Жареная картошка с грибами - рецепт. Как жарить грибы с картофелем на сковородке
Картофель с грибами, один из самых простых и самых вкусных постных рецептов. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, но, несмотря на это, вкус у итогового блюда получается настолько отменный, что его хочется есть снова и снова. Да и что может быть лучше мягкого нежного картофеля с золотистой хрустящей корочкой, дополненного ароматными грибами в сочетании с поджаренным луком и свежей зеленью?
Еще одним плюсом данного блюда является то, что грибы прекрасно заменяют мясо как по своему насыщенному вкусу, так и по питательной ценности - они содержат белок, витамины, минеральные соединения и пищевые волокна при минимуме жира и калорий. Особенно высоким содержанием белка отличаются сушеные белые грибы - в них содержится в два раза больше белка, чем в говядине и рыбе. Все это делает картофель с грибами сытным постным блюдом, приготовление которого не займет много времени и сил.
Картофель и грибы - замечательный кулинарный дуэт. В традиционной русской кухне сочетание данных ингредиентов было призвано помочь пережить холодный суровый климат. Эти продукты предназначались, чтобы дать людям как можно больше тепла и энергии, поэтому сочетание крахмалистых продуктов с высоким содержанием углеводов и продуктов с высоким содержанием белков или жиров стало основой русской кухни.
Картофель с грибами можно приготовить разными способами - например, банально пожарить оба ингредиента вместе, сделать картофельную запеканку с грибами или нафаршировать картофель грибами и запечь в духовке. Если дополнить картофель с грибами различными добавками, например, зеленью, специями или соусом, знакомую всем комбинацию можно превратить в новое интересное блюдо. Кроме того, используя разные виды грибов, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Для приготовления картошки с грибами подойдут разнообразные виды грибов в любом виде - свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные. Например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята, рыжики, подберезовики, подосиновики и маслята. Не забывайте, что замороженные грибы перед готовкой необходимо предварительно разморозить, слив образовавшуюся жидкость, а сушеные залить кипятком примерно на 5 минут, пока они не разбухнут. Если вы жарите картофель с сушеными грибами, добавьте при приготовлении немного жидкости, оставшейся после замачивания грибов - это сделает картофель невероятно ароматным. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас самые вкусные рецепты картофеля с грибами, приготовить которые не составит особого труда.
Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г свежих или замороженных грибов (белых, лисичек или шампиньонов),
2 средние луковицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится - около 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости картофеля. Совет: необходимо мешать достаточно часто, так как лук и грибы могут пригореть.
Ингредиенты:
4 большие картофелины,
600-700 г шампиньонов или смеси грибов,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана овощного или грибного бульона,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль и молотый черный перец,
зеленый лук или петрушка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель в кожуре тщательно промыть, наколоть по всей поверхности вилкой и натереть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать в течение 1 часа или до готовности.
Тем временем в большой глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок, жарить около 5 минут. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Жарить, пока грибы не станут коричневого цвета, а жидкость из них не испарится, около 10 минут.
Аккуратно разрезать верхушку каждого картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы образовалось углубление. Выложить в углубление грибы и посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо с дополнительными грибами.
Картофель с грибами в томатном соусе в горшочке
Ингредиенты:
800 г картофеля,
250 г сушеных грибов,
2 моркови,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
8 лавровых листьев,
8 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон (овощной или грибной),
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 5 минут. Между 4 горшочками равномерно распределить нарезанный на куски картофель и сушеные грибы (грибы предварительно замачивать не надо). Развести томатную пасту в 3 стаканах воды или бульона, посолить по вкусу и распределить жидкость между горшочками. Долить необходимое количество воды или бульона, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Добавить нарезанный чеснок, по 2 лавровых листа и по 2 горошины душистого перца в каждый горшочек. Сверху выложить смесь лука и моркови. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать блюдо, посыпав его измельченной зеленью.
Картофель, запеченный с грибами, луком и травами
Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 столовая ложка растительного масла,
500 г шампиньонов или вешенок,
4 больших луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1/2 столовой ложки сушеного розмарина,
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна,
соль и перец крупного помола по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать с растительным маслом. Выложить на противень и запекать около 20 минут. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они слишком большие. Лук разрезать на четвертинки. Перемешать картофель с грибами, луком, зубчиками чеснока в кожуре и травами, запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500-600 г свежих или замороженных грибов,
2 луковицы,
2 больших помидора,
100 г оливок,
250-300 мл овощного или грибного бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зеленый лук, укроп или петрушка.
Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Слегка посолить и добавить специи по вкусу. Отварить половинки картофеля в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, 1/3 картофеля, поверх него выложить половину грибной начинки, половину кружочков помидоров, половину нарезанных оливок, повторить слои еще раз и закончить картофельным слоем. Полить блюдо овощным или грибным бульоном, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать запеканку зеленью и подавать.
Картофель с грибами - блюдо, которое просто не может не получиться, так как эти два ингредиента очень удачно сочетаются в кулинарной практике во множестве вариантов. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- шампиньоны - 500 г;
- луковица - 1 крупная;
- нежирная сметана - 100 г;
- подсолнечное масло - около 50 мл;
- зелень - небольшой пучок;
- соль - по вкусу.
Картошка жареная с грибами простой рецепт
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
- Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
- Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
- Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
- Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
- Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами - самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Картошка с грибами – это излюбленное блюдо многих людей, которые не прочь полакомиться сытным и вкусным блюдом. Картошку с грибами не только тушат и запекают, но и жарят. Последний способ приготовления является самым популярным. Как правило, картошку с луком жарят не только по традиционному рецепту, но и применяют другие способы приготовления, где используют овощи, различные соусы и многие другие ингредиенты.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего использовать свежий картофель. Именно в нем содержится большое количество воды, что позволяет в результате получить хрустящую и вкусную картошку. Что касается грибов, то для жарки подойдут самые разные виды: подберезовики, опята, шампиньоны, лисички и другие. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если же используются именно замороженные грибы, то размораживать их нужно в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике грибы размораживаются примерно 6-7 часов, то есть можно оставить их размораживаться на ночь. При комнатной температуре грибы размораживаются около 2-3 часов.
Классический рецепт жареной картошки с грибами
По такому рецепту приготовить жареную картошку с грибами можно лишь используя минимальный набор ингредиентов. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами по классическому рецепту:
- Картофель 800 гр.
- Грибы 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло.
- Соль по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовьте картофель к приготовлению. Для этого почистите его и удалите всю грязь. Затем порежьте его любым способом (например, брусочками или соломкой). Ополосните его водой и дайте ему немного обсохнуть.
- Почистите лук и порежьте его полукольцами. Добавьте немного сливочного и растительного масла на сковороду и дождитесь, пока оно полностью растопится. Обжаривайте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем переложите лук на отдельную тарелку.
- Грибы тщательно промойте и дайте им немного обсохнуть. Затем нарежьте грибы кубиками или брусочками. Следует помнить, что грибы не нужно нарезать слишком тонко. Это может привести к тому, что они пересушатся во время жарки. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте грибы. Обжаривайте их на сильном огне 3-5 минут, затем убавьте огонь и доводите их до готовности под закрытой крышкой.
- На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель примерно 7-10 минут. За это время она должна почти полностью приготовиться.
- Добавьте к картофелю приготовленные грибы и лук, все тщательно перемешайте. Затем посолите блюдо, накройте его крышкой и дождитесь полного его приготовления.
Приготовленное блюдо лучше всего посыпать зеленью и чесноком и подавать его с солеными овощами.
Жареная картошка с грибами со сметаной
Сметана придаст этому блюду нежность и сделает его еще более вкусным и необычным. В ходе приготовления можно импровизировать со специями, чтобы в результате получилось еще более ароматное блюдо, которое придется вам по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами со сметаной:
- Картофель 800 гр.
- Грибы 400-500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию).
- Растительное масло.
- Соль, специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовьте картофель к приготовлению. Для этого порежьте его соломкой, промойте и дайте немного обсохнуть.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Промойте грибы под водой и дайте им немного обсохнуть. Порежьте грибы брусочками и обжаривайте их на растительном масле до полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте картофель с двух сторон до полной готовности. Для этого потребуется примерно 10 минут.
- Соедините грибы с картофелем, затем добавьте лук. Добавьте к картофелю, грибам и луку сметану, соль и специи, чеснок. Все тщательно перемешайте и жарьте их под крышкой до полной готовности.
