Мясо по французски с картошкой в фольге порционно. Мясо по-французски с картофелем в духовке в фольге рецепт с фото из свинины

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • паприка – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 10 г;
  • базилик, пряности, соль.

Приготовление

  1. Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
  2. Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
  3. Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
  4. Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
  5. Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге


Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • птица, ребра или любое филе – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук репчатый и зеленый – по вкусу;
  • масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • горчица и майонез – по 70 г;
  • зелень, пряности, соль.

Приготовление

  1. Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
  2. Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
  3. Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
  4. Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге


Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • луковицы – 260 г;
  • сырная стружка – 280 г;
  • домашний майонез – 120 г;
  • лимон – 80 г;
  • жир – 40 г;
  • сухие приправы.

Приготовление

  1. Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
  2. Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
  3. Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
  4. В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге


Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для , а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • пашина – 1,5 кг;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • молотый лавр, смесь перцев.

Приготовление

  1. Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
  2. Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
  3. Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги


Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1 кг;
  • картошка – 900 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 240 г;
  • кефир – 220 мл;
  • жир – 35 г;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
  2. Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
  3. Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
  4. Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
  5. Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге


Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.

Ингредиенты:

  • вырезка или карбонад – 1 кг;
  • жир – 30 г;
  • горчица – 40 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
  2. Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке


Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Подготовить все необходимые продукты.

Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Пять пошаговых рецептов приготовления мяса по-французски в фольге в духовке

2017-10-12 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

7762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

1 гр.

245 ккал.

Вариант 1. Мясо по-французски в фольге в духовке - классический рецепт

Традиционный способ создания этого блюда подразумевает запекание в духовке свинины, маринованной в сухом вине, под соусом из майонеза.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиной вырезки;
  • 150 мл сухого вина (лучше взять красное);
  • 4 большие головки лука;
  • 150-200 г сыра для измельчения на терке;
  • 100 г классического майонеза;
  • соль и молотый красный перец;
  • 2 куска пищевой фольги.

Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке

Шаг 1. Обмываем свиную мякоть в прохладной воде, промокаем салфетками и режем пластами.

Шаг 2. Натираем отбивные солью и перцем, укладываем в эмалированную посуду и заливаем красным вином.

Шаг 3. Пока маринуется мякоть, освобождаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем колечками крупные луковицы.

Шаг 4. С помощью терки готовим сырную «стружку».

Шаг 5. Застилаем жаростойкую посуду пищевой фольгой так, чтобы вся внутренняя поверхность оказалась закрытой.

Шаг 6. Выкладываем в противень маринованную свинину, посыпаем луком и сыром, аккуратно разравнивая «начинку».

Шаг 7. Смазываем поверхность майонезом, стараясь не повредить слои и равномерно распределяем соус.

Шаг 8. Накрываем огнеупорную посуду вторым куском в фольги так, чтобы не оставалось отверстий.

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретый до 180 градусов духовой отсек на 40-45 минут.

Шаг 10. Открываем духовой шкаф, снимаем слой фольги, выполняющий роль крышки, и оставляем еду подрумяниваться.

На завершающем этапе готовки придётся постоянно контролировать блюдо, чтобы не пропустить тот момент, когда сырный слой приобретет светло-золотистый оттенок, но ещё не успеет пригореть.

Вариант 2. Мясо по-французски с картофелем, морковью и зеленью в фольге в духовке

Особенно вкусным получается мясо по-французски, если готовить в духовке телятину с картошкой, морковью и зеленью в фольге.

Для такого кушанья потребуются следующие составляющие:

  • 500-600 г парной телятины;
  • 6-8 картофельных клубней;
  • 1-2 морковки;
  • 3 крупных луковицы;
  • сыр высокой твердости;
  • сметана повышенной жирности для смазывания;
  • соль с крупными кристаллами и черный молотый перец;
  • укроп, базилик или кинза;
  • жир для пассировки овощей;
  • 6 квадратных листов фольги.

Как приготовить

Шаг 1. Промываем телятину, обтираем салфетками и разрезаем на 6 пластов.

Шаг 2. Немного отбиваем кусочки, смазываем солью и молотым перцем и откладываем в миску для пропитки.

Шаг 3. Очищаем луковицы и измельчаем их тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на терке.

Шаг 4. Пассируем луково-морковную смесь в сковороде с предварительно прогретым растительным или животным жиром.

