Когда впервые появилось безалкогольное пиво. Безалкогольное пиво: марки, на которые стоит обратить внимание

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

    Безалкогольное пиво при панкреатите . В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

    При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

    При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

    При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара - мальтозы.

    При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

    При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

    При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

    При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

    Прививка от бешенства . Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал). Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло.

С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо.

Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр. И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

В обычном пиве содержится от 4 до 11% этилового спирта, но среди разнообразных сортов пенного выделяется безалкогольный. Несмотря на название, некоторая доза этанола в нем все-таки содержится. Она минимальна - 0,2-1%, но называть напиток полностью безалкогольным все же нельзя.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво варится на основе обычного, алкогольного, в аналогичных технических условиях, но проходит двойную фильтрацию. Характерный вкус напитка сохраняется без значительных изменений, но концентрация спирта в нем снижается.

Производитель позиционирует безалкогольное пиво как безопасный и полезный аналог обычного, который могут употреблять водители за рулем, люди, проходящие лечение антибиотиками и страдающие зависимостью от спиртного.

Плюсы у этого напитка действительно есть: он снижает нагрузку на печень и остальные органы, не вызывает похмелья и абстинентного синдрома.

Однако эти утверждения действуют только при умеренном потреблении - до 2 бутылок в неделю. При злоупотреблении даже так называемый безалкогольный напиток может грозить осложнениями.

Влияние на организм

Поскольку реклама внушает людям, что безалкогольное пиво абсолютно безопасно для здоровья не содержит промилле, человек может потерять бдительность и начать выпивать его в неограниченных количествах. Эффект опьянения не наступит или будет развиваться очень медленно.

Накопление в организме этилового спирта, сахара и различных канцерогенов поспособствует развитию таких заболеваний, как:

  • ожирение;
  • недостаточность сердца;
  • импотенция;
  • мигрень;
  • болезни почек и печени;
  • поражения ЖКТ.

Поскольку в организме будет скапливаться избыточная жидкость, возможен варикоз и увеличение объемов сердца. Мочегонный эффект от безалкогольного пива способствует вымыванию полезных веществ из организма. Кроме того, в процессе пивоварения используется множество добавок, далеко не каждая из которых полезна для здоровья.
На видео польза и вред безалкогольного пива:

Гормональные нарушения

После двойной фильтрации в пиве существенно снижается содержание спирта, но в нем сохраняются все вредные вещества. Некоторые из них препятствуют синтезу мужских гормонов, одновременно стимулируя выработку женских.

В результате из-за дефицита тестостерона и избытка эстрогена фигура мужчины начинает походить на женскую. У него увеличиваются грудные железы, округляются таз и бедра. Влияние безалкогольное пиво оказывает и на спермограмму мужчины.

В женском организме после без алкоголя, наоборот, резко повышается концентрация тестостерона. Голос представительниц слабого пола становится более низким, появляются «пивные усики».

Однако главную опасность представляет безалкогольный напиток для будущих мам - их детям часто ставят диагноз «эпилепсия», а самим женщинам в будущем грозит бесплодие.

Влияние на нервную систему

Количество спирта в безалкогольном напитке небольшое, поэтому оно наносит меньшее поражение головному мозгу. Однако, если у человека выраженная зависимость, такой напиток будет его нервировать, даже вызывать агрессию. Он похож по вкусу на обычный, но желаемого эффекта опьянения не приносит - так повышается риск срыва и перехода в запой.

По статистике, у 9 из 10 человек после выпивания некоторого количества безалкогольного пива появляется желание принять спиртное, чтобы расслабиться, развеселиться. Кроме того, при производстве напитка используется морфин, содержащийся в хмельных шишках. В пиве он присутствует в незначительном количестве, но и этого, по мнению специалистов, достаточно для развития пивного алкоголизма.

Опасность для сердца

Как и в обычном пиве, в безалкогольном зашкаливает уровень кобальта - стабилизатора пены. Этот металл скапливается в миокарде, стенки сердца уплотняются, а его полость расширяется. В итоге функциональность органа снижается, развивается его недостаточность.

