Популярное японское блюдо аналог пиццы. Традиции японии в итальянском блюде

Макдоналдс старается обеспечить покупателей одинаковым наполнением пиццы во всех своих точках продажи. Однако типично японская пицца существует.

01. Пицца - Морской гребешок, масляный соевый соус.
Пицца с морепродуктами содержит маринованные гребешки, мидии, креветки, масляный соус, сыр и майонез.
Цена: Средняя - 2 340 йен (24$), Большая - 3 480 йен (35.74$).

02. Пицца - Террияки Курица
Пицца содержит террияки-курица, сыр, лук, кукуруза, грибы, петрушка, морские водоросли и майонез.
Цена: Средняя - 2100 йен (21.57$), Большая - 3150 йен 932.35$).

03. Пицца - сыр и мед
Пицца содержит сыры горгонзола, сливочный сыр, смешанный сыр, пармезан, помидоры черри и зелень петрушки. После того, как все это запекут в духовке, заливают сверху медом акации.
Цена: Средняя - 2280 йен (23.42$), Большая - 3420 йен (35.13$).

04. Пицца - Колбаса и густо нарезанный бекон с мясным соусом.
Пицца содержит сыр, лук, нарезанный бекон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, более 10 видов колбас и томатный соус с черным перцем.
Цена: Средняя - 1980 йен (20.34$), Большая - 2980 йен (30.61$).

05. Пицца - Пряный Bulgogi
Пицца-Бульгоги - букв.”Огонь”по-корейски, содержит острое мясо говядины, несколько видов перца чили, картофель.
Цена: Средняя - 2340 йен (24$), Большая - 3480 йен (35.74$).

06. Пицца - Майо картофеля
Пицца содержит печеную картошку с майонезом, колбасу, кукурузу…
Цена: Средняя - 2240 йен (23$), Большая - 3480 йен (35.74$).

07. Пицца - Авокадо, креветки
Пицца содержит только четыре составляющие: креветки, панчетта, майонез и соус из авокадо.
Цена: Средняя - 2400 йен (24.65$), Большая - 3400 йен (34.92$).

08. Пицца - Краб, морепродукты.
Пицца содержит сыр, брокколи, крабы и креветки.
Цена: Средняя - 2500 йен (25.683$), 3750 йен (38.51$).

09. Пицца - Пряный Делюкс
Лук, пепперони, острые итальянские колбаски и халапеньо - просто огонь!
Цена: Средняя - 2120 йен (21.78$), Большая - 3280 йен (33.69$).

10. Пицца - картофель, анчоусы.
Картофель, грибы, свежие моцарелла и анчоусы.
Цена: Средняя - 2778 йен (28.53$), Большая - 4068 йен (41.78$).

Все эти пиццы вы сможете найти в продающих сетях Японии. Но цены могут отличаться, т.к. от публикации прошло довольно много времени. Главное что хотели показать, это виды пиццы и их примерная стоимость.

Общеизвестно, что местом рождения пиццы является Италия. Но где же вы можете найти самую уникальную пиццу в мире? Конечно же, в Японии! Здесь вы встретите такое сочетание продуктов, что вам и не снилось!

Как пицца попала в Японию?

В наши дни пиццу можно найти практически в любой точке Японии: в ресторанах, супермаркетах; также её можно заказать в интернете. Но так было не всегда. Считается, что пицца впервые попала на японские берега благодаря двум членам экипажа итальянского военно-морского корабля, который прибыл в Кобе во время Второй мировой войны. Впервые титул «пиццерия» был присвоен ресторану под названием «Никола». Эта пиццерия была открыта в Роппонги (квартал, который известен как бизнес-центр и центр ночной жизни) итальянцем из Америки Ником Запетти в 1954 году. Спустя десятилетие Япония начала импортировать замороженную пиццу из Америки, которая стала продаваться в супермаркетах по всей стране. К 1970-м годам пиццу можно было найти почти везде: в кафе, семейных ресторанах и ресторанах западного стиля.

Доставку не желаете?

В 1985 году в районе Эбису в Токио была приготовлена первая японская пицца для доставки на дом. Концепция, зародившаяся в Америке ещё в 1960-х годах, стала теперь популярна и в Токио. Вскоре такая практика (когда ещё горяченькую пиццу приносят вам прямо к двери за короткое время) стала общенациональным явлением. С наступлением нового тысячелетия сети доставки пиццы начали предлагать услуги онлайн-заказов, ещё более упростив процесс доставки. Сейчас японский бизнес по доставке пиццы популярен как никогда. Но теперь меню таких заведений значительно расширилось: вы найдёте не только разнообразные пиццы, но и десерты, напитки и тому подобное. Фирмы по доставке пиццы сделали свои сайты ещё более привлекательными, позволяя клиентам создавать свой собственный онлайн-профиль.Также появились различные приложения для смартфона, используя которые можно даже получать скидки.