Шаг 5. Пока пассируются овощи, чистим и режем кружочками картошку и натираем на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 6. Каждый отрезок фольги слегка смазываем жиром и укладываем в центре кружки картофеля.

Шаг 7. Поверх нарезанных клубней размещаем кусок телятины, укладываем на мясо луково-морковную смесь.

Шаг 8. Смазываем овощной слой жирной сметаной, смешанной с измельченной зеленью и посыпаем сверху сырной «стружкой».

Шаг 9. Поднимаем края фольги так, чтобы исключить доступ воздуха к готовящемуся мясу с овощами и раскладываем блестящие «пакетики» в огнеупорной посуде.

Шаг 10. Отправляем емкость в разогретый до 180-200 градусов духовой отсек на 40-50 минут.

Лучшим дополнением к этому блюду считаются овощи в свежем и маринованном виде, а также зелень и листья салата.

Вариант 3. Мясо по-французски с картофелем, томатами и грибами, приготовленное в фольге в духовке

Шампиньоны и свежие томаты прекрасно сочетаются с любыми видами мяса, будь то свинина, говядина или курица.

Чтобы запечь мясо по-французски в фольге с картошкой, помидорами и грибами в духовке потребуются:

  • 700-800 г любого вида мяса (свинины, говядины, телятины или филе птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 200-250 г сыра;
  • соль, молотый перец и любимые приправы для мяса;
  • 6 кусков пищевой фольги.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Ополаскиваем под краном мякоть, обтираем салфетками и разрезаем кусок на 6 пластов.

Шаг 2. Слегка отбиваем куски, натираем солью и перцем и оставляем на некоторое время.

Шаг 3. Очищаем, отмываем в проточной воде и режем кружочками картошку.

Шаг 4. Освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами луковицы, дольками шампиньоны, а кружками — томаты.

Шаг 5. Укладываем в центр листа фольги мясо, сверху распределяем картофельные колечки, затем кружки помидора и грибы.

Шаг 6. Сдвигаем края фольги так, чтобы получился блестящий «конус» и расставляем порции на жаростойком поддоне.

Шаг 7. Ставим посуду в разогретый до 200 градусов отсек для запекания на полчаса.

Шаг 8. Вынимаем противень из духовки, разворачиваем «пакетики» и засыпаем блюдо сырной «стружкой».

Шаг 9. Возвращаем посуду в духовой отсек и продолжаем готовку, пока сырная масса не расплавится.

Длительность последней стадии готовки зависит от личных пристрастий. Тем, кто предпочитает немного «растекшийся» сыр, следует запекать блюдо 5-7 минут, а для любителей хрустящей корочки нужно продлить это время до четверти часа.

Вариант 4. Мясо по-французски с картошкой, горчицей и чесноком в фольге в духовке

Поклонникам острого очень понравится мясо по-французски, маринованное в горчице и запечённое с картофелем и чесноком в фольге в духовке.

Это пикантное блюдо готовится из такого набора продуктов:

  • 0,5-0,6 кг мякоти свинины;
  • 6-7 картофельных клубней;
  • 2-3 больших луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100-150 г сыра;
  • жирная сметана;
  • горчица;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и красный перец;
  • 2 отрезка фольги для запекания.

Как приготовить

Шаг 1. Моем кусок мякоти в прохладной воде, обмакиваем полотенцем и режем пластами.

Шаг 2. Отбиваем мясо молотком и смазываем смесью соли, перца и давленого чеснока.

Шаг 3. Наносим на куски свиной мякоти тонкий слой горчицы, смешанной с сахаром, и оставляем пропитываться.

Шаг 4. Очищаем, промываем и режем кружками картофель, после чего заливаем его кипящей водой.

Шаг 5. Снимаем шелуху с луковиц, режем их широкими полукольцами и пассируем на масле до прозрачности.

Шаг 6. Застилаем дно огнеупорной посуды пищевой фольгой, раскладываем по поверхности мясо, кружки картофеля и пассированный лук.

Шаг 7. Смазываем блюдо жирной сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

Шаг 8. Закрываем противень вторым куском фольги, как крышкой, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9. Вынимаем посуду из духового шкафа, снимаем «крышку» из фольги и отправляем обратно на четверть часа.

