем, трем на крупную терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Пекинская капуста мелко шинкуется.
  7. Выкладываем слои салата:
    - Картошка;
    - Лук;
    - Курица;
    - Белки яйца;
    - Твердый сыр;
    - Желтки;
    - Пекинская капуста.
  8. Все слои смазываем майонезом и даем салату возможность, настоятся, пропитаться.
Салаты с пекинской капустой получаются очень нежными и легкими. Ее можно тонко резать, или даже рвать на небольшие кусочки. В рецептах указана только малая часть продуктов, с которыми сочетаются пекинская капуста и колбаса копченая. При желании заменяйте составляющие салата и придумывайте новые рецепты.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой получается очень удачным благодаря идеальному сочетанию продуктов между собой. Предлагаем самые простые, но в то же время удивительно вкусные варианты приготовления.

Простой о весьма быстрый вариант. Хорошо подходит для семейного ужина. Колбасу выбирайте плотную. Она должна хорошо держать форму. Тогда вид и вкусовые качества закуски будут на высоте.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт. отваренное;
соль;
зерна граната – 0,5 горсти;
пекинская капуста – 170 г;
майонез;
копченая колбаса – 120 г;
гранатовый сок – 2 ст. ложки;
зеленый горошек – банка.

Приготовление:

1. Руками порвать капустные листы. Порубить колбасу. Нарезать яйца. Потребуются кубики.
2. Смешать подготовленные продукты и добавить горошек. Залить майонезом и соком. Подсолить и перемешать. Посыпать зернами граната.

С добавлением кукурузы

Эта вариация хорошо подходит не только для взрослых, но и для детей. Салат поможет насытить организм необходимыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

Копченая колбаса – 320 г;
лук салатный – 0,5 шт.;
майонез;
яйцо – 4 шт. отваренное;
пекинская капуста – 270 г;
маслины – 7 шт.;
соль;
свежий огурец – 1 шт.;
сыр – 200 г голландский;
отваренная морковка – 0,5 шт.;
кукуруза – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Копченую колбасу нарезать. Должна получиться соломка. Лук нашинковать. Яйцо нарезать мелкими кубиками.
2. Нашинковать капусту. Разрезать на две части маслины. Порубить огурец. Натереть на терке сыр. Перемешать продукты.
3. Добавить кукурузу. Порубить морковку и отправить в салат. Подсолить.
4. Заправить майонезом и перемешать.

Рецепт приготовления с фасолью


Весьма витаминный и полезный вариант приготовления. Колбасу выбирайте сероватого оттенка – это верный признак того, что в продукт добавили минимум красителей.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – кочан;
колбаса – 170 г копченая;
майонез – 5 ст. ложек;
красная фасоль – банка;
сыр – 55 г;
сухарики – 75 г;
соль;
чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Порубить капусту. Слишком мелкими куски не делайте, тогда блюдо получится сочнее.
2. Промыть от сока фасоль и просушить. Натереть чесночные зубки.
3. Фасоль смешать с капустой и чесноком. Добавить колбасу, порезанную на кусочки.
4. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом и подсолить. Перемешать.
5. В момент подачи на стол присыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и сухариками

Благодаря идеальному сочетанию продуктов, кушанье получается изумительно вкусным и сытным. Перед приготовлением проверьте мясной продукт. Если ломтик очень жирный, то такой сорт не следует использовать в салате. Скорее всего колбаса была подморожена.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 270 г;
соль;
ржаные сухарики – 120 г;
майонез – 7 ст. ложек;
петрушка – 35 г;
сыр – 110 г;
колбаса – 110 г копченая.

Приготовление:

1. Измельчить капусту. По форме должны получиться полукольца. Натереть сыр, используя крупную терку.
2. Колбаса понадобится тонкими полосками. Зелень нашинковать. Перемешать подготовленные продукты.
3. Залить майонез. Перемешать. Настоять четверть часа. Подавать салат с сухариками.

