Суп куриный со шпинатом. Диетический куриный суп со шпинатом Сырный суп со шпинатом и курицей

Рецепт этого вкусного супа взят из венгерских источников. Это довольно острое блюдо, которое готовится на курином бульоне. В Венгрии невозможно представить блюдо без сладкого или острого перца – паприки. Чаще всего они применяются совместно. Шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично сохраняется в замороженном виде, не теряя своих свойств. После изъятия замороженного шпината из морозильника, нужно немедленно опустить его в кипящий бульон. В этом рецепте приготовим суп со шпинатом на курином бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • куриные крылья – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат, заморозка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика домашняя, масала, соль – по вкусу.

Как приготовить суп по-венгерски со шпинатом и курицей

Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час. Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков. Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.

Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.

Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.

Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Болгарский перец можно использовать замороженный.

Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.

В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.

Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.

Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.

За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.

Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.

Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:

Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!

В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.

В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:

  • Любая четверть курицы,
  • 200 г свежего или замороженного шпината,
  • корень петрушки,
  • 2 морковки,
  • лук репка- 1 головка,
  • масло растительное,
  • 3 крупных картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • свежая зелень,
  • сметана для заправки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Суп из шпината рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.

Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.

Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.

Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.

Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).

Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!

Подробности

Суп из курицы со шпинатом является не только очень вкусным, но и полезным. Курица считается диетическим мясным продуктом, да к тому же еще и полезным. А шпинат богат многими витаминами и микроэлементами. Куринный суп со шпинатом можно употреблять даже тем, кто на диете. А вот готовится куриный суп с добавлением шпината очень просто.

Куриный суп со шпинатом и сливками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • шпинат – 50-70 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 1 ст.л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Морковку почистите, и отправьте к филе. Залейте все водой и поставьте вариться.

Когда суп закипит, снимите пенку и положите пучок укропа. Варите суп 10 минут.

Промойте рис. Выньте из супа укроп и положите рис.

В это время очистите картофель и нарежьте кубиками. Через 10 минут отправьте в суп нарезанный картофель.

Морковку достаньте из кастрюли, нарежьте ее кубиками, а затем положите назад в кастрюлю.

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте мелкими кусочками и верните обратно.

Шпинат промойте и отправьте в суп.

Затем буквально через минуту влейте сливки тонкой струйкой. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Накройте суп крышкой и оставьте минут 5-10, а потом горячим подавайте на стол, украсив зеленью.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • замороженный шпинат – 400 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень и сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Вымойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, залейте и варите до готовности.

Затем выньте куриную грудку и остудите. Отделите мясо от кости и порежьте небольшими кусочками.

Куриный бульон доведите до кипения. Подсолите бульон, и отправьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда суп закипит, добавьте в него замороженный шпинат и порезанное куриное мясо.

Варите суп минут 10.

Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковку при желании можно натереть на терке. Поджарьте овощи на сливочном масле. Отправьте обжаренные овощи в суп.

Врите суп несколько минут.

Вареные яйца очистите и нарежьте кольцами или кубиками. Положите в суп яйца, лавровый листик и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте на стол, посыпав зеленью, со сметаной.

Куриный суп со шпинатом и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • фасоль – 30-40 гр.;
  • шпинат – 200 гр.;
  • сушеный майоран – 1 ч.л.;
  • тертый сыр пармезан – 0,25 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 5 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Глубокую кастрюлю поставьте на огонь. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Куриную грудку разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Морковку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ее также в кастрюлю.

Обжаривайте курицу с морковкой несколько минут, часто помешивая, пока на курице не появится корочка.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к курице и морковке. Тушите все вместе около минуты.

Залейте в кастрюлю куриный бульон, а также майоран. Доведите суп до кипения, увеличив огонь. После закипания огонь снова убавьте. Варите суп, пока курица не будет готова.

При помощи шумовки достаньте из кастрюли куриное мясо. Выложите его на тарелку, пусть остывает.

В бульон положите промытую фасоль и шпинат. Варите суп минут 5 после закипания.

Отправьте в блендер сыр пармезан, ложку оливкового масла и базилик. Измельчите все в пюре.

Куриное мясо нарежьте кусочками.

Положите в суп смесь из сыра и базилика и куриное мясо. Варите суп минуты 2.

Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите сухарики.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...