Слоенное печенье. Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам - решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) - около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:


Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) - около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское - 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный - пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий - несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто - разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.

Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Печеньки — как же это вкусно! Редко какое чаепитие обходится без этого незамысловатого продукта. А уж когда оно приготовлено своими руками, тут и вкусно и приятно. Печенье бывает разное: песочное, сдобное, слоеное. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить вкусное слоеное тесто и печенья из него.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто — это всегда трудно. Можно, конечно, и купить готовое в магазине. Но свое есть свое. Полная уверенность в том, что в нем не напихано никаких химикатов и усилителей дает плюс тысячу к вкусу.

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста вам потребуется:


Приготовление:

  1. Предварительно поместите все продукты в холодильник, чтобы они остыли и были холодными. Маргарин лучше всего подморозить, для удобства.
  2. Как все остыло, выньте продукты из холодильника. Подготовьте рабочую поверхность.
  3. Высыпите муку на стол.
  4. Маргарин трите на крупной терке, периодически присыпая его мукой. Аккуратно перемешайте.
  5. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте уксус, посолите. Затем влейте туда еще четыреста миллилитров воды. Перемешайте.
  6. Выливайте получившуюся воду в муку с маргарином, аккуратно перемешивая.
  7. Тесто сильно не вымешиваейте. Соберите его в ком, разделите на две одинаковые части. Заверните каждый в пищевую пленку (целлофан) и уберите в холодильник на два часа.

Тесто готово. Чем его начинять и как использовать - зависит от вашего желания.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • мука полкило;
  • сливочное масло (маргарин) 400 г;
  • молоко 300 мл;
  • упаковка дрожжей (сухих 11г);
  • сахар ст.л.;
  • соль ч.л..

Приготовление:


После того как время выйдет тесто готово к использованию.

Рецепт слоеных ушек

Ореховые ушки

Чтобы приготовить слоеные ушки вам потребуется:

  • бездрожжевое тесто слоеное 300 г;
  • орехи грецкие 200 г;
  • белок 1 шт;
  • мед, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи перетираются при помощи блендера или кофемолки. К ним добавляются сахар, яичный белок, все перемешивается.
  2. Тесто раскатывается в квадрат и по нему распределяется ореховая начинка.
  3. Затем с обоих краев к середине скатайте два рулета. Как бы закрутите тесто к центру от края с двух сторон. Уберите в холодильник на час.
  4. Затем получившийся рулет порежьте кусочками не менее сантиметра в толщину.
  5. Подготовьте притивень, выложите на него получившиеся ушки. Отправьте его в разогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут.
  6. Уже готовые горячие ушки немного смажьте медом. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Прелесть слоеных ушек в том, что вы можете приготовить их практически с чем угодно, выбирая начинку под свой вкус. Все что вам нужно - это желание и .

Слоеное печенье: рецепты

Сырное

  • стакан муки (без горки);
  • сыр 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сметана 100 г;
  • творог 30 г;
  • соль ч.л..

Приготовление:


Печенье готово! Дайте ему остыть и можно приступать к дегустации.

Нежные

Для приготовления вам потребуется:

  • белки яиц 3 шт;
  • коричневый сахар стакан;
  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • консервированный абрикос 1 банка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Сразу включите разогреваться духовку. Температура должна быть сто восемьдесят-двести градусов.
  2. Пока духовка греется подготовьте тесто. Если оно заморожено, разморозьте. Раскатайте в пласт.
  3. Теперь приступайте к белкам. Взбейте их с сахаром до густоты.
  4. Тесто разрежьте на квадраты диаметром восемь-десять сантиметров. В центр выложите чайную ложку взбитых белков, а сверху кусочек персика.
  5. Красивые квадраты переложите на противень и отправьте в духовку на двадцать минут (плюс-минус пять минут).

По истечению времени печенье готово. Необходимо дать ему остыть.

