Вермишелевый суп пошаговый рецепт. Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп

Когда хочется вкусного горячего угощения, вермишелевый суп - это то, что надо. Обычно его готовят на курином бульоне, но допускается приготовление и другом мясном, овощном или грибном отваре, а также на молоке.

Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.

Наша статья расскажет о том, как приготовить вермишелевый суп по нескольким оригинальным рецептам.

Общие правила приготовления и выбор продуктов

Судя по отзывам многих хозяюшек и профессиональных поваров, выбор вермишели - очень важное дело. Бюджетные быстро теряют форму, распускаются в бульоне, нередко прилипают ко дну посуды во время варки. Лучше отдать предпочтение твердосортным видам вермишели. Существует немало вариантов супов и в восточной кухне. В них кладут рисовую и стеклянную вермишель.

Говоря о том, как сварить вермишелевый суп, многие повара напоминают, что варятся макаронные изделия быстро. Поэтому мясо, овощи и другие ингредиенты нужно закладывать в кастрюлю намного раньше вермишели.

Продукты для супов с мелкой вермишелью обычно нарезают мелко. Исключением является только мясо: оно может быть нарезано крупными порционными кусками, которые укладывают на середину тарелок и заливают супом.

Подавать к столу такие блюда принято в глубокой обеденной посуде. Вместо хлеба можно предложить к угощению крутоны или хлебцы. Для украшения большинства супов, в состав которых входит вермишель, можно использовать свежую зелень.

Куриный вермишелевый суп

Этот вариант недаром считается классикой. Свой любимый рецепт вермишелевого супа с курицей наверняка есть у каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 2 половинки филе без кожи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 граммов вермишели;
  • лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Нарежьте филе и, залив холодной водой, поставьте вариться. В это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон вскипит, удалите пену и добавьте картофель. Минут через 10 добавьте зажарку и немного поварите. Всыпьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.

Грибной суп с вермишелью

Можно использовать как лесные, так и магазинные грибы. В первом случае перед тем, как приготовить вермишелевый суп, очистите лесные подарки от пленок и песка, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде около получаса. Этот бульон нужно слить, для приготовления еды он не годится. Если вы используете магазинные шампиньоны или вешенки, предварительная обработка не требуется.

Нарежьте кубиками 2 картофелины, всыпьте в кипящую воду. Дождавшись полуготовности, добавьте грибы. После загрузите в бульон 100 граммов мелкой вермишели-«паутинки» и проварите около 7 минут. В такой суп не стоит добавлять слишком много пряностей, лучше отдать предпочтение черному перцу и лавровому листу.

Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой

Для такого красивого и сытного кушанья понадобится следующее:

  • 250 граммов рисовой вермишели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 литра воды;
  • ядра от трех початков сладкой кукурузы;
  • 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/3 стакана свежих листьев кориандра.

Поместите лапшу в миску и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Приготовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузу, курицу и полейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-4 минуты, пока курица не будет приготовлена.

Добавьте лапшу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Перемешайте с кориандром, приправьте солью и перцем.

Осталось разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Рецепт с сыром

Сырные супы готовят множеством разных способов. Один из них предполагает добавление тонкой вермишели. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что блюдо получается необычайно нежным.

Очистите и натрите на терке 2 картофелины. Желательно использовать склонные к развариванию сорта. Всыпьте в кипящую воду (2 литра).

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на самой мелкой терке. Слегка поджарьте на сливочном масле.

Добавьте зажарку в бульон, когда картофель полностью сварится и распустится. В этот же момент можно добавить и пригоршню мелкой вермишели (около 100 граммов).

2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.

При подаче в вермишелевый суп можно добавить немного мелко нарезанного молодого укропа. Очень хорошо подходят к этому кушанью сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.

Вегетарианское кушанье

Рецепт вермишелевого супа с овощами распространен среди тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Отзывы любителей вегетарианской кухни говорят о том, что суп ничем не уступает содержащим мясо аналогам.

Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.

Прежде чем закладывать овощи в бульон, их можно слегка поджарить на небольшом огне. На двухлитровую кастрюлю супа понадобится около 500 граммов овощей и 150 граммов вермишели, которую добавляют в самом конце приготовления.

В такие супы при подаче можно добавлять кусочки лимона, оливки, каперсы.

Пестрый суп

Для этого рецепта вермишелевого супа отлично подойдут хорошие тонкие сосиски или Вкус получается совершенно разным, но оба блюда хороши.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины небольшого размера;
  • морковка и красная луковица;
  • 100 граммов «паутинки»;
  • 150 граммов сосисок или колбасок;
  • по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
  • по полпучка петрушки и укропа;
  • карри, соль, перец.

Пока закипает вода (2 литра), поставьте на огонь сковороду, прогрейте масло и приготовьте зажарку из моркови и лука. Когда эти овощи поджарятся, добавьте к ним горошек и кукурузу.

