Рецепт приготовления тушеной свинины кусочками. Свинина, тушеная с подливкой: лучшие рецепты

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

Лук зеленый – 5 г;
свинина – 950 г;
перец;
лук – 1 шт.;
соль;
масло – 2 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
петрушка – 5 г;
томатная паста – 2 ст. ложки;
укроп – 5 г;
сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

Свинина – 420 г;
специи – 0,5 ч. ложки;
сметана – 210 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
растительное масло вода – 480 мл;
мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;
соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
уксус – 2 ст. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
подсолнечное масло;
сладкий перец – 2 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
вода – 75 мл;
лук – 0,5 шт.;
ананас консервированный – 3 колечка;
кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

Свинина – 650 г;
соль;
майонез – 120 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
горчица – 1,5 ст. ложки;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
зелень;
вода – 160 мл.

Приготовление:

1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.
2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.
3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт с чесноком и соевым соусом


Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Свинина – 850 г;
лаврушка – 2 листа;
соевый соус – 75 мл;
оливковое масло – 55 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
чеснок – 2 зубка;
лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.
2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.
3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
лук – 2 шт.;
соль;
морковка – 1 шт.;
кипяток;
лаврушка – 2 шт.;
болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;
кориандр – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.
2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.
3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.

Нежное блюдо со сливками


Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

Ингредиенты:

Свинина – 750 г;
кетчуп – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
вода – 135 мл;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
сливки – 110 мл.

Приготовление:

1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.
2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.
3. Залить водой и потушить полчаса.
4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
соль;
морковка – 1 шт.;
темное пиво – 1,5 кружки;
черный перец;
лук – 2 шт.;
сыр – 210 г;
томат – 3 шт.;
сметана – 270 мл;
перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.
2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.

Как вкусно приготовить с грибами


Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Ингредиенты:

Свинина – 250 г;
соль;
вода – 125 мл;
чернослив – 85 г;
грибы – 95 г шампиньонов;
молотый перец;
лук – 1 шт.;
свиной жир – 15 г;
томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.
2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.
3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.
4. Укрыть крышкой и томить полчаса.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
лаврушка – 1 шт.;
кипяток – 240 мл;
мука – 1 ст. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Потушить порезанное на кусочки мясо.
2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.
3. Подсолить. Добавить лаврушку.
4. Влить томатную пасту.
5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.
6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими — картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами. Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара.

Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.

Как правило, особых трудностей при приготовления данного блюда не возникает, поскольку мясо очень нежное и сочное, жир, выделяемый им, может спасти ситуацию даже в том случае, если не совсем удался соус или маринад. В качестве заправки можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок.

Свинина тушеная — подготовка продуктов

Как правило, перед началом приготовления блюда свинина подвергается предварительной кулинарной обработке. В том случае, если речь идет о соленой свинине, ее следует отварить, чтобы лишняя соль ушла в воду. Сырую свинину слегка обжаривают на сковородке, растительное масло добавлять не стоит, мясо само по себе содержит довольно большое количество жира, который выделится при температурной обработке (если используются менее жирные кусочки свинины, можно добавить на сковородку немного сала или жира).

Довольно часто сырую свинину за несколько часов до приготовления маринуют в специальных соусах, например, винном или в уксусе с травами и специями. Данный процесс делает вкус мяса более насыщенным и интересным. Позже, оставшуюся от маринования свинины, заправку можно использовать при тушении.

Свинина тушеная — подготовка посуды

Свинина тушится в сковородке, чугуне, утятнице, эмалированной кастрюле, глиняной и даже стеклянной посуде. Готовить блюдо можно на открытом огне, плите, в русской печи или духовом шкафу. Единственное условие заключается в том, чтобы емкость для приготовления была просторной, в таком случае мясо будет лежать свободно, без особых проблем разварится и вберет в себя весь аромат подливки.

Рецепт 1: Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем — одно из наиболее популярных блюд у русских хозяек, его готовят не только на праздники, но и для обычного обеда.

