Блюдо сырные шарики. Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо.

Готовится оно довольно просто, а продукты, необходимые в процессе производства можно найти на любом рынке. Давайте не терять ни минуты, а приступим к рецепту.

Ингредиенты:

1. Сыр (можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился) – 350г

2. Чеснок – 1 зубчик (небольшой)

3. Мука – 50 г

4. Яйца – 2 штуки

5. Панировочные сухарики – 60 г

6. Масло подсолнечное – ½ литра

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нам понадобится фритюр. Позаботьтесь об этом заранее, иначе получившееся блюдо может быть совсем не таким, как Вам хотелось.

2. Возьмите мелкую терку и натрите сыр.

3. Выдавите туда 1 зубчик чеснока.

4. Также нужно разбить в нашу массу два яйца и тщательно перемешать.

5. Насыпьте 50 грамм муки и продолжайте мешать.

Чтобы получить одинаковый размер каждого шарика, рекомендуем взять чайную ложку и ею набирать массу.

7. Высыпьте панировочные сухари в небольшое блюдо и обваливайте каждый шарик в них.

8. Теперь можно приступить к жарке. Для этого, поставьте сотейник и вылейте туда подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы слоя масла хватало для погружения сырного шарика.

9. По возможности, проследите, чтобы температура достигала приблизительно 170 градусов. Она считается идеальной для фритюра.

10. Подготовленные шарики можно аккуратно опускать во фритюр и держать их до получения золотистой корочки. Рекомендуемое количество шариков для одного «захода» — 6 штук.

Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе сырные шарики получатся зажаристые, но сырые внутри.

11. Осталось взять бумажное полотенце и выложить на него нашу закуску. Оно поможет впитать лишний жир после жарки.

Кстати, из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 25 сырных шариков. Готово, приятного аппетита!

Люди, которых вы будете угощать данной сырной закуской, отметят изумительный вкус и аппетитную корочку. Также, несложно заметить, как здесь удачно будет сочетаться сырный вкус и легкая чесночная нотка.

Если у вас нет кухонного термометра, чтобы померять температуру подсолнечного масла, можно обойтись деревянной шпажкой. Окуните её в сотейник и проследите, чтобы появились пузыри вокруг неё.

Вместо сухарей можно использовать муку. Достаточно будет обвалять шарики в небольшом количестве муки и также присыпать ею руки, чтобы «тесто» не прилипало.

Для тех, кто не любит или не может позволить жирную еду, мы покажем, как сделать подобный десерт, только без фритюра. Понятное дело, что ингредиенты остаются похожие. Только мы будем использовать различные продукты для украшения блюда. А для этого можно взять и грецкие орехи, и другие яркие специи.

Например, чтобы создать схожесть с известными конфетами «Рафаэлло», можно купить крабовые палочки и использовать как украшение. Мы будем использовать кунжут, молотую паприку, свежий укроп и майонез. Приступим.

1. Сыр измельчаем на мелкой насадке, чтобы получилась тонкая соломка. Её переместить в глубокую посудину.

2. Добавить несколько столовых ложек майонеза и тщательно замешать, чтобы получить однородную массу.

3. Чеснок также измельчаем и закидываем в будущее блюдо.

4. Теперь, как и в предыдущем рецепте, нам нужно сформировать одинаковые шарики. Чтобы это было проще сделать, предварительно намочите руки и тогда масса не будет прилипать.

Кстати, сейчас размер их не особо важен, главное – их похожесть друг на друга.

5. Теперь «декор». Для него, нужно взять несколько тарелок (в зависимости от количества приготовленных вами продуктов) и высыпать туда ингредиенты. Для достижения эстетического удовольствия, нужно равномерно распределить шарики на каждый цвет.

6. Укроп нужно хорошо промыть и измельчить. Положить в посудину сырный шарик и обволочь в содержимом.

7. Кунжутное украшение готовится таким же способом.

8. Для оставшихся используем молотую паприку и обваливаем в ней.

Закуска готова! Осталось только красиво их выложить и подать на стол. Кстати, такая закуска идеально подойдет для новогоднего стола и будет очень там востребовано. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Её можно усложнять с каждым приготовлением. Например, хорошая альтернатива чесноку – шпроты. От этого закуска поменяет свой вкус, но хуже точно не будет. Еще одно достоинство сегодняшнего десерта – можно позвать детей, и они с радостью помогут вам в приготовлении сырных шариков.

Новогодние закуски с соответствующим оформлением очень востребованы на торжественном столе, так как их оригинальный вид привлекает внимание и вызывает огромное желание отведать блюдо. Готовить праздничные сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которых мы сегодня публикуем, совершенно несложно, для этого используется совсем небольшой набор продуктов. Для большей нарядности следует использовать несколько компонентов для декора.

