С какой начинкой можно сделать сладкий пирог. Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Пироги из можно готовить с абсолютно любой начинкой, главное чтобы она соответствовала вашему вкусу и, конечно же, была вкусной. Ниже мы расскажем подробно о всевозможных наполнениях для подобной домашней выпечки.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Самая простая сладкая начинка - это наполнение из фруктов и ягод, как замороженных, так и свежих. Сахар при этом добавляют исключительно по вкусу. При использовании сочных ягод их необходимо немного приправить крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока при выпекании изделий.

Можно также использовать в качестве сладкого наполнения для пирога или небольших пирожков густое варенье, повидло или его смесь со свежими ягодами или фруктами.

Очень вкусны пироги с творожной сладкой начинкой. Часто к творогу, наряду с сахарным песком добавляют распаренный изюм или любые другие сухофрукты и орехи.

Как правило, большие сладкие пироги, в отличие от изделий с несладкой начинкой делают открытыми, прикрывая поверхность «сеточкой» или «косичками» из теста.

Начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста

Ассортимент несладких начинок для пирогов гораздо шире и разнообразнее. Здесь открываются прекрасные возможности для кулинарных экспериментов, ведь даже начинку с одним и тем же основным составляющим компонентом можно разнообразить добавлением специй или другого продукта, каждый раз изменяя вкус и придавая ему новых оттенков. Чаще всего несладкие пироги готовят закрытыми, чтобы сохранить сочность выпечки.

Рассмотрим некоторые варианты несладкой начинки для закрытых несладких пирогов из дрожжевого теста.

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 620 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • половина корня сельдерея;
  • один небольшой корень петрушки;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре репчатых луковицы среднего размера;
  • по несколько горошин черного и душистого перца;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для начала нам необходимо довести до готовности говядину. Для этого промываем мясо, помещаем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, добавляем вымытый корень петрушки и сельдерея, морковь, одну луковицу вместе с шелухой, предварительно промыв ее, а также бросаем стеблевой сельдерей, солим бульон по вкусу и приправляем горошками черного и душистого перца.

Пока варится говядина, отвариваем яйца вкрутую, а затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатые луковицы чистим, шинкуем кубиками или полукольцами и пассеруем до приятной золотистости на растительном маслице, приправив щепоткой сахарного песка для карамелизации. Обжариваем также шампиньоны до готовности, предварительно промыв их и нарезав произвольно. Вместе с тем мелко рубим любую на выбор свежую зелень.

По готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с отваренной морковью, сельдереем и корнем петрушки. После этого обжариваем мясную массу немного на сковороде, добавляем туда же подготовленную свежую зелень и вливаем примерно половину стакана бульона от варки говядины. После этого смешиваем мясную составляющую с грибами, яйцами и луковой поджаркой, заправляем по вкусу солью, свежесмолотой смесью перцев, хмели-сунели и перемешиваем.

Простая рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Очень простая, но невероятно вкусная рыбная начинка для пирога получается из филе горбуши. Достаточно нарезать рыбный продукт небольшими ломтиками. А репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Наполняя дрожжевой пирог, укладываем ломтики горбуши, приправленные солью и перчиком, выкладываем лук и кусочки сливочного масла по всему периметру.

Собираясь порадовать свою семью праздничным застольем, хозяйки задумываются о приготовлении основного блюда. Ведь именно его ожидают больше всего.

Для того чтобы не быть банальным и не подавать к столу традиционные голубцы или поджаренные окорока, рекомендуется приготовить вкусный и Тем более что начинки для могут быть абсолютно разными.

Итак, чтобы приготовить основное блюдо на пять человек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 1,5 килограмма;
  • картофель - шесть средних штук;
  • морковь - две штуки;
  • лук - одна большая головка;
  • куриное филе - 800 грамм;
  • лимонный сок - две десертные ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • соль, перец, зелень, аджика - по вкусу.