Ингредиенты:
— 400 граммов свинины;
— 500 граммов картофеля;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— зелень (базилик, укроп, петрушка);
— 2-3 штуки лаврового листа;
— 3-4 штуки перца-горошка;
— черный молотый перец;
— мясные приправы (при необходимости);
— соль.

Способ приготовления

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, помещаем в утятницу, добавляем воду (жидкость должна покрывать картофель полностью), солим, ставим на небольшой огонь, добавляем лавровый лист и перец горошек.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, обжариваем. Мелко нарезанный лук и тертую морковь добавляем на сковородку к мясу, обжариваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем мясо и овощи к картофелю и тушим в течение 30-40 минут. Зелень и молотый перец добавляем за несколько минут до приготовления.

После того, как выключите огонь, накройте утятницу крышкой и дайте блюду постоять 10 минут.

Рецепт 2: Свинина с пивом и овощами

Пиво прекрасно дополняет свинину, причем, вовсе не обязательно его пить, можно использовать в качестве заправки для мяса.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 3 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан темного пива;
— 250 граммов сметаны;
— 200 граммов сыра;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки среднего размера, овощи мелко порубить, сыр натереть на терке. Мясо обжарить, положить овощи и продолжить процесс обжарки. Добавить соль и специи.

Тушить блюдо необходимо около часа, за несколько минут до готовности следует добавить пиво и сметану, выключив огонь, засыпать сыр. Тщательно перемешав блюдо, необходимо накрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепт 3: Свинина, тушеная с яблоками

Свинина с яблоками — классическое сочетание, которое на протяжении многих веков использовалось русскими кулинарами.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины;
— 80-100 граммов яблок;
— 2 луковицы;
— 50 граммов жира;
— 30 граммов пшеничной муки;
— 3 столовые ложки тмина;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины натереть солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Передожить мясо в емкость для тушения, полить оставшимся на сковороде жиром, добавить тмин, мелко нарезанные яблоки и колечки свежего лука.

Мясо тушится до готовности (примерно 2 часа). Свинину необходимо выложить на отдельную тарелку и продолжить приготовления соуса на основе жидкости, в которой тушилось мясо.

Жидкость из емкости следует слить в отдельную посуду, добавить муку, прокипятить и процедить через марлю.

Свинина подается на стол, нарезанная ломтиками, соус выставляется в отдельной посуде. В качестве гарнира к свинине, тушеной с яблоками, подается отварной картофель, рис, свежие овощи или квашеная капуста.

Рецепт 4: Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Мясо с сухофруктами — нетрадиционное блюдо, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты:
— 250 граммов свинины;
— 80 граммов чернослива;
— 40 граммов сухих грибов;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 15 граммов свиного жира;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать на небольшие кусочки. Свинину нарезать и обжарить на сковороде с использованием жира. Чернослив вымочить в воде.

В емкость для тушения положить мясо, обжаренную смесь из лука, моркови, томатной пасты и грибов, добавить грибной отвар и тушить. За 30 минут до готовности положить чернослив.

  • Идеальными для тушения считаются свиная шея и лопаточная часть.
  • Перед тепловой обработкой мясо лучше замариновать, в таком случае блюдо получится особенно ароматным и мяким.
  • Кулинары советуют добавлять в мясо при тушении очищенные каштаны, они улучшают вкус.
  • Тушеная свинина готовится на небольшом огне.

Свинина, тушеная крупными ломтями, по этому рецепту получается ароматной, имеет ясно ощутимую мясную структуру и яркий, натуральный вкус настоящего мяса безо всяких добавок и суррогатов. Это просто кусок вкусной и не очень жирной свинины.

Состав

на 12-14 порций

  • Свинина (карбонад, шея) – 1-1,2 кг;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 4-7 столовых ложек;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец душистый горошком – 6 горошин;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка (можно заменить сушеным базиликом).