Хотя пицца стала обычным явлением во всём мире, но что делает японскую пиццу особенной, так это невероятное количество необычных начинок. Многие пиццы в Японии созданы для удовлетворения японских вкусов. Япония известна своим разнообразием блюд из морепродуктов, что также повлияло и на производство пиццы в стране. Однако ни в коем случае пицца не ограничивается только сугубо японскими вкусовыми пристрастиями; немало и таких, которые вобрали в себя сочетания из различных блюд мировой кухни, что дало пицце непревзойдённый вкус.

Мы бы хотели представить вам самые необычные пиццы по нашему мнению. Если вы поедете в Японию, обязательно посетите местную пиццерию! Ведь там вы можете найти совсем не типичную в нашем понимании пиццу. Итак, поехали!

Пицца Майо с курицей терияки

Хотя цыпленок является популярным продуктом во многих странах, вы вряд ли найдёте пиццу с аналогичным вкусом! Мясо, приготовленное на гриле, с подслащённым соевым соусом, вместе с майонезом, кукурузой и измельчёнными водорослями нори придаёт пицце японский колорит. Такое блюдо точно всем придётся по душе!


Пицца из кальмаров

Не волнуйтесь, если вы увидите, как кто-то ест чёрную пиццу в Японии. Нет, повар не забыл про неё, и она не сгорела! Это всего лишь пицца из кальмаров! Чёрные чернила кальмара в сочетании с томатным соусом и самими кальмарами - довольно необычное блюдо, которое поразит вас как на вид, так и на вкус. На самом деле, в итальянской кухне тоже используют чернила кальмара, но менее экзотичной от этого пицца не становится.


Пицца с натто

Думаю, такого вы не ожидали - пицца с ферментированными соевыми бобами. Натто - один из самых любимых или ненавистных продуктов Японии. Несмотря на то, что он пользуется статусом одного из самых здоровых традиционных японских продуктов, его незабываемый «аромат» отталкивает не только европейцев, но и многих японцев. Если вы всё же захотите «познакомиться поближе» с натто, то самый лучший вариант - это попробовать его в качестве начинки для пиццы, где натто будет в сочетании с плавленным сыром, нори и беконом и кукурузой.


Пицца из икры трески

Икру трески используют повсеместно, как отдельное блюдо или как начинку в суши или макаронах. Тем не менее, наиболее интересное применение, возможно, находит в пицце. Также туда входит картофель, нори, кукуруза и кальмар. Объедение!


Хотя пицца, конечно же, не первое блюдо, которое приходит на ум, когда упоминается японская кухня, но, тем не менее, она стоит вашего внимания. Ежедневно придумываются новые сочетания, появляются новые начинки, формы - искусство приготовления пиццы не стоит на месте. А какую пиццу хотели бы попробовать вы?

Сегодня каждый второй ресторан предлагает нам полакомиться блюдами японской кухни. В основном такие заведения предлагают посетителям насладиться роллами, отведать суши или подкрепиться традиционными для этой колоритной восточной страны супами. Оказывается, есть у японцев еще одно очень популярное блюдо из разряда фастфуд. Называется оно «Окономияки».

Окономияки - своеобразная японская пицца. Это жареная лепешка, которая готовится из смеси разнообразных ингредиентов и смазывается соусами. Мы расскажем, что делать, чтобы опробовать эту овощную вкуснятину, не отправляясь в путешествие по Японии. А еще поделимся рецептом легендарного японского соуса «Хойсин».

Пицца «Окономияки»

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 150 г вилка белокочанной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 50 г салата мицуна
  • 1 лимон
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. жидкой приправы мирин
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,75 стак. воды

Как приготовить


Как приготовить соус «Хойсин»

Вам понадобится

  • половина перца чили
  • 3 ст. красной консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. кассии
  • 1 щеп. сычуанского перца
  • 1 щеп. аниса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мёда

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от семян и мембраны половину перца чили. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Поместите в чашу блендера фасоль, чеснок, перец чили, мёд, соевый соус, рисовый уксус, масло и специи.
  2. Если есть такая возможность, лучше добавить 1,5 ст. л. жидкости из банки с консервированной фасолью. Взбивайте ингредиенты до однородности.

Конечно, если у вас есть готовый соус «Хойсин» , лучше использовать его. Так приготовление легендарной японской пиццы займет гораздо меньше времени. Если вам интересно посмотреть, как приготовить японские роллы в домашних условиях, ознакомьтесь с . Поделитесь такими необычными рецептами со своими друзьями!

Пицца - одно из лакомств, которые любят многие. И похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.
От традиционной «Маргариты» из Неаполя до сладкой пиццы с бананом в Швеции - это виды пиццы, которые можно попробовать в разных странах мира.
В Неаполе к пицце относятся очень серьезно - настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.


В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей


В Нью-Хейвене , штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.


«Тарт фламбе» - это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.


В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке.


В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда - жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.


Чикаго, штат Иллинойс , знаменит своей глубокой пиццей, которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.


В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как пани


Пицца по-Нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.


Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.


В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.


В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис» - мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.


В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.


«Майо дзага» - один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты, паприки и майонеза.


Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.


«Тунфиш» , или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.


