Овсяная каша в мультиварке на молоке. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке? Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Полезная овсяная молочная каша, приготовленная в мультиварке

Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?

На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.

Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.

Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.

Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

  • Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
  • Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
  • Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
  • Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков. Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.

Шаг 1

Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).

Насыпаем овсянки.

Заливаем молоком и водой.

На заметку: можно конечно и целиком варить на молоке, либо на воде, существуют и такие рецепты, но мы полагаем, что если приготовить на цельном молоком,каша получится слишком жирной, а во втором случае – слишком жидкой и безвкусной.

Шаг 2

Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).

Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.

На заметку: если очень хочется, то можно разнообразить рецепт добавлением яблок прямо в чашу мультиварочного устройства. Просто очистите одно-два яблока от кожуры и сердцевины с косточками, нарежьте мелкими кубиками. Варить такую кашу нужно около 40 минут.

Шаг 3

А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:

  • натертый на мелкой терке сыр;
  • смесь меда и какао;
  • свежие или замороженные фрукты и ягоды;
  • банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
  • арахисовая паста;
  • кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.

Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.

Это интересно:

Овсянка может выступать не только как основой для полезного завтрака, но и послужить вкусным ужином или обедом, если она осталась с утра! Если приготовленная кашка без сахара по каким-то причинам осталась недоеденной, не нужно ее выбрасывать.

Достаточно лишь добавить к ней вкусную мясную заправку — любое мясо, обжаренное с луком и специями, и оставить на режиме «Подогрев» 15 минут. За это время послушная овсянка впитает в себя ароматы жареного мяса, и вот быстрый ужин на скорую руку готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовить в мультиварке диетические и лечебные блюда значительно легче, чем на электрической плите. В мультиварке можно готовить множество различных блюд: полезные супы, рассыпчатые каши, тушеные овощи, можно печь пироги и даже варить варенье. Особенно помогает мультиварка в соблюдении щадящей диеты при панкреатите в приготовлении различных блюд на пару с ограничением жиров.

Готовим в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке.

Рецепты для мультиварки:

  1. — Овсяная каша в мультиварке (рецепт на этой странице + видеорецепты)

Если Вы внимательно ознакомитесь с примерным меню на день, то обратите внимание, что лучший завтрак в диете при панкреатите это каши, особенно полезна овсяная каша. Приведу пример, как приготовить в мультиварке овсяную кашу.

Овсяная каша в мультиварке
Рецепт — 1

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке имеет различные вкусовые вариации в зависимости от входящих в рецепт ингредиентов и от способа ее готовки. Если овсяная каша в мультиварке долго стоит в режиме подогрев, то получается нежный кремовый вкус топленого молока. В состав ингредиентов могут входить различные сухофрукты (курага, изюм или чернослив), при подаче к столу можно положить масло сливочное, мед или варенье. Кроме того, овсяная крупа и овсяные хлопья хорошо сочетаются с другими злаковыми крупами. Поэтому в различных сочетаниях их можно соединять и готовить кашу в мультиварке из двух или трех круп. Составьте рецепт по своим индивидуальным предпочтениям. Приведенный ниже способ приготовления овсяной каши в мультиварке позволит Вам сделать свой выбор:

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 мерный стакан (40 мл)
  • Молоко – 3 мерных стакана (согласно диеты 1:1 с водой, или 1% молоко)
  • Сухофрукты (курага, изюм или чернослив) — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч.л
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Я готовлю овсяную кашу в мультиварке Panasonic sr-tmj181, ниже даны видеорецепты для мультиварки Redmon и Supra/

  1. Накануне вечером в кастрюлю мультиварки закладываем все ингредиенты.
  2. Включаем режим «Молочная каша»
  3. Выбираем режим «таймер» — выбираем время, через которое мы хотим получить готовое блюдо. Мультиварка будет находится в режиме ожидания и включит процесс приготовления соответствующий, в данном случае, режиму «молочная каша»

А Вы утром проснетесь и Вас ожидает горячий завтрак! Приятного аппетита!