Приготовление из дрожжевого теста займет немного времени. Именно поэтому приступать к основному блюду можно за пару часов до прихода приглашенных гостей.

Для начала необходимо очистить все овощи от кожуры. Картофель требуется нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, добавить к ним нарезанный лук, соль, зелень и перец.

Стоит отметить, что начинки для пирогов из дрожжевого теста, которые будут основным блюдом, должны обязательно включать в себя мясо (чтобы они были сытнее). Для этого можно взять постное куриное филе. Его необходимо смазать аджикой и сдобрить лимонным соком.

Для основания пирога следует раскатать одну половину дрожжевого теста, выложить его на противень. Сверху необходимо распределить приготовленные овощи и куриное филе. Перед тем как вторым слоем теста, на начинку желательно выложить кусочки сливочного масла. Теперь блюдо следует поместить в духовой шкаф примерно на 40-60 минут. Готовность пирога определяют по мягкости картофеля. Подавать к столу такое блюдо желательно вместе с соусом из свежих помидоров.

Помимо этого, существуют и другие начинки для пирогов из дрожжевого теста. К примеру, очень вкусными закусками получаются блюда из свежей или квашеной капусты, мятого картофеля, ливера, семги или форели с рисом.

Стоит также отметить, что в качестве десерта для праздничного стола идеальным вариантом может послужить из дрожжевого теста. Для начинки такого блюда можно взять следующие ингредиенты:

Кроме того, для застолья отлично подойдет и выпечка из слоеного дрожжевого теста. С фото инструкциями это будет под силу сделать и самым молодым хозяйкам.

Стоит отметить, что для начинки разрешается использовать только твердые продукты, так как варенье и повидло тут же растекутся по противню. Хорошо получаются сладкие пирожные из кусочков банана, кураги, чернослива, а также ягод и яблок, обсыпанных сахарным песком.

Пирожки – это те же пироги, только меньших размеров, готовятся из дрожжевого, а то и из пресного или слоеного теста. Их выпекают в духовке или жарят в масле. Они могут быть размером с ладонь, а могут быть не больше 10 см. Их главная особенность – начинка.

Как же приятно зайти в дом, где пахнет пирогами! На Руси издавна повелось встречать гостей хлебом-солью. Если женщина не пекла пироги, хозяйкой она считалась никудышной.

И не существовало никаких новомодных приспособлений, типа миксеров, хлебопечек и мультиварок. Тем более не существовало супермаркетов, торговавших готовым тестом, да и пирогами тоже.

Были только свои руки, чтобы тесто месить, да скалка, чтобы его раскатывать. Ставилось оно обычно на заре, когда все еще спят. Потом пеклись в русской печке, а на завтрак домочадцев уже ждали вкусные румяные пирожки, большие и маленькие. И оставалось только гадать, с чем они будут сегодня?

А вкусная начинка для пирожков была самая разная. Вот уж где хозяйка могла развернуться. Потому что в качестве начинки можно было использовать что угодно: мясо или рыбу, овощи, фрукты-ягоды, творог, грибы.

Грибная начинка

Подойдут и шампиньоны, которые продаются в каждом супермаркете, и лесные грибы. Используют их в отваренном или жаренном виде. А дальше на выбор, пропускать через мясорубку или просто мелко порезать. Обязательно присутствует лук. И лучше, если грибы обжарены с луком. Часто в них добавляют рис. Грибы отлично сочетаются с мясом, а вот к субпродуктам их практически не добавляют.

Для начинки отлично подойдут и соленые грибы: рыжики, волнушки, грузди. А чтобы они не оказались слишком солеными, предварительно ненадолго замочите их в холодной воде. Ну а если время поджимает, обдайте крутым кипятком.

Если вы используете для начинки сухие грибы, их предварительно нужно замочить, затем мелко порезать и хорошо прожарить с луком. В процессе жарки к ним можно добавить совсем немного воды и дождаться, когда вся жидкость выкипит.

