Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото. Вкусные рулетики с сыром и ветчиной Рулетики из ветчины с помидорами

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 оливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  • Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  • Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  • Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  • Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  • Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.
  • Рулетики из ветчины с творогом

    Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
    • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
    • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  • Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  • Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.
  • Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

    Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • приправы – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и отваренные яйца.
  • Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  • Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.
  • Рулетики из ветчины с грибами

    Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • масло – 40 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  • Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  • Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  • Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.
  • Рулетики из ветчины с плавленным сыром

    Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • плавленный сыр – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • майонез – 140 г;
    • соль.

    Приготовление

  • Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  • Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  • Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

    Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • палочки крабовые – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 2 кружка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  • Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  • Выкладывают закуску на блюдо, украшают.
  • Рулетики из ветчины с корейской морковью

    Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • плавленный сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Перетирают сыр и вареные яйца.
  • Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  • Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  • Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины на шпажках

    Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец, оливки или маслины.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  • Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  • Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.
  • Заливные рулетики из ветчины

    Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 10 ломтиков;
    • твердый сыр – 120 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • говяжий бульон – 1 л.

    Приготовление

  • Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  • Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  • Замачивают в порции бульона желатин.
  • Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  • Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  • Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.
  • Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

    Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

    Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

    Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

    Список продуктов:
    • 200 г куриной ветчины;
    • 130 г голландского сыра;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 80 г майонеза (лучше домашнего);
    • черный молотый перчик.
    Последовательность приготовления:
  • На мелкой терке натирают сыр.
  • Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  • Добавляют перец и майонез.
  • Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  • На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  • Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.
  • Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

    Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

    Требуемые ингредиенты:
    • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 100 г сырокопченой колбасы;
    • 60 г сметаны;
    • 40 мл растительного масла;
    • 3 г соли;
    • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
    • 2 г черного перца.
    Технология приготовления:
  • Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  • Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  • На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  • Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  • Насыпают мелко порубленную зелень.
  • Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  • Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  • Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  • Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  • Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.
  • Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

    Понадобится:
    • 1 большой лаваш;
    • 180 г мягкого сливочного сыра;
    • 200 г филе малосольной кеты;
    • 15 г свежего укропа;
    • 3 мл лимонного сока.
    Способ приготовления:
  • Кету нарезают помельче.
  • Крошат укроп.
  • Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  • Все компоненты перемешивают.
  • Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  • Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  • Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.
  • Оригинальные куриные ножки в кляре

    Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

    Потребуется:
    • 8 куриных ножек;
    • 2 сырых яйца;
    • 60 г муки;
    • 40 г майонеза;
    • 40 мл растительного масла;
    • масло для обжаривания;
    • соль и специи для курицы.
    Пошаговый рецепт:
  • Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  • Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  • Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  • В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  • Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  • Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  • Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  • Пикантная закуска на чипсах

    Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

    Состав:
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 100 г пошехонского сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 60 г майонеза;
    • цельные чипсы.
    Шаги приготовления:
  • Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натирают.
  • Морковь нарезают покороче.
  • Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  • Приготовленный салат выкладывают на чипсы.
  • Готовим крабовые палочки в кляре

    Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

    Потребуется:
    • 300 г охлажденных крабовых палочек;
    • 50 г сыра;
    • 30 г легкого майонеза;
    • 15 г укропа;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • 100 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 2 г соды;
    • 5 мл лимонного сока;
    • подсолнечное масло.
    Этапы готовки:
  • Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  • Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  • Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  • Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  • Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  • Закуска с фаршем из слоёного теста

    Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

    Список продуктов:
    • 150 г куриного фарша;
    • 150 г свиного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 1 луковица;
    • 10 г свежей петрушки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • 300 г слоеного дрожжевого теста;
    • 20 г муки.
    Процесс приготовления.
  • Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  • В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  • Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  • Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  • На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  • Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  • Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  • Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  • Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.
  • «Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

    Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

    Требуемые компоненты:
    • 100 г замороженных крабовых палочек;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 яйцо;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 100 г маслин без косточек;
    • соль по вкусу;
    • 50 г майонеза;
    • 30 г белой кокосовой стружки.
    Порядок приготовления.
  • Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
  • Так же натирают сырок.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
  • Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
  • Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
  • Изделия обваливают в посыпке.
  • Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.
  • Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

    Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.

    Ингредиенты:
    • 4 баклажана;
    • 5 помидоров;
    • 2 крупных огурца;
    • 50 г сметаны;
    • 100 г маслин;
    • 200 г феты;
    • 2 чесночные дольки;
    • соль;
    • веточки укропа;
    • растительное масло.
    Шаги приготовления.
  • Баклажаны нарезают на кружочки слегка наискосок, солят, оставляют на 30 минут, а затем промывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  • Подготовленные баклажаны размещают на смазанном маслом противне и выпекают четверть часа при 200°С.
  • Фету соединяют со сметаной и давленым чесноком.
  • Томаты и огурцы режут кружочками, маслины делят пополам.
  • Остывшие овощные заготовки выкладывают на блюдо и смазывают сметано-сырной массой.
  • Сверху каждой кладут кружок помидора и вновь смазывают начинкой.
  • Далее помещают огурец и половинку маслины.
  • Закуску укладывают в форме павлиньего хвоста, для полного сходства украшая веточками укропа.
  • Шарики с печенью трески

    Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.

    Список продуктов:
    • 2 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г голландского сыра;
    • 230 г консервированной печени трески;
    • 15 г листьев петрушки;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 60 г кунжутного семени.
    Рецепт пошагово.
  • Картофель и яйца отваривают, остужают и измельчают на средней терке.
  • Из банки с печенью трески сливают жидкость. Содержимое разминают вилкой и добавляют к картошке и яйцам.
  • Сыр мелко натирают и кладут в основной состав.
  • Добавляют мелко нарубленную петрушку.
  • Продукты заправляют соевым соусом.
  • Из получившегося состава формируют аккуратные шарики.
  • На сухой сковороде обжаривают кунжутное семя и обваливают в нем изделия.
  • Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

    Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.

    Потребуется:
    • 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
    • 150 г шпротов;
    • 2 соленых огурца;
    • 40 г майонеза;
    • 15 г зеленого лука;
    • 1 чесночный зубчик.
    Порядок действий.
  • Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
  • Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
  • В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
  • Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
  • После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
  • Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
  • Закуску украшают перьями зеленого лука.
  • С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

    Это блюдо так же можно приготовить за несколько минут, имея под рукой необходимые продукты.

    Понадобится:
    • 180 г тунца в собственном соку;
    • 2 малосольных огурца;
    • 6 маслин;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 10 ломтиков хлеба.
    Пошаговый рецепт.
  • Из банки с тунцом сливают жидкость. Рыбу разминают вилкой.
  • Яйца измельчают на терке.
  • Огурцы и маслины нарезают кубиками.
  • Все компоненты смешивают и выкладывают на кусочки хлеба.
  • Горячие бутерброды с помидорами и беконом

    Это блюдо готовится очень просто, однако пользуется большой популярностью на любом застолье. Такой вариант бутербродов напоминает маленькую пиццу.

    Состав:
    • 5 кусков серого хлеба;
    • 1 лук-репка;
    • 2 помидора;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150 г варено-копченого бекона;
    • по 2 г орегано и базилика.
    Последовательность действий.
  • Каждый кусок хлеба делят пополам и немного подрумянивают в духовке.
  • Бекон нарезают потоньше (удобнее брать уже готовую нарезку).
  • Помидоры режут кружками, лук - тонкими полукольцами.
  • На хрустящий хлеб укладывают томаты, посыпают их приправами, сверху размещают бекон. Далее кладут лук и насыпают толстый слой тертого сыра.
  • Собранный бутерброд ставят в горячую духовку под гриль на 2 минуты.
  • Совет: приготовление этого блюда можно упростить, если сложить все ингредиенты и поместить в микроволновку на 2-4 минуты.

    Тарталетки с ветчиной и помидорами

    На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.


    Состав:
    • 12 песочных тарталеток;
    • 100 г ветчины;
    • 80 г сыра;
    • 12 помидорок черри;
    • 1 сырое яйцо;
    • 80 г жидкой сметаны;
    • соль.
    Процесс приготовления.
  • Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
  • Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
  • Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
  • Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
  • Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.
  • Классические бутерброды с красной икрой

    Изысканная закуска с красной икрой всегда служит украшением стола. Этот продукт обладает насыщенным вкусом, поэтому его совмещают с минимальным количеством других ингредиентов.

    Понадобится:
    • 1 тонкий багет;
    • 100 г сливочного масла;
    • 140 г красной икры;
    • пол-лимона.
    Рецепт пошагово.
  • Багет нарезают тонкими ломтиками.
  • Каждый намазывают размягченным маслом.
  • Сверху ложкой выкладывают красную икру.
  • Бутерброды украшают тонкими лимонными дольками.
  • Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

    Это блюдо смотрится на праздничном столе очень оригинально, стильно и современно.

    Требуемые компоненты:
    • 8 кусочков батона;
    • 120 г печени трески;
    • 30 г сыра Пармезан;
    • 1 вареное яйцо;
    • 30 г майонеза;
    • 1 апельсин;
    • 40 г лимонной цедры;
    • 1 чесночный зубчик;
    • 2 г паприки;
    • соль по вкусу.
    Последовательность приготовления.
  • Печень трески тщательно разминают до однородного состояния.
  • Апельсин очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают.
  • Сыр, чеснок и яйцо натирают.
  • Все ингредиенты смешивают, солят, дополняют лимонной цедрой, приправой, майонезом.
  • Кусочки батона подсушивают на сковороде без масла.
  • Каждый кусок смазывают приготовленным паштетом и сразу же подают.
  • Простой рецепт с сыром и чесноком

    Блюдо готовится из бюджетных продуктов, но всегда оценивается высоко на праздничном застолье.

    Состав:
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 40 г майонеза;
    • 2 г соли.
    Шаги приготовления.
  • Яйца и слегка подмороженные сырки измельчают на терке.
  • Добавляют раздавленный чеснок.
  • Закуску солят и заправляют майонезом. Используют для фарширования яиц либо подают в порционных пиалах.
  • Холодные закуски прекрасно дополняют основные блюда на праздничном столе. Каждая хозяйка в процессе их приготовления может проявить фантазию, сочетая абсолютно разные компоненты.

    Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

    Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

    Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

    Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 100 г
    • Сыр твердый — 70 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Укроп — 3 веточки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  • Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  • Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
  • Рулетики из ветчины с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • Ветчина (нарезка) – 210 г
    • Сыр (полутвердый) – 120 г
    • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
    • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
    • Чеснок – 1 средний зубчик
    • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
    • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
    • Соль – 1,5 г (по вкусу)

    Приготовление:

  • Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  • Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  • Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  • Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  • Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  • Мелко нарежем всю зелень.
  • Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  • Посолим по вкусу.
  • Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  • Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  • Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  • Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
  • Заливные рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • желатин – 2 столовые ложки
    • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
    • ветчина – 300 г
    • сыр – 100 г
    • майонез – 1,5 столовые ложки
    • зелень укропа – пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • черный молотый перец, соль

    Приготовление:

  • Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  • Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  • Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  • Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  • Зелень укропа мелко режем.
  • Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  • Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  • Добавляем майонез, перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  • Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  • Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  • Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

    Ингредиенты:

    • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
    • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
    • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
    • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
    • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
    • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
    • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
    • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
    • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

    Способ приготовления:

  • Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  • Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  • На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  • Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  • Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  • На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  • Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  • Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  • На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
  • Рулеты из ветчины с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
    • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
    • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
    • 3–4 зубчика чеснока
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1/2 ч. л. порошка карри
    • красный острый перец на кончике ножа
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  • Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  • Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  • Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  • Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
  • Закуска из ветчины с яйцом и творогом

    Ингредиенты:

    • ветчина 150 граммов
    • яйцо 6 штук
    • творог 50 граммов
    • майонез
    • масло сливочно
    • черный перец

    Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  • Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  • Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  • Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
  • Рулетики из ветчины с черносливом

    Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов плавленого сыра;
    • 80 граммов чернослива;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 ложки майонеза;
    • 300 граммов ветчины.
    • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

    Приготовление

  • Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  • Сыр трем на терке.
  • У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  • Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  • Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
  • Рулетики из ветчины обжаренные

    Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • ветчина;
    • панировочные сухари;
    • лаваш;
    • масло.

    Приготовление:

  • Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  • Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  • Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  • Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  • Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • ветчина,
    • куриные яйца,
    • майонез и свежий чеснок.

    Способ приготовления:

  • Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  • Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  • Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  • Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  • Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  • Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  • Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  • Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  • На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  • Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  • Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  • Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  • А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
  • Рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • хлеб для тостов
    • 300 г ветчины
    • 200 г сыра
    • 3 яйца вкрутую
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

  • У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  • Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  • На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  • Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
  • Рулетики из ветчины с грибами

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 400 Грамм
    • Грибы - 250 Грамм
    • Луковица - 1 Штука
    • Сливочное масло - 50 Грамм
    • Майонез - 1-2 Ст. ложек
    • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
    • Соль - 1 Щепотка
    • Перец - 1 Щепотка

    Приготовление:

  • В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  • Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  • Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  • Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  • Заправить небольшим количеством майонеза.
  • На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  • Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  • Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

    Ингредиенты:

    • 8 тонких ломтиков ветчины;
    • 250 граммов сыра;
    • 4-5 ложек сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перчик, зелень петрушки.

    Приготовление:

  • Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  • Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  • Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  • Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  • Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  • В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
  • Горячие рулетики из ветчины с грибами

    Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов ветчины;
    • 200 граммов грибов;
    • 150 граммов сыра;
    • 2-3 ложки сметаны;
    • 1 луковичка;
    • 4 ложки масла;
    • для украшения зелень.

    Приготовление:

  • Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  • Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  • Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  • Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  • Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  • По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  • Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
  • Рулетики из ветчины с начинками

    Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

    Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

    1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

    • сыр плавленый или твердый
    • яйца вареные
    • чеснок
    • майонез
    • зелень

    2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

    • сыр плавленый или твердый
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • майонез

    3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

    • сыр плавленый или твердый
    • ананасы консервированные или свежие
    • майонез
    • чеснок при желании

    4 — рулетики из ветчины летние

    • сыр плавленый или твердый
    • масло сливочное
    • тонкий ломтик свежего огурца
    • зелень
    • чеснок при желании



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...