Кроме того, безалкогольное пиво, как и обычное, обладает мочегонным действием. Из организма вместе с мочой начинает вымываться жизненно важный калий, что приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

Безалкогольное пиво вводит многих в заблуждение: думая, что этот напиток безвреден для здоровья, они начинают пить его часто и в больших количествах. Но о том, можно ли безалкогольное пиво отдельным лицам, нужно как следует разобраться.

Наибольшую опасность это представляет для следующих категорий людей:

  • Беременные и кормящие грудью женщины.
  • Водители.
  • Подростки, дети.
  • Люди, проходящие лечение антибиотиками.
  • Закодированные алкоголики и люди который проходят сеансы кодировки.

Будущие мамы должны понимать, что в безалкогольном пиве содержится в среднем 1% спирта. Это количество для взрослого человека относительно безвредно.

Однако малыш в утробе впитывает через плаценту все, что употребляет его мама. Потом те же вещества он получает с молоком во время грудного вскармливания.

В безалкогольном пиве, помимо этанола, содержатся различные вредные добавки и канцерогены, которые могут спровоцировать недоразвитость органов плода. Кроме того, в хмеле содержится фитоэстроген, который может вызвать гормональное бесплодие.

Однако зачастую человек после безалкогольного напитка остается неудовлетворенным, поэтому в разы повышает дозу. Канцерогены и яды подорвут здоровье водителя, а этанол накопится в его организме.

Даже если алкотестер не покажет опьянения, характерный запах изо рта заставит сотрудников ГИБДД отправить человека на анализ крови. В ней будет выявлена небольшая концентрация алкоголя.

Еще одна возможная проблема для водителя - эффект плацебо. Выпивая пиво, пусть и его безопасную версию, человек знает, что пьет алкоголь. Это может привести к тому, что он будет ощущать себя пьяным, а, значит, неуверенно вести себя на дороге.

Выпив безалкогольный напиток ради интереса, дети могут захотеть попробовать и настоящее пиво. Так как у них еще не сформирована воля, они быстро попадают в зависимость от спиртного. Это грозит поражением печени и других органов, нарушениями психики и другими негативными последствиями.

Выпивать безалкогольное пиво в период лечения антибиотиками допустимо, за исключением некоторых препаратов. Это нитроимидазолы, цефалоспорины и некоторые другие средства, которые вступают в дисульфирамоподобную реакцию даже с незначительной дозой спирта. В результат развивается сильнейшая интоксикация.

Однако с большинством препаратов употреблять безалкогольный напиток можно. Важно не запивать таблетку пивом, выжидая хотя бы 4 часа после ее проглатывания. Кроме того, злоупотребление любым алкоголем всегда вызывает тяжелые осложнения.

В отношении того, можно ли пить «безвредный» аналог пива закодированным алкоголикам, мнения специалистов расходятся. Некоторые утверждают, что во время застолья с родственниками такой напиток поможет человеку снять психоэмоционально напряжение.

Однако наркологи предостерегают: большинство видов кодировок проводится с использованием дисульфирама, который ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать со спиртом. В противном случае человек отравится. Если после этого быстро не снять кодировку, он может впасть в кому и даже погибнуть.

Безалкогольное пиво – продукт, имеющий широкую целевую аудиторию. Его приобретают автолюбители и кормящие мамы, люди, которым нельзя употреблять алкоголь по состоянию здоровья, и все те, кто хочет провести время за стаканом «пенного», но при этом оставаться с трезвой головой. Так ли безопасен этот напиток, как кажется на первый взгляд? Какие подводные камни он в себе таит и есть ли польза?

Немного истории

Безалкогольное пиво появилось относительно недавно. О его разработке задумались в 1970 годах в связи с большим количеством ДТП, вызванных нетрезвым состоянием водителей. Технология, которую сегодня использует большинство предприятий, была разработана в Германии в 1979 году.

Со временем популярность псевдопива только увеличивалась. На Западе интерес к напитку подогрела активная борьба с алкоголизмом, особенно среди молодых людей. В России о безалкогольном «пенном» узнали благодаря введенному Горбачевым «сухому закону».

Сегодня «пенное» без градусов позволяют себе даже беременные женщины и кормящие матери, считая его безобидной заменой алкоголю. Никто не задумывается о том, вредно ли безалкогольное пиво и стоит ли тянуться к очередному стакану. Наоборот, реклама гласит, что польза напитка для человеческого организма очевидна: он утоляет жажду, помогает расслабиться и побороть тягу к спиртному.

