Пивоваренный дом. Пивоваренное оборудование для дома

Домашняя пивоварня - мечта большинства. Кто откажется от кружки «живого» пива, приготовленного в лучших традициях немецких пивоваров? И дело даже не в том, что заводской продукт не такой вкусный и совершенно точно неполезный, но в возможности самостоятельно сделать слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля.

Во сколько обойдется домашняя пивоварня и как выбирать нужную модель? На что нужно ориентироваться и что учитывать при покупке? Что влияет на цену пивоварни для домашнего приготовления? И самое главное - рейтинг лучших моделей по оценкам специалистов и домашних мастеров.

Наименование

Цена, руб.

Краткая информация

Выполнен в виде бочонка. Оснащен блока карбонизации и встроенным манометр. Есть кран для розлива. За раз готовит около 9 литров пенного.

Получается 8 литров напитка. В комплекте пластиковый бочонок на 10 л, брендированные бокалы, игра.

В комплекте поставляется шкаф для охлаждения. Вместительность - 16 бутылок с бугельными пробками для длительного хранения.

Клон самой известной немецкой марки «Speidel Braumeister». На выходе - 30 литров готового напитка. Процесс автоматический, очень просто управляется. Wi-Fi - управление через онлайн-кабинет и мобильное приложение.

Можно приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус. За один цикл получают 23 литра напитка.

Эталон качества домашних агрегатов. Новая система управления с цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти, возможность подключения пивоварни к сети через wifi для дистанционного управления процессом.

Лучшая автоматическая домашняя пивоварня

Весь процесс автоматизирован благодаря встроенному нагревателю, электронному термостату, таймеру, насосу для циркуляции сусла и корзине для солода. Сусловарня подключается к центральному водо- и электроснабжению.

Система зернового пивоварения, разработанная как для новичков, так и для профессионалов в этом деле. Производит 23 л вкусного пенного напитка. С противоточным чиллером и Bluetooth.

  1. Первым и основным критерием выбора будет бюджет, второй - размер установки. Чем больше производительность и выход готового напитка, тем больше по размеру пивоварня. Некоторые модели занимают площадь до 40 кв.м. и рассчитаны они на 3000 литров в сутки. Другие - домашние - модели по размеру не больше кофеварки, но и производительность у них в десятки раз меньше.

Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера с электрическими ТЭНами.

  1. Для приготовления напитка на дому оптимальный размер котла 30 литров. Большая часть рецептов рассчитана на 1 закладку сырья, разведенного 25-30 литрами воды.
  2. Чтобы не образовалась патогенная флора оборудование должно быть оснащено чиллером для быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования.
  3. Даже домашняя установка должна быть оснащена качественной системой фильтрации (автоматический сифон с подсосом).
  4. Желательно выбирать модели с системой аэрации сусла, чтобы увеличивать количество кислорода, необходимого дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров.

Миниатюрные комбайны для приготовления пенного напитка в домашних условиях. Домашнее пиво - это обычно пиво верхового брожения (по вкусу напоминает эль, портер, стаут). Для второго вида - лагеров, домашние установки уже не подходят, после приготовления требуется длительная холодная выдержка и пастеризация, а на дому соблюсти технологию совершенно точно не получится.

BeerMachine

Сразу отметим, что производится за раз не 10 литров, как указывает производитель, а 9. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий, что идеально подходит для новичков.

На все уходит около часа, включая помывку бочки и ее стерилизацию. Воду можно использовать обычную питьевую или пропущенную через фильтр. После закладки сусла через 5 дней бочку отправляют в холодное место на неделю. Итого через 10 дней получается 9 литров качественного живого пива. В максимальную комплектацию входит:

  • ферментатор;
  • емкость для сбраживания сусла;
  • кран для розлива;
  • блок для карбонизации;
  • предохранительный клапан;
  • манометр и термометр;
  • солодовый экстракт с дрожжами на 10 литров пива;
  • 4 керамические бутылки;
  • баллон с углекислым газом;
  • моющее средство Neodisher Cl.

При приготовлении такого напитка нужно понимать, что вкус его будет отличаться от Козела или Гиннеса, это верхнее брожение, и сам продукт легкий.

По комплектации и способу приготовления - набор, откровенно, стандартный. Но! Интересно оформление - в комплекте брендированные бокалы, иллюстрированный справочник «Пиво» и игра на меткость Beer Pong. Вроде бы мелочь, но именно из-за таких «мелочей» часто выбирают домашнюю пивоварню в подарок.

Выпускается в двух комплектах - Делюкс и Премиум, отличающихся набором. В последнем добавлены 8 пластиковых бутылок с крышками, термометр и ложка для размешивания. На весь процесс уходит 12-14 дней, в результате чего получается 8 литров живого пива.