В Аргентине «Фугазза» - популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность - «Фугазетта» - представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.


Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.


В Пакистане куриная «Тикка» - курица, приправленная перцем чили, - является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.


Замороженная пицца - это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.


В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.

Ну а те, кто по какой-то причине не попал в Неаполь, могут узнать, как готовят любимое блюдо черепашек-ниндзя в разных странах мира, или предложить свой вариант.

Белая пицца, США

Кетчуп, помидоры, томатная паста… Все привыкли считать это стандартными ингредиентами любой пиццы. Но есть и те кулинары, которые отрицают эту норму и предлагают свой цвет пиццы - белый. Особенность этого блюда в том, что ни о каких томатах в составе не идет и речи. Соус, которым покрывается тесто, может быть приготовлен на основе оливкового масла или майонеза, а одним из ключевых его составляющих считается чеснок.

Пицца «вверх ногами», Филадельфия, США

Необычную разновидность пиццы можно встретить в ресторанах Филадельфии. Несмотря на то что ингредиенты ее мало чем отличаются от стандартного набора, выглядит она весьма непривычно. Это объясняется тем, что в пицце «вверх ногами» первым слоем служит не тесто, а сыр. Лишь на него выкладывается тонкий слой теста, смазанного соусом. Обжаренный на оливковом масле сыр быстро застывает и становится хрустящей корочкой, поэтому есть такую пиццу проще всего свернув в рулет.

Тако, Мексика

Мексиканской разновидностью пиццы можно считать компромиссную пиццу тако. Это сочетание ингредиентов традиционного блюда и нового дизайна пришлось по вкусу многим молодым жителям страны. Готовится тако на кукурузной лепешке (тортилье), а в начинку входят обжаренное на открытом огне мясо, морепродукты, овощи, зелень и, конечно же, разнообразные острые соусы. По старой традиции едят эту псевдопиццу так же, как и обычные тако, - сложив пополам.

Тайская пицца, Таиланд

Давно ставшее международным культовое итальянское блюдо полюбилось даже жителям Таиланда. Правда, в их интерпретации стало мало чем напоминать то, что было в классическом варианте. Тонкое тесто смазывается соевым соусом или соусом для барбекю, а затем посыпается ростками фасоли, морковью в специях и маринованным куриным мясом. Готовится эта пицца на открытом огне совсем недолго, меньше десяти минут, и является одной из самых острых в мире.

Местные жители, несмотря ни на что, предпочитают традиционную пиццу, оставляя право наслаждаться тайскими деликатесами туристам.

Окономияки, Япония

Японская пицца абсолютно не похожа на свою европейскую версию. Готовится окономияки из муки, перетертой капусты, воды, яиц и порошка из сушеного тунца. Лепешки выпекаются на раскаленной поверхности стола (теппане), а после все посетители ресторана могут самостоятельно посыпать их мясной, рыбной или водорослевой начинкой, поливать соевым соусом и есть. В ряде ресторанов, кстати, при заказе окономияки официант приносит клиентам лишь блюдо с тестом, а уж выпечь лепешку нужных размеров тот должен сам, благо теппаном оборудован каждый столик.

Смаженка, Беларусь

Необычный и очень сытный вариант пиццы на толстом тесте можно встретить и в братской республике. Здесь небольшие круглые булочки, приготовленные из дрожжевого теста и начиненные сыром, колбасой, солеными огурцами, оливками и всем тем, что завалялось в холодильнике, называют смаженками. Готовят их не только в кафе, но и дома, а самые лучшие смаженки, по мнению самих белорусов, получаются у любящих бабушек.

Традиционная итальянская пицца

И конечно, на первом месте по-прежнему традиционная итальянская пицца, рецепт которой известен уже не первую сотню лет. По мнению большинства ценителей, вкус настоящей пиццы зависит лишь от свежести используемых ингредиентов, качества печи и опытности мастера.

Состав и способ приготовления классической пиццы весьма прост, однако определенный кулинарный навык потребуется.

Итак, для приготовления нужно взять 400 граммов муки, 2 чайные ложки (15 граммов) сухих дрожжей, 3 столовых ложки оливкового масла, 250 миллилитров
воды, 1 чайную ложку соли, 4 помидора, 200 граммов моцареллы, зелень по вкусу (орегано, базилик).

Первым делом готовится тесто. Для этого необходимо просеять муку, перемешать ее с солью и дрожжами. В смесь добавить оливковое масло и понемногу вливать воду, постоянно перемешивая. Тщательно вымесив тесто до однородной массы, его нужно накрыть тканью и отложить на час в теплое место.

Тем временем можно приготовить начинку. В классическом варианте используются лишь спелые помидоры (и/или томатный соус), сыр и зелень, но по вкусу можно добавить также сладкий перец и салями.

После того как тесто увеличится в объемах вдвое, можно приступать к раскатыванию. Корж должен получиться тонким, но при этом не порваться. Смазав корж соусом и уложив на него начинку (тертый сыр, помидоры кольцами и измельченную зелень), можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут.

Приятного аппетита, своими рецептами делитесь в комментариях!

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...