Суп на говяжьем бульоне с картофелем. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Лучшие рецепты вкусного супа горохового, фасолевого, грибного, овощного, с рисом, фрикадельками на говяжьем бульоне

Залог успеха первых блюд заключается в наваристости и аромате бульона. И советы, касающиеся этого процесса, никогда не будут лишними, так как каждый из них многократно проверялся хозяйками на практике.

Лёгкие рецепты супа на говяжьем бульоне

Использование говяжьего мяса с тонкими жировыми вкраплениями кремового или белого оттенка, не только сделают ваш суп ароматным, но и усилят вкусовые ощущения.

Суп начинается с основы, в нашем случае – это говяжий бульон. Если сам рецепт не требует усилий, то длительность варки растянется до четырёх часов.

Приготовление наваристого говяжьего бульона основывается на следующих этапах:

  1. Закладывание и заливание жидкостью мяса;
  2. Варка до образования пены;
  3. Тщательный сбор пены;
  4. Протирание стенок посуды для усиления прозрачности бульона в конце варки;
  5. Закладывание кореньев, если они предусмотрены рецептурой;
  6. Варка бульона с приоткрытой крышкой на протяжении 3-4 часов на слабом огне;
  7. Процеживание.

В результате должен получиться ароматный и прозрачный бульон, который послужит основой для всех нижеописанных рецептов супов.

Гороховый суп «Наваристый»

Ингредиенты Количество
Бульон - 2 л
Говядина (можно взять отварную) - 0.3 кг
Морковь - 1 шт. ср. размера
Горох лущеный - 300 г
Клубни картофеля - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Масло подсолнечное - 45 мл
Петрушка - 15 г
Морская соль - 8 г
Лавровый лист - 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал
  1. В закипевший бульон бросить нарезанную на небольшие куски говядину;
  2. Немного убавить огонь, добавить заранее замоченный горох. Соль добавить по вкусу;
  3. Пока горох варится до нужного состояния, очищаем и нарезаем картофель. Как только горох стал мягким, закладываем его в суп картофель и продолжаем варить ещё четверть часа;
  4. Мелко нашинкованные овощи: лук и морковь пассируем до золотистого оттенка;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, лавровые листочки и варим ещё пару минут.

Приготовление грибного супа

Секрет приготовления этого супа заключается в главном ингредиенте – грибах. Ограничений в сорте нет, но успех зависит от размера.

Большие грибы подарят блюду вкус, а маленькие придадут ароматность.

Если в ресторанах вам скорее всего предложат грибной суп с использованием шампиньонов и белых грибов, то в домашней вариации его можно приготовить из сыроежек, маслят, подосиновиков и других сортов.

На приготовление грибного супа уйдёт менее часа, не учитывая время варки говяжьего бульона. В итоге вы получите изысканное блюдо, которое по вкусу может дать фору любому ресторанному. Итак, приступим.

Время приготовления - 40 мин.

Калорийность блюда в 100 гр. – 27 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные грибы закладываются в кипящий бульон и варятся четверть часа;
  2. После добавьте морковь и картофель;
  3. Посолите и добавьте, нашинкованный лук;
  4. Варите суп не более четверти часа, в конце бросьте лавровый лист.

Рисовый суп для праздничного стола

Когда дома намечается праздничный семейный обед/ужин, любая хозяйка мечтает угодить каждому гостю и часто ломает голову и думает, что приготовить в качестве первого блюда. Выход есть!

Рисовый суп - отличное решение для появившейся проблемы. Его можно готовить даже без мяса, ведь в любом случае получится блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, ароматом и сытностью.

Время приготовления - не более часа.

Калорийность блюда в 100 гр. – 39 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон высыпать рис и варить до полуготовности;
  2. Как только рис слегка сварится, добавьте кубиками, нарезанный кубиками картофель;
  3. После займитесь обжаркой других овощей. На сковороду влить масло и пассировать мелко нарезанные коренья: морковь, лук и болгарский перец;
  4. Томатная паста добавляется после того, как лук станет полупрозрачным;
  5. После переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и по желанию поперчите;
  6. Проварите суп ещё пару-тройку минут и выключите огонь;
  7. Готовый рисовый суп лучше всего сочетается с рубленой зеленью.

Гурманам посвящается: какой ещё сварить вкусный суп с говядинкой?

Когда традиционные супы немного надоели и не вызывают интереса, самое время познакомиться с чем-то новым и открыть душу высокой кухне!

Да, речь идёт о самых ярких представителях европейской кухни - Франции и Италии. Не удивляйтесь и не бойтесь экспериментировать, ведь как говорят повара: даже картофель фри, приготовленный с душой и удовольствием, может встать в один ряд с изысканным ресторанным блюдом.

Начнём, пожалуй, с приготовления итальянского супчика – Минестроне.

Время приготовления «Минестроне» - не более получаса.

