Зеленый коктейль с авокадо. Вкусные коктейли – рецепты из авокадо

Коктейль из авокадо, это легкий в приготовлении напиток. Коктейли с авокадо содержат полезные фитонутриенты и антиоксиданты. Авокадо придает напитку богатый сливочный вкус. Если добавить киви и ананас, то баланс между сладким, полезным и вкусным будет достигнут.

Коктейль из авокадо и киви

  • 1 авокадо
  • 2 киви
  • 1 стаканчик (100-120 гр.) простого йогурта без наполнителей
  • 10 кусочков замороженного ананаса

Ананас, это дополнительная опция. Можно заменить ананас кубиками льда, кусочками банана или пропустить этот пункт. Совет: чтобы очистить киви, фрукт следует разрезать вдоль и вынуть мякоть ложкой. Приготовление: поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Разлить в высокие стаканы. Для тех, кто худеет, фруктовые коктейли лучше принимать в первой половине дня.

Тропический коктейль из авокадо в блендере

Это вкусный фруктовый коктейль с кремовой текстурой. Тропический коктейль хорошо выпить после тренировки или на завтрак. Напиток содержит витамины, белок, кальций, калий и полезный жиры, которыми богат авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 киви
  • 1 авокадо
  • ½ банана
  • 150 гр.простого йогурта
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда по вкусу
  • 1-2 кубика льда по желанию

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния 30-45 секунд.

Простой коктейль из авокадо и молока

Нет ничего проще. Соедините авокадо, молоко и йогурт в одном стакане. У вас получится питательный и полезный напиток. Добавьте овсяные хлопья, и полноценный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 мл. молока
  • Стаканчик простого йогурта
  • 1-2 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию
  • Хлопья геркулес 2 ст.л. (по желанию для завтрака)

Соединить все ингредиенты в блендере и хорошо перемешать до однородного состояния.

Коктейль из авокадо и какао

Говорят, что это любимый напиток звезды Голливуда Гвинет Пелтроу. Какао и льняное семя входят в список супер продуктов, особенно для женщин. Выглядеть блистательно вам помогут следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ст.л. льняной муки или льняного семени
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 стакан молока

Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности. Авокадо придает напитку густоту и сливочный вкус. Фрукт содержит уникальную комбинацию полезных жиров. Употребление авокадо в пищу на постоянной основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейль из авокадо и банана

Авокадо и банан, это два фрукта, которые используются для приготовления смузи. Они придают приятный кремовый вкус и плотность. Если коктейль покажется слишком густым, то добавьте немного апельсинового сока или молока.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 100 гр.простого йогурта
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию

Поместите ингредиенты в блендер и смешивайте 30-40 секунд. Совет: если коктейль из авокадо покажется вам густым, то можно добавить немного апельсинового сока или молока по вкусу. Авокадо хорошо сочетается с молоком, йогуртом, бананом, киви, ананасом. На этой основе вы сможете создать свой любимый рецепт коктейля из авокадо.
Смотрите видео рецепт. Сделайте идеальный коктейль из авокадо!

Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Сегодня смузи с авокадо и сельдереем я готовлю с нектаринами и зелёным чаем.

Мякоть авокадо выложим ложкой в блендер.

Сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Заварите хороший зелёный чай, остудите.

Нектарины (или персики) нарежем на небольшие кусочки, отправим в блендер к авокадо и сельдерею.

Добавим примерно 100 мл зелёного чая и взобьём массу блендером.

Добавим ещё чая и продолжим взбивать смузи 1-2 минуты, до нужной консистенции. Можно добавить мёд или сахар по вкусу, я не добавляла.

Вот и всё, готов наш замечательный смузи из авокадо и сельдереем! Разливайте по стаканчикам и угощайте родных! Полезный и вкусный смузи придаст вам бодрости и настроения.

Приятного аппетита!


Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Примечательно то, что в современном мире полезные смузи обретают небывалую популярность. Суть в том, что многие люди стараются вести здоровый образ жизни. На этом фоне важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Смузи могут быть фруктовыми, овощными либо ягодными. Авокадо сочетается с любыми из них. При этом напиток обладает поразительными свойствами. Рассмотрим всё поподробнее.

Свойства продукта

  1. Большинство людей пугает высокая пищевая ценность плода из-за большого наличия природных жиров. Однако далеко не все знают, что такие вещества представлены в виде мононенасыщенных жиров. Конкретно такие ферменты чрезвычайно полезны и необходимы для организма.
  2. Помимо этого систематическое поедание такого плода помогает постепенно бороться с избыточным весом. Положительное воздействие достигается благодаря особому жиросжигающему веществу, которое представлено в виде Л-карнитина. Последний активно используется в мире бодибилдинга.
  3. Примечательно то, что систематическое поедание половины плода в первой половине дня позволяет подавить чувство голода на длительный срок. В результате желание кушать сокращается вдвое. Поэтому привычные для вас порции сократятся в 2 раза. Обязательно включите рассматриваемый фрукт в повседневное питание.
  4. Помимо всего прочего не забывайте о том, что во всём должна быть умеренность. Такое сырьё имеет высокую калорийность. Поэтому злоупотребление им приведёт к развитию определённых проблем. Однако, главным преимущество продукта является в том, что в нём содержатся именно полезные жиры, а не те, которые присутствуют в фаст-фуде.

Воздействие на организм

  1. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
  2. Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
  3. Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
  4. Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
  6. Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.