Особенности производства псевдопива

Безалкогольное пиво не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Оно все же содержит алкоголь, хоть и в небольшом количестве: от 0,5 до 3%. Если выпить 9-10 бутылочек такого напитка, то можно получить такой же эффект, как и после половины литра классического «пенного».

Сегодня используются два способа производства псевдопива. Первый заключается в удалении градусов из уже готового напитка. Для этого жидкость подвергают вакуумной дистилляции, воздействию высоких температур или выпариванию. Второй метод – подавление процессов брожения, когда переработка сахара в алкоголь останавливается. Напиток, созданный по этой технологии, имеет характерную сладость.

Несложно заметить, что безалкогольное пиво всегда стоит дороже обычного. Причина высокой цены – затратный процесс производства, ведь удаление градусов требует дополнительных хлопот. Зато по вкусу напиток практически ничем не отличается от «оригинала», поэтому его с удовольствием употребляют даже трезвенники и автолюбители.

Польза пенного напитка

  1. Напиток насыщает организм витаминами группы В, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.
  2. Отлично утоляет жажду, справляясь с этой функцией лучше воды благодаря содержанию углекислого газа.
  3. Сокращает риск возникновения онкологических болезней.
  4. Помогает человеку отказаться от спиртного и побороть алкоголизм.

Польза «пенного» без градусов определяется технологией его производства. Она действительно присутствует, если оно делается из натуральных ингредиентов с соблюдением всех норм. Если же компания экономит на процессе, используя большое количество химических добавок, получается безалкогольное пиво, вред которого очевиден.

В чем состоит вред псевдопива?

Если изучить состав безалкогольного пива, можно заметить, что от «оригинала» оно отличается только отсутствием градусов, зато в полной мере «унаследовало» другие компоненты, способные негативно повлиять на организм.

  1. Солод и хмель – отрицательно влияют на эндокринную систему, печень, почки, сердце и головной мозг.
  2. Кобальт – расширяет артерии, что увеличивает нагрузку на сердце. В результате оно становится более слабым.
  3. Сивушные масла – отравляют организм в целом;
  4. Морфин – способствует развитию алкоголизма. Это элемент выделяют шишки хмеля, используемые в процессе производства.

Вред безалкогольного пива обусловлен наличием в нем большого количества стабилизаторов, усилителей вкуса и консервантов. В частности, в нем присутствует много фитоэстрогенов – аналогов женских гормонов. В результате и у мужчин, и у дам вырастают пивные животики, а сильный пол получает «в довесок» проблемы с потенцией.

Безалкогольное пиво опасно при беременности и лактации. Напиток может навредить малышу, потому что содержит небольшое количество этанола и опасные добавки. Гинекологи запрещают употреблять продукт дамам в интересном положении и мамам, чей ребенок не достиг возраста в шесть месяцев.

Практика демонстрирует вред безалкогольного пива для водителей. Многие думают, что после пары литров такого «пенного» могут спокойно садиться за руль, и не учитывают, что их выдает характерный запах. Чтобы не лишиться прав по неосторожности, следует измерять содержание спирта в крови алкометром даже после одной бутылочки псевдопива.

Мнения о том, вредно ли безалкогольное пиво, расходятся. Производители напитка в один голос утверждают, что в нем заключена огромная польза для человеческого организма, в то время как независимые медики утверждают обратное. Один стакан «пенного», безусловно, не нанесет вам непоправимого вреда, но все же хорошо подумайте, стоит ли тянуться за вторым или третьим.

  • Алкоголь, который содержится в обыкновенном пиве, удаляют, используя низкую температуру кипения спирта;
  • С помощью диализа – мембранного способа;
  • Подавляя процесс с помощью понижения температуры в присутствии особых дрожжей, не превращающих мальтозу в алкоголь.

Наилучшим способом удаления спирта является мембранный способ , который предусматривает использование традиционных технологий пивоварения, что делает вкус безалкогольного пива ближе всего ко вкусу пива алкогольного.

Все микроэлементы обычного пива присутствуют и в безалкогольном, соответственно, сохраняются все положительные и отрицательные качества напитка. Поэтому полезные свойства такое пиво не теряет, а вред безалкогольного пива в принципе отсутствует. Однако, малое количество спирта в безалкогольном пиве, делает его вкус иным при любой технологии удаления алкоголя, поскольку влияние спирта на вкус конечного продукта весьма существенно.

