Фаршированный лаваш с корейской морковью. Рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.
Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.
Классический рулет с корейской морковкой
Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.
- На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
- Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.
3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.
4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
- Кинзы свежей пучок — 50 г + -
- — 3 дольки + -
- Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
- — 1 небольшая пачка + -
- — 300 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1/2 — 1 ч.л. + -
- Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
- — 50 мл + -
- — 1 ч.л. + -
Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью
В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.
Готовим морковный салат для рулета
- Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
- Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
- Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски
- Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
- Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.
Собираем и пропитываем рулет
- Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
- Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
- После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.
- Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.
Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.
Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.
- Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
- На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
- Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.
4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.
5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».
Ингредиенты
- Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
- Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
- Соус сырный — 120-150 мл;
- Лаваш армянский – 2 листа;
- Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
- Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
- В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
- На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
- Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.
Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:
- Грибы жареные и маринованные.
- Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
- Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
- Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
- Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
- Яйца вареные и в виде омлета.
Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из лаваша
лаваш с корейской морковкой
30 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.
Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.
И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки .
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш . Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
- Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.
Рецепт морковки по-корейски
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-morkovki-po-korejski-shag-1.jpg)
Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Общее время: 20 минут.
- Общее число порций: 10-12.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-korejskoj-morkovyu-i-vetchinoj-shag-1.jpg)
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками
- Общее время: 20 минут.
- Общее число порций: 10-12.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.
3. Мелко порежьте зелень.
Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi-palochkami-shag-2.jpg)
5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.
6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.
7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi-palochkami-shag-3.jpg)
8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi-palochkami-shag-4.jpg)
9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi-palochkami-shag-5.jpg)
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-lavasha-s-morkovkoj-po-korejski-i-krabovymi-palochkami-shag-6.jpg)
- Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
- Нарезайте рулет средним или большим острым ножом , чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
- Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.
Как подавать
Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом . Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.
Видеорецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.
Очень вкусный рулет из лаваша с ветчиной / Простой пошаговый рецепт к праздничному столу.
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски- это очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, т.к. получается очень аппетитной, выглядит ярко и празднично, а готовится за несколько минут, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Ветчина или копченое мясо — 250 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Салаты
============================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат »Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
Помидоры по-корейски
https://youtu.be/LFHy3JHCzGU
——————————
https://vk.com/club113269857
——————————
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Hey_Girl» YouTube audio library
#Рулет #РулетСМясом #РулетИзЛаваша #Ветчина #СалатИзВетчины #СалатИзМорковки #ЛавашСВетчиной #ВкусноИПросто #Закуски #ЗакускаИзВетчины #МорковьПокорейски
https://i.ytimg.com/vi/fA4a8sy4s9U/sddefault.jpg
https://youtu.be/fA4a8sy4s9U
2016-12-13T00:52:27.000Z
Заключение
Еще один простейший и быстрый вариант закуски – . Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – , который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить . Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это . Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!
Рулет из лаваша
Аппетитная закуска на скорую руку из самых доступных продуктов.
- Лаваш тонкий 2 листа
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка или мягкий плавленый сыр в коробочке 200-250г.
- Морковь по-корейски 150-200г
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Зелень лучше всего подойдут укроп или петрушка
- Немного майонеза
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, трем на крупной терке.
- Корейскую морковь тоже немного измельчаем, чтобы не было слишком длинных кусочков. Иначе есть будет неудобно.
- Плавленые сырки разминаем вилкой, добавляем морковь, яйца, чеснок и зелень. Перемешиваем. Если не боитесь лишних калорий можно добавить немного майонеза.
- Также для начинки можно использовать любой другой сыр. Потереть его на средней терке и добавить немного майонеза.
- Лист лаваша разрезать на несколько частей. Мне удобно - на четыре квадрата.
- Распределяем начинку равномерно по листу лаваша и сворачиваем аккуратно рулетом.
- Нарезаем лаваш кусочками толщиной 2-3 сантиметра.
- Красиво выкладываем и украшаем зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковью - простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска на скорую руку, выглядит интересно, подойдет к праздничному столу и на каждый день.
Посмотрите рецепт
Пластичный лист лаваша - это необозримое поле для кулинарных экспериментов, а рулет из лаваша с морковью по-корейски - яркая и оригинальная холодная закуска.