Так выглядит свиной карбонад

Жирок тут есть, но немного – это вид с обратной стороны карбонада

Как приготовить

  • Мясо обмыть, обсушить. Разрезать поперек на порционные куски (толщиной в 1,5-2 см).
  • Сложить куски свинины в стеклянную, керамическую или эмалированную миску. Полить лимонным соком все мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем каждый кусок с одной, потом – с другой стороны. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
  • Залить мясо в кастрюле горячей водой (уровень – вровень с мясом). Довести до кипения.
  • Добавить лук (нарезанный кубиками), лавровый лист, свежемолотый перец (можно раздавить горошины между двумя столовыми ложками). Тушить 1 час при умеренном кипении. За 15 минут до окончания – посолить, добавить мяту.
  • Готовому мясу дать постоять минут 15. А потом уже подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные ломти свинины (сначала обжаренной, а потом тушеной с луком)

Вкусный ужин из свинины с картофелем

Особенности приготовления

Накрывать ли крышкой при тушении

Если вам некогда следить за мясом, можете накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 45 мин на небольшом огне, не подходя к кастрюле. А потом, когда будете солить мясо, открыть, усилить огонь (до среднего) и выпарить лишнюю воду.

Либо тушить под полуоткрытой крышкой или вовсе не накрывая кастрюлю. Но посматривать периодически, как там дела – вдруг воды осталось совсем мало и надо подлить (чтобы мясо не пригорело).

В духовке

По такому же принципу это мясо с луком и специями (все класть сразу) можно сложить в форму для запекания. Затянуть ее фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С 1-1,5 часа.

Куда девать масло от обжарки

Слить (выбросить). В кастрюлю с мясом его заливать не нужно.

Вкусная тушеная свинина

Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется:

свинина - 500 г;

вода - 300 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

перец чили, соль - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

подсолнечное масло - 2 ст. л.;

специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус , насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.

Когда лук станет золотым, удалите его из огня и добавьте его к взбитым яйцам. Когда препарат хорошо перемешать, вылейте его в сковородку, не добавляя больше жиров и выпекайте на среднем огне В течение нескольких минут, когда омлет будет позолочен с одной стороны, поверните его - с помощью крышки или пластины - с другой стороны и завершите приготовление. Положите на сервировочное блюдо и полностью заливайте капельки традиционного бальзамического уксуса Модены. Уксус всегда добавляется в конце, сырой, когда блюдо готово к приведению к столу.

Свинина тушеная с рисом

Его не следует печь. Приготовьте тесто с мукой, дрожжами и теплой водой , энергично перемешивая в течение 4-5 минут ингредиенты с вилкой в ​​миске. Тесто должно иметь консистенцию клея. Затем соедините всю смесь яиц, тщательно перемешайте, добавьте перец и снова перемешайте. В то же время готовили костяные филе трески, разрезанные на три больших пальца. Прозрачный и коричневый в течение нескольких минут на сковороде с небольшим количеством масла для приготовления блинов. В этот момент замораживайте коричневые, все еще теплые кусочки бакка в предварительно приготовленной дрожжевой пасте и обжаривайте 4-5 минут в горячем масле в жареной сковороде , они должны достигнуть красивой позолоты.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубцов
  • зеленый чили – 1/3 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 50-70 г
  • мука – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • свежий тимьян – 3-5 веточек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной свинины:

Видеорецепт тушеной свинины

Эти блины можно есть как горячие, так и холодные. Чтобы приготовить эти блины, вы можете даже не обжарить треску раньше, но иногда может быть какая-то заглушка, поэтому лучше всего поджарить его перед тем, как положить его в тесто. Баккалы блинчики с душой - типичное, старое блюдо. Когда-то они поехали в некоторые гостиницы и продали их утром на завтрак с бокалом вина. Тогда был идеальным завтраком беккал с бокалом вина. Или она ела за обедом в семье, когда она была там, потому что это стоило немного.

Не все мясо, однако, можно приготовить вместе. Затем вы должны использовать несколько горшков. В большом горшочке варите говядину, язык, говяжий хвост, капон и курицу вместе. Все эти мясные продукты следует положить в холодную воду после тщательной мойки. Добавьте две большие устрицы и овощи: морковь, лук и тесто из петрушки. Дайте ему кипеть на медленном огне, покрывая крышку крышкой. Голова желоба, с другой стороны, кипят отдельно, в другом меньшем горшке с крышкой. Он должен готовить меньше, чем другой горшок с мясом, в соленой воде.