Калорийность в 100 гр. – 34 ккал.

Приготовление:

    1. Бекон нарезать крупными кусками, морковь и пастернак – кубиками, лук-порей нашинковать, чеснок мелко порубить;

    1. Обжарить бекон. Часть выделившегося жира слить. Добавить к бекону нарезанные овощи и томат, слегка обжарить;

    1. Влить в сотейник бульон и через 5 минут забросить макароны и фасоль;

  1. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

Говоря о высокой кухне, разве можно забыть о французской? Поэтому следующее блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне, будет иметь пюреобразную консистенцию и называться «Сен-Жермен».

Общее время приготовления - 45 минут.

Калорийность в 100 гр. – 225 ккал.

Способ приготовления:

  1. Посолить кипящую воду. Добавить зелёный горошек (свежий). Варить на протяжении нескольких минут, слить воду и отложить 100 гр. в сторонку;
  2. Стебель лука-порея тщательно нарезать тонкими кольцами. Также порезать ломтики бекона. На разогретой сковороде влить обжарить до прозрачности лук. Затем положить горошек, а сверху залить стаканом бульона. Убавить огонь и продолжать варить ещё 12 минут;
  3. Полученный состав измельчить с помощью блендера, а потом протереть через марлевую ткань, сложенную втрое или мелкое сито;
  4. Перетёртое пюре выложить в посуду с глубоким дном и налить стакан горячего бульона. Посолить, насыпать чайную ложку сахара и по желанию перец. Массу прогревать около 7 минут на умеренном огне;
  5. Перед подачей суп-пюре украшают листьями петрушки, а в центр каждой порции бросают отложенный на первом этапе горошек.

который поражает своей простотой, но вмете с тем закуска получится вкусной и оригинальной.

Попробуйте интересный рецепт салата «Пражский». Это необыкновенное сочетание говядины и яблок сведет с ума любого гурмана. Кстати, наша подборка включает еще много других рецептов. Читайте .

А вы пробовали мексиканский острый суп Чили кон корне? Это, пожалуй, самое не только в Мексике, но и во всем испаноязычном мире. Ведь Чили кон корне пришел именно оттуда.

Супы поддерживают правильную работу системы пищеварения и насыщают полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Летом некоторые виды помогают освежиться, а зимой наваристый суп насытит желудок и восполнит утраченную энергию. Но польза будет в том случае, когда хозяйка знает и пользуется на деле несколькими тонкостями, связанными с технологическим процессом.

  1. Не уследили за пеной? Исправить ошибку можно долив полстакана воды. Так осевшая пена снова поднимется;
  2. Чтобы не потемнел бульон, удалите костный мозг;
  3. Сделать вкус пикантным, помогут пару чайных ложек хереса или натёртый небольшой кусок твёрдого сыра;
  4. Обжарьте в духовке кости, и они придадут насыщенный аромат;
  5. Бульон приобретёт мутность, если допустить долгое кипение;
  6. Лавровый лист кладут под конец, чтобы он дал горькость;
  7. Для бульона, необходимого для порции супа, возьмите 3 ст. воды. Это мало, так как 1/3 часть жидкости подвергается испарению.

Видите, насколько разнообразен мир супов? Поэтому не бойтесь отойти от традиционного приготовления борща или сборной солянки, добавьте в своё меню несколько новых рецептов и тогда суп превратится не в банальный обед, а в настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Фасолевый суп (2) В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде... Потребуется: фасоль белая - 1/2 стакана, фасоль цветная - 1/2 стакана, бульон говяжий - 2-3 стакана, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., сухарики ржаные - 1 горсть

Борщ от Campbell`s (говяжий бульон) 1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и ... Потребуется: бульон говяжий Campbell`s "Домашняя классика" - 1 упаковка (375 мл), свекла - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, капуста белокочанная - 100 г, картофель - 1 шт.

Чесночный суп «Привет от дона Кристофер В глубокой сковороде слегка поджаривают мелко нарезанный чеснок и зелень. Потом добавляют муку и жарят до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Затем в смесь вливают горячий бульон, добавляют молотый перец. Суп доваривают... Потребуется: перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, бульон говяжий красный (можно из кубиков) - 1 л, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 4 больших зубка, масло растительное - 2 ст. ложки, яичные желт...

Суп из куриной печени Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут. В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в&nb... Потребуется: бульон куриный - 2 стакана и говяжий - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ч. ложки, рис - 4 ст. ложки, печень куриная - 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Тыквенный суп Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обж... Потребуется: тыква - 800 г, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку, масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, паприка молотая - 1 ст. ложка, бульон говжяий - 1,5 л, базилик рубленый - 2 ч. ложки, орехи гр...

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет) Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты вместе с со... Потребуется: - 1 стакан (200мл) красной чечевицы, - 1 банка (400гр.) томатов с собственном соку, - 1 стебель сельдерея, - 1 луковица, - 1/2 перчика чили, - 1 морковь, - оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: - лукови...