Используя вышеприведенные рецепты, можно приготовить ароматные блюда, которые будут всем по вкусу и станут желанным гостем на каждом столе.
В лес то больше пока и не ходили. Но тут угостили маленьким ведерком грибочков, и нам сразу захотелось их пожарить с картошкой. Тем более, что недавно подкопали кустик и есть штучек 6 молодых плодов.
Конечно, мы тоже любим ее с зажаркой и луком. Иногда хочется разнообразия и я готовлю ее в сметане или с молоком. В общем, сегодня разговор пойдет только об этом всеми любимом блюде.
Как правильно пожарить клубни, чтобы получить зажарку.
- Нарезанную картошку промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. Этот шаг не даст ломтикам слипнуться между собой.
- Перед тем, как отправить кусочки в раскаленное масло, промытую картошку нужно согреть. Ведь, если холодное попадает в горячее, то масло снизит свою температуру и зажарка не пристанет. Поэтому залейте кусточки горячей водой из чайника на 1 минуту.
- Высыпаем ее только в горячее масло.
- Готовим без крышки. Если мы сразу закроем сковороду, то получим мягкие кусочки, которые быстро начнут разваливаться. Ни о какой корочки здесь речи быть не может. Это обусловлено тем, что на крышке скапливается горячий пар, который при остывании переходит в капли и спускается обратно в сковороду. Такой вот замкнутый круг.
- Не нужно кусочки сразу перемешивать, стороны должны прихватиться.
- Солим картошку только в самом конце, минуты за три до окончания жарки.
- Лук и грибы жарятся отдельно. Потому что они выделяют много влаги, которая не позволит появиться зажарки. Если вы соедините все продукты, то у вас просто все потушится. Конечно, тоже вкусно получится. Но это будет уже совсем другое блюдо.
Вы знаете, что в Европе очень любят лисички? А все потому, что у этих грибов нет похожих аналогов и с ними сложно ошибиться. В России же любят все виды, а лисички уважают за вкус и чистоплотность. Согласитесь их не так уж сложно мыть.
Но, этот вид гриба относится к пластинчатым, таким как мухомор. Поэтому я его предпочитаю сначала отваривать. Считаю, что так из него выходит лишняя горечь и все, что не удалось промыть. Но при желании, вы можете просто разорвать их руками на кусочки и отправить в жарку.
Готовить будем на двух сковородах для экономии времени.
Ингредиенты:
- лисички – 300 г,
- сметана – 500 г,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- 1 ч.л. топленого масла.
Лисички отвариваем в соленой воде, чтобы вышла горечь и грязь. Но можно это не делать, а просто порвать крупные плоды на части. Но мы варим. Затем отбрасываем на сито и ждем, когда они высохнут. За это время займемся картошкой.
Режем лук и обжариваем его 3 минуты на раскаленном топленом масле. Вы можете взять и растительное, но с топленым получается вкуснее.
Затем к ним выложим лисички. Обжариваем 10 минут, чтобы вышла вся лишняя влага из грибов.
На другую сковороду выкладываем немного топленого масла (его можно заменить растительным) и нагреваем.
Произвольно режем картофель. Затем высыпаем кусочки в масло. Они должен сразу зашипеть.
Как перестанет трещать выходящая влага, выкладываем туда же лисички с луком.
Жарим на среднем огне 10 минут.
Выкладываем сметану.
Снижаем нагрев и тушим 10 минут. Пробуем на соль, солим и выключаем.
Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках
Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.
Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.
Ингредиенты:
- картофель – 5 клубней,
- 1 луковица,
- сливочное масло — 35 г,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- 235 мл. сливок (можно любой жирности),
- шампиньоны – 250 г,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- зелень укропа.
Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.
Мелко нарежем лук.
На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.
Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.
Картофель режем кусочками. И отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.
Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.
Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.
На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.
Простой рецепт с мясом
Этот рецепт очень любят мужчины. Ведь он очень калориен, а значит питателен. Однако готовится это блюдо также просто.
Мясо берите любое: говядину, свинину, баранину, индейку. С курицей тоже получается очень нежно.
Ингредиенты:
- мясо – 0,3 кг,
- грибы – 0,3 кг,
- чеснок – 4 зубка,
- лавровый лист,
- картошка – 6 штучек.