Пряную острую морковную «лапшу» прекрасно дополняют длинно нарезанные брусочки отварного мяса или колбасы. Начинка нуждается в скреплении каким-нибудь соусом - майонезом, кетчупом или их смесью - но не нужно перегружать ею изделие, чтобы тонкий корж не прорвался. Его надо туго свернуть, закрепив пищевой пленкой, и на час отправить в холодильник. Не стоит делить рулет на маленькие кусочки, иначе есть риск потерять начинку.
Ингредиенты
- лаваш 30 × 40 см - 1 шт.
- корейская морковь - 150 г
- колбаса - 150 г
- майонез - 60 мл
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
Приготовление
1. Из колбасных изделий отлично подойдет вареная, копченая и даже сыровяленая колбаса. Нарежьте ее небольшими кусочками небольшого размера. Можно заменить колбасу так же мелко нарезанной отварной курицей.
2. Пряную зелень (в нашем рецепте петрушку и укроп) ополосните, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Смажьте лаваш майонезом или жирной сметаной, смешанной с натертым чесноком. Указанное количество майонеза (сметаны) можно изменять на свой вкус, очень много добавлять не нужно, чтобы пласт не размяк и не порвался.
4. По всему пласту посыпьте рубленую зелень.
5. На слой зелени равномерно распределите корейскую морковку.
6. Добавьте нарезанную колбасу.
7. Аккуратно сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 20–30 минут. Если не нашлось пищевой пленки, отлично подойдет полиэтиленовый пакет.
Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки - поистине огромен.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 листа
- Майонез — 200 г
- Морковка корейская — 300 г
- Сыр — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень кинзы — 1 пучок
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
- Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
- На крупной терке потереть сыр.
- Укроп и кинзу нарезать.
- Разложить первый лист лаваша.
- Дальше нужно будет раскладывать начинку.
- Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
- На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
- Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
- Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
- Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
- Закрыть вторым слоем лаваша.
- Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
- Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
- Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
- Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
- Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
- Лаваш с корейской морковкой можно подавать.
Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 штуки
- майонез (лучше домашний) - по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина - 200 г
- брынза или другой соленый сыр - 200 г
- морковка по-корейски - 200 г
- зелень - любая, на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
Ингредиенты:
- Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 220 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Веточки укропа – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
- После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
- У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
- Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
- Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
- Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
- На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
- Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
- После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
- По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
- Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
- Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
- Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
- Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
- Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
- Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
- Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
- Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
Лаваш с морковью и сыром
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 150 г майонез
Способ приготовления:
- Любой твердый сыр (можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
- Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
- Лаваш раскладываем на столе.
- Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
- Скручиваем лаваш в плотный рулет.
- С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
- Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
- Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
Классический рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковь по-корейски – 300 г
- соус (домашний) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – 200 г
- майонез – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
- Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
- Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
- Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
- Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
- Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
- Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Морковь - 0,5 шт;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Яйца отварные - 1-2 шт;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу);
Способ приготовления:
- Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
- Добавить натертую на средней терке морковь.
- Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
- Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
- После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с сырой морковью
Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 Штука
- Белокаччаная капуста - 0,5 Штуки
- Красная капуста - 0,5 Штуки
- Редиска - 12 Штук
- Зелень - По вкусу
- Брынза - По вкусу
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
- Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
- Режем капусту.
- Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
- Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
- Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.
Рулеты из лаваша с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- куриное филе отварное — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр. ;
- томатный соус — 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
- Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
- На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
- Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
- Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
- Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.
Два вида рулета из лаваша с морковью
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Для овощного лаваша с корейской морковью:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
- Сыр – 150 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Листья салата — небольшой пучок
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – примерно 2 ст. ложки
Для мясного лаваша с морковью:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. - Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова. - Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2) - Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). - Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
- Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Рулет из лаваша с грибами и морковью
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
- 2 помидора
- 200 г свежих шампиньонов
- Зелень укропа или петрушки
- 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
- Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
- Свежую морковь натереть на мелкой терке.
- Помидоры мелко порезать, удалить семена.
- Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом.
- Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
- Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 260 г;
- сладкий лук — 40 г;
- салатные листья — 220 г;
- яблоко — 65 г;
- куриный фарш — 580 г;
- листы лаваша;
- зелень укропа — 2 ст. ложки;
- йогурт — 70 мл;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё:
- Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
- Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
- Сверните лепешку в рулет перед подачей.
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.