Бочонки сделаны из качественного темного пластика, что защищает пиво от света и не дает ему окисляться. Все необходимое для пивоварения идет в комплекте, включая солодовый экстракт.

Ферментатор сделан в виде деревянного бочонка из темного пластика объемом 10 литров. Встроен кран для розлива, что очень удобно. Качество пластика очень хорошее, комплектация стандартная.

Весь процесс приготовления пива в InPinto идентичен процессу приготовления в агрегате Mr.Beer. Объективно, мини пивоварня InPinto - полный клон указанных выше моделей с тем лишь исключением, что с ней поставляется шкаф для охлаждения бутылок на 16 штук. Хранятся они вертикально и горизонтально.

Цикл производства напитка занимает 21 день. Для варки используются жидкие ингредиенты.

Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу - при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.

Bavaria 50 L и 70 L

Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома. Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров. Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.

В комплектацию входит:

  • котел на 50/70 литров;
  • заторный бак (бункер);
  • чиллер;
  • 3 сита;
  • 2 скобы для извлечения бункера
  • насос Vortex производительностью 600 л/ч;
  • контроллер (блок управления);
  • кран из нержавейки
  • крышка, барашки, держатели и пр.

По комплектации и технологии Бавария - точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных - на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.

Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).

Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах - более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.

Процесс приготовления очень простой - собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.

В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.

К немецкому оборудованию доверие всегда идет авансом. Если стоит «made in Germany», это автоматически означает беспрецедентное качество и гарантия производительности. Главное в данном случае купить действительно немецкий аппарат с немецкими комплектующими, собранный в соответствии с техническими регламентами пивной и пищевой промышленности Германии.

Braumeister

Сегодня это, без преувеличения, эталоном качества домашних пивоварен. Простота освоения, качественная сборка, долговечность, возможность управлять всем процессом удаленно — все это делает Braumeister желанной покупкой, несмотря на существенный ценник. С 10-литровым ферменатором цена 117000 руб., с 50-литровым - 208000 руб.

Технические характеристики Braumeister 20 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 15 кг;
  • мощность — 2 кВт;
  • габарит 60х40 см;
  • производительность 10 литров.

Технические характеристики Braumeister 50 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 24 кг;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • габарит 70х50 см;
  • производительность 30 литров.

В комплектацию обоих вариантов входят пивоварня Braumeister 20/50 литров, чиллер (охладитель сусла), пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором, измельчитель солода, ковш для его загрузки, измеритель плотности пива и мерный цилиндр.

iBREW

Электрическая пивоварня оснащена встроенным дисковым нагревателем, погружным охладителем сусла, цифровым контроллером и насосом для циркуляции сусла. На корпусе, изготовленном из пищевой нержавеющей стали, имеется также сливной кран.

Все этапы процесса варки пива происходят в емкости пивоварни iBREW. Дисковый нагреватель может работать в трех режимах (700, 1800 и 2500 Вт). Насос для циркуляции сусла защищен специальной сеткой-фильтром. Охладитель представлен производительным змеевиком из нержавеющей стали, его диаметр — 11 мм. Автоматика полностью контролирует процесс, поддерживает нужную температуру и мощность нагрева.

Большой плюс - поддержка температуры в паузе, выбранной по времени. Удобна промывка сусла во время затора. Объем хотя и небольшой, но все очень качественно выполнено, и процесс действительно доставляет удовольствие.

С противоточным чиллером и Bluetooth. Представляет собой системы для зернового пивоварения по принципу «все в одном» - от приготовления сусла до охлаждения готового напитка.

Используется электрический нагревательный элемент для поддержания постоянной температуры, электронный насос для циркуляции сусла во время дробления и охлаждения, противоточный охладитель, сокращающий время охлаждения.

Бойлер изготовлен из нержавеющей стали, крышка - из закаленного стекла. Габариты 73,5х38 см. Для удаленного управления предусмотрен Bluetooth. Есть переключатель изменения элементов:

  • «Normal» - 1600 Вт для нагрева воды;
  • «Mash» - 600 Вт для поддержания постоянной температуры во время цикла дробления.

Система не полностью автоматическая, но участие человека сведено к минимуму.

ВИДЕО: Обзор домашней пивоварни Grainfather

Домашняя пивоварня - полнофункциональный комплекс для производства пива и других алкогольных напитков (элей, лагеров, стаутов). Купить автоматическую домашнюю мини пивоварню стоит хотя бы потому, что с ее помощью у вас начнет получаться по-настоящему качественная крафтовая продукция, а не безвкусный кустарный напиток.