Промыв, осушив, свиную мякоть нарезать достаточно крупными кусками : примерно 4х4х4 см.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, перемешать в просторной емкости, чтобы специи покрыли все кусочки. Добавив лавровый лист и несколько веточек тимьяна поставить свинину для маринования примерно на 1 час в холодильник.

Свинина тушеная по-домашнему

Приготовление отдельно, в другом горшке, также для котехина, который должен быть предварительно вымыт в течение получаса, чтобы смягчить кишечник. Он должен готовить в течение двух с половиной часов в огне не слишком оживленно. Когда приготовление готовится, мясные порезы могут быть размещены на горячей плите. Важно то, что кипение испаряется, когда вы приходите к столу, в сопровождении холодных соусов и, возможно, картофельного пюре.

Подготовка: Приготовьте курицу для приготовления пищи сначала: после ее очищения ее необходимо вымыть, нарезать на куски и мариновать в течение часа, протирая ее нарезанной солью, розмарином и перцем. Затем положите в кастрюлю без какой-либо смазки и варите около четверти часа под огнем с крышкой. Эта операция необходима для того, чтобы цыпленок высвободил весь жир: таким образом кожа становится мягкой и тонкой и хорошо перемешана с мясом. Добавьте мелко нарезанный лук, оставляя на несколько минут крышку без крышки и сохраняя пламя живым.

Пропитанную ароматными специями свинину обжарить на уже хорошо разогретом растительном масле до появления характерной корочки. Чтобы мясо не пересохло и сохранило сочность, жарить на большом огне.

Приправить перцем и солью, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Добавьте ложку или два винного уксуса, оставив кастрюлю открытой, чтобы жидкость испарилась. Куриные кусочки следует снимать часто, проверяя, что они не прилипают к дну горшка. Через три четверти часа с начала приготовления вы можете добавить свежий помидор - в пропорции один килограмм к цельной курице - разрезать на кусочки. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы помидор хорошо смягчился, затем узнайте снова. На самом деле томатный соус должен испаряться.

Пусть испекут в веселом, всегда без крышки, как минимум час. Поскольку нет жиров, вам нужно быть осторожным, чтобы мясо не горел. Пока соус обильно готовить на живом огне; опустите пламя, когда соус сжимается. В конце приготовления попробуйте почувствовать, если вам нужно добавить соль или перец. Его можно попробовать как в одиночку, так и в сопровождении поленты. Болота Модены с чечевичной чечевицей. Чтобы тесто тесто, используйте кожу передней лапы свиньи, тщательно подготовленную и закрытую с галстуком на верхнем конце.

Подготовить очищенные, вымытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или перьями, морковку – кружками, чесночные зубчики – тонкими пластинами или оставить цельными, а половинку стручка зеленого чили, удалив мягкие перегородки и вычистив семена, нарезать колечками.

Приготовление: Замочите в воде в разных контейнерах зомпон и чечевицу на одну ночь. Возьмите ведро, проколоте его, оберните его в ткань и выпекайте в течение трех часов в воде. Возьмите кастрюлю, положите немного масла и масла и обжарьте нарезанный лук, как только вы добавите цвет, добавьте высушенную чечевицу и начините бульоном, выпекайте в течение двух часов. Добавьте томатный соус, бульон, если необходимо, щепотку соли и перца, закончить приготовление пищи. Нарезать клецку и покрыть ее чечевичной чечевицей.

Подготовка: Чтобы приготовить этот рецепт, предпочтительно использовать миндаль для шелушения, потому что они лучше. Их кипятят в течение 5 минут в кипящей воде, затем они должны отдохнуть еще 4-5 минут. На этом этапе будет легко удалить кожу, втирая ее в ваши руки. Тем временем готовятся яичные скорлупы: для этой дозы миндаля достаточно 2 яиц, но лучше добавить одну треть, чтобы быть более безопасным. Необходимо оценивать каждый случай: если миндаль особенно маслянистый или яичные белки слишком обильны, тесто может стать слишком жидким.