Сложная технология изготовления безалкогольного пива, увеличивает его конечную стоимость. Но при этом, безалкогольное пиво является отличной альтернативой для любителей пива в те моменты, когда содержание алкоголя в крови и опьянение недопустимы. Чтобы спокойно садиться за руль, необходимо знать допустимое содержание алкоголя в организме, для этого советуем прочесть статью: . Определить примерное содержание алкоголя в крови вам поможет наш .

На фоне падения продаж алкогольного пива, которое в 2013 году составило 16,5% в сравнении с показателями 2012 года, продажи безалкогольного пива постепенно набирают обороты. Отчасти это связано с запретом на алкогольных напитков, в том числе пива. Сейчас в продаже появляется все большее количество разнообразных сортов, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье:

– на сегодняшний день эксклюзивное пиво для России. Этот напиток отсутствует в открытой продаже даже в США, где торговая марка занимает лидирующие позиции. BUD Alcohol Free имеет сбалансированный вкус, легкую горчинку и приятное послевкусие. Состав напитка: вода, ячменный, рис, экстракт, . Содержание алкоголя в пиве не более 0,5% . Пиво дает обильную устойчивую пену и, на мой взгляд, является одним из лучших напитков данного сегмента. Стоимость BUD Alcohol Free в Красноярске составляет от 50 до 70 рублей за банку 0,5 литра. На данный момент дизайн банки претерпел некоторые изменения по сравнению с тем, что изображено на картинке слева. Сверху появилась полоска с надписью, которая говорит о том, что пиво безалкогольное.

– безалкогольное пиво от известного голландского производителя. Содержание алкоголя в напитке не превышает 0,5% , при этом пивовары компании постарались сохранить вкусовые качества настоящего пива. Состав: вода питьевая очищенная, пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, . не велика и составляет всего 26 . Срок напитка равен шести месяцам со дня производства. В России производится на производственных мощностях в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Стоимость поллитровой банки в Красноярске составляет от 50 до 70 рублей.

– светлое безалкогольное пиво, сваренное по классической технологии приготовления , один из старейших напитков подобного рода на отечественном рынке, первую партию Балтики №0 выпустили в 2001 году. Производство “Балтики №0” основано на удалении спирта из готового пива и уникальной технологии . Содержание алкоголя в напитке не более 0,5% при экстрактивной плотности 12%. Состав: Вода питьевая очищенная, ячменный светлый, патока мальтозная, . Стоимость безалкогольного пива “Балтика №0” в Красноярске варьируется от 45 до 65 рублей.

– настоящее немецкое светлое безалкогольное пиво. Содержание алкоголя в напитке составляет не более 0,45%. Как и во всем ассортименте компании , для приготовления Erdinger Weissbier Alkoholfrei используется пшеничный . Пиво отличается приятным вкусом и ароматом. Является превосходной заменой алкогольным собратьям данной марки и алкосодержащему пиву в принципе. Основным недостатком данного сорта является его цена, которая в Красноярске варьируется от 130 до 180 рублей за бутылку объемом 0,5 литра .

– немецкое светлое безалкогольное пшеничное , а соответственно мутное пиво янтарного цвета. Содержание алкоголя в пиве от 0,35 до 0,5%, экстрактивность начального составляет 6,1%. Выпускается в бутылках емкостью 0,5 литра. На мой взгляд – один из лучших образчиков безалкогольных сортов пива , которое можно приобрести на территории нашей страны. Paulaner Hefe-Weisbbier NON-ALCOHOLIC довольно плотное с густой белой пеной. В Россию импортируется из Германии. Как сообщает производитель:

пиво отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или после занятий спортом

ввиду малого содержания спирта и низкой – всего 20 на 100 мл, кроме того пиво изотоническое, содержит электролит, пищевые и минеральные вещества. В Красноярске напиток можно приобрести по цене от 160 рублей. Ниже представлено видео дегустации данного напитка:

– светлое пиво с содержанием алкоголя не более 0,5% и экстрактивностью 5,6%. Производится в России по лицензии . Выпускается в бутылках зеленого цвета объемом 0,5 литра. На мой взгляд, во вкусе нет ничего особенно примечательного, однако каких-то отрицательных вкусовых качеств также замечено не было. Впечатление оставляет скорее положительное и в принципе, цена данного напитка соответствует качеству. При этом не стоит употреблять это пиво, после распития, например Paulaner Hefe-Weisbbier NON-ALCOHOLIC, вкус может показаться не настолько приятным. В Красноярске бутылку Zlaty Bazant Nealco объемом 0,5 литра можно приобрести от 46 рублей за штуку.