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств . На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:


Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Воздушное, нежное, вкусное и хрустящее печенье на самом деле готовится быстро и легко. Тесто для него можно замесить своими руками или приобрести в магазине готовые пласты. Оно может быть дрожжевым или без, но основные ингредиенты – это сливочное масло и мука. Из этого теста лучше выпекать небольшие изделия с различными начинками, сладкие и не только.

Тесто можно сделать дома самостоятельно. Главное – наличие муки, сливочного масла и небольшого количества соли. Конечно, времени на его замешивание потратится много, но результат точно не разочарует. Правда, есть много «быстрых» рецептов, когда в замес добавляют пиво, дрожжи, воду, сметану или творог.

Бездрожжевое

Чтобы приготовить печенье из бездрожжевого теста нужны мука (примерно полкилограмма), сливочное масло (350 г), вода (250 г), соль (0,5 ч.л.).

Замешивание производится в следующем порядке:

  • Всыпать соль в муку, размешать (немного муки оставить на посыпку).
  • Налить воду и размягченное масло (седьмую часть).
  • Сделать тесто, вымешивая его примерно минуту.
  • Положить в полиэтилен и поставить на час в холодильник.
  • Из оставшегося масла сделать пластину толщиной около 1см.
  • Скатать шар из теста, надрезать его крест-накрест посередине, раскрыть «лепестки», раскатать их.
  • В центр положить масляную пластину, накрыть ее «лепестками», чтобы не было щелей.
  • Обсыпать мукой, слегка отбить скалкой и осторожно раскатать так, чтобы тесто не порвалось.
  • Раскатанный лист сложить втрое, обернуть полиэтиленом и отправить снова в холодильник на час.
  • Процедуру раскатывания и сворачивания повторяют еще трижды, не забывая после положить тесто в холодное место.

Дрожжевое

Для его изготовления понадобятся свежие (70 г) или сухие (около 25 г) дрожжи. Кроме этого на 250 г муки: пачка маргарина, 50 г сметаны, 25 г сахара, желток, 0,5 ч.л. соли и четверть стакана молока.

Как замешивать:

  • Развести в нагретом молоке дрожжи и сахар, вмешать ложку муки. Поставить заквашиваться в теплое место.
  • Соединить муку с солью, добавить порубленный на кусочки маргарин и вымесить до образования крошки.
  • Отдельно перемешать желтки и сметану, перелить их в крошку, тщательно перемешать.
  • Влить заквашенные дрожжи и замесить тесто.

На пиве

Нежное домашнее печенье можно получить из теста, замешанного на пиве. Этот рецепт подразумевает смешивание муки с горячим маслом. На 8 ст. муки берут полкилограмма маргарина и стакан светлого пива.

Сделать такое тесто несложно:

  • Маргарин растопить и сразу влить в муку. Размешать.
  • Влить пиво и замесить тесто.
  • Обернуть его пленкой и положить в морозилку.

Для приготовления печенья тесто размораживают, тонко раскатывают, складывают в несколько слоев и опять раскатывают. Далее вырезают различные фигуры, располагают их на противне и выпекают до золотистого цвета.

Готовое слоеное тесто

Его можно приобрести в магазине, чтобы испечь для родных быстрый и вкусный десерт. Как говорится, мало затрат – много удовольствия. Можно делать печенье из дрожжевого теста или выбрать бездрожжевой вариант. Продается оно обычно в пачках по полкилограмма. Это удобно в том плане, что его хватает для выпекания десерта к ужину, и есть гарантия, что ничего не пропадет.

Печенье с различными начинками

Слоеное печенье можно готовить с различной начинкой и без нее. Все зависит от предпочтений конкретного кулинара. С чем пекут печенье из слоеного теста?

С творогом

Для приготовления печенья с творожной начинкой на полкило теста понадобится 125 г протертого через сито творога, немного изюма (2 ст.л.), пара яиц, 2 ст.л. сахарного песка и пудра для посыпки.

