Как сделать сырное печенье. Сырное печенье

Голубцы с картошкой в духовке – один из вариантов экономии на кухне: вкусно, просто, недорого, и главное – сытно. Кстати, это постное блюдо, и оно отлично подойдёт для вегетарианцев. Лично я готова есть голубцы с картошкой хоть каждый день, а вот мой МЧ был недоволен – ему мяса не хватает. Ну, тут, как говориться, на вкус и цвет. Однозначно советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)
Начинка:
  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Заправка:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, и чистим от кожуры.
  3. Трем на крупную терку.
  4. Отваренные грибы промываем.
  5. Лук чистим и режем.
  6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности.
  7. Добавляем обжаренные грибы к картошке.
  8. К начинке добавляем травы, хмели-сунели и мелко порезанную петрушку.
  9. Перемешиваем и начинка готова.
  10. Делаем заправку. Для этого чистим и режем лук. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  12. Жарим 1-2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  13. Теперь нужно пропарить капусту. В кастрюле кипятим воду и опускаем надрезанную у кочерыжки капусту на 10 минут.
  14. Вынимаем и разбираем на листочки и даем остыть. Затем срезаем с каждого листочка твердую жилку.
  15. В каждый листочек кладем начинку и заворачиваем голубец.
  16. Складываем голубцы в кастрюлю, в которой будем тушить.
  17. Выкладываем сверху на голубцы заправку.
  18. Доливаем воду так, чтоб покрыла полностью все голубцы, и подсаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  19. Готовые голубцы с картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Если вам случалось купить больше сыра, чем вы способны съесть, вы, конечно, помните, что выбрасывать сыр очень обидно. К счастью, есть отличный способ избежать этого — приготовить печенье с сыром. Сырное печенье — это как два зайца одним выстрелом: и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. В этом рецепте сырного печенья можно использовать любой твердый или полутвердый сыр, и главное — в нем совсем немного муки. Такое вот сырное печенье, не только вкусное, но и во всех отношениях полезное.

Сырное печенье

4 порции

100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого

Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками , и с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать.
После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Рецепт на сметане

Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом. Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это чудо-угощение, то вам понадобится:

  • мука – 500 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сливочное масло – 270 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • семечки кунжута – 1 пакетик;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Масло предварительно подмораживаем, а плавленым сыром займемся позе. Так режим масло на куски, добавляем соль, перец и муку.

В полученную массу добавляем сыр и постепенно вливаем сметану. Помните, что сметану лучше выбирать средней жирности. Чтобы печенье с сыром получилось максимально вкусным, нужно хорошенько перемешать тесто.
Тесто раскатывают, а после этого режут на полоски. После чего посыпают семечками кунжута, они придадут особый вкус.

Выпекают сырное печенье на протяжении тридцати минут при температуре 190 градусов. Как видите, рецепт несложный, но нужно тщательно соблюдать пропорции.

Рецепт печенья с беконом

Это сырное печенье с беконом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных блюд.

Ингредиенты

Если вы хотите порадовать своих родных, то приготовьте:

  • сыр чеддер – 170 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • бекон – 6 полосок;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 грам;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Как видите, рецепт не самый простой, но очень вкусный.

Способ приготовления

Первым делом нужно смешать соду, разрыхлитель соль и муку.

В общую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Его лучше предварительно размять или растопить. Так сырное печенье получиться вкуснее, ведь тесто будет однороднее.
Отдельно режим бекон и хорошенько поджариваем. Соединяем его с нужным количеством сыра. Добавляем все в общую массу и вливаем натуральный йогурт.

Рецепт предполагает, что тесто будет максимально однородным. Поэтому вымешивать его нужно до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.

Сырное печенье может иметь любую форму, так что выбирать только вам. Размещаем печенье на противне с бумагой для выпечки и помещаем в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

Приятного аппетита!

Большинство людей просто обожают печенье с сыром. Оно хорошо сочетается с пивом и даже с шампанским. А с супом какое гармоничное сочетание, что никакого хлеба не надо! И просто как отдельное блюдо, к напиткам, к кофе. Вариаций такой выпечки множество. Наиболее интересные кулинарные эксперименты читайте здесь.

Пошаговый рецепт

Такое печенье произведет фурор где угодно. А готовить настолько легко, что даже ребенок справится.

Итак, рассмотрим детально, как приготовить очень вкусное печенье с сыром. Для начала муку и масло перетрите руками до крошки. Следом добавьте протертого теркой сыра, перец, соль и тоже все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте шарик из теста и укутайте его в полиэтилен. Он должен «отдохнуть» в холоде полчаса.

Теперь посыпаем мукой тесто и раскатываем его толщиной в половинку сантиметра. Разрезаем, как вам нравится. Можно полосками, можно фигурками, квадратиками или ромбами.

Духовку лучше всего разогреть заранее до 220 градусов. И ставим на противне печенье выпекаться. Противень смажьте маслом, либо застелите пергаментной бумагой, чтобы наши печеньки не прилипли.

А теперь ждем буквально 8-10 минут.

Когда печенье подрумянилось, вынимаем его и подаем к столу. Действительно, ничего сложного.