– светлое безалкогольное пиво от нидерландской пивоваренной компании. В Европе считается эталоном безалкогольного пива. В отличие от большинства других безалкогольных сортов пива, спирт которые варят по стандартному рецепту, а спирт впоследствии удаляют, Bavaria Malt готовится изначально таким образом, чтобы спирт в нем отсутствовал, поэтому содержание спирта в напитке равно нулю! Этот факт подтвержден соответствующим сертификатом HFFIA от инспекции пищевых продуктов. Напиток не самый дорогой, в Красноярске его можно приобрести по цене от 51 рубля за бутылку 0,5 литра . Вкус достаточно приятный для безалкогольного пива. Крышку с бутылки можно легко снять, не прибегая к помощи открывашки. В России его производит ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» . Таким образом, если вы совсем не приемлете продукты с содержанием в них алкоголя – этот напиток для вас.

Stella Artois N.A. – светлое безалкогольное пиво знаменитой бельгийской марки. Изготовителем в России является ОАО “САН Инбев”, производится оно в знаменитом городе Клин Московской области. Stella Artois non alcoholic имеет золотистый цвет и приятный вкус. Однако состав напитка несколько озадачивает: вода, ячменный, рисовая или кукурузная крупа или мальтозная патока, глюкозно-фруктовый сироп, . Создается впечатление, что в составе присутствует что-то лишнее. Содержание алкоголя в пиве не превышает 0,5%, энергетическая ценность – 26 , экстрактивная плотность на этикетке не указана. В Красноярске безалкогольное Стелла Артуа можно приобрести по цене от 70 до 80 рублей за бутылку 0,5 литра.

Clausthaler classic non-alcoholic malt beverage – светлое безалкогольное , в Россию импортируется из Германии. Производитель BINDING-BRAUEREI AG . В составе указано: вода, ячменный , . Содержание алкоголя не более 0,5%. Клаусталер Классик – это безалкогольное пиво премиум класса, стоимость бутылки объемом 0,33 литра составляет от 90 до 140 рублей. Вкусовые качества напитка на высоте и соответствуют классическому . Отлично, для безалкогольного пива, выражен вкус и аромат, присутствует приятная хмелевая горечь. Технология приготовления Clausthaler не подразумевает удаления спирта после приготовления пива по стандартному рецепту, напиток сразу готовят безалкогольным, но, в отличие от Bavaria Malt, некоторое количество алкоголя все же присутствует. При этом технология приготовления держится в строжайшем секрете. Производят напиток с 1979 года . За время своего существования он сумел завоевать огромное количество престижных наград и, на сегодняшний день, по праву считается одним из лучших сортов безалкогольного пива в Европе. В Красноярске я нашел пиво только в небольшой бутылке зеленого цвета 0,33 литра, однако выпускают его также и в банках объемом 0,5 литра.

JEVER FUN friesisch herb – безалкогольный светлый премиум класса. Производится в Германии Фризской пивоварней компании «Radeberger Gruppe KG ». В составе: вода, ячменный , . Содержание алкоголя не более 0,5%, экстрактивность начального – 4% , – 14 на 100мл напитка. Срок годности целых 2,5 года , дата розлива на моей бутылке была указана 24.10.13, а приобрел я его 10.01.15. Пиво золотистого цвета, обладает приятным ароматом, но не настолько выраженным, как у Клаусталера. Несмотря на то, что многие описания говорят о густой устойчивой пене Jever, я ее практически не заметил, возможно слишком аккуратно разливал. Вкус приятный, но, на мой взгляд, не слишком яркий. Зато весьма выражено послевкусие – приятная хмелевая горечь держится во рту несколько минут. Пиво варят обычным способом, после чего излишки спирта удаляют. Напиток упакован в , объемом 0,33мл. В Красноярске я приобрел такую по цене 85 рублей.