В закипевшую воду добавьте кубики картофеля и оставьте на среднем огне вариться.

Колбаски или сосиски нарежьте кружочками. Можно слегка поджарить и их.

Добавьте зажарку в бульон, перемешайте. Убедившись, что картофель почти готов, добавьте «паутинку», дайте вскипеть. Такие макаронные изделия готовятся очень быстро, отвлекаться не стоит, иначе суп получится некрасивым и крахмалистым. Перед подачей к столу добавьте в пестрый суп зелень.

Сладкий молочный вариант

Судя по отзывам, это угощение у многих ассоциируется с детскими поездками в пионерские лагеря или с завтраками у любимой бабули. Молочный суп с вермишелью - это сладкое кушанье, к которому можно подать печенье или булочку. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.

Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.

Сделать суп еще вкуснее можно с помощью ванили, кэроба или какао, сгущенного молока. При подаче можно украсить кушанье карамельным или шоколадным соусом.

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Супы - это неотъемлемая составляющая рациона питания человека, который ведет здоровый образ жизни. Это достаточно бюджетное блюдо для всей семьи, которое требует для своего приготовления минимальный набор продуктов и готовится предельно просто. В то же время это может быть очень изысканное блюдо, например сливочный с филе лосося или крем-суп из шампиньонов. Но чаще всего на наших столах появляются самые простые первые блюда с картофелем и крупами, а также вермишелью. Именно последний вариант чаще всего и готовится на обеды и даже ужины. Как приготовить вермишелевый суп, чтобы и вкусно было и полезно? Оказывается, все очень просто.

Разновидности супов с вермишелью

Как уже говорилось выше, супы могут быть самыми разнообразными. Все они готовятся предельно быстро и просто. Но чтобы суп получился, действительно, вкусным, наваристым и ароматным, желательно готовить его долго. Для этого необходимо брать чуть больше воды, чтобы в процессе приготовления она не выкипела. Когда все ингредиенты хорошо проварятся и впитают вкус и аромат друг друга, вот тогда и можно говорить о вкусном супе. Особенно это касается супов с мясом, грибами, рыбой. Супы-пюре особенно требуют хорошего проваривания, поскольку именно длительное приготовление этого вида блюда даст желаемый результат - суп получится необходимой консистенции, очень ароматным и нежным на вкус.

Особое внимание у хозяюшек привлекают супы быстрого приготовления. И речь вовсе не идет о готовых супах из пакетов. Быстрый суп можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо в кипящую воду забросить мелко нарезанные кусочки курицы и овощей. Все это посолить и поперчить, практически сразу же добавить вермишель. В конце приготовления в блюдо добавить мелко порубленную зелень. В результате за 15 минут получается очень вкусный, ароматный и полезный суп, который очень часто называют суп-лапша.

Суп с вермишелью

Полноценный же суп с вермишелью готовится также очень просто и быстро. Для его приготовления на 2 литра воды необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего мяса телятины, свинины или курицы
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горсть мелкой и тонкой вермишели
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусочками и забросить в воду вариться. когда поднимется пенка, ее обязательно необходимо снять.

2. Пока варится мясо, все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковку натереть на терке.

3. Когда мясо немного проварится, к нему добавить картофель и сразу же можно растительное масло. Суп немного посолить.

4. Через 10 минут после картофеля добавляется морковка. Еще спустя 10 минут - лук. Суп варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавить вермишель, попробовать на соль и перец. Можно добавить лавровый листик. Его желательно не слишком долго варить в супе, чтобы последний не отдавал горчинкой.

6. В конце приготовления суп выключить и добавить мелко порубленную зелень. Суп накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.

В результате получается очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо.

Варианты приготовления вермишелевого супа

Очень вкусным вермишелевый суп получается , в том числе и сушеными. Правда, в этом случае необходимо немного повозиться с самыми грибами, но результат превзойдет все ожидания, а дом наполнится неповторимым ароматом.

Как упрощенный вариант, можно готовить суп с шампиньонами. Этот вид грибов варится очень быстро, а аромат очень приятный и вкусный. По желанию, шампиньоны можно обжарить на растительном масле с луком и морковкой и тогда всю эту смесь сразу же добавить в воду с вареным картофелем.

Зажаренный суп не подходит к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кстати, суп с мясом также можно зажарить, хотя многие хозяйки предпочитаются в своих блюдах только отваренные и полезные ингредиенты.

Интересное видео на тему приготовления супов: "Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп":

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядинойИнгредиенты:
  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.
Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Ингредиенты:

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)

Вермишель

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

Как приготовить суп с вермишелью

1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.


2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.


3 . Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

4 . Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.


5 . Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).


6 . Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).


7 . Добавляем специи по вкусу и зелень.


8 . Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Вкусный суп с вермишелью готов Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...