Средиземноморский суп с запеченными овощами Разогреть духовку до 190С Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить. Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев. Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до сос... Потребуется: 3 ст ложки оливкового масла, 700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки, 3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян, 3 цуккини,разрезанных вдоль, 1 маленький баклажан,разрезанный вдоль, 4 зубчика чеснока,половинки, 2 луковицы,разр...

Супчик питательный на говяжьем бульоне В кастрюлю с холодной водой укладываем мясо, лавровый лист, черный перец, одну морковь и очищенный, целый, репчатый лук. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим на среднем огне один час. Далее на медленном 1 час. Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито. Мясо срез... Потребуется: мясо с косточкой(говядина) - 400 гр., морковь - 3 шт., репчатый лук - 2шт., зеленый лук - несколько перышек, картофель - 4 шт., лапша "Звездочки" - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., черный перец в зернах - 4-6 шт., соль, перец по-вкусу

суп-пюре из цветной капусты цветную капусту,картофель,морковку режем,заливаем водой и ставим вариться до того момента,пока овощи не станут мягкими лук и чеснок поджариваем на оливковом масле,добавляем помидор,резанный кубиками и тушим.Добавляем 1 ст.л кетчупа с овощей сливаем воду,в которой они... Потребуется: цветная капуста - пол кочана, картофель-2 шт., морковь, помидоры-4(маленьких или 2 больших), лук-2 шт., говяжий бульон, чеснок-3 зубка, говядина и спинная копченая грудка-несколько ломтиков, оливковое масло, кетчуп, сметана, зелень

луковый суп Потребуется большая чугунная кастрюля, эмалированная внутри, это обязательное условие. В сущности, суп, состоящий только из лука, не должен быть вкусным, и только точное следование рецептуре позволит сделать из простого лука шедевр. Смысл всех манипуляций (для любозн... Потребуется: 2 кг. Репчатого лука, 100 гр. Сливочного масла, 1,5 литра куриного или говяжьего бульона, 1 стакан белого вина (или полстакана сухого хереса и полстакана сухого белого вина), 150 гр. Сыра Грюйер, 6-8 кусочков багета (по количеству порций), 1,5 чайные ложки...


Наиболее полезным, питательным и диетическим мясом признана говядина. Именно с говяжьего пюре начинается первый мясной прикорм для малышей, говядина или телятина является неотъемлемой составляющей любого диетического меню, часто используется для приготовления блюд для людей, испытывающих тяжелые физические и интеллектуальные нагрузки. С таким мясом легко работать, его используют в готовке горячих и вторых блюд, холодных закусок и даже выпечки. Самым же полезным первым блюдом считается суп из говяжьего бульона, которым можно побаловать домочадцев, ценителей острой или диетической пищи, а по его приготовлению встречается множество необычных рецептов почти во всех кухнях мира.


Секреты приготовления вкусного бульона и супа


Многие кулинары-аматеры и истинные шеф-повара не понаслышке знают о полезных свойствах говяжьего бульона и его непревзойденных вкусовых качествах. Горячее, приготовленное на его основе, отличается постностью и наваристостью. А вариантов исполнения супов неисчисляемое множество: с горошком, фасолью, лапшой, рисом и прочими крупами, овощами, картошкой, грибами, фрикадельками или галушками.

В приготовлении идеального первого блюда на говяжьем бульоне помогут полезные советы опытных поваров:

  • Не стоит бояться экспериментов, особенно, если речь заходит об овощах в качестве ингредиентов. Помимо привычной для нас морковки, лука, перца, можно использовать стручковую фасоль и другие бобовые, помидоры, корень сельдерея и т. д.
  • Чтобы бульон получился ароматным, используйте специальный «мешочек из специй». В кусочек марли положите листик лавровый, душистый перец горошком, кинзу и прочие приправы, завяжите отрез ткани и опустите в кипящую воду. Такой мешочек легко достается, а его наполнение избавит кулинара от процедуры процеживания.
  • Классические рецепты говяжьего супа предполагают использование в качестве основного компонента риса или вермишели. Но бояться экспериментов не нужно, превосходное блюдо получится и с добавлением перловки, лапши или чечевицы.
  • Более наваристый бульон можно получить, если сварить его из говядины на кости (наиболее подходящий вариант – это ребра).
  • Чем моложе мясо и мельче кусочки в нарезке, тем быстрее сварится бульон.
  • Горячее блюдо из говядины получается вкуснее, если готовить его в емкостях из глины, стекла или в эмалированной кастрюльке, объемом не больше 4 литров.
  • Добавить ароматности супу перед подачей поможет мелко нарезанная зелень, которую следует положить порционно в каждую тарелку.

