Салат с кукурузой консервированной и печенью. Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г)
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Очень полезный, яркий и невероятно вкусный салатик с добавлением куриной печени абсолютно всем придется по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • - консервированная кукуруза - примерно 100 грамм;
  • - майонез - 50 - 70 грамм;
  • - куриная печень - 350 грамм;
  • - три луковицы репчатые;
  • - три огурца маринованных;
  • - три моркови;
  • - соль;
  • - растительное масло - 3 чайные ложечки.
  • Приготовление салат из куриной печени с кукурузой

    Морковь почистите и нарежьте именно тонкой соломкой, а лук порежьте простыми кубиками.


    После чего порезанные овощи обжарьте на масле до полной готовности и мягкости. По вкусу немножко посолите.


    Печень куриную хорошенько промойте, удалите разные пленочки и нарежьте простыми кусочками. После этого печеночные кусочки положите в другую сковороду и залейте водой. Тушите печень до готовности, по вкусу присолите слегка.


    Огурцы маринованные нарежьте небольшими кубиками, а с кукурузы слейте всю жидкость.


    В глубоком салатнике смешайте обжаренный лук с морковью, печень куриную, кукурузу и огурцы маринованные.


    По вкусу салатик заправьте майонезом и подайте к столу.


    Салатик с куриной печенью и кукурузой можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного аппетита!!!

    Опубликовано: 26.11.2017
    Разместил: julia123
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Печеночный салат – это просто мега полезное блюдо. Вы думаете, почему так? Да потому, что главный компонент в салатике, судя из названия – печень. У меня, особенно сильно любит данный салат муж и дочурка. Прям так и просят его приготовить, да еще и почаще. Ну, я и готовлю. Пусть получают нужное количество витаминов, повышают иммунитет, ведь, как известно, в печени содержится фолиевая кислота.
    Кроме того, что салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом, он еще и очень вкусный, сытный. Для заправки салата лучше, конечно же, еще использовать и майонез домашнего приготовления. Особенно, если салат будут кушать дети.
    В интернете много рецептов приготовления , я же, расскажу, как я его готовлю.




    Составляющие, которые потребуются:

    - печень (лучше использовать говяжью или же куриную),
    - 3 яйца,
    - 5 отварных картофеля,
    - 2 соленых огурчика домашнего посола,
    - 0,5 банки кукурузы,
    - майонез


    Пошаговый рецепт с фото:





    Я все ингредиенты подготавливала заранее. Печень отваривала в течении нужного времени в немного подсоленной воде. Время варки специально не указала, так как разные виды печенки, варятся по-разному.
    Картофель также отваривала в подсоленной воде в течении минут 25.
    Яйца – в течении 10 минут.
    Все подготовленные ингредиенты нарезала на разделочной доске острым ножичком.




    Кукурузу выложила в миску. Маринад с кукурузы, естественно, слила в раковину.




    Добавила к кукурузе все нарезанные продукты: печень, картофель, огурцы, яйца.




    Заправила салат , который я готовила также сама. Перемешала.
    Выложила салат «Печеночный» в салатницу и подала к столу, украсив веточкой мяты.
    Угощайтесь полезнейшим салатиком! Приятного аппетита!

    Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

    Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

    Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

    Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

    Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

    Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

    Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

    Ингредиенты:

    • свиная или говяжья печень 300 грамм
    • морковь 2-3 шт.
    • лук 2 шт.
    • соль, перец, растительное масло
    • майонез.

    Приготовление:

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

    Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 200 грамм.
    • шампиньоны 150 грамм
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • сыр твердый 300 грамм
    • майонез
    • соль,перец.

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

    Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

    Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

    Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

    Настоящий мужской салат!

    Ингредиенты:

    • свиная печень отварная 200 грамм
    • лук 200 грамм
    • растительное масло
    • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

    Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 300 грамм
    • маринованные огурцы 2 шт.
    • зеленый горошек консервированный 200 грамм
    • яйца 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • зеленый лук, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

    Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

    Морковь отварить и мелко нарезать.

    Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

    Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 250 грамм
    • маринованные шампиньоны 200 грамм
    • 1 соленый огурец
    • картофель 1 шт.
    • майонез
    • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

    Приготовление:

    Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

    Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

    Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

    Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

    Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

    Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

    Ингредиенты:

    • грибы свежие или консервированные
    • свежий огурец
    • говяжья или свиная печень
    • любой твердый сыр
    • чеснок или чили, или горчица
    • соль, майонез

    Приготовление:

    Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

    Свежий огурец режем мелкой соломкой.

    Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

    Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

    Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

    Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

    Ингредиенты (для одной порции салата):

    • печень свиная отварная 50 грамм
    • сыр твердый 50 грамм
    • соленый огурец
    • яйцо отварное
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 1 кг.
    • 2 луковицы
    • морковь 300 грамм
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

    Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 350 грамм
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • грецкий орех измельченный
    • соль, перец, чеснок
    • растительное масло

    Приготовление:

    Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

    2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

    Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

    Ингридиенты:

    • свиная печень 300 грамм
    • 1 луковица
    • три помидора
    • два зубчика чеснока
    • майонез
    • листики салата

    Приготовление:

    Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

    Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

    Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • печень 0,5 кг
    • фасоль 0,5 кг
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • зелень, майонез, соль
    • растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

    Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

    Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Печень нарезаем соломкой.

    Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

    Все перемешиваем, заправляем майонезом.

    Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 500 грамм
    • твердый сыр 200 грамм
    • яйца 4 шт.
    • соленый огурец для украшения
    • майонез

    Приготовление:

    Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

    Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

    Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

    Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг печени
    • 300 г риса отваренного
    • 300 г сыра
    • 2 луковицы
    • майонез
    • зелень по желанию
    • растительное масло

    Приготовление:

    Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

    Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

    Готовую печень выложить в салатницу

    (это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

    По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

    Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

    Ингредиенты:

    • картофель 4 шт.
    • отварная свиная печень 20 грамм
    • яйца 3 шт.
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • перец, соль по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

    Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

    Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

    Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 1 кг
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

    Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

    Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

    Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

    Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

    Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.

    Как приготовить слоеный салат с куриной печенью - 14 разновидностей

    Салат "Вечер декабря"

    Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 100 г
    • Печень куриная - 300 г
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез 200 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

    Морковь крупно натереть.

    Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

    Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

    Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

    Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

    Салат "Подсолнух"

    Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

    Ингредиенты:

    • Чипсы - 80 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Печень - 300 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Кукуруза - 150 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить и размять печенку.

    Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

    Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

    Украсить салат с помощью чипсов.

    Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

    Ингредиенты:

    • Отварная морковь - 2 шт.
    • Куриная печень отварная - 350 г
    • Майонез - по вкусу
    • Лук - 2 шт.
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.

    Приготовление:

    Разделить яйца на желтки и белковую часть.

    Нашинковать и обжарить лук.

    Морковь натереть и смешать с майонезом.

    Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

    Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

    Затем - слой моркови.

    Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

    Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

    Салатик "Русский барин"

    Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы - 120 г
    • Отварная печень - 160 г
    • Соус бальзамик - для украшения
    • Отварной картофель - 140 г
    • Грибы белые - 100 г
    • Лук красный - для украшения
    • Морковь - 80 г
    • Перепелиные яйца - 6 шт.
    • Лук - 100 г
    • Соус Табаско - 40 капель
    • Петрушка - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

    Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

    Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

    Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

    Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

    Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

    Ингредиенты:

    • Свежий укроп - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Куриная печень - 350 г
    • Чеснок - 3 зубца
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.
    • Листья салата - по вкусу
    • Сыр - 100 г

    Приготовление:

    Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

    Сварить яйца, очистить и натереть.

    Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

    Натереть огурцы и сыр.

    Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

    Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

    Салат "Графский"

    Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

    Ингредиенты:

    • Лук - 3 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зерна граната - для украшения
    • Морковь - 3 шт.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Печень - 300 г
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отварить яйца, печенку и морковь.

    Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

    Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

    Осыпать салат зернами граната.

    Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 5 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Рис пропаренный - 250 г
    • Зелень - для украшения
    • Майонез - по вкусу
    • Печень - 500 г
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Отварить печень, рис и яйца.

    Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

    Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

    Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

    Посыпать тертыми яйцами.

    Салат "Бархатный"

    Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 200 г
    • Печень куриная - 450 г
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Огурцы маринованные - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить печень и куриные яйца.

    Натереть яйца и печень на крупной терке.

    Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

    Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

    Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

    Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

    Украсить блюдо по желанию.

    Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.

    Ингредиенты:

    • Лук 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Печень куриная 200 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца и печень.

    Нашинковать лук и пассеровать.

    Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

    Печень нарезать соломкой.

    Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

    Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

    Салат "Ромашка"

    Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Кукуруза консервированная - 150 г
    • Печень куриная отварная - 200 г
    • Майонез - 150 г
    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Огурец консервированный - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Лук зеленый - пучок

    Приготовление:

    Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

    Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

    Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

    Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

    Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

    Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - для украшения
    • Морковь - 20 г
    • Печень куриная - 200 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Зелень - для украшения
    • Майонез - 100 г
    • Сыр полутвердый - 100 г
    • Лук - 2 шт.
    • Опята - 100 г

    Приготовление:

    Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

    Натереть сыр и вареные яйца.

    Собрать салат слоями.

    Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

    Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

    Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

    Верх блюда засыпать слоем опят.

    Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

    Ингредиенты:

    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Печень куриная - 400 г
    • Свекла - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Для маринада:
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Уксус - 2 ч. л.

    Приготовление:

    Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

    Отварить свеклу, затем крупно натереть.

    Отварить и натереть яйца.

    Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

    Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

    Салат "Печень под шубой"

    Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 300 г
    • Кукуруза консервированная - 340 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Лук - 1 шт.

    Для маринада:

    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Сахар - 1,5 ст.л.
    • Вода - 0,5 стакана
    • Уксус 9% - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

    Яйца и печень отварить.

    Натереть сыр и яйца.

    Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

    Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

    Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

    Засыпать салат сыром.

    Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 100 г
    • Куриная печень - 300 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр твердый - 150 г
    • Лук - 1/2 шт.
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Отварить овощи и печенку.

    Остудить продукты и натереть на терке.

    Натереть два вида сыра и яйца.

    Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

    Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

    Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Печень - 500 г
    • Сметана - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Картофель отварной - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубца

    Приготовление:

    Отварить печень вместе со специями.

    Очистить лук замариновать в соке лимона.

    Овощи отварить и очистить, натереть.

    Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...