Вы можете отметить, что молоко за ночь может прокиснуть. Да, это может быть, особенно летом. Об этом надо позаботиться: в кастрюлю мультиварки заливается молоко, но вместо воды, как этого требует диета, кладутся кубики льда, или молоко очень охлажденное. Второй вариант — кашу можно приготовить в мультиварке на один час раньше срока и будет она ожидать Вашего пробуждения в режиме подогрева.

Молочная овсяная каша в мультиварке
Рецепт — 2

И еще один рецепт молочной овсяной каши в мультиварке «Panasonic». Я каши не люблю, но, приготовленная в мультиварке каша имеет совсем другой вкус, чем сваренная на электрической или газовой плите. Каша получается очень вкусной, как в русской печи. Кроме того, известно всем — не только диетологам и врачам, что каша из овсяных хлопьев «Геркулес» обладает полезными и целебными свойствами, которые содержит крупа овес.

Этим рецептом молочной овсяной каши в мультиварке я с Вами и поделюсь.

Ингредиенты:

Напомню, что 1 мультистакан вмещает 160 мл жидкости

  • овсяные хлопья – 120 г, (2 мультистакана)
  • молоко – 900 мл (5 м/стаканов)
  • сливочное масло — 36 г (1ст.л+1ч.л)
  • сахар, соль — по вкусу

Примечание . При соблюдении диетического питания при панкреатите разведите молоко водой в соотношении 1:1

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Соотношение крупы и жидкости мы привыкли брать 1:2, но я предлагаю Вам сварить жидкую молочную овсяную кашу, для пищеварения это будет лучше, особенно если речь идет о детском или лечебном питании.

  1. В чашу мультиварки высыпаем овсяные хлопья и выливаем молоко.
  2. Кладем масло, добавляем сахар и соль.
  3. Включаем режим мультиварки «Молочная каша» Время выставлять не надо. В этом режиме поддерживается нужная температура, время, давление.

Открывать крышку во время приготовления каши нельзя, т.к собьется режим. Спустя нужное время (около 40 минут), звуковой сигнал сообщит о готовности.

Если Вы готовите детям, то предлагаю кашу украсить ягодами, фруктами или сухофруктами. Дети едят молочную овсяную кашу, приготовленную в мультиварке с удовольствием.

Содержание питательных веществ на 100 грамм молочная овсяная каша в мультиварке:

  • Белки — 3.33 г
  • Жиры — 5.5 г
  • Углеводы 11.32 г
  • Калорийность — 108.22 ккал
  • B1 — 0.05 мг
  • B2 — 0.1 мг
  • C — 0.45 мг
  • Ca — 95.41 мг
  • Fe — 0.4 мг

Приятного аппетита!

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке - основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

полстакана овсяных хлопьев;

сливочное масло - 30 г;

пол-литра молока пастеризованного.

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

по 2 г имбиря и корицы;

молоко - 1 л;

масло сливочное - четверть пачки;

питьевая вода - 300 мл.

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.

4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.

Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

хлопья овсяные - мультистакан;

молоко и питьевая вода - по полтора мультистакана;

финики - пять штук.

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса. запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

хлопья «Геркулес» - 300 г;

20 г масла сливочного;

молоко - 600 мл;

апельсин - два шт.

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.

Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.

Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.

Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.

Традиционный английский завтрак состоит из овсяной каши и чашечки черного чая с ломтиком хлеба. Если ваши домочадцы неохотно едят овсяную кашу, то попробуйте приготовить ее в мультиварке. Непревзойденный молочный и даже нежно-кремовый вкус привычной овсянки всем понравится. Овсяная каша в мультиварке получится насыщенной и рассыпчатой. Пробуйте различные рецепты, добавляйте новые ингредиенты и создавайте кулинарные шедевры из обычных продуктов.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке: некоторые особенности

Для приготовления овсяной каши можно использовать как крупу, так и хлопья «Геркулес». Каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке, считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Именно такую кашу рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы или печени. Если вы придерживаетесь диетического рациона с целью похудения, то овсяная каша не только будет этому способствовать, но и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Приготовление овсяной каши в мультиварке имеет некоторые особенности:

