Выпечка в микроволновке: рецепты с фото. Простое и вкусное печенье в микроволновке Домашнее печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские . Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Быстрые рецепты – это объективная необходимость в современных условиях. Предлагаемый рецепт готовится за 5 минут и будет кстати в случае внезапных гостей или отсутствия десерта к ужину. Печенье в микроволновке без сливочного масла, испечется быстрее, чем приготовится чай, а свежая выпечка порадует ваших близких. Для приготовления потребуется совсем немного недорогих продуктов, которые всегда найдутся в доме. Кроме этого, печенье подойдёт для постного и диетического питания. Для выпечки потребуется немного молока, которое можно заменить кефиром, сметаной, для постного и веганского варианта используйте любой растительный аналог или фруктовый сок.

Масло для печенья потребуется обязательно растительное, без запаха. Для шоколадного вкуса используйте какао или более полезный порошок кэроба. Дополнить выпечку можно орехами, семенами кунжута или мака, апельсиновыми цукатами или кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 1 – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 170 грамм;
  • какао – 2 – 3 столовые ложки;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

В миску выложить масло, соль, молоко и сахар. Размешать.


Добавить часть муки и перемешать.


Всыпать какао. Размешать.


Добавлять понемногу оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


Сформировать печенье в виде шариков, как показано на фото.


Выложить сверху орешек.


Разложить печенья на тарелке и отравить в СВЧ печь.


Готовить 5 минут на максимальной мощности. Выложить изделия на тарелку для подачи.


Выпечка получается ароматная, с пористой серединой, с шоколадным вкусом.


По желанию печенья можно посыпать сахарной пудрой, которая подчеркнёт аппетитные трещинки изделий.

Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?

Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.

В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.

Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.

Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.

Рецепт песочного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

      • Сливочное масло – 55 грамм;
      • Сахарный песок – 25 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Ванилин – 1 грамм;
      • Шоколад – 20 грамм;
      • Жаренные орешки – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Общее время приготовления: 5 минут;

Общее количество печенья: 15 штук.

    Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

    Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

    Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…

    Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…

    Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем "Петушки", рецепт которых очень прост и доступен даже…

    Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…

    Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

    Сладкие равиоли - это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…

    Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…

Быстрота приготовления в микроволновке - главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.
Ингредиенты для песочного печенья:

Мягкое масло - 100 г;
сахар - 50 г;
щепотка соли;
молоко - 2 ч. ложки;
мука - 175 г.

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.
На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

Ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>
Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)…

Ингредиенты на овсяное

Овсяные хлопья - 2 ст.;
мука - 1 ч. ложка;
яйца - 2;
сахар - 3\4 ст.;
ликер - 1 ч. ложка;
орехи (любые) - 1\2 ст.

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать.

Без микроволновой печи трудно себе представить современную кухню. Микроволновка не только варит, тушит, готовит на пару, она еще и печет. Причем, печет все, от простого печенья до сложнейших тортов. Если вы почему-то не можете воспользоваться духовкой для приготовления печенья – микроволновка вас точно выручит! Готовится печенье в микроволновке за 5 минут. Этого времени хватит как на самое простое печенье в микроволновке, так и на оригинальные его рецепты. Овсяное печенье в микроволновке, песочное печенье в микроволновке готовятся также быстро и качественно, как и при традиционном способе, в духовке.

Хотите приготовить выпечку вкусно и быстро, печенье в микроволновке -правильный выбор. Рецепт печенья в микроволновке прост, как и все гениальное. Минимум продуктов, ваше желание и чудо-техника сделают свое дело за несколько минут.

Домашнее печенье в микроволновке тем и хорошо, что можно варьировать вкусовыми оттенками, делать его сладким, нейтральным, слегка солоноватым, пресным, и даже горьковатым, на любителя. Можно сделать и диетическое печенье, в микроволновке возможно все. Как сделать печенье в микроволновке? Рецепты с фото дадут ответ на это вопрос в полном объеме, с учетом всех ваших пожеланий.

Для вас есть несколько полезных советов, как приготовить печенье в микроволновке:

Для печенья нужно использовать размягченное масло, т.е. масло комнатой температуры, но ни в коем случае не подтаявшее. Если вы подогрели масло в микроволновке, то печенье получится тяжелыми и жирными. Масло просто нужно достать из холодильника и оставить его на час на столе;

Каждый раз, готовясь к готовке печенья, прочитайте рецепт до конца. Без этого можно упустить важную деталь и испортить выпечку;

Вместо сахарной пудры можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и добавить его в тесто;

Добиться румяного цвета теста в микроволновке сложно, готовое печенье будет светлым, т.к. волны пропекают тесто изнутри;

Печенье лучше делайте круглой формы, так оно надежнее и равномернее пропечется;

Для печенья микроволновку нужно устанавливать на среднюю мощность на 5 минут;

Не открывайте без необходимости дверку аппарата;

Для выпечки печенья тесто следует охладить. Этим советом можно также воспользоваться, если вы будете печь печенье позже;

После холодильника, перед изготовлением заготовок печенья, тесто должно полежать при комнатной температуре 10 минут;

При длительном охлаждении тесто непременно станет очень плотным, и сделать из него печенье будет сложно;



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...