Начинки из мяса и субпродуктов

Мясо можно взять любое, но чаще используются традиционные виды: свинина, говядина, курица. Чтобы сделать начинку, кусок мяса без кости нужно сварить в соленой воде. И уже потом пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить вместе с мясом в растительном масле. На этом этапе можно мясо приправить перцем. Почему мельчить лук? Многие дети не любят его и совсем не обязательно, чтобы ваш ребенок отказался от такого вкусного пирожка только потому, что ему на зуб или «на глаз» попался кусок лука.

Великолепным дополнением к мясу станут грибы. Пирожки с такой начинкой будут на вашем столе особо популярны. Отличной начинкой станет мелко порубленная отварная курица с добавленными к ней тертым сыром и жареным луком. А в дополнение отварить рис. Он отлично сочетается с любым видом мяса.

Таким же образом можно использовать в качестве начинки печень или сердце (говяжье, свиное или куриное).

Начинки из рыбы

Конечно, вы можете использовать любую рыбу, но лучше подойдут крупные виды, у которых можно легко отделить филейную часть и порезать ее на мелкие части. Согласитесь, не слишком приятно заниматься вытаскиванием костей из рыбы в пирожках.

Кто-то использует рыбу в сыром виде, кто-то – в отварном, а кто-то – даже рыбные консервы. Можно добавить лук, опять же мелко порезанный и лучше не жареный.

Если вы решили взять для начинки рыбные консервы, выбирайте в масле или в собственном соку. Лишнее масло придется слить, а рыбу размять вилкой и добавить отваренной рис.

Начинки из овощей

Кулинары используют самые разные овощи, но безусловными лидерами являются картофель и капуста.

Сначала о картофеле. Его варят. И уже из отваренного картофеля делают поре. Отдельно жарится мелко порезанный лук. Все перемешивается, по вкусу добавляется соль и душистый перец. Начинка может оставаться в таком виде, но к картофелю можно добавить еще и грибы. А если к сваренному картофелю вы добавите сыр, вареное яйцо, немного сахарного песка и изюм, получится необычная начинка для пирожков.

Теперь о капусте. Вряд ли найдется хозяйка, которая положит в пироги сырую капусту или отварную. Только тушеную. Причем кто-то тушит совсем чуть-чуть, чтобы она не изменила цвет, а кто-то основательно, до темно-золотистого оттенка. Кто-то при жарке добавляет лук, салатный перец, а кто-то этого не делает. К капусте можно добавить мелко порубленное вареное яйцо или грибы. Иногда используют кислую капусту.

Начинки из фруктов и ягод

К самым распространенным из них относятся яблоки и груши. Прежде, чем фрукт превратится в начинку для ваших пирожков, его нужно хорошо помыть и очистить от шкурки. Затем порезать на кусочки или натереть на крупной терке. Дальше по желанию. Можно сразу пересыпать песком и перемешать. А можно в лепешку из теста сначала ложкой положить фрукты, а потом сверху засыпать сахарным песочком.

А какие вкусные пирожки получаются с абрикосами, сливами, хурмой, вишней, черешней! Вы можете испечь пирожки как отдельно из каждого вида фруктов, так и из их смеси или приготовить микс из ягод и фруктов. Кстати, использовать можно и сухофрукты, курагу, изюм.

Ягоды имеют одно очень неприятное свойство. Они очень быстро дают сок. Поэтому их ни в коем случае не нужно мять. Вы можете, конечно, пересыпать их сахаром, но тогда перемешивать их надо очень осторожно. А лучше сахарный песок класть в пирожок поверх ягодной начинки.

Для начинки подойдут любые лесные ягоды или те, что растут на вашем приусадебном участке. Необыкновенно вкусными получается выпечка с черникой и брусникой, морошкой и малиной, клубникой и земляникой, смородиной и калиной.

Если вы в качестве начинки используете готовое варенье, оно должно быть густым. Смело пользуйтесь повидлами, мармеладами и джемами. Их вы купите в любом магазине, если нет своих запасов.