Подают это блюдо с салатами из свежих овощей, зеленью или листьями салата.

Приведённые способы приготовления мяса можно корректировать, заменяя дополнительные ингредиенты другими в соответствии с личными предпочтениями.

Вариант 5. Куриное мясо по-французски в фольге в духовке: «быстрый» способ приготовления

Когда хочется побаловать домашних необычным блюдом, а времени на готовку мало, можно приготовить это блюдо, используя куриное филе. Птица готовится быстрее, чем свинина или говядина, но при этом не уступает им по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить курицу в фольге «быстрым» способом и сделать блюдо довольно сытным, потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 куска филе курицы;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 крупные луковые головки;
  • 150 г сыра твердого вида;
  • 100 г жирной сметаны (не менее 30%);
  • смесь молотых перцев;
  • поваренная соль с крупными кристаллами;
  • масло для пассировки;
  • пищевая фольга.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем в прохладной воде куриное филе и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Разрезаем каждую грудку сначала вдоль, а затем поперёк, в результате чего у нас получится 4 пласта мяса с каждого куска филе.

Шаг 3. Слегка отбиваем курицу с молоточком, присыпаем куски солью и перцем, а затем оставляем на 20 минут пропитаться.

Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и пассируем до прозрачности.

Шаг 5. Чистим картофельные клубни, нарезаем их кружками и заправляем солью и постным маслом.

Шаг 6. Вырезаем куски в фольги по количеству пластов мяса и раскладываем на них курицу.

Шаг 7. Распределяем по поверхности филе кусочки картофеля, сверху раскладываем пассированный лук, а затем смазываем блюдо жирной сметаной.

Шаг 8. Поднимаем края пищевой фольги вверх таким образом, чтобы можно было закрепить обертку плотно и уберечь мясо от проникновения воздуха.

Шаг 9. Раскладываем «пакетики» из фольги на противне и отправляем в прогретый духовой отсек.

Шаг 10. Через 25-30 минут достаем блюдо, разворачиваем фольгу, присыпаем каждую порцию тертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на четверть часа.

Подавать к столу это блюдо следует прямо в блестящей «упаковке», а для придания эстетичного вида мясу по-французски, запеченному в духовке с картофелем и луком, можно использовать нарезанные кружками огурцы или помидоры, а также веточки свежей зелени.

Свинина по-французски с картошкой – популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют говядину тушеную в вине, и только в нашей стране — это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картошкой – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются: картошка, свинина, сыр и лук .

Для свинины по-французски с картошкой берут вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают поперек волокон ломтями. Каждый кусок слегка отбивают, солят и перчат.

Лук чистят, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого лук выкладывают в глубокую тарелку и заливают разведенным водой яблочным или винным уксусом. Маринад солят и добавляют в него сахар. Лук маринуют около получаса.

Картошку чистят и шинкуют тонкими ломтями.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладывают слоями. В смазанную маслом форму выкладывают свинину, затем мясо накрывают слоем лука. Если его перед этим мариновали, лук нужно слегка отжать. Следующим слоем выкладывают картошку. Блюдо обильно посыпают натертым сыром и смазывают майонезом.

Свинину по-французски с картошкой запекают в духовке около часа при 180 С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

постное масло;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная крупная луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Свежая зелень;

Способ приготовления

1. Берем свиную вырезку, хорошо промываем ее под краном и обрезаем все лишнее. Слегка обсушиваем салфетками и нарезаем мясо ломтями в сантиметр толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком. Раскладываем отбитое мясо на доске, присыпаем его солью и перцем. Повторяем процедуру с другой стороны.

2. Свинину перекладываем в глубокую посуду и заливаем его сухим красным вином. Уже через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Вы можете свинину мариновать на протяжении ночи.

3. Овощи чистим и моем под краном. Картошку нарезаем тонкими пластинами. Луковицу шинкуем полукольцами. Сыр крупно трем.

4. Сбрызгиваем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем на дно ровный слой картофельных ломтиков и слегка его солим. На картошку выкладываем замаринованное мясо. Присыпаем мелко нарубленной зеленью. Следующим слоем выкладываем лук.

5. В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Равномерно поливаем этим соусом блюдо. Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время снимаем фольгу, свинину по-французски с картошкой обильно обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей мякоти свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

луковица среднего размера;

соль крупного помола;

400 г картошки;

три крупных свежих шампиньона;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.

4. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.

5. Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.

6. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.

7. Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо сорок минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картошкой в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубок чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две луковицы;

10 г сахара;

морковка;

соль крупного помола и перец;

150 г сметаны;

свежая петрушка;

70 г сыра Пармезан;

50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помыть под краном, обмокнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.

2. Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.

3. Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.

4. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.

6. Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой минут сорок. Перед подачей развернуть фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

500 г картошки;

пряности и соль;

150 г сыра;

оливковое масло;

четыре помидора;

три дольки чеснока;

две луковицы;

Способ приготовления

1. Вырезу нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.

4. Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

6. Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой в сливках

Ингредиенты

восемь картофелин;

фиолетовая луковица;

700 г свиной мякоти;

по 2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного постного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Куски мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Свинину выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить ее до румяности.

3. Очищенную луковицу нарезать ломтями. Для этого блюда взять мелкую картошку. Очистить ее и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в миску, приправить солью, куркумой и паприкой. Перемешать. Обжарить картошку до румяной корочки.

4. В форму для выпекания выложить кусочки свинины, картошку и луковые ломтики. Залить все сливками и накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 С и поставить в нее свинину с картошкой на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Ингредиенты

кг картошки;

соль крупного помола и перец;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 г сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.

3. Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картошкой «Альтернатива»

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

луковица;

50 г сметаны;

3 дольки чеснока;

300 г картошки;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Кусок свинины разрезать на четыре стейка. Каждый смазать маслом, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить в нее мясо и обжарить его до румяности с двух сторон.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими ломтями и выложить ее поверх мяса.

5. Чеснок и луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавить к овощам мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе три минуты.

6. Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить в миску и залить соленой водой. Спустя полчаса слить воду, баклажаны промыть, отжать и выложить их к грибам. Обжаривать еще три минуты. Теперь добавить в сковороду сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Полученную поджарку выложить поверх картофеля и разровнять.

7. Форму поставить в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Достать свинину по-французски, с помощью лопатки разделить блюдо на порции и подавать с овощным салатом.

Свинину по-французски с картошкой – хитрости и советы

    Чтобы свинину нарезать ровными тонкими ломтями, оставьте мясо в морозилке, чтобы оно только слегка схватилось.

    Вместо майонеза и сметаны можете использовать соус Бешамель.

    По возможности для свинины по-французски используйте сыр Пармезан.

    Для этого блюда используйте мякоть или вырезку свинины.

Запекание, особенно в фольге, является одним из наиболее предпочтительных методов приготовления пищи по системе правильного питания.

В тонкой металлической оболочке блюдо максимально сохраняет свои вкусовые и полезные качества, не исключение и мясо по-французски в фольге в духовке. Кроме того, порции в индивидуальных упаковках будут встречены гостями с большим воодушевлением, ведь это и оригинальная подача, и залог вкусного блюда.

Плюсы приготовления мяса по-французски в фольге

  • Фольга поистине многофункциональна. В ней можно замораживать и печь, хранить и упаковывать, использовать в качестве одноразовой посуды или герметичной крышки. Более того, это дешевый и компактный материал.
  • Кроме того, фольга не ржавеет, не окисляется и отлично контактирует практически с любыми продуктами.
  • Фольга не токсична, поэтому её можно без опаски использовать в поварской среде.
  • Фольгу не нужно мыть после эксплуатации, ведь она классифицируется, как одноразовый материал.

Подробнее о фольге, ее достоинствах и правилах работы с ней, вы можете почитать в нашей отдельной статье:

Как приготовить мясо по-французски в фольге порционно

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 6-8 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 130 г + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 140 г + -
  • — 6-8 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Данный пошаговый рецепт максимально приближен к классической технологии приготовления этого вкусного угощения. Однако фольга не только делает готовку более простой, но и значительно улучшает все характеристики блюда: делает его еще вкуснее, нежнее и сочнее. Словом, мясо после такой готовки будет таять во рту.