Оболонь Безалкогольное – светлое безалкогольное пиво. Производится на Украине, в Киеве компанией ПАО «Оболонь» . В составе: ячменный светлый, сироп глюкозно-фруктозный, . Содержание алкоголя в пиве – 0,5%, экстрактивность начального – 12% , – 23 . Срок годности – 270 суток со дня розлива . Напиток упакован в зеленую стеклянную бутылку 0,5 литра. Пиво золотистого цвета, вкус кисловатый, послевкусие практически отсутствует, аромат слабый. Пена обильная, но не стойкая. Отличительным качеством этого напитка можно считать его значительную карбонизацию, отчасти это подавляет кислый привкус. Открывать бутылку следует с осторожностью, поскольку пиво, даже пролежавшее в холодильнике в течение недели, при открытии стремилось вырваться из бутылки. Те бутылки, которые были открыты сразу, буквально фонтанировали. Производитель заявляет в официальном рекламном ролике о том, что «Оболонь Безалкогольное» готовят по стандартам обычного пива, а спирт из него удаляют при помощи неких мембран. На мой взгляд, этот сорт находится где-то на уровне «Балтика 0», возможно кому-то он понравится больше, а кому-то меньше. Стоимость в Красноярске я озвучить на данный момент затрудняюсь, поскольку приобретал пиво напрямую у .

Трёхгорное NON-ALCOHOLIC – новый сорт безалкогольного пива от Московской Пивоваренной Компании. В составе: вода, . Содержание алкоголя 0,5 мл на 100 мл напитка, то есть 0,5%, – 42 . Срок составляет 10 месяцев. Пиво упаковано в 0,5 литра. Напиток имеет золотистый цвет и очень стойкую высокую белую пену, обладает приятным вкусом и ароматом. Производитель говорит о том, что пиво сварено по особой технологии, когда низкий процент содержания спирта обусловлен низкой температурой приготовления. Пиво, на мой взгляд, достаточно неплохое и значительно превосходит, например, «Балтику 0» по своим вкусовым качествам, находясь при этом в одной с ним ценовой категории. В Красноярске Трехгорное Безалкогольное можно приобрести от 49 рублей за банку.

Охмеленный безалкогольный сидр произведенный по технологии и под присмотром крафтовой винокурни «Лось и Кедр » с целью разрушения существующих на территории нашего государства стереотипов. Первый безалкогольный сидр, сваренный в России , особую гордость вызывает то, что сделано это было в Сибири, а именно, в славном городе Барнаул. Сидр имеет очень интересный насыщенный освежающий яблочный вкус в сочетании с хмелем, сильный яблочный аромат и высокую стойкую пену. Глоток оставляет за собой довольно приятное яблочное послевкусие. Напиток безалкогольный сокосодержащий среднегазированный Релиз 0.3. Во время распития можно ознакомиться с оригинальной информацией, размещенной на этикетке :

В составе : яблочный сок, вода, сахар, хмель, натуральные ароматобразующие вещества яблока, ароматизатор натуральный «Яблоко», регулятор кислотности (яблочная кислота).

Пищевая ценность 100мл : углеводы – 3,98г. Энергетическая ценность : 16,3Кал/68,3кДж. Хранить при температуре от 0°C до +30°C. Употребить сразу после вскрытия. ГОСТ 28188-2014. Фильтрованный, пастеризованный. Допускается наличие натурального осадка (в т.ч. нерастворенного хмелевого). Изготовитель: ООО «МПА-1» Адрес производства : 656023, РФ, г. Барнаул, ул. Германа Титова, 35А. Срок годности – 3 года.

Первый безалкогольный сидр разливают в бутылки с тёмным стеклом объемом 500мл. В Красноярске сидр был найден в магазине сети «ПРОФСОЮЗ » по цене сто рублей за бутылку. К употреблению рекомендуем!

Статья будет регулярно пополняться новыми сортами безалкогольного пива, если у вас есть какие-то свои предпочтения – обязательно оставляйте комментарии!