Начинки из творога

Прежде всего творог должен быть свежим. Кто-то предпочитает обезжиренный, а кто-то выбирает максимальной жирности. Это уж как вы пожелаете. Творог практически всегда – сладкая начинка, а значит, по вкусу добавляйте сахарный песок. Некоторые хозяйки творог заменяют творожной массой. В этом случае песок, может, и не понадобится.

Многие хозяйки добавляют в творог ягоды. Клубника, малина или черника придадут творогу свои ароматы. Прекрасным дополнением могут стать колотые орехи или мак, а также изюм.

Другие начинки

Орехи. Вы никогда не пробовали испечь пирожки с орехами? Это очень вкусно. Наиболее подходящими будут грецкие орехи, хотя вы можете взять любые. Сначала их нужно слегка обжарить, а затем размолоть на мельнице в порошок. Гораздо вкуснее начинка получится, если добавить на стакан размолотых орехов две-три чайные ложки сахара. С такой начинкой лучше всего делать совсем маленькие жареные пирожки. Они будут улетать со стола, как семечки.

Яйцо. Разумеется, яйца надо сначала сварить, а потом мелко порезать. Отличная начинка получится из яиц с зеленым луком, со щавелем. Яйца станут отличным дополнением к капусте, к рису.

Ревень. Нарезанный на кубики стебель ревеня можно сварить в небольшом количестве сладкой воды (иногда добавляют немножко манки, чтобы получился густой сироп), можно засыпать сахарным песком и дать настояться, просто перемешать с сахаром. В любом из этих вариантов получится вкусная начинка.

Крупы. Про рис здесь уже говорилось. Он вполне может стать самостоятельной начинкой. Он может быть сладким с изюмом. А может быть несладким с яйцом. Рис станет отличным дополнением к мясным, грибным и некоторым овощным начинкам. Но постарайтесь, чтобы рис был рассыпным. Слипшимся рисом вы можете испортить самую вкусную начинку. Опять же он и выглядит не слишком привлекательно.

Это относится к любой крупе, которую вы используете в качестве начинки. Например, пшену, гречке, овсянке. Для ее приготовления крупа отваривается в соленой воде, потом смешивается с поджаренным луком.

Конечно, это далеко не полный перечень возможных начинок. Но вы можете придумать свои. Пирожки на столе – это не просто выпечка. Это уют в доме, хорошее настроение, тепло и задушевные разговоры. Напеките или нажарьте маленькие пирожки с самыми разнообразными начинками, запеките в одном из них монетку, и чаепитие превратится в увлекательную игру-соревнование. Тому, кому достанется монетка, положен приз!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

У каждой хозяйки имеется свой фирменный . Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.

Вкусные начинки для жареных пирожков с фото

Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.

Мясные

Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г говяжьей или свиной печени;
  • немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
  • пару головок репчатого лука;
  • некрупная морковь;
  • корень петрушки (50 г);
  • два ломтика батона;
  • молоко – пару столовых ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, приправы.

Приготовление:

  1. Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой.
  2. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь.
  3. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца.
  4. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке.
  5. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • две головки репчатого лука;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • небольшой корень петрушки;
  • отварной в мундире картофель – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.).
  2. Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить с помощью мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру).
  4. Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать.

Ингредиенты:

  • сердце индюшиное – 300 г;
  • почки свиные – 200 г;
  • желудки куриные – 100 г;
  • несколько головок репчатого лука;
  • некрупный кусок корня сельдерея;
  • сливочное масло – 45 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой.
  2. Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить.
  3. Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле.
  4. Измельчить продукты с помощью мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать.

Рыбные

При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба­–­это . Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.

Начинка 1

Продукты:

  • 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
  • репчатый лук – несколько головок;
  • несколько штук отварных яиц;
  • немного сливочного масла;
  • специи.
  1. От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить примерно 20 минут.
  2. Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, предварительно порезав его полукольцами или кубиками.
  3. Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца.
  4. Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу.