Подготавливаем куриную грудку

  • Курицу для начала промываем. Разрезаем по кости на две половинки каждую грудку.
  • После этого плашмя разделяем каждую половинку еще на 2 плоские части, это можно легко сделать своими руками, ведь в этом месте куриная грудка расслаивается. В результате, у нас получается 8 кусочков курицы.
  • Теперь каждый ломтик присыпаем солью и перцем, укутываем в пакет или вакуумную пленку, и хорошенько отбиваем мясным молоточком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и еще раз отбиваем.
  • После этого куриные отбивные оставляем в сторонке просаливаться, и начинаем подготовку остальных ингредиентов.

Обжариваем овощи на сковороде

  • Лук репчатый и морковку чистим, после чего крошим кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, включаем среднее пламя, вливаем в неё немного подсолнечного масла, и как только оно хорошенько прогреется — перекладываем на обжарку сначала лук, а через 5 минут добавляем морковку и маленькую щепотку соли. Готовить пассеровку нужно до мягкости овощей.
  • Картофель нужно почистить, нашинковать тоненько кружками поперек плода и, сбрызнув маслом, посолить.

Укладываем продуктовые слои в фольгу

  • Для рецепта нам потребуется фольга. Нарезаем 8 квадратов, размер которых будет в 2-3 раза больше куриных отбивных.
  • После этого в центре каждый кусочек фольги смазываем маслом и раскладываем по ним мясо.
  • Поверх курицы распределяем внахлест картофельные кружки, затем кладем пассеровку и каждую порцию сверху смазываем сметаной, смешанной с укропом.
  • Теперь края фольги нужно поднять кверху и герметично закрепить. Перекладываем кульки на противень и убираем поддон в заранее прогретую до 200-220 градусов печь. Время выпекания составляет 30 минут.

  • Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, раскрываем фольгу, образуя корзиночки с высокими бортами так, чтобы виднелась только верхушка блюда, и присыпаем каждую порцию сырной крошкой.
  • Убираем противень обратно в духовку на 10 минут.

Подавать такое угощение следует прямо в фольге, разложив каждую порцию по раздаточным тарелкам, и украсив свежими овощами и зеленью по краю посуды.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в фольге

Каждое праздничное меню должно состоять из оригинальных вкусных салатов, самого лучшего десерта, прохладительных напитков и главного горячего блюда, в роли которого традиционно выступает запеченное с овощами мясо а-ля «Телятина по-французски».

Сегодня мы хотим предложить самый быстрый вариант этого угощения, которое мы запечём с фаршем в фольге.

Готовим фарш

  • Чтобы масса при выпекании держала форму — в 500 г перекрученной телятины нужно добавить 1 яйцо.
  • Для аромата в фарш добавляем 2 небольших толченых чесночных зубка, 2 г мелкомолотого темного перца, 5 г соли крупной (1/2 ч.л.).


Подготавливаем овощи

  • 5-6 средних картофелин чистим и шинкуем кругами, солим, умащаем красным перцем и сбрызгиваем растительным маслом.
  • 2 томата, 1 репчатый лук и 5 свежих крупных шампиньонов режем на тонкие пластинки.
  • На разогретой сковороде с добавлением масла поджариваем в течение 5 минут грибы до золотой корочки.

Собираем порции и выпекаем мясо по-французски в духовке

  • Нарезаем 6 фольговых квадратов (20х20 см), затем в серединке каждый из них промазываем маслом и укладываем в центре кругом картофельные кружки внахлест, чтобы 9 см в диаметре получались покрыты.
  • Из фарша формируем 6 плоских котлеток, диаметром 8 см и толщиной 1,5-2 см. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и укладываем поверх картофеля.
  • На фарш кладем луковые кольца, грибы, а затем накрываем все томатными кругами.
  • Поверх помидоров укладываем по 1 ст.л. майонеза и по 2 ст.л. сырной крошки.
  • Затем собираем фольгу в корзиночку с бортами и вливаем в каждую порцию по 1 ст.л. воды, после чего укутываем фольгу герметично и раскладываем свертки на противне.

  • Духовку нужно прогреть заранее до 190-200°С и уже в горячую печь убираем противень на 30-40 минут.

Приготовленное в фольге в духовке мясо по-французски отличается особой нежностью и великолепным вкусом. Добавлять в рецепт вы можете любые овощи, например: кабачки, сладкие перцы и стручковую фасоль. Вместо сметаны и майонеза можно использовать соус бешамель, который входит в традиционный рецепт.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...