Рецепты супов на основе говяжьего бульона

Суп из говяжьего бульона – это питательное, аппетитное и вкусное первое блюдо. Во время его приготовления важно придерживаться рецептуры, чтобы мясо вышло мягким и остальные ингредиенты приготовились правильно. Помочь в этом вам сможет уникальная подборка пошаговых рецептов.

Все они собраны из кухонь многих стран мира, не считая Индии, где корова является священным животным: российская, украинская, казахская, азиатская, итальянская, грузинская, армянская и другие кухни. Каждое блюдо отличается уникальностью рецептуры и неповторимыми вкусовыми качествами.

Сытный и вкусный азербайджанский суп Пити

Для приготовления 2 порций супа понадобятся следующие составляющие:

  • говяжья вырезка – 300 грамм;
  • 2 средние картофелины;
  • лук молодой – 50 г;
  • 2 томата среднего размера;
  • чеснок пара зубчиков;
  • веточка сухой мяты;
  • сало – 80 г;
  • вода или уже приготовленный заранее бульон – 1,5 стакана;
  • слива или алыча – 100 г;
  • сумах – четверть чайной ложки;
  • нут – 80 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Такой суп из говяжьего бульона придется по вкусу ценителям сытной пищи с большим обилием специй и насыщенным вкусом, присущим азербайджанским блюдам. Главная особенность Пити – это приготовление его в горшочках с использованием сала вместо крышечки. Процесс готовки займет не больше 2 часов.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить нут, требующий замачивания. Чтобы он разбух до нужного размера понадобится оставить его в холодной воде приблизительно на 180 минут (можно и дольше). Затем следует слить воду и обсушить нут.
  2. Молодой лук порезать кольцами, а картофель разрезать на несколько частей небольшого размера.
  3. Порежьте мясо на 12-16 кусков и уложите в каждый горшочек кусочки в пропорциональном количестве, чтобы полностью покрыть дно посуды. В это же время включите духовку на 150 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
  4. Расположите поверх мяса нарезанный картофель и лук, посыпьте все это горстью нута, добавьте 1 сливу или 2 штуки алычи, зубок чеснока. Порежьте помидор кубиками и добавьте в посуду.
  5. Залейте в каждый горшочек воду или бульон, добавьте листочки сухой мяты, сумах и специи по своему вкусу. Накройте все ингредиенты тонко нарезанными ломтиками сала.
  6. Остается запечь Пити в духовке (около 60 минут при 150 градусах и еще столько же при 100 градусах).
  7. Готовый суп присыпьте зеленью. Подавать азербайджанское горячее блюдо необходимо сразу же после приготовления.


Суп Харчо из говядины

Чтобы приготовить 4 порции ароматного грузинского блюда нам понадобится:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • рис длиннозернистый – 0,1 кг;
  • грецкие орешки очищенные – 0,1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соус ткемали – 75 г;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перчика;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • томатная паста – 50 г;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3-4 листочка лавра;
  • специи по вкусу.

Суп харчо, как и многие грузинские блюда, порадует непревзойденным вкусом ценителей пряных, наваристых и острых блюд. Особенность его приготовления заключается в добавлении кислого соуса, готовящегося на основе неспелой сливы. Бульон для харчо готовится исключительно из говядины или телятины. Воплощение рецепта в реальность займет 2 часа.

Этапы приготовления:

  1. Промойте мясо, положите в емкость для варки, наполните ее водой до верха и поставьте вариться на сильный огонь, после закипания снизьте температуру до минимальной.
  2. Займитесь приготовлением овощной заправки. Мелко порежьте луковицу и обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла или расплавленного говяжьего жира до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту и тщательно размешайте заправку.
  3. Измельчите очищенные орешки на кофемолке (можно натереть на терке или использовать комбайн, если есть). Таким же способом разделайтесь с чесноком и сделайте однородную орехово-чесночную смесь.
  4. Снимите с огня сваренный бульон (спустя 1,5 часа) и процедите его через ситечко, достав предварительно мясо. После остывания нарежьте небольшими кусками говядину и всыпьте назад в процеженный бульон, добавьте туда же рис и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Помойте перец, извлеките семечки и нарежьте его небольшими кубиками, добавьте измельченный компонент в кастрюлю. Спустя 10 минут после того, как суп закипит, всыпьте в него соус ткемали, приготовленную томатную заправку и орехово-чесночную смесь, а также все специи и измельченную кинзу. Проварите все ингредиенты 5 минут, суп харчо готов!


Леберкнедельзуппе – латвийский суп


Для приготовления вкусного горячего блюда на 6-8 человек понадобятся следующие составляющие:

  • говяжья печенка – 400-500 г;
  • говяжий бульон – 1,6 литра;
  • 8 небольших кусочков хлеба;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • несколько веток петрушки;
  • 0.5 ч. л. майорана;
  • белый перец и соль по вкусу.