Начинка 2

Продукты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • рис – 125 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • головка лука;
  • сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.;
  • специи.
  1. В глубокий сотейник выкладываем крупные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем.
  2. Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом.
  3. Добавляем , жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп.
  4. Начинку солим, по желанию перчим.

Начинка 3

Продукты:

  • рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • пару головок репчатого лука;
  • несколько столовых ложек масла сливочного;
  • четверть стакана молока;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре.
  2. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета.
  3. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).
  4. Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.

Грибные и овощные

В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.

Ингредиенты:

  • любые свежие грибы – 0,5 кг;
  • лук – одна головка;
  • картофель – 5 клубней;
  • маргарин – 35 г;
  • специи.
  1. Грибы доводятся до готовности по описанной выше технологии.
  2. Картофель отваривается в соленой воде, после чего измельчается блендером в пюре.
  3. Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем размягченный маргарин.
  4. Смесь солим, по желанию добавляем сушеную или свежую мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1/3 вилка;
  • сметана – 45 мл;
  • маргарин – 50 г.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и зажарить на сковороде до готовности (примерно четверть часа). Перед окончанием приготовления добавить сметану и тушить блюдо под закрытой крышкой.
  2. Капусту мелко нашинковать. Складываем овощ в кастрюлю, слегка подсаливаем, заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне на протяжении получаса.
  3. Смешать охлажденную капусту с остывшими грибами, добавить топленый маргарин, соль, перец. Перемешать.

Ингредиенты:

  • морковь – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 35 г;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем произвольными брусками.
  2. Складываем овощ в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы морковь была полностью покрыта. Варим в течение четверти часа.
  3. Яйца отвариваем.
  4. Сваренную морковь блендером измельчаем в пюре.
  5. К овощному пюре добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, маргарин, немного соли и сахара. Смесь перемешиваем.

Сладкие

В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают .

Фруктовая начинка

Продукты:

  • 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок или сливы;
  • сахар – полстакана;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • корица – по вкусу.
  1. Если вы используете яблоки, то очистите их от кожицы и семян, натрите на терке. В случае применения вишен, абрикос, слив, у фруктов нужно удалить косточки и нарезать некрупными кусочками.
  2. Добавьте к подготовленным фруктам сахар и корицу, перемешайте.
  3. Выкладывая фрукты на тесто, посыпайте их небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, после чего формируйте пирожки.

Ягодная начинка

Продукты:

  • 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина или любой другой вид ягод);
  • полстакана сахарного песка;
  • пару столовых ложек крахмала или панировочных сухарей.
  1. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешаем ягодную заготовку с сахаром.
  3. Как и в предыдущем случае при выкладывании ягод на тесто, их нужно немного посыпать крахмалом или сухарями, и только после этого формировать пирожки.

Сладкая тыквенная начинка

Продукты:

  • тыква – 450 г;
  • сахар – 55 г.;
  • маргарин – 35 г.
  1. С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками.
  2. Овощ отваривают на протяжении 20 минут.
  3. Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.

Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Вам понадобится:

  • курица – 450 г;
  • рис – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут для посыпки пирожков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (примерно четверть часа). Охладить.
  2. Отдельно сварить рис и яйца.
  3. Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать.
  4. Добавить остывший рис.
  5. Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень.

Вам понадобится:

  • творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик;
  • цукаты – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу.
  2. Изюм промыть. Заливаем его крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего просушиваем.
  3. Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты.
  4. Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – отличный вариант легкого сытного десерта.

Вам понадобится:

  • сыр «Чеддер» – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • один крупный помидор;
  • одно яйцо;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сыр «Чеддер» натереть на терке или порубить мелкими кусками.
  2. Салями измельчить маленькими кубиками.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Помидоры без кожицы мелко порубить.
  5. Все продукты соединить, ввести взбитое яйцо, перемешать.

Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке

Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Приготовление

Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.

Грибная начинка с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Пропустите варенные грибы через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде. Перемешайте с грибной массой и обжарьте в течение нескольких минут. Отварите рис, добавьте его к грибам и луку. Посолите и поперчите.

Капустная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 4 ст. лож.
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг

Приготовление

Растопите масло. Поместите его в кастрюлю. Отдельно отварите яйца. Нарежьте капусту, ошпарьте ее и поместите к маслу. Поставьте на огонь на некоторое время. Снимайте с огня, когда капуста станет мягкой. Добавьте нарезанные яйца и сахар. Посолите.

Ливерная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление

Отварите ливер. Пропустите его через мясорубку. Обжарьте лук. Перемешайте лук и ливер. Обжарьте, добавьте соль. Затем добавьте перец, зелень и рубленные яйца.

Луковая начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло сливочное – 4 ст.лож.
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление

Добавьте на сковороду немного масла. Поместите мелко нарезанный зеленый лук. Обжарьте. Затем отварите яйца. Порубите их. Посолите и добавьте перец. Перемешайте с обжаренным луком.

Начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста квашеная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту промыть, потушить под крышкой в масле, немного остудить. Мелко порубленный репчатый лук обжарить в масле. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой и луком

Начинка из соленых огурцов

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Огурцы соленые - 400г


Лук репчатый - 100 г


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенные от кожицы и семян плотные огурцы нарезать ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды под крышкой и откинуть на сито. Лук мелко порезать и обжарить, крутое яйцо порубить, все смешать с огурцами.

Начинка из вишни

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Вишня - 400 г


Сахар - 4 стол.ложки

Приготовление

Из вишни удалить косточки и пересыпав сахаром оставить на 4 часа. Сок слить. Начинка из вишни готова!

Начинка из говядины

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говяжье мясо – 0,8 кг
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Отварите говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным луком. Затем, получившуюся массу обжарьте в течении нескольких минут. Посолите и поперчите. Порубите яйца, добавьте их к общей массе вместе с маслом.

Начинка из гречки с печенкой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Гречневая крупа - 1/2 стакана


Вода для варки - 2/3 стакана

Жир - 4 стол.ложки


Печень - 300 г


Лук - 1-2 шт


Соль - 1 чайн.ложка


Перец молотый по вкусу

Приготовление

Гречку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и засыпать в кипящую соленую воду. Сварить гречку на водяной бане или в духовке под плотно закрытой крышкой (примерно 3 часа).


Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.

Начинка из грибов с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Грибы – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварные грибы мелко порубить, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить специи. Рис отварить, промыть в холодной воде, перемешать с грибами и луком. Начинка из грибов с рисом готова.

Начинка из грибов со сметаной

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г


Лук репчатый - 1 шт

Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Сметана - 6 стол.ложек


Лук репчатый - 1 шт


Приготовление

Отваренные грибы пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом и обжарить в жире. Добавить соус.


Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.

Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г


Рис - 2 стол. ложки

Жир - 2 стол. ложки


Яйцо - 2 шт


Орех мускатный - 2/4 части


Сливки - 2 стол. ложки


Приготовление

Птицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо и мелко порубить.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.

Начинка из зеленого лука и яиц

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Яйца – 4-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить, остудить, измельчить, перемешать с мелко порубленным зеленым луком, добавить специи, заправить растопленным сливочным маслом. Начинка из зеленого лука и яиц готова.

Начинка из изюма с орехами

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Изюм без косточек - 150 г


Орехи - 1 стакан


Сахар - 2-4 стол.ложки

Приготовление

Орехи измельчить. Вымытый и подсушенный изюм смешать с сахаром и орехами. Выкладывать на смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт теста.

Начинка из кабачков

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Кабачок - 1 небольшой


Сахар - 1 чайн. ложка


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенный от кожицы и семян кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, затем откинуть на сито. Прибавить яйцо и сахар, перемешать.