Темное, светлое, пенное… какими еще красивыми эпитетами награждают пиво, которое с нескрываемым удовольствием пьют и взрослые и подростки. О том, что оно пьется достаточно легко, чтобы достигнуть определенного состояния опьянения, нужно выпить его очень много и об опасности употребления пива, обо всем этом я уже писал.

А, вот что такое безалкогольное пиво?

То, что существует — известно, но есть несколько вопросов. Пьянеет ли человек после употребления безалкогольного пива, как выбрать безалкогольное пиво, сколько калорий содержит оно и толстеют ли от его потребления, из чего оно состоит, отличие одного от другого, сколько содержит градусов алкоголя и так далее?

Попробуем ответить на некоторые из них и сказать пару слов о самом пиве.

Несмотря на то, что в названии такого пива присутствует маркировка «безалкогольное», в нем содержится до 1% спирта и избавиться от этого спирта невозможно. При изготовлении безалкогольного пива (non-alcoholic), спирт, содержащийся в обычном, убирается с помощью технологии кипения спирта, сдерживания брожения, при помощи дистилляции, другими технологическими процессами.

Но, здесь стоит отметить такой момент, что на вкус пива существенное влияние оказывает, как раз, спирт, а при отсутствии его в безалкогольном пиве, вкус такого отличается от обычного не в пользу первого. Однако, стоимость пива без алкоголя на порядок выше, чем у обычного: из-за сложностей с технологией производства. Вот такой парадокс.

Само безалкогольное пиво начали выпускать где-то в 70-х годах двадцатого века для тех, кто по определенным причинам не мог употреблять алкогольные напитки: по состоянию здоровья, за рулем, беременным и так далее. Состояние опьянение в случае употребления такого пива просто не наступит, хотя и это спорно. Смотря, в каком количестве его выпить и какова реакция организма на даже такое малое количество алкоголя. Хотя, много его не выпить! Пена заполнит весь желудок после первой бутылки такого напитка и все оставшееся время вас будет мучить отрыжка.

Но, если вам важно присутствие в какой-то момент самого названия «пиво», то, как говорится «без комментариев».

Самое интересное, что в таком пиве сохраняются все отрицательные моменты, которые присущи обычному. В таком напитке содержится кобальт (впрочем, как и в обычном), применяемый в качестве стабилизатора пены, который токсично воздействует на сердце, желудок и пищевод.

Весь вред, который , мы разберем в другой раз, вот лишь один пример: При регулярном употреблении у мужчин начинают вырабатываться женские гормоны, которые приводят к изменению внешнего вида. Да, вы и сами это видите в жизни. Спросите у любого мужика с огромным пузом: «А много ли пива ты пьешь, товарищ?» Ответ будет очевиден. Хотя, у безалкогольного пива калорий не так много.

Судите сами: в 100 его граммах содержится 30 калорий, в обычном 500. Вот вам и разница. Но с пивом хочется что-нибудь съесть: чипсы, крекеры, всякая прочая чепуха. Я бы советовал, все же, отказаться, как от обычного, так и от безалкогольного. Почему? А смысл его пить? Лучше – квас! А вообще, говорят: Пиво без водки – деньги на ветер!

И я не могу с этим не согласиться…

Сейчас уже не делают того пива, что 15-20 лет назад, технология производства его не соблюдается (а я знаю и видел как делалось пиво раньше, хотя и тогда грешили нарушением технологий) в угоду времени, увеличения количества и удешевления выпускаемой продукции.

То, что выпускают сейчас пивом назвать невозможно. Одна вода, спирт (непонятно какой и из чего) и химия! А пиво – это натуральный продукт, который не должен храниться больше одной недели, а времени на его производство затрачивается около месяца! То, что продается в магазинах – обычная отрава, от которой организму будет только вред.

Приняв несколько бутылок безалкогольного пива обязательно возникнет ситуация, когда захочется выпить настоящего алкогольного, а это может привести к печальным последствиям у тех, кто начал вести трезвый образ жизни, кто имеет алкогольную зависимость.

От настоящего пива раньше балдели, а сейчас дуреют.

Короче, друзья. Вы решили начать трезвую жизнь? Забудьте как о безалкогольном, так и обычном пиве. Зачем это вам? Это мое вам напутствие, как «бывшего» алкоголика, которому просто противопоказано любое пиво, да и вообще любой алкоголь.

Доброй Вам трезвости!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...