  • Как уже говорилось, за основу можно взять овсяную крупу или хлопья.
  • Овсяную кашу можно отварить на воде или с добавлением молока.
  • Большое количество сливочного масла придаст готовой овсяной каше изысканный кремовый вкус. Обязательно маслом сливочным нужно хорошенько смазать чашу мультиварки, а затем по желанию его можно добавить в уже готовое блюдо.
  • Все ингредиенты отмеривайте специальным мерным стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
  • Как правило, каша с молоком или водой смешивается в пропорциях 1:3.
  • Если вы хотите, чтобы каша приобрела необыкновенный сливочно-кремовый вкус и аромат, по завершении программы оставьте ее в мультиварке примерно на 30 минут. Для этого воспользуйтесь функцией автоподогрева.
  • Овсяные хлопья хорошенько разбухнут и приобретут молочный вкус, если все компоненты сложить в емкость мультиварки заранее и задать соответствующую программу. При этом можно воспользоваться опцией отложения старта.
  • Овсянку рекомендуется готовить в соответствующей программе, например, «Крупы», «Рис-Крупы» или «Молочные каши» (название может отличаться в зависимости от модели мультиварки-скороварки).
  • Если овсяная каша в мультиварке Редмонд варится в режиме «Мультиповар», то она приготовится быстрее.
  • Обязательно готовьте кашу до окончания заданной программы и дайте ей настояться под закрытой крышкой не менее 10 минут.
  • Овсяная крупа хорошо сочетается с другими злаковыми культурами, овощами, фруктами и даже мясом, поэтому вы можете приготовить не только полезное, но и изысканное блюдо к столу.

Овсяная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт

Овсяная каша, приготовленная с добавлением молока, станет отличным полноценным, сытным, питательным и полезным завтраком. Готовить ее достаточно просто, причем весь процесс не отнимет много времени. Вам нужно подготовить все ингредиенты. Если вы будете добавлять ягоды, сухофрукты, изюм, джем, сладкий сироп или мед, то лучше всего это сделать, когда каша полностью приготовится. Все пропорции в приведенных рецептах указываются в мерных мультистаканах.

Состав:

  • масло сливочное;
  • щепотка соли;
  • молоко любой жирности - 3 ст.

Приготовление:


Овсяная каша, приготовленная на воде в мультиварке: простой рецепт

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то в мультиварке овсянку можно приготовить на кипяченой или отфильтрованной воде. Овсяная каша на воде в мультиварке имеет низкую калорийность и сохраняет множество витаминизированных и питательных веществ. Заправить готовую кашу вы можете на свой вкус любым сиропом, сливочным или подсолнечным маслом. Такая каша станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, приготовленным на пару, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Состав:

  • вода - 3 ст.;
  • овсяная крупа или хлопья - 1 ст.;
  • щепотка соли.

Приготовление:


Чтайте также:

  • Каша геркулесовая на воде - рецепт
  • Как приготовить кашу из тыквы?

Каша из овсяной крупы в мультиварке: разнообразие рецептов

Многие хозяйки любят экспериментировать и готовить изысканные блюда с пикантным и необычным вкусом. Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить не только на молоке или воде. Существует огромное количество рецептов, которые придутся вам по вкусу. Так, можно приготовить жирные и диетические блюда. Все зависит от добавленных ингредиентов. Вы можете попробовать приготовить овсяную кашу с различными продуктами:

  • курагой;
  • апельсинами;
  • черносливом;
  • медом;
  • изюмом;
  • сгущенным молоком;
  • карамелью;
  • свежими ягодами;
  • яблоками;
  • корицей;
  • мясом (свининой или курицей);
  • картофелем;
  • сыром (твердым, плавленым или брынзой);
  • тыквой;
  • сладким перцем и репчатым луком;
  • капустой (брокколи);
  • шпинатом или сельдереем;
  • говядиной и красным вином;
  • рисом;
  • пшеном;
  • семенами льна;
  • кокосовой стружкой;
  • рыбой и т. п.

Перечислять различные рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке можно практически до бесконечности - выбирайте любые. Главное, если вы готовите овсяную кашу с мясом или овощами, то их предварительно нужно обжарить, выбрав программу «Жарка» или «Тушение». Сухофрукты, мармелад, апельсиновую цедру, кокосовую стружку, карамель и сладкий сироп следует добавлять после полного отваривания каши. Затем нужно закрыть крышку и дать каше настояться примерно 10-20 минут.