Процесс готовки отнимет у вас не больше 1,5 часа. Суп из говяжьего бульона с печеночными клецками Леберкнедельзуппе перенесет ценителей пряных горячих блюд прямо в Латвию. Приготовление условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Положите хлеб в миску, присыпьте его несколькими щепотками соли и залейте теплым молоком. Пока размачивается булка, можно приступать к нарезке. Очистите луковицу, меленько ее нарежьте и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле. Измельчите петрушку.
  2. Пропустите печенку через мясорубку. Теперь пора приготовить фарш для кнедель. Смешайте печень, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, петрушку, специи по вкусу и яйца. Хорошенько вымешайте смесь.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и подсолите ее. Сделайте маленький шарик (кнедль) и бросьте в кипящую воду. Если он не развалился, то можно формировать оставшиеся шарики (должно получиться 6-8 штук), если развалился, то добавьте к фаршу немного сухарей. Проварите кнедли в воде (не больше трети часа), затем вытяните их шумовкой и оставьте в теплом месте.
  4. Разогрейте приготовленный заранее говяжий бульон, разлейте по тарелкам, положите в каждую из них кнедль.

Чтобы блюдо не казалось слишком скучным, добавить красок ему поможет измельченная зелень, добавленная в тарелки перед подачей на стол.

Суп «Диетический»

Для того чтобы приготовить 4 порции диетического и легкого супа, нам понадобится:

  • корень сельдерея – 130 грамм;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 300-350 грамм цветной капусты;
  • 1 листочек лавра;
  • говяжий бульон – 1,5 литра;
  • 1 картофелина;
  • 2 морковки;
  • баночка зеленого горошка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Диетический суп из говяжьего бульона с разнообразным набором овощей по достоинству оценят любители диетической пищи. Легкий и красочный, насыщенный полезными веществами он отлично подойдет маленьким детям или людям, страдающим от проблем с желудком. Время готовки: 65 минут.

Этапы приготовления:

  1. Заранее приготовленный и процеженный бульон из нежирной говядины поставьте на средний огонь и займитесь подготовкой овощей. Нарежьте в первую очередь картофель небольшими кубиками и добавьте его в закипевший бульончик.
  2. Разберите цветную капусту, отделите соцветия и добавьте ингредиент к картофелю (по прошествии 10 минут), уменьшите огонь.
  3. Измельчите лук, порежьте сельдереев корень и натрите морковку. Накалите сковородку, налейте туда масло и выложите в него все измельченные ингредиенты. Важно: овощи нужно не жарить, а пассировать, постоянно помешивая.
  4. Высыпьте овощную смесь в кастрюлю, проварите ее около 5 минут и на конечном этапе добавьте горошек и специи по вкусу. Варить суп необходимо до того момента, пока все ингредиенты не будут готовы.

Присыпьте разлитый по тарелкам суп зеленым луком – диетическое блюдо готово!

Супы на говяжьем бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре – овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние – на.

Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.

Рецепты супа на говяжьем бульоне:

Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Суп из куриной печени Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в&nb. Потребуется: бульон куриный – 2 стакана и говяжий – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ч. ложки, рис – 4 ст. ложки, печень куриная – 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

  1. Вам необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками говядину.
  2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
  3. Обжаренное мясо отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Готовим на слабом огне 1 час.
  4. Лук и болгарский перец нарезать, и прожарить 6 минут в масле, которое осталось после мяса. Добавить нарезанный кубиками картофель, готовить на слабом огне около 3 минут.
  5. После этого овощи отправляются в бульон и варятся 10 минут. Затем в суп добавляем брокколи и фасоль. Готовим на слабом огне еще 15 минут.

Перед подачей овощной суп на говяжьем бульоне посыпьте нарезанным зеленным луком.

Приготовление

  1. Грибы также обжариваются и отправляются уже в кипящий бульон.
  2. К уже названным ингредиентам добавляется картофель (2 -3 шт.), а вместо лапши лучше использовать перловую или ячневую крупу.
  3. Мясо в это блюдо обычно не добавляют.
  4. Хоть и варится этот суп на говяжьем бульоне, рецепт его не предусматривает,- ну а вы вполне можете поэкспериментировать.

Фасоль ценится за свои вкусовые и питательные свойства, а блюда, из неё приготовленные, всегда получаются особенно сытными. Тарелка супа из говядины с фасолью утолит ваш голод и придаст энергии на целый день. А готовится такой супчик совсем не сложно.

Для приготовления супа из говядины с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 500 грамм.

2. Белая фасоль – 200 грамм.

3. Картошка – 5 клубней среднего размера.

4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Морковь – 1 штука.

6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фасоль хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее одного часа. Говядину предварительно размораживаем, тщательно моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо и фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем немного соли. Периодически вам нужно будет снимать с бульона пену.

2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку и морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета в течение пяти минут.