Все подобное оборудование для пивоварения в домашних условиях подразделяется на два типа:

  • Сусловарочные котлы. Управляет варкой сам пивовар, следуя выбранному рецепту. Комплектуются чилером, терморубашкой, пищевыми шлангами, дивертором, фильтром-базукой и термометром.
  • Электрические пивоварни. Отличаются от сусловарочных котлов тем, что работают от сети и не нуждаются в подогреве извне. Управление осуществляется при помощи встроенной программы. Варить пиво намного проще, когда устройство сообщает, что делать дальше.

В комплекте к каждому устройству прилагается инструкция по эксплуатации, ингредиенты (дрожжи, хмель, солод) и иногда - книга с рецептами пива.

Закажите удобный аппарат для пивоварения дома по низкой цене

Выбирайте подходящую пивоварню с необходимыми характеристиками, а затем оформляйте заказ через онлайн-форму, либо позвонив нам по бесплатному контактному телефону. Посетите один из фирменных магазинов в Москве чтобы посмотреть на товар вживую. Доставка пивоварни возможна в Москву и другие регионы России.

Многие пишут, что такие места, как Пивоварский дом является туристическим аттракционом, а это значит, что цены превышают реальную стоимость обслуживания. Спешим вас обрадовать, все врут.
Начнём с того что, Прага – дешевая страна. Цены, какие бы они не были большими в кронах, они в любом случае будут меньше чем в родной валюте.
Сравнительно любого бара для своих, как часто пишут на разных сайтах, да, цены покажутся, ай –ай –ай какими кусучими, а на деле, если вы начнёте конвертировать кроны в рубли, то вам станет гораздо легче воспринимать такие цифры.
Итак, чем же так нам понравился этот туристический аттракцион?

Во-первых, там не курят. Вообще.
Мы писали о том, что чехи курят много и везде. В этой стране разрешено курить в барах, поэтому зайдя в бар, вы практически везде увидите запыхавшихся в дыму чехов. Находится в таком баре достаточно тяжело, даже если вы курите. Обычно в барах отсутствует вентиляция или она слишком слаба, чтобы разогнать громадное облако дыма. Поэтому, тот факт, что в Пивоварском запрещается курить, является огромным плюсом, как и для курящих, так и для некурящих людей.
Во-вторых, обслуживающий персонал владеет русским языком.
Мы писали о том, что чешский язык для русских мозгов – сложная задача. Поэтому тот факт, что с официантами, стоит отметить, с внимательными официантами, можно без проблем договориться на родном языке.
В-третьих, в Пивоварском доме есть меню на русском языке.
Самый приятный момент. Все изложено четко и понятно. Не нужно долго думать над произношением чешских названий блюд.
В-четвертых, здесь можно выпить живого и свежего пиво.
На месте они его варят,
На месте его продают.
Наверное так можно охарактеризовать в одном предложении этот замечательный пункт.
Сортов пива очень много. Мы об этом писали. Вкратце повторим, кроме стандартных сортов для нас, там можно отведать и эгзотические сорта пива: банановое, вишневое кофейное и т.д.
Для туриста, желающего ненапиться, но всё попробовать, придумана карусель. Заказав карусель, вам принесут вертушку с небольшими стаканчиками пива всех сортов, которые вы сможете попробовать.
В-пятых, вкусно и быстро разогревают и подают на стол заказанную пищу.
Мы заказывали колено, которое готовиться заранее. Нам его достаточно быстро подали. Выглядело аппетитно и вкусно.
В-шестых, милая и уютная обставка .
Одним словом, советуем вам обязательно посетить Пивоварский дом, и вам, так же как и нам, не захочется его покидать!

И чтобы доказать вам то, что цены вполне приемлемы , предоставляем вам чек.

Находится в центре города, недалеко от Вацлавской пл. Советую заглянуть вечерком выпить пивка с легкими закусками, типа утопенца и сыра, выбор там огромен. Как и выбор пива, нужно лишь взглянуть на фото.
Все пиво здешного изготовления.
Не забудь перед уходом заказать с собой 5-литровый бочоночек здешного пива, он свободно вместится в чемодан и затем в багаж самолета.
Зато дома будет радости выше крыши!
Стол предпочтительно забронировать, аж днем. В противном случае придется подождать.





Почему люди любят пиво?

Собственно говоря, ответить однозначно, почему люди любят варить и пить именно этот пенный напиток, не существует. Кто-то приходит в восторг от оригинального вкуса и аромата этого древнего напитка, кто-то ценит его способность утолять жажду, кому-то нравится легкий веселящий хмель. А что же наши предки?

Они тоже жаловали пиво. На Руси его варили еще в IX веке. И популярность этого напитка не ослабевает с течением времени.

Несмотря на увлечение доступным пивом массового производства, все большее количество людей в наше время приходит к выводу, что лучшее пиво − живое. То есть то, которое не содержит консервантов, красителей и не поддавалось пастеризации. Пиво, сваренное по рецептам, выверенным веками.