Как видите, приготовить вкуснейшую овсяную кашу можно различными способами. Делать это в мультиварке очень удобно, поскольку каша не пригорит и получится рассыпчатой. Если вы хотите из овсяной крупы приготовить полноценный гарнир или отдельное блюдо, то можно добавлять различные приправы. Диетическую овсяную кашу лучше готовить на воде — она имеет не только низкую калорийность, но и сохраняет все полезные свойства.

– овсянка. Овсяная каша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов , полезную фолиевую кислоту и ниацин . Она нормализует уровень сахара в крови, препятствует развитию заболеваний сердца, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В народе даже существует поговорка: «Лошадиная еда - лошадиное здоровье», имея ввиду, что овсяная каша делается из овса. Подробнее о читайте у нас отдельный материал.

За не нужно следить, она не пригорит и не переварится, а во многих мультиварках есть специальная крышка, не позволяющая выкипать . А если вы хотите полакомиться овсяной кашей на завтрак, то удобным будет заложить ингредиенты с вечера и воспользоваться функцией «отложенный старт».

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Классический рецепт овсяной каши на воде в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 3 мультистакана (400 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Перед началом приготовления каши, чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем водой и слегка подсаливаем кашу. Добавляем сахар. После этого включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.

После завершения работы вашей мультиварки, её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 5-10 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше она должна пропариваться.

Каша готова!

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Овсяную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Используйте сливочное масло, так вкус овсянки станет богаче.
  • После завершения варки, обязательно оставьте её хотя бы на 5-10 минут пропариться, тогда овсяная каша станет нежнее.
  • Если вы готовите овсянку на молоке, а в вашей мультиварке нету функции против его выкипания, нарисуйте маслом круг вдоль края чаши с внутренней стороны, так будет меньше шансов, что молоко «сбежит».
  • Если вы хотите более жидкую кашу, то увеличьте количество воды пропорционально на ещё половину мультистакана.

Распространенные ошибки

  • Готовить кашу с запасом. Овсянка не становится лучше, постояв. Она, вероятнее всего, станет твёрдой и потеряет весь свой вкус, так что лучше съедать всю приготовленную кашу сразу.

Овсяная каша для похудения

Овсяная каша часто является одним из , разрешённым в диетах, даже весьма жестких. Её включают в рацион диабетического питания, так как овсянка стабилизирует уровень сахара в крови. Её популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, связана с тем, что эта каша обладает невысокой калорийностью при большом уровне насыщения организма энергией. Кроме того, овсяная каша работает как и чистит организм от шлаков.

При постоянном питании овсяной кашей, можно заметить существенные изменения в своём самочувствии. Исчезает тяжесть в животе, у людей появляется больше сил и энергии. Кожа становится чище, волосы насыщаются витаминами и оттого меньше ломаются и выпадают.

Кроме того, овсяную кашу можно безбоязненно есть людям с пищевыми расстройствами, она способствует восстановлению желудка после язвы или гастрита. При этом каша, приготовленная в мультиварке, не содержит продуктов сгорания (она не пригорает и не переваривается), а значит, приносит организму ещё больше пользы.

Существует даже особая диета, которая так и называется – овсяная.

Кулинарное применение

Существует множество разных видов приготовления овсяной каши. Чаще ее едят сладкой, но это далеко не все возможные сочетания. Вот самые популярные из них:

И это далеко не все рецепты. Не пугайтесь несладким добавкам, а попробуйте приготовить кашу на курином, мясном или овощном бульоне вместо воды или молока, и вы увидите, как по-новому она заиграет.

Видео процесса приготовления овсяной каши

Для того чтобы лучше представлять процесс приготовления каши, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы сможете узнать как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке Polaris и полюбоваться готовым результатом.

Предлагаем вам рассказать в комментариях, как вы относитесь к овсяной каше, помните ли вы, какой она была в детстве и нравится ли вам каша из мультиварки. Какое сочетание ваше любимое?



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...