3. Когда мясо с фасолью сварилось, добавляем к ним картофель и варим в течение десяти минут. После этого закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и варим суп ещё минут десять. Степень готовности супа можно проверить по картошке, если она мягкая – значит, огонь можно выключать. Готовому супу даём настояться немного, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Секретов приготовления говяжьего бульона не очень много. Главное, варить его медленно. Распознать подходящий кусок мяса не сложно. Посмотри на срез мяса. Внутри мякоти должна быть толстая кость молочного цвета.

Если эта кость состоит как будто бы из двух частей, более темного центра и более светлого края, значит, это сахарная косточка. Именно в ней содержится много полезных веществ, которые способны укрепить иммунитет, помочь в лечении суставов и костей.

Суп можно приготовить с фрикадельками

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

imagenn.ru

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон – замечательная основа для любых супов: грибных, мясных, овощных, с купой или вермишелью и т. д. Так как говядина является диетическим продуктом, супы на её основе более полезные и ценятся людьми, предпочитающими употреблять здоровую пищу. Именно поэтому хочу предложить приготовить легкий овощной суп на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

  • бульон говяжий – 2,5 л
  • картофель – 3-4 клубня
  • перец болгарский – ½ шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • имбирь маринованный – 70 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лимон – несколько долек
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

www.great-cook.ru

Рецепты супов из говяжьего бульона

Самые лучшие рецепты супов из говяжьего бульона собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть девять рецептов супов из простых продуктов.

В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде. Потребуется: фасоль белая – 1/2 стакана, фасоль цветная – 1/2 стакана, бульон говяжий – 2-3 стакана, морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., сухарики ржаные – 1 горсть

Борщ от Campbell`s (говяжий бульон)

1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и . Потребуется: бульон говяжий Campbell`s “Домашняя классика” – 1 упаковка (375 мл), свекла – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, капуста белокочанная – 100 г, картофель – 1 шт.

Чесночный суп «Привет от дона Кристофер

В глубокой сковороде слегка поджаривают мелко нарезанный чеснок и зелень. Потом добавляют муку и жарят до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Затем в смесь вливают горячий бульон, добавляют молотый перец. Суп доваривают. Потребуется: перец черный молотый – 1/4 ч. ложки, бульон говяжий красный (можно из кубиков) – 1 л, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, чеснок – 4 больших зубка, масло растительное – 2 ст. ложки, яичные желт.

Суп из куриной печени

Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут. В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в&nb. Потребуется: бульон куриный – 2 стакана и говяжий – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ч. ложки, рис – 4 ст. ложки, печень куриная – 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обж. Потребуется: тыква – 800 г, лук репчатый – 2 головки, перец сладкий красный и зеленый – по 1 стручку, масло растительное – 5 ст. ложек, перец черный молотый – 1/4 ч. ложки, паприка молотая – 1 ст. ложка, бульон говжяий – 1,5 л, базилик рубленый – 2 ч. ложки, орехи гр.

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)

Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты вместе с со. Потребуется: – 1 стакан (200мл) красной чечевицы, – 1 банка (400гр.) томатов с собственном соку, – 1 стебель сельдерея, – 1 луковица, – 1/2 перчика чили, – 1 морковь, – оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: – лукови.

Средиземноморский суп с запеченными овощами

Разогреть духовку до 190С Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить. Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев. Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до сос. Потребуется: 3 ст ложки оливкового масла, 700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки, 3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян, 3 цуккини,разрезанных вдоль, 1 маленький баклажан,разрезанный вдоль, 4 зубчика чеснока,половинки, 2 луковицы,разр.

Супчик питательный на говяжьем бульоне

В кастрюлю с холодной водой укладываем мясо, лавровый лист, черный перец, одну морковь и очищенный, целый, репчатый лук. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим на среднем огне один час. Далее на медленном 1 час. Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито. Мясо срез. Потребуется: мясо с косточкой(говядина) – 400 гр., морковь – 3 шт., репчатый лук – 2шт., зеленый лук – несколько перышек, картофель – 4 шт., лапша "Звездочки" – 2 ст.л., лавровый лист – 2 шт., черный перец в зернах – 4-6 шт., соль, перец по-вкусу

суп-пюре из цветной капусты

цветную капусту,картофель,морковку режем,заливаем водой и ставим вариться до того момента,пока овощи не станут мягкими лук и чеснок поджариваем на оливковом масле,добавляем помидор,резанный кубиками и тушим.Добавляем 1 ст.л кетчупа с овощей сливаем воду,в которой они. Потребуется: цветная капуста – пол кочана, картофель-2 шт., морковь, помидоры-4(маленьких или 2 больших), лук-2 шт., говяжий бульон, чеснок-3 зубка, говядина и спинная копченая грудка-несколько ломтиков, оливковое масло, кетчуп, сметана, зелень