Пиво с теплом человеческих рук

В XXI веке особенную ценность приобретают предметы и продукты, сделанные вручную. Действительно, всё, к чему прикасается рука человека, несет в себе не только прикладную пользу, но и особенную энергетику. Сегодня у любителей пива и ценителей экологичной жизни даже появилась возможность собственноручно сварить пиво!

Причем сделать это можно без строительства специального помещения и закупки дорогостоящего оборудования. Все очень просто: домашние мини пивоварни!

Что это за зверь, домашняя пивоварня?

Покупая один из наборов под общим названием «Домашние пивоварни», вы получаете компактную установку, в которой будет происходить брожение и дображивание пива, а также пакетики с необходимыми компонентами и набор бутылок для розлива вашего домашнего пенного напитка.

Домашняя мини пивоварня позволяет своими руками сварить абсолютно натуральное живое пиво за время от 1,5 недели. Кстати, за 1 раз можно сварить до 23 литров отменного домашнего пива.

Где купить мини пивоварню для дома или в подарок по приемлемой цене?

Перед праздниками всегда возникает вопрос: что подарить? И выбор подарка для мужчины превращается в сплошное мучение. Довольно средств для бритья и пепельниц. Есть идея оригинального подарка для начальника, родственника или для себя: домашняя пивоварня! Кстати, цена вполне доступная! Продажа осуществляется у нас на сайте.

Как варить пиво самому?

Технология приготовления пива в домашних условиях очень проста (при условии, что вы используете микро пивоварни).

Внутрь самой пивоварни нужно залить определенное количество чистой воды (водопроводная или кипяченая не подходит). Какой именно объем жидкости вам понадобится, указано в инструкции к конкретной модели. Туда же засыпаются охмеленное пивное сусло и дрожжи (все прилагается к установке или покупается отдельно в нашем интернет-магазине). Резервуар плотно закрывается и отправляется на несколько дней в темное место – чтобы пиво бродило. Во время активной фазы брожения, если прислушаться, можно уловить булькающие звуки. Вскоре они прекратятся.

Это значит, что наступила следующая фаза – равномерного развития дрожжей. По истечении определенного срока, указанного в рецепте, мини пивоварню нужно переместить в прохладное место, где будут происходить процессы дображивания. Через несколько дней напиток готов к употреблению!

Исходя из нашего опыта и многочисленных отзывов клиентов, мини пивоварня отлично проявляет себя в действии! Главное, на начальном этапе не экспериментировать, а строго придерживаться рецепта.

Где купить маленькую пивоварню хорошего качества?

Вы можете выбрать подходящую модель и купить мини пивоварню для дома в интернет-магазине Фирмы Рост. Менеджеры, которые не только занимаются продажей пивоварен, но и в свободное время тренируются изготавливать домашнее пиво, с удовольствием проконсультируют вас и помогут определиться с выбором. На нашем сайте представлен широкий выбор минипивоварен.

Сделайте оригинальный и полезный подарок себе или же человеку, которого вы уважаете и хотите оригинально поздравить!

Вместе с пивоварней вы приобретаете не только возможность самому варить пиво, но также сможете получить уникальный опыт, почувствовать себя настоящим специалистом в области пивоварения и, конечно, провести много увлекательных посиделок с друзьями! Посетив наш магазин, вы обязательно выберете домашнюю минипивоварню, которая вам подойдет.

У большинства людей при слове «пивоварня» возникают ассоциации с чем-то масштабным: большие бочки, плиты, сусловарочные котлы и огромные помещения в которых варят пиво. Ничего подобного! Домашние пивоварни занимают очень мало места и помещается на кухонном столе. Сейчас в магазинах можно купить комплекты мини-пивоварен зернового пивоварения как классические, так и автоматические. А также пивоварни для экстрактивного пивоварения.

Классический комплект домашней пивоварни состоит из:

  • сусловарочного котла (в котором осахаривается и охмеляется сусло)
  • чиллера (предназначенного для быстрого охлаждения сваренного сусла)
  • бродильной емкости.

Устройство автоматических мини-пивоварен похоже на классическое, но у них есть ряд преимуществ, таких как: встроенный нагревательный элемент с термодатчиком и программатором, который позволяет устанавливать несколько этапов температурных пауз для осахаривания и охмеления сусла. Варить пиво на автоматическом оборудовании можно везде, где есть электричество.

Комплекты для экстрактивного пивоварения состоят из бродильной емкости и ряда необходимых аксессуаров, которые позволяют с легкостью изготовить настоящее живое пиво, по вкусу не уступающее пиву, сваренному из солода.

Ищете домашние пивоварни в Москве? Здесь вас ждет широкий выбор оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей, приятные цены и удобные условия доставки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...