Салат из филе индейки рецепт. Салат из индейки с солеными огурцами
В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.
Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.
Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.
Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.
Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и , главным ингредиентом которых стало мясо индейки.
Обзаводимся ингредиентами:
- помидорами – 290 г и
- мясом индейки — 190 г,
- зеленым луком – 90 г,
- майонезом и
- сметаной нежирной – 50 г.
- Еще томатным кетчупом – 80 г,
- соком из лимона – 65 г,
- сыром твердым – 215 г,
- нежирным йогуртом – 165 г,
- солью,
- перцем молотым черным и сахаром.
Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и . Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде , майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.
Фруктовый салат, дополненный мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- отварной индейкой – 340 г порцией,
- вишней консервированной и
- апельсинами – по 145 г,
- бананами – 165 г,
- майонезом – 190 г.
Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !
Салат с сыром и мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой – 320 г порцией,
- нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
- кислым яблоком и
- салатом латуком – по одной штуке.
- Еще макаронами – 340 г,
- сыром – 75 г,
- сельдереем салатным и
- майонезом – 0,25 стакана.
Столичный салат, дополненный отварной индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- мясом индейки – 240 г порцией,
- картофелем – 90 г,
- помидорами и
- майонезом оливковым – по 65 г,
- одним яйцом.
- Еще маслинами – 15 г,
- листовым салатом – 45 г и
- солью морской.
Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, и томатов – на ломтики. и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.
Салат с мясом индейки по-итальянски
Обзаводимся ингредиентами:
- филе индейки — 440 г порцией,
- помидорами – 450 г,
- перцем – 0,25 частью ложки,
- маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
- пучком салата латука.
Для заправки вооружаемся:
- подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
- зубчиком чеснока,
- четвертой частью неострой горчицы и
- каперсами – парой ложек.