Потребуется большая чугунная кастрюля, эмалированная внутри, это обязательное условие. В сущности, суп, состоящий только из лука, не должен быть вкусным, и только точное следование рецептуре позволит сделать из простого лука шедевр. Смысл всех манипуляций (для любозн. Потребуется: 2 кг. Репчатого лука, 100 гр. Сливочного масла, 1,5 литра куриного или говяжьего бульона, 1 стакан белого вина (или полстакана сухого хереса и полстакана сухого белого вина), 150 гр. Сыра Грюйер, 6-8 кусочков багета (по количеству порций), 1,5 чайные ложки.

foto-receptik.ru

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне (рецепт с фото)

Очень простой суп на говяжьем бульоне, рецепт с фото позволит вам приготовить его очень легко. Такой супчик любят дети, в нем нет ничего лишнего, но много всяких полезностей. Для родителей он хорош тем, что приготовив заранее большое количество бульона (а лишнее, заморозив) потом можно очень быстро сварить обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Промойте выбранный кусочек мяса, положите его в кастрюльку, залейте холодной водой (не меньше трех литров). Затем включите плиту и поставьте кастрюльку на большой огонь.

2.Не уменьшайте огонь до тех пор, пока на поверхности воды не начнет появляться пена. После этого сделайте огонь меньше и не отходите от плиты, постоянно снимая пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

3.Очистите луковицу и морковку. Вымойте овощи и бросьте их в кастрюлю. Также добавьте в нее лавровый листик, три гвоздички и душистый перчик. Сюда же можно добавить стебли петрушки, предварительно сохранив их в холодильнике для такого случая, после того, как использовали зелень. Все это придаст бульону необыкновенный аромат. Продолжите варить все ингредиенты на таком же огне, немного приоткрыв крышку.

4.Проверяйте периодически овощи. Когда они сварятся и станут мягкими, вытащите их из кастрюли. Также следует вынуть и все пряности, а мясо продолжить варить до тех пор, пока оно не станет мягким. По времени это займет полтора-два часа. В конце бульон нужно посолить. Проварите еще немного и снимите с плиты кастрюльку. Бульон процедите.

5.С готовым бульоном можете поступить следующим образом. Если вам много того количества, что вы сварили, отлейте в другую кастрюлю столько, сколько вам нужно и поставьте вновь на плиту. Вскипятите. Оставшийся бульон вы можете заморозить, предварительно разделив на удобные для вас порции. В тот же бульон, что стоит на плите, положите вермишель и варите до полной ее готовности три-пять минут.

У вас получился очень вкусный суп с вермишелью. Разберите большой кусок мяса, что вы варили, на небольшие кусочки, и положите их в каждую тарелку. Также вы можете по вкусу добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

moiris.ru

Как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа. А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов. Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи – лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.

Рецепт супа на говяжьем бульоне с овощами

Картофель нарезать средними брусочками, порей – кольцами, сельдерей и лук – мелкими кубиком, морковь натереть. С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками. Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа. Добавить картофель.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6–7 минут.

Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса. Варить 7–10 минут.

Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.

Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса – все соки запечатаются, говядина останется сочной. Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.

Оказывается, желающие иметь идеальную фигуру не должны питаться исключительно куриным бульоном. Существуем множество первых блюд, которые богаты витаминами, легко усваиваются, благотворно влияют на состояние ЖКТ. Одно из них - суп из говядины. В чем преимущества говядины как диетического мяса и как приготовить невероятно вкусный говяжий суп - читайте в статье.

Говядина считается одним из лучших видов мяса на протяжении столетий. Наравне с кроликом и курицей она входит в тройку самых полезных диетических видов мяса. Говядина разрешена беременным и детям до одного года, ее показано употреблять при анемии, высоких физических нагрузках, больным язвой.

Откуда такая популярность? Говядина является прекрасным источником железа, которое необходимо для формирования кровяных телец. Кроме этого, молодое мясо – кладезь цинка, витамина В12, легкоусвояемого белка.

Какую выбрать говядину для супа?

Есть два варианта варки супа: на мясе или на косточках (чаще всего ребрышках). Если вы любитель супа с кусочками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, причем не постное, а с небольшими вкраплениями кремово-белого жира.


Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах продают ребрышки. Они дают возможность получить ароматное наваристое, но не слишком жирное первое блюдо.

Варианты супов из говядины с фото

Одной единственной классификации не существует, так как разные кухни мира предлагают свои ответы на вопрос, как приготовить суп из говядины. Но если проанализировать все варианты, можно получить такой список самых популярных, самых вкусных и при этом самых простых супов на основе говяжьего бульона:

  • рисовый суп с говядиной;
  • фасолевый суп с говядиной;
  • густой суп с говядиной и овощами;
  • суп харчо из говядины;
  • гречневый суп с говядиной.