Свойства масла

  1. Чаще всего масло рассматриваемого плода применяется для лечения различных патологий, которые связаны с пищеварительной, эндокринной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Также сырьё частенько используется для заживления кожных повреждений в виде ран, ссадин и ожогов. Систематическое потребление продукта положительно сказывается на деятельности печени, поджелудочной железе и половой системе.
  3. Масло плода также востребовано и в косметологической отрасли. При регулярном применении значительно улучшается состояние кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

Особенности приготовления

  1. Несмотря на простой процесс приготовления, далеко не все хозяйки знают, как без проблем избавиться от оболочки. Разрубите плод вдоль надвое и достаньте косточку. Затем надрежьте мякоть крест накрест несколько раз. Надрезы сделайте глубокими до самой кожуры, только не повредите последнюю.
  2. Затем выверните плод, и мякоть без каких-либо проблем отделится. В дальнейшем используйте готовые кубики для приготовления напитков либо блюд. Стоит отметить, что регулярное потребление смузи на основе плода позволит относительно за короткий срок похудеть. Заменяйте напитком ужин.
  3. Если вы хотите получить полноценное насыщение от небольшой порции коктейля, старайтесь наслаждаться им не спеша, используя десертную ложку. Если вам нет необходимости сжигать лишние килограммы, из коктейля можно сделать полноценный вкусный десерт. Примешайте к составу кусочки шоколада, мороженое либо любой другой подсластитель.
  4. Однако сильно не налегайте на такое лакомство. Это может негативно отразиться на фигуре. Всё же лучше вместо подсластителя использовать мёд, а в качестве добавок ягоды и фрукты. Также в смузи частенько влмвается натуральный сок. Только в этом случае речь идёт именно о свежевыжатом. Магазинный напиток не принесёт никакой пользы.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Видео: смузи из авокадо с бананом для похудения

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных и полезных коктейлей с этим фруктом.
Для приготовления напитков с авокадо из плода необходимо предварительно удалить косточку. Для этого авокадо разрежьте вдоль, потом поверните половинки в разные стороны и выньте косточку. Затем срежьте мякоть с кожуры.

Молочные коктейли с авокадо

Молочный коктейль с авокадо:
- 400 мл молока;

4 ст.л. мёда. или сахар по вкусу.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки и взбейте с молоком и мёдом при помощи блендера или миксера.


Молочно-овсяный коктейль с авокадо:
- 1,5 ст. обезжиренного молока;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного укропа или зелёного лука для украшения;
- лимонная долька для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, молоко и овсяные хлопья. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Бананово-авокадовый коктейль:
- 2/3 ст. обезжиренного молока;
- 1 банан;
- 1 авокадо;
- лёд по вкусу и по желанию.
Мякоть авокадо и банана нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбейте в блендере до получения однородной массы. Готовый напиток можно украсить ягодами земляники, малины или клубники.


Апельсиново-малиновый смузи с авокадо:
- 1 авокадо;
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл малинового сока;
- 1/2 ст. ягод малины.
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите вместе с малиной в блендере. Добавьте к полученному пюре соки и всё хорошо взбейте. Готовый коктейль можно украсить целыми ягодами малины.

Рецепты фруктовых коктейлей с авокадо

Клубничный коктейль с авокадо:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- 300 г клубники;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 лайма для украшения;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- несколько веточек мяты.


Мякоть авокадо и ягоды клубники нарежьте на дольки и смешайте в блендере с йогуртом, лимонным соком, сахаром и листьями мяты до получения однородной массы. Полученный коктейль разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и кусочками лайма или ягодами клубники и сразу же подавайте.
Кофейный коктейль с авокадо для любителей сладкого:
- 120 мл сгущёнки;
- 70 мл кофе эспрессо;
- 1/2 крупного плода авокадо или 1 небольшой плод;
- 2 ч.л. молотой ванили;
- лёд.
Мякоть авокадо порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к полученному пюре кофе, сгущёнку, ваниль и лёд - все взбейте в течение 1-15 минут и разлейте по бокалам.


Коктейль с авокадо:
- 1 кокос;
- 1 авокадо;
- 1 пучок любимой зелени.
Зелень порубите, мякоть кокоса и авокадо порежьте на кусочки, добавьте кокосовый сок и всё хорошо смешайте до получения однородной массы.
Коктейль энергетический:
- 0,5 ст. воды;
- 1 яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тёртого имбиря;
- 1/2 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- красные водоросли по вкусу;
- пророщенные зёрна для украшения.
Фрукты нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере фрукты, зелень, имбирь с водой и солью. Полученный коктейль посыпьте водорослями и пророщенными зёрнышками.


Коктейль из авокадо с гранатом:
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- дроблёный лёд.
Мякоть авокадо взбейте с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством воды и разлейте по бокалам. Затем измельчите зёрна граната с равным их количеству объёмом дроблёного льда и долейте полученной смесью коктейль в бокалах. Получится очень вкусный, слоёный прохладительный напиток.
Овощной коктейль с авокадо:
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 1/2 огурца;
- 1 кусочек лимона;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Мякоть авокадо, томат, огурец нарежьте на кусочки и смешайте в блендере, добавьте соль и кусочек лимона. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте напиток петрушкой. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, то добавьте к взбиваемым овощам немного воды.


Фруктовый микс с авокадо:
- 4 яблока;
- 3 апельсина;
- 200 г ягод клубники;
- 1 лайм;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Из апельсинов, яблок, клубники и половинки лайма выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Авокадо нарежьте на кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Соедините полученное пюре с соками, всё перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Готовый коктейль украсьте кусочками лайма.
Кефирный коктейль с клубникой:
- 0,5 л кефир;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедра.
Авокадо очистите, нарежьте на кусочки и взбейте с лимонной цедрой и сахаром. Затем влейте в полученное пюре кефир, добавьте лёд и взбейте.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...