Начинка из капусты на молоке

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста - 1 кг



Яйцо - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб едва покрывало. Тушить до мягкости капусты. Остудить, добавить соль и перец по вкусу и рубленые вареные яйца.

Начинка из капусты со щавелем

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста свежая - 1/2 кочана


Лук - 3 небольших


Щавель - 3 горсти

Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкованную капусту и лук потушить, добавить нарезанный щавель, посолить и перемешать.

Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное

Приготовление

Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Положить в миску, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Выложить на тесто немного лука, закрыть картофелем, сверху оставшийся лук и хлопья сливочного масла.

Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 средних


Консерва рыбная в масле - 1 шт


Лук репчатый - 2 шт

Масло сливочное


Приготовление

Сырой картофель нарезать тонкими круглыми пластинками, сложить в миску, посолить и перемешать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в растительном масле. Выложить на тесто слой картофеля, на него обжаренный лук и рыбную консерву. Положить хлопья сливочного масла.

Начинка из картошки

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное - 4 стол.ложки

Яйцо - 2 шт


Соль, перец по вкусу


Приготовление

Отваренный картофель растолочь до однородности, добавить яйца, масло, соль, перец. Лук пассеровать и прибавть к картофелю, перемешать.

Начинка из ливера

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г


Лук репчатый - 1 шт

Жир - 2 стол. ложки


Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Лук репчатый - 1 шт


Бульон или вода - 1/2 стакана


Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу

Приготовление

Нарезанный на кусочки ливер промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку и слегка обжарить с луком. Добавить соус. Можно к ливеру добавить 2 столовые ложки отварного риса.


Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.

Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г


Арахис - 300-350 г


Сыр типа Гауда - 100-150 г

Приготовление

Арахис растереть или размолоть в мясорубке. Нарезанный лук тушить в сливочном масле до прозрачности и когда начнет светлеть добавить горсть молотого арахиса. Закрыть крышкой и довести до готовности. Натертый сыр и оставшийся молотый арахис смешать с остывшим луком. Солить не обязательно.

Начинка из мака

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мак - 10 стол.ложек


Сахар - 8 стол.ложек

Яйцо - 1-2 шт

Приготовление

Хорошо промытый мак высыпать в кипящую воду и после закипания откинуть мак на сито. Когда подсохнет истолочь или пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и сахар.

Начинка из мака и изюма

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Цедра лимона


Сахар - 200 г

Сухари просеянные - 1 стол.ложка


Вода - 200 г


Приготовление

К молотому маку прибавить тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и варить до густоты. Прибавить изюм. Если начинка рассыпается, добавить сырое яйцо.

Начинка из мака с медом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 450 г начинки:


Мак - 12 стол.ложек


Мед - 6 стол.ложек

Приготовление

Промытый мак положить в кастрюлю, прибавить мед и варить, помешивая 5-8 минут. Охладить. Начинка из мака с медом готова!

Начинка из миндаля

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

на 600 г начинки:


Миндаль - 1 стакан


Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 1- 2 шт (по величине)


Масло сливочное - 2 стол.ложки


Мука - 1,5 стол.ложки


Приготовление

Обжаренные до желтого цвета ядра миндаля пропустить несколько раз через мясорубку или растереть. Муку поджарить в масле. К миндалю добавить сахар, яйцо и муку, перемешать.

Начинка из мяса

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Мясо – 0,5 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с мясом и луком, добавить специи. Если фарш получился слишком сухой – добавить немного мясного бульона. Начинка из мяса готова.

Начинка из мяса - 2

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 600 г


Лук репчатый - 1 шт

Мука - 1 чайн. ложки


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом сковороде или на противне в духовке до мягкости, но не пересушивать. Еще раз пропустить через мясорубку.


Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.

Начинка из мяса с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 500 г


Лук репчатый - 1 шт

Рис - 2 стол. ложки


Масло растительное или жир


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом или жиром сковороде, разминая вилкой до исчезновения красноты.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.