Любой из этих супов можно готовить как на плите, как и в мультиварке. Последняя значительно упрощает процесс, дает возможность заложить все продукты в емкость и заниматься своими делами. Суп из говядины в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле, так как он не кипит на большом огне, а медленно томится при стабильной температуре.

Какой суп из говядины приготовить – выбор хозяйки, поэтому предлагаем пять различных проверенных рецептов. Ни один из них не требует особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, главное – желание приготовить по-настоящему вкусное первое блюдо!

Рисовый суп с говядиной


Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • пропаренный рис – 60 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, тмин.

Приготовление:

Говядину моем под проточной водой, нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, кладем в кастрюльку с холодной водой. Добавляем лавровый листик, душистый перец, соль и отправляем на плиту. Варим под крышкой (обязательно!) на малом огне полтора часа. Пока готовится бульон, обжариваем на средней мощности мелко нарезанный лук и морковку до мягкости.

Когда мясо готово, добавляем в бульон рис и томим на плите до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи, мелко порубленный пучок укропа, тмин, перчим, если нужно – солим. После закипания суп оставляем на самом минимальном огне на 4 минуты.

Фасолевый суп с говядиной (касуэла)


Можно заменить в поданном выше рецепте рис на фасоль, но намного интересней приготовить блюдо чилийской кухни – касуэлу. В Чили это первое блюдо по популярности сравнимо разве что с украинским борщом. Но по простоте приготовления оно превосходит борщ в разы!

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь, лук, кукурузный початок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 3 ст. л. (0,5 стакана);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление:

В толстостенную кастрюлю помещаем промытые ребра, заливаем их водой, ставим на газ. Когда вода закипит, уменьшаем газ на минимум, снимаем пену, добавляем орегано, мелко порубленный чеснок, паприку, соль, перец. Сколько варить говядину для супа? Не менее, чем 1,5 часа. Чем дольше будут косточки вариться. тем ароматнее и вкуснее получится суп.

Пока варится бульон, овощи вымываем, чистим и нарезаем. Морковь – соломкой, фасоль – пополам вдоль стручка, картофель, тыкву – брусочками, болгарский перец – кубиками. Початок разрезается на кусочки по количеству порций супа.

По истечении 1,5 часа вынимаем ребрышки, несколько раз процеживаем бульон (пока не осветлится) и возвращаем в него кости. Добавляем болгарский перец и морковку. Через 5-7 минут – картошку и рис. Через 10 минут добавляем кукурузу и тыкву, помешиваем суп и снова оставляем на 10 минут. Теперь добавляем последний ингредиент – фасоль. Накрываем крышкой и на минимальной огне кипятим 15 минут. Когда раскладываем по тарелкам, следим, чтобы все ингредиенты попали в каждую из порций.

Густой суп с говядиной и овощами

Суп из говядины, рецепт которого вы сейчас читаете, лучше всего готовить на обед для мужской компании. Он не жирный, но очень сытный благодаря наваристому бульону и множеству овощей.


Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок, морковь, лук, болгарский перец, большой томат – по 1 шт.;
  • чеснок – достаточно 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Промываем мясо, нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне в глубокой сковороде в смеси масел. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы мясо покрылось, и тушим 0,5 часа.

Пока мясо тушится, режем кубиками морковь, кабачок, лук и болгарский перец. Одну большую картофелину трем на терке, две остальные режем кубиками.

По истечении 30 минут добавляем к мясу морковь и лук и тушим еще 10 минут. Потом добавляем тертый картофель (именно он придаст супу густоту) и кабачок, снова тушим 10 минут. Теперь настает очередь картофеля, порезанного кубиками. Отправляем его в сковородку, перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем кипятка, чтобы вода была вровень с овощами и мясом. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности картофеля.

Когда картофель легко прокалывается, добавляем к супу болгарский перец и перетертый томат, посыпаем сахаром. Доводим до кипения, присыпаем зеленью и оставляем томиться минут на 40.

В результате получаем яркий вкусный суп из говядины. По консистенции он напоминает рагу.

Суп харчо из говядины


Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • сушеная зелень, молотый перец, соль, лаврушка.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, опустить в нее предварительно вымытое мясо, одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов. Поставить на огонь, после закипания собрать пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Вариться бульон должен не менее 2-х часов.

Когда мясо готово, вытаскиваем его и овощи из кастрюли и процеживаем бульон в другую емкость.

Чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В сковородку выливаем томатную пасту, кладем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем лук, хорошо перемешиваем и готовим до мягкости. В смесь добавляем морковь. Через 5 минут солим и разводим зажарку половником бульона. Даем закипеть и выкладываем готовую зажарку в бульон.

Мясо отделяем от косточки и режем небольшими кусочками. Опускаем его в бульон, туда же кладем промытый рис, сушеную зелень, аджику, если нужно, добавляем перца и соли. На минимальном огне суп харчо томится до готовности риса.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...