Как сделать:

  • Смешать творог, яйца, сахар и изюм – это начинка.
  • Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  • В центр квадратов положить по 1 ч.л. смеси, собрать уголки, прижать.
  • Каждая слойка выкладывается на противень (предварительно смазать жиром) и промазывается взбитым яйцом.

Румяное печенье с творогом после остывания нужно посыпать пудрой.

С повидлом

Можно испечь оригинальное печенье «Ветрячки» с повидлом (150 г на полкилограмма теста).

Сделать его несложно:

  • Раскатать тесто (толщина около 5 мм).
  • Разделить его на квадраты (сторона квадрата около 8 см).
  • В середину положить чайную ложечку повидла.
  • Надрезать углы квадратов пополам до сердцевины из повидла. Должен получиться своеобразный цветок с четырьмя треугольными лепестками.
  • Согнуть уголки к центру через один: получается печенье в виде флюгера.
  • Разложить получившееся печенье на противне, при желании смазать желтковой массой.
  • Выпекаем 18 минут при температуре 190°.

С вареньем

Для изготовления печенья с вареньем на полкилограмма теста понадобится 300 мл варенья и желток для смазывания поверхности (необязательно).

Что делаем дальше:

  • Раскатываем тесто, предварительно его разморозив.
  • Смазываем вареньем, стараемся делать это аккуратно, чтобы не стекало.
  • Сворачиваем тесто в трубочку, разрезаем наискосок слева-направо и справо-налево попеременно: получаются кусочки трапециевидной формы.
  • Раскладываем их на противне широкой стороной вниз.
  • Отдельно взбиваем желток, смазываем им поверхность.
  • Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180°, на полчаса.

Сладкое с сахаром

Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром заключается в следующем:

  • Подготавливают продукты: на 250 г слоеного теста берут 1 яйцо и примерно 3 ст.л. сахара.
  • Размороженное тесто раскатывают (толщина 0,4 см). Одновременно с этим включают нагреваться духовку.
  • Яйца взбивают, полученной массой смазывают тесто и обсыпают сахаром.
  • Формочками выдавливают печенье и выкладывают его на противень, сбрызнутый водой.
  • Выпекают 20 минут при температуре 230°.

Со специями

Можно посыпать слоеное тесто кунжутом, маком и корицей (все сразу или чем-то одним) и сделать оригинальное печенье с незабываемым вкусом. На 1 кг теста понадобится 2 яйца, по 8 ст.л. сахара и кунжута, 4 ст.л. маковых зерен и чайная ложечка корицы.

Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению десерта:

  • Раскатанный слоеный пласт промазываем взбитым яйцом.
  • Обсыпаем сахаром, перемешанным с маковыми зернами и кунжутом, немножко придавливаем. Посыпаем корицей.
  • Нарезаем на полосы шириной 2 см, закручиваем их спиралью.
  • Печенье – спиральки выкладываем на противень и выпекаем до подрумянивания при 220°С.

Шоколадные – с какао

Для приготовления шоколадных язычков нужно 0,3 кг муки, по 0,2 кг маргарина и сметаны, 50 г какао и сахар (по желанию).

Сначала замешивают тесто:

  • Просеяв муку, вымешивают ее с кусочками маргарина до крошкообразного состояния.
  • Перемешивают со сметаной, скатывают в шар и, обернув пленкой, оставляют на пару часов в холодном месте.

После приступают к созданию печенья:

  • Тесто раскатывают так, чтобы получился удлиненный прямоугольник.
  • Середину обсыпают смесью какао и сахара (примерно треть пластины).
  • Прикрывают боковой частью, верх опять посыпают смесью.
  • Накрывают второй стороной и вновь раскатывают длинную пластину.
  • Процедуру посыпания смесью какао и сахара повторяют, после этого сворачивают тесто трубочкой и раскатывают.
  • Делят раскатанный лист на небольшие кусочки, немного их перекручивают и выкладывают на противень.
  • Выпекают треть часа при температуре 200°С.