Начинка из печени

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Печень - 350 г


Мясо - 150 г


Лук репчатый - 2 шт

Желток - 3-4 шт


Масло - 2 стол.ложки


Грибы свежие - 3 шт


Молоко - 2/3 стакана


Перец черный молотый, соль

Приготовление

Очищенную печень нарезать ломтиками, поджарить с луком в масле 7-8 минут и пропустить через мясорубку. Вареные желтки и грибы порубить, мясо пропустить через мясорубку, смешать все с печенью, добавить масло, молоко, перец, посолить и перемешать.

Начинка из птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Дичи или домашней птицы потрошеной - 250 грамм


Жира - 1 ст. ложка


Сливок - 1 ст. ложка

Риса - 1 ст. ложка


Яйцо - 1 шт.


Мускатного ореха - 1/4 шт.

Приготовление

Птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, спаренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.

Начинка из ревеня

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 700 г начинки:


Стебли ревеня - 10 шт


Сахар - 1,5 стакан

Корица - 1/2 чайн.ложки


Цедра лимона

Приготовление

Подготовить стебли ревеня: с утолщенных концов счистить кожицу, наружные волокна удалить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить корицу, натертую цедру, сахар и довести до кипения, мешая лопаточкой. Охладить.

Начинка из репчатого лука

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Лук репчатый - 400 г


Яйца - 5 шт

Масло сливочное - 6 стол.ложек


Сухари толченые - 4 стол.ложки


Соль, зелень - по вкусу

Приготовление

Белые сухари слегка поджарить, истолочь и смешать с мелко порезанным обжаренным в масле до золотистого цвета луком. Сваренные вкрутую яйца порубить, добавить к луку, посолить прибавить зелень влить немного бульона для пластичности начинки.

Начинка из риса с яйцом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Рис - 5 стол.ложек


Жир или масло - 3 стол.ложки


Вода для варки - 6 стаканов


Соль - 2 чайн.ложки


Приготовление

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Яйца сварить вкрутую и порубить, смешать с рисом, добавить немного масла.

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре, заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Порубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова.

Начинка из соленой сельди и трески

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Сельдь соленая филе - 150 г


Треска свежая филе - 150 г


Лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Треску порезать и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Мелко порезать филе сельди и смешать с подготовленной треской и луком, поперчить. Начинка готова. Можно использовать и для слоеного теста.

Начинка из сырковой массы

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Масса сырковая - 2 стакана


Яйца - 2 шт

Мука - 2 чайн.ложки

Приготовление

Муку слегка обжарить на сухой сковороде. В размягченную сырковую массу добавить яйца и подготовленную муку, перемешать до однородности.

Начинка мясная с чили

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг


Лук репчатый - 1-2 шт


Яйцо - 1 шт

Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки


Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу


Соус Чили - по вкусу

Приготовление

Приготовить мясной фарш. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, соль, перец, кисло-сладкий соус Чили и потушить. Начинка для пирога готова!

Начинка с лососем малосоленым

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лосось малосоленый - 300 г


Сливки - 1 стакан


Яйцо - 3 шт

Сыр твердый тертый - 150 г


Укроп - 1 пучок


Лук репчатый - 2 шт


Зеленый лук - несколько стрелок

Приготовление

Лосось, укроп и зеленый лук мелко порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на масле. Сливки и яйца взбить, смешать с тертым сыром и остальными компонентами. Перемешать и выложить в пирог.

Рисовая начинка с изюмом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.

Приготовление

Отварите рис, перемешайте с подготовленным изюмом. Добавьте сахарный песок и масло.

Рисовая начинка с рыбой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 3 ст.лож.
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление

Отваренную рыбу смешайте с рисом. Добавьте масло, соль, перец и измельченную зелень.

Рисово-яичная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – ¼ ст.
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок

Приготовление

Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...