Мясо режем на кусочки, солим и перчим. Оставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
На разогретой сковороде обжариваем мясо. Сначала на сильном нагреве, затем доготавливаем на слабом.
Оно должно выделить немного прозрачного сока и посветлеть. Еще лучше, когда оно нарезано на небольшие кусочки, которые во рту распадаются на волокна и легко жуются.
За это время произвольно режем картофель. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Жарим его на отдельной сковороде под открытой крышкой.
Грибочки (очень вкусно с белыми грибами) режем на кусочки и жарим. Когда они выпарят влагу добавим кусочки лука и чеснока.
Сковороду можно использовать одну, вот только ингредиенты готовить по очереди. Затем соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем специи.
Проверьте готовность продуктов и подавайте на стол. Очень вкусно, когда такую картошечку посыпаешь свежей зеленью и подаешь с майонезом.
Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами – постный рецепт
Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.
Нам понадобится:
- белые грибы (любые лесные),
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- укроп.
Почистим, помоем и порежем грибы.
Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.
Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.
Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.
Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
В конце придаем вкус солью и специями.
Как приготовить зажарку с молоком
Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.
Состав:
- картофель – 300 г,
- любые грибы – 300 г,
- молоко – 1 стакан,
- соль.
Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.
Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.
На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.
Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.
Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.
По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.
Видео рецепт, как пожарить картошку с маслятами и луком
Очень люблю маслята. Они такие маленькие и аккуратные. Готовятся без проблем и всегда получаются вкусными. Поэтому не могу пройти мимо этого видео. В котором подробно описано, как их жарить с картошкой.
Почему при готовке жареной картошки с грибами у меня всегда поднимается настроение. Может из-за того, что редко себе позволяем это блюдо из-за сезонности. Или из-за его простоты. Но каждый раз ощущаю какой-то особый аромат осени, что аж сердце сжимается. Тут уж не далеко от поэзии.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!
У многих народов, в том числе и славянских, традиция собирать и готовить лесные грибы насчитывает несколько тысячелетий. И хотя жареный картофель с грибами и луком — блюдо которое появилось после того как на европейский континент завезли картошку, оно сразу стало популярным. С древних времен грибы помогали пережить голодное и неурожайное время.
В грибной сезон, из века в век, тысячи людей отправляются на тихую охоту. Все грибы можно разделить на съедобные и несъедобные. Из несъедобных грибов опасными являются токсичные грибы. К самым опасным смертельно токсичным грибам относят мухоморы и бледную поганку, поэтому сбор грибов лучше доверить опытным грибникам.
Жареный картофель с грибами и луком
Современные хозяйки не только сушат, солят и маринуют собранные грибы, они их еще и замораживают. Поэтому возможность приготовления жареного картофеля с грибами и луком сохраняется круглый год. Несмотря на то, что лесные грибы отличаются превосходным вкусом, безопаснее в домашней кулинарии использовать культивируемые шампиньоны или вешенки.
Чтобы пожарить картошку с грибами и луком нужно:
- картошки 1 кг;
- грибов 0,3 кг, можно взять как шампиньоны, так и лесные белые грибы;
- лук 0,2 кг;
- масло 70 мл;
- зелень, укроп и зеленый лук, 20 г;
- соль.
Рецепт приготовления
В завершение остается добавить в жареный картофель с грибами и луком мелко нарезанную зелень.
Кухоман в помощь
Приготовить жареную картошку с грибами вкусно и безопасно помогут советы:
- при использовании лесных грибов брать только молодые и крепкие экземпляры, собранные в экологически чистом месте;
- все лесные грибы, предназначенные для жарки, нужно предварительно сварить;
- солить картошку желательно не в самом начале, а после того, как в неё будут добавлены грибы и лук.
______________________________
Для приготовления жареного картофеля с грибами и луком потребуется около 50 минут, если выполнить следующие шаги:
- картошку очистить и тонко нарезать;
- обжарить её в разогретом масле;
- нарезать грибы и добавить их к картошке;
- тонко нарезать лук и положить его к грибам и картошке;
- посолить и жарить до готовности;
- добавить зелень и подать на стол.
Жареный картофель с грибами и луком можно подать прямо в сковородке, так он будет еще вкуснее.