Без начинки

Бывает, что вкусы у всех членов семьи разные: кто-то хочет несладкое печенье, а кому-то больше по душе с фруктовой начинкой. Выйти из положения можно, приготовив печенье без начинки (ведь тесто-то изначально несладкое!) и подав к нему соус или сироп.

Без начинки можно сделать печенье различной формы:

  • «Фигуры»: из раскатанного теста вырезать ножом или формочками различные фигуры;
  • «Банты»: разрезать раскатанный лист на квадраты, сложить их по диагонали, сделать 2 надреза слева и справа от центрального угла по направлению к середине, развернуть заготовку, обернуть надрезанными полосками основание, формируя бант.
  • «Ушки»: технология изготовления раскрыта немного ниже.
  • «Рулетики»: раскатанное тесто обмазать маргарином, свернуть трубочкой и нарезать на кусочки толщиной 4 мм. Выпекать, уложив на противень боковой стороной.

Ушки с сахаром

Берлинское пирожное, его еще называют «ушками», в классическом рецепте покрывается глазурью. Замешивание теста на твороге и добавление в глазурь лимонного сока придадут десерту изысканность и шик.

Все рецепты приготовления «ушек» имеют одинаковую технологию создания печенья: сначала тесто раскатывают в прямоугольную форму, затем обсыпают начинкой, после этого сворачивают с противоположных концов к середине, получившуюся «двойную» трубочку делят на кусочки по 4 см, выкладывают их на противень и выпекают. Отличаются рецепты начинкой или составом теста.

Классический рецепт

Чтобы сделать печенье «ушки» из слоеного теста по традиционному рецепту, нужно взять по 500 г творога, сливочного масла и муки (нужен именно высший сорт, чтобы печенье было более мягким и воздушным), 6 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, немного соли, лимонный сок (можно выжать из 2-х лимонов) и 0,5л сахарной пудры. Готовится блюдо почти 2 часа с учетом времени, когда тесто будет охлаждаться в морозилке.

Чтобы замесить тесто, нужно:

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем.
  • Положить порубленное на кусочки масло, творог и замесить тесто.
  • Раскатать его до 5 мм толщиной, свернуть пополам и опять раскатать. Выполнить эти действия не меньше 8 раз.
  • Поместить тесто на 8 часов в холодильную или на час в морозильную камеру.

Тесто готово. Можно готовить печенье с начинкой – сахаром. Противень застилают бумагой для выпечки, выкладывают на него печенье на расстоянии примерно в половину «ушка» и отправляют на четверть часа в духовку, разогретую до 220°.

Для десерта берут готовое тесто (0,5 кг) и сахар (4 ст.л.).

Как готовить:

  • Тонко раскатанное (около 4 мм) тесто сбрызнуть водой и обсыпать сахаром (можно добавить ванилин).
  • Сложить противоположные стороны к середине. Если пласт широкий, то нужно еще раз сложить и слегка придавить.
  • Обсыпать еще раз сахаром и сложить пополам, накрыв нижнюю сторону верхней, опять придавить.
  • Получившуюся колбаску порезать на куски толщиной 3 см.
  • Разложить на противне боковой стороной.
  • Выпекать в нагретой до 180° духовке около 12 минут.

Можно приготовить слоеный десерт с медом: его берут в количестве 2 ст.л. на те же пропорции теста и сахара, что в предыдущем рецепте. Пласт в этом случае смазывается медом, им же промазывают место смыкания трубочек. Сформированное печенье обсыпают сахаром и пекут до золотистости 12 минут.

Вкусное ароматное печенье с молочным вкусом получится, если раскатанное тесто сначала промазать нагретым маслом, перемешанным с молоком, а затем обсыпать сахаром и корицей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...