Рецепт печенья с плавленым сыром

Все знают сырки «Дружба», «Орбита» и подобные им плавленые сырочки. Из них получается потрясающее печение. Стоит попробовать, и блюдо наверняка станет самым любимым в семье. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • 2 пачки сырков плавленых;
  • 80 гр масла бутербродного;
  • штука куриного яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • немного кунжута.

Требуемое время – 55 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 344 ккал.

Протираем сырочки теркой и смешиваем с маслом, солью, сахаром.

Туда же отправляем муку с разрыхлителем вместе. Вполне возможно, что немного муки надо будет добавить еще.

Но слишком плотным тесто не делайте. Перемешаем хорошенько – и в холод. Получасовой отдых сделает тесто более покладистым и рассыпчатым. Теперь разделяем тесто на два куска. Каждый раскатываем прямоугольником и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики на красивые кусочки.

Противень смазать маслом и расставить рулетики. Каждый из них можно смазать молоком и посыпать кунжутом. Красиво и вкусно получится.

А теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши заготовки. И через 15 минут готовое блюдо подается заждавшимся домочадцам.

Соленое печенье на кефире с сыром

Кефир отлично поднимает тесто. Впрочем, сделать можно как хрустящее, так и мягкое печенье. Все зависит от консистенции теста.

Расскажем о хрустящем варианте, который с радостью воспринимается детьми. Хоть и соленое, а даже сладкоежкам нравится. И взрослые любят его, особенно к пиву. Для приготовления вам потребуется:

  • три стакана муки без горки;
  • 2 ч. л. соли;
  • стакан кефира;
  • 30 граммов майонеза;
  • две щепотки тмина;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 г соли.

Требуемое время – 60 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 230 ккал.

В глубокую чашку бросьте муку, соль, лимонную кислоту, замороженное масло и все порубите. Получится масса в крупную масляную крошку. Потом образуйте в тесте ямку для кефира, добавьте майонез и тмин. Соедините кисломолочный продукт с тестом деревянной лопаткой. Потом можно действовать и руками, но так, чтобы получились легкие хлопья из теста. Оно должно быть воздушным. А теперь формируем единый комок и убираем в холод на полчасика.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт на полсантиметра и разрезаем фигурным ножом на прямоугольники.

В разогретую духовку под 200 градусов ставим печенье на смазанном маслом противне и выпекаем в течение 15 минут. Как только подрумянились печеньки, вынимаем и подаем.

Хрустящее печенье из сыра с тмином

Это чудесное печеньице, которое имеет хрустящую поверхность, но мягкое внутри. Шикарная закуска к пиву и гениальное решение к чаю или кофе. Тмин придает блюду особенный аромат. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 штуки куриного яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла бутербродного;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 2-3 ч. л. тмина;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Требуемое время – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 353 ккал.

В чашку разбейте яйцо, положите масло в замороженном виде, отправьте туда протертый теркой сыр, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пленку и отправьте на час в холод.

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для печенья.

Теперь раскатаем наше тесто до 0,5 сантиметра. Готовые фигурки расставляем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Печенье будет расти вверх, так что можно не беспокоиться, что оно слипнется друг с другом во время выпечки. Смазываем каждую печеньку сырым желтком, посыпаем тмином – и на 15-25 минут пока не зарумянится. И потом дадим ему остыть.

Печенье из слоеного теста с сыром и паприкой

Сытные, вкусные слоеные палочки с сыром и с паприкой готовятся легко. К супу из грибов – безупречное сочетание. Да и просто полакомиться с чашкой кофе – одно удовольствие. Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г слоеного теста;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 г российского сыра;
  • 1 желток для смазки.

Требуемое время – 40 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 456 ккал.

Тесто должно растаять при комнатной температуре. Затем его надо слегка раскатать и по всей поверхности засыпать порошком сладкого перца. Следом посыпать тертым сыром. Сложить пополам и придавить немного скалкой. И далее – режем тесто на полоски, шириной в полтора сантиметра. Все полоски надо скрутить спиралькой. Промазать желтком и при желании посыпать еще и кунжутом. Готовим в горячей до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для печенья с сыром некоторые хозяйки используют старое масло или маргарин, не очень свежий сыр. И напрасно. По вкусу и внешнему виду печеньице будет нормальное. А вот желудок не обмануть, и он ответит за обман. Поэтому готовьте все только из свежих продуктов.

Муку для печенья просеивайте обязательно. Причем два-три раза, чтобы мука насытилась кислородом и стала воздушной. Тогда и тесто будет легким, а печенье таять во рту.

Если хотите получить действительно хороший результат, то используйте то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре.

При выборе форм и противня для выпечки печенья, отдавайте предпочтение тем, что с маленькими бортиками и имеют тефлоновое покрытие.

Нельзя оставлять печенье в духовке больше указанного срока. От этого оно становится жестким.

Проверить, масло это или спред, можно одним пальцем. Если продукт из холодильника, его надо надавить пальцем прямо через упаковку. Если остается твердым – перед вами масло. Если удалось продавить – это маргарин или спред.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...