Начинку сырных шариков можно постоянно усложнять, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Например, сыр можно соединить со шпротами - закуска получится немного иной, но при этом определенно вкусной. Что касается декора, то здесь также можно дать волю фантазии, например, вместо кунжута использовать грецкие орехи, а паприку заменить другой яркой специей. Не бойтесь экспериментировать, а также не забывайте подключать к этому увлекательному занятию самых маленьких членов семьи - дети с огромным удовольствием помогут вам скатать разноцветные шарики.

Чтобы приготовить сырные шарики с чесноком потребуется:

  • сыр твердых сортов – 300 г
  • чеснок – 2-3 зубика
  • зерна кунжута – 10 г
  • паприка молотая – 5 г
  • укроп свежий – 15 г
  • майонез – 120 г

Сырные шарики с чесноком – рецепт с фото без жарки:

В первую очередь следует подготовить все компоненты закуски по списку.

Сыр измельчить в виде тонкой соломки, в этом вам поможет терка с самой мелкой насадкой. Загрузить сырную стружку в глубокую мисочку.


Добавить салатный майонез в указанном количестве, хорошо перемешать ложкой, соединяя данные элементы.


Зубики чеснока освободить от верхней пленки, пропустить через специальный пресс, закинуть в сырную смесь.


Затем из полученной массы сформировать небольшие сырные шарики с чесноком, делать это необходимо мокрыми руками, чтобы максимально избежать прилипания. Размер заготовок может варьироваться от личных предпочтений.


Далее подготовить три отдельные тарелочки, на которые следует выложить ингредиенты для «обволакивания» шариков. Необходимо распределить равное количество шариков для каждого цвета, чтобы не было цветового расхождения. Укроп сполоснуть, убрать лишнюю влагу, нашинковать очень меленько. Сверху на крошку из зелени уложить сырные шарики, покатыми движениями дать укропу прилипнуть к шару.


Таким же образом поступить с зернами кунжута.


Оставшиеся шарики обвалять в молотой паприке.


Осталось красиво уложить закуску на тарелку и можно преподносить гостям в новогоднюю ночь. Цветные сырные шарики с чесноком без жарки готовы!


Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Варианты творожных шариков можно посмотреть .

Сырные шарики — закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.


Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов


1-вариант: с маслинами в ореховой панировке


Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 — 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот, что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью


Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.


2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке


Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями


Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков


Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики


Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики


Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки — чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами


Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 — 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами


Твитнуть

Рассказать ВК

Такая закуска как также известная под названием «Снежки» хорошо подойдет на праздничный стол, в частности к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю проверенный и вкусный рецепт сырных шариков, приготовить которые сможет каждый желающий. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу отметить, что эта имеет несколько разновидностей. Самыми распространенными ее вариантами являются сырные шарики, жаренные во фритюре и закусочные шарики из сырной массы, которые в отличие от первых выступают в качестве холодной закуски.

Из самого названия становится понятным, что в основе сырных шариков лежит сыр. Сыр традиционно используется либо плавленый, либо твердый. Нередко используют и другие виды сыром, а также и их комбинации. Помимо сыра в закуске могут присутствовать куриное филе, грибы, яйца, крабовые палочки. На сайте вы можете найти рецепт .

Продукты, которые потребуются для приготовления сырных шариков можно найти в каждом холодильнике. Закуска сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которой мы рассмотрим, будет включать в себя вареные яйца. Вегетарианцы и все те, кто не употребляет яиц, можете исключить их из рецепта, вкус сырных шариков от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кокосовая стружка — 70 гр.

Сырные шарики с чесноком – рецепт

Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите и твердый сыр.

Измельченные яйца и сыр сложите в одну миску.

Чеснок очистите. Пропустите его через чесночницу сразу в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез. По желанию массу для сырных шариков с чесноком можно дополнительно подсолить и поперчить.

Сырно-яичную массу перемешайте. Вот такая основа для сырных шариков у меня получилась.

На тарелку насыпьте небольшое количество кокосовой стружки. Из сырной массы смоченными водой руками скатайте шарик размером примерно с грецкий орех.

Шарик обваляйте в кокосовой стружке.

Готовые шарики удобно выкладывать по мере готовности на разделочную доску, а только потом разложить их на тарелке.

Перед подачей сырные шарики с рекомендуется подержать в холодильнике примерно один час. Сырная масса в охлажденном состоянии станет более плотной, а сами шарики из сыра станут более вкусными. В каждый сырный шарик по желанию можно спрятать маслину (оливку), орех фундука или половинку грецкого ореха.

Что касается внешнего вида сырных шариков, то тут тоже можно дать волю фантазии. Например, вместо кокосовой стружки вкусные закусочные шарики из сыра с чесноком и яйцом можно обвалять (запанировать) в измельченном укропе, зеленом луке, паприке, маке, зернах кунжута, кумина, толченых орехах.

На одной тарелке будут красиво смотреться вкусные сырные шарики с чесноком разного цвета и фактуры, что обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт сырных шариков вам пригодится.

Сырные шарики с чесноком. Фото

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.


7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...