Салат из мяса и омлета. Рецепты салатов с омлетом

Пошаговые рецепты приготовления салата с омлетом ветчиной, овощами, апельсинами и корейской морковью

2018-04-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1390

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

148 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом

Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 200-250 гр. пекинской капусты;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке - по выбору.

Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с омлетом

Если нужно очень быстро приготовить закусочный салат, то стоит обратить внимание на несложный рецепт салата с омлетом и ветчиной. На готовку уйдет максимум 10-15 минут, но блюдо будет гораздо вкуснее, чем овсяная каша или просто жареное яйцо.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • полстакана молока;
  • 130-150 гр. ветчины;
  • один свежий огурец;
  • сметана на заправку;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как быстро приготовить салат с омлетом

Яйца взбить в глубокой миске с помощью миксера, не менее полутора-двух минут. Добавить молоко и соль, размешать. Вылить на раскаленную сковородку, на среднем огне обжарить омлет с обеих сторон до появления приятного румяного цвета.

Когда омлет остынет, ножом разрезать на 3-4 порционных куска.

Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Огурец помыть, очистить и также порубить соломкой.

Петрушку промыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко покрошить ножом.

На каждую часть яичного омлета выложить ветчину, затем огуречную соломку, петрушку. Сверху налить сметану.

Быстрый салат готов! Подавать с кусочком ржаного хлеба. Вместо ветчины можно использовать и обычную вареную колбасу.

Вариант 3: Салат с омлетом и апельсином

Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты :

  • кисло-сладкий апельсин;
  • три яйца куриных;
  • полстакана молока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 150-200 гр. куриной грудки;
  • луковица;
  • четверть стакана отварного риса.

Как приготовить

В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

Вариант 4: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой

Салаты с добавлением куриного мяса - не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.

Ингредиенты :

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 170-200 гр. сыра твердых сортов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • три куриных яйца;
  • пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень (небольшой пучок);
  • сметана или майонез - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.

Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.

Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.

Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.

Из банки с горошком слить жидкость.

Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.

Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.

Вариант 5: Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 250-280 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
  • майонез.

Как приготовить

Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить - кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом


Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

И холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

Яйца – 4 штучки;

Молоко – стакана;

Майонез или сметана;

Сыр – 200 гр.;

Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, . Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

Ветчина – 200 гр.;

Молоко – 100 гр.;

Три яйца;

Огурчик;

Заправка.

Рецептура

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

Молоко – стакана;

Два яйца;

Луковица;

Филе курицы – 0,4 кг.;

Уксус – 20 мл.;

Домашний майонез.

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

Кукуруза – 200 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Лук – пол головки;

Багет – 4 ломтика;

Молоко – 50 мл.;

Майонез.

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами


Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

Перчик сладкий – 1 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Молоко – 0,1 л.;

Пара яиц.;

Фетакса – 100 гр.;

Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

Шампиньоны – 0,2 кг.;

Небольшая луковица;

Молоко – половина стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сырок плавленый;

Сметана.

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками


Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

Три яйца;

50 мл. сливок;

300 гр. креветок;

10 редисок;

Кочана салата Айсберг;

100 гр. сыра;

Майонез.

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

Салат по-казахски 1. Мясо, картофель, морковь, огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом со сметаной и уложите в салатник. 2. Для омлета яйца взбейте с солью и молоком, затем тонким слоем налейте на разогретую... Потребуется: мякоть говядины жареная или вареная - 200 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1/2 шт., яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 100 г, зеленый горошек - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, Для омлета...

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутр... Потребуется: горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг), соль - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры крупные - 2 шт., яйца - 5 шт., сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт., ...

Салат «Гамлет» Омлет нарезать в виде лапши, корень сельдерея натереть на терке, соединить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Потребуется: креветки - 60 г, корень сельдерея - 30 г, кукуруза маринованная - 40 г, лук маринованный, омлет готовый - 60 г, майонез

Омлет с курицей и персиками Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками. Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином. Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и&nbs... Потребуется: яйца - 4 шт., мякоть курицы - 160 г, персики - 4 шт., сметана - 40 г, сливочное масло - 20 г, сыр - 40 г, семена тмина - 1 ст. ложка, листья зеленого салата, соль по вкусу

Омлет с артишоками Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 г сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и на... Потребуется: яйца - 8 шт., артишоки - 300 гр., репчатый лук - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр тертый - 70 гр., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, листья...

Омлет с овощным салатом Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте... Потребуется: яйцо - 8 шт., помидоры - 4 шт., маслины без косточек - 2 ст. ложки, соль, молоко - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр адыгейский - 150 г, салат - 1 кочан, зелень...

Классический французский омлет Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут. Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками. Яйца взбиваем слег... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л. молока, Соль, перец по вкусу, 1 ст.л сливочного масла, Шампиньоны – 3 небольших, Лук-порей – 1 небольшой, 3-4 листика салата (или любая зелень), ¼ сладкого перца, 30 г. твердого сыра

Теплый салат на омлете к завтраку Мясо порезать полосками и обжарить на масле, посолить, поперчить. Овощи нарезать полосками (перец предварительно можно запечь - будет здорово, но у меня был экспресс-завтрак, так что я взяла сырой. Приготовить омлет. На тарелку выложить сначала омлет, потом мясо, пот... Потребуется: 1 говяжий стейк, Фенхель - половинка небольшого, Перец сладкий - 1 шт, 4 яйца, молоко для омлета, Майонез и горчица для заправки,

Салат с омлетом Яйца посолить,поперчить и взбить вилкой.Поджарить тонкие омлеты на тефлоновой сковороде(без жира)если такой нет,то воспользуйтесь бумажными полотенцами.Омлетов получается примерно 5шт.Свернуть каждый в трубочку и тонко,тонко порезать лапшой.Грудинку порезать так же т... Потребуется: грудинка копч. 200, горошек консер. 200, орешки грецкие 100, яйца 6шт, соль,перец, майонез по вкусу

Салат со спагетти, кальмарами, яйцом и креветками 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла. 2. Чеснок потереть на мелкой терке. 3. У кальмаров аккуратно снять тонкую кожицу, затем мясо отбить, посолить его по вкусу и обжаривать на 2 с... Потребуется: 1/3 пачки спагетти (около 160 г), 2 тушки кальмара, 2 яйца, горсть креветок, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салата, горсть маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза или оливкового масла, 3 ст. ложки растительного масла



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...