С помидорами


Сытный салат, который быстро готовится. Если хотите сделать менее калорийное блюдо, заправляйте сметаной вместо майонеза. Сметану для заправки выбирайте пожирнее.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 0,5 кочана;
петрушка;
сметана;
колбаса копченая – 120 г;
укроп;
сыр – 55 г;
черный перец;
томаты – 1 шт.;
майонез;
соль;
лук – 0,5 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Подсолить. Размять руками. Смешать с нарезанной соломкой колбасой.
2. Натереть сыр. Кубиками измельчить помидоры. Смешать с остальными продуктами. Посыпать измельченной зеленью.
3. Смешать с нашинкованным репчатым луком. Майонез перемешать со сметаной и заправить закуску. Подсолить. Насыпать перец. Перемешать.

Закуска с зеленым горошком

У всех бывают ситуации, когда неожиданно пришли гости, а накормить нечем. Тогда на помощь придет эта простая закуска. Возьмите ее на вооружение.

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубка;
яйцо – 3 шт. отваренное;
майонез;
копченая колбаса – 210 г;
перец;
сыр – 160 г;
соль;
пекинская капуста – 320 г;
укроп – 25 г;
горошек – 1 банка.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать.
2. Яйца потребуются мелкими кубиками. Отправить в салат вместе с горошком.
3. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом. Добавить измельченный чеснок. Присыпать нашинкованным укропом. Размешать.

Вариант с огурцами


Хрустящая витаминная закуска подойдет к любому поводу.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 270 г;
соль;
огурец свежий – 130 г;
майонез;
укроп – 20 г;
копченная колбаса – 220 г.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Соединить продукты и перемешать.
2. Присыпать измельченным укропом. Добавить нарезанную кусочками колбасу. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Немецкий салат с капустой и колбасой

Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.

У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.

Ингредиенты:

Копченая колбаса – 120 г;
листовой салат – 35 г;
майонез;
пекинская капуста – 0,5 вилка;
морковка отваренная – 1 шт.;
черный перец;
огурцы маринованные – 120 г;
готовые сухарики – пакетик;
петрушка – 35 г;
фасоль консервированная – 120 г.

Приготовление:

1. Нарезать колбасу. Должны получиться кубики. Порубить морковь. Кубики делайте не большие по размеру.Огурец порезать. Смешать подготовленные ингредиенты.
2. Добавить фасоль, заранее слив жидкость с банки. Порвать листья салата и добавить к остальным продуктам.
3. Нашинковать петрушку. Порубить капусту. Отправить в салат. Подсолить. Залить майонезом. Посыпать перцем и перемешать.

Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
  2. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
  4. Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
  5. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще:

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:

  1. С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
  2. Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  3. Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
  4. 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
  5. Добавляем консервированные зерна кукурузы.
  6. Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
  7. Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
  8. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  9. Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:

  1. Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
  4. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  6. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
  7. Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый , который получается очень хорошо насыщающим.

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку - майонез.

Приготовление:

  1. Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
  2. Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Вкусный салат с пекинской капустой

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт - салат из пекинской капусты с колбасой . Пробуем приготовить салат из пекинской капусты , будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 кочан,
  • колбаса полукопченая - 150-200 г,
  • помидор - 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • паприка,
  • соль,
  • соус соевый - 2-3 ст. л.,
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.,
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Китайскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
  3. Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
  4. Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
  5. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой.
Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами.
Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и .
Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;
- кукуруза консервированная – треть баночки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 крупный салатный;
- лук зеленый – несколько перьев;
- колбаса вареная – 100 гр.;
- ветчина вареная – 100-150 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;
- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.




Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.




Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.




Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.






Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.




Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.




Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.






Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.




Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.




Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.



Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 3: подготавливаем колбасу.



Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.

Шаг 4: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.

Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.



Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.



Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.
Приятного аппетита!

Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.

В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.

Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.

Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...