Для будущей подливки к свинине в ковшике соединить муку и томатную пасту , прогревая, перемешать до пюреобразного состояния. Не убирая с плиты, влить порядка 250-300 мл воды, продолжать вымешивать и довести массу до активного кипения. По вкусу в горячий соус добавить специи.

Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы

Это должно быть довольно сложно. Альбом должен быть установлен на снег и должен быть особенно последовательным, и это делается, играя на миндале и очищайте до тех пор, пока они не станут горячими, потому что их нужно измельчить, когда они еще горячие, и предпочтительно использовать ручную шлифовальную машину, такую ​​как мясорубка потому что с блендером все это сжимало бы, оно должно быть гранулированным, а не однородным тестом, и миндаль постепенно присоединяется к сноубординговой доске. На покрытом бумагой выпеченном листе для выпечки тестовые шарики расположены на расстоянии друг от друга.

В огнеупорную форму положить обжаренную свинину.

Затем – овощное ассорти.

Доверху залив свинину с овощами красным соусом, еще раз проверить достаточно ли соли, перца. Положить лавровый лист, тимьян и, накрыв, крышкой или листом фольги, отправить в раскаленную духовку не меньше чем на 1-1,5 часа. Тушить мясо при температуре 170 градусов, выставив жаровню на средний уровень духовой печи.

Ложка - правильный размер, чтобы упаковать их. Выпекать поддон для выпекания в духовке, предварительно нагретой до температуры 170 градусов. Они будут готовить в течение 25 минут; рекомендуется примерно через десять минут повернуть кастрюлю так, чтобы приготовление было однородным. Чтобы сохранить их ароматными, рекомендуется разместить их в закрытом контейнере, который не позволяет воздуху проходить: они содержатся в хорошем состоянии в течение 15 дней.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картофелем

Приготовление: на доске для дерева поместите муку вместе с сахаром, тертой лимонной цедры и порошкообразными дрожжами. Отверстие образуется в центре, где целые яйца ломаются. Затем добавьте масло, предварительно освобожденное на очень низкой огнестойкой кастрюле, и дайте ему остыть. Он смешивает все с вашими руками, пока вы не смешаете ингредиенты хорошо. Над выпечкой, предварительно покрытой запеченной или запеченной и размазанной бумагой, тесто готовится, чтобы придать ему форму лунного сгустка.

Подавать к столу тушеную свинину с гарнирами из отварных картофеля , риса, различных круп, а также со всевозможными макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Затем блестят поверхность кистью, пропитанной расплавленным маслом, а отделка завершается сахарными гранулами. Затем, с ножом, есть гравюры, мелкие порезы, чтобы украсить сладкий. Выпекать все это на 180 градусов в течение 30 минут. Чтобы проверить приготовление пищи, просто посадите зубочистку в центр десерта: если она сухая, это означает, что ведро готово, если оно еще влажное, необходимо продлить приготовление в течение нескольких минут. Вы также можете есть горячий, но в любом случае перед резкой он должен ждать, пока он не остынет, иначе он может сломаться.

Тушеное мясо даже немолодых животных может получаться нежным и мягким. Казалось бы, нет ничего сложного в таком приготовлении. Но чтобы готовое блюдо вышло по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые нюансы и тонкости, которыми мы с вами сейчас и поделимся.

Для тушения чаще всего используют те части мяса, которые не годятся для жарки – мясо старых животных, с прожилками, жесткое. Если его просто пожарить, то такое мясо будет сухим и невкусным, а вот для тушения оно отлично подойдет.

Ингредиенты для 4 человек: 300 г каштановой муки, 250 г молока, 30 г сахара, 30 г грецких орехов , 30 г кедровых орехов, 30 г султанских изюма, 30 г сливочного масла , 2 столовые ложки масла оливковое масло экстра вирджин, апельсиновая корка и соль. Приготовление: варить в изюме в теплой воде , выжать, высушить и вылить в миску из каштановой муки. Добавить соль, сахар, масло и молоко за один раз, затем смешать с ложкой дерево, разбавляя небольшим количеством воды, пока не получите жидкую пасту.

Время приготовления: около 5 часов за фунт сметаны: 3 л винограда должны 1 кг грушевого вулкана. Подготовка: Гора Савр изготовлена ​​из сусла, только что измельченного винограда и грушевых груш . Величины составляют три литра и один фунт груш. У тех, кто в горах не было возможности, чтобы виноград должен был сделать это с яблочным соком , ренет. На равнине виноград должен добавить груши, яблоки, тыкву, орехи, каждая зона имеет свой рецепт. Груши разрезают на четыре части, после того, как они очищают их и помещают в сусло.

Итак, сначала мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его кусочками, мелко резать не нужно, куски должны быть достаточно крупными. Если мясо слишком жесткое, его можно замочить на время в молоке, а потом обсушить. Перед тушением мясо рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла . Это делается для того, чтобы получившаяся корочка не выпускала сок изнутри.

Тушеная свинина под майонезом

Приготовьте на плите более полутора суток. Он должен быть сокращен до одной трети по сравнению с исходным продуктом и, следовательно, останется в конце примерно на один фунт продукта. При вспенивании он удаляет пенопласт, который светится на поверхности. Когда вся жидкость ушла, кислота готова и может быть поставлена, еще горячая, в банки, которые нужно хранить.

Рецепт тушеных с черносливом ребрышек

Приготовление: Указанное количество является достаточным для приготовления 8 порций виноградных соусов. Они производятся в сезон, нажимая красный виноград, чтобы получить один литр сусла. Для каждого литра требуется 100 г муки. Количество сахара зависит от вкуса: правильная доза составляет 50 граммов на литр. Сусло необходимо кипятить отдельно в достаточно высокой кастрюле без крышки. Когда он начинает кипеть, он должен пениться, удаляя пену, которая образуется на поверхности. Когда пена будет устранена, огонь погаснет и, взяв горчицу, добавьте ее в муку в отдельную миску.

Как тушить мясо в кастрюле?

После того, как мясо обжарено, можно переложить его в кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстым дном. В принципе, в такой таре можно сразу и обжарить мясо, без использования сковороды. Теперь наливаем столько воды, чтобы кусочки были покрыты ею. Слишком много жидкости лить не стоит – мы мясо все-таки тушим, а не варим. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.

Как потушить свинину на сковороде кусочками

Таким образом, мука может быть хорошо хлопьями без образования сгустков. Вы получите крем, который выливается в сусло, хорошо помешивая. На этом этапе вы также можете добавить сахар, пытаясь не образовывать куски. Важно хорошо перемешать до получения гладкой смеси. Соусы готовы и могут быть вылиты в форму. Плюс, красный цвет, тем больше у нас красные соусы. Вы также можете использовать ясный виноградный суп, но красный цвет намного приятнее. Соусы производятся в период сбора урожая, а не в оставшуюся часть года.

Сколько тушить мясо?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Если это свинина, то она приготовится быстрее, а если говядина, ее тушить придется дольше. Готовность можно определить только методом проб. Как только мясо стало мягким, можете выключать – оно готово.

Как тушить курицу?

Для тушения лучше использовать бедрышки или же целую курицу, разрезанную на порционные кусочки. Сначала эти кусочки натираются солью и перцем и обжариваются, а потом тушатся в кастрюле с добавлением специй. Жидкости добавляем столько, чтобы вся курица была ею покрыта. Очень вкусной получается курица, тушенная в сметане. Когда вода в кастрюле закипит, просто добавьте еще сметаны и тушите минут 15-20. В среднем на 1 кг курицы пойдет около 200 г сметаны.

Как тушить мясо свинины?

Для тушения лучше всего подходит ошеек или лопатка. Перед тем, как готовить мясо, его можно предварительно замариновать в любимых специях, можно использовать и просто соль с перцем. Затем мясо обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего огонь уменьшаем до минимума, наливаем немного воды. Если мясо не слишком жесткое, и заведомо известно, что оно приготовится достаточно быстро, то слишком много воды лить не стоит. При необходимости в процессе приготовления можно добавить еще немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При желании в середине процесса тушения можно добавить лук, морковь, перец, помидоры, фасоль. Подробнее о рецепте можно узнать в статье. Ну а если вам хочется потушить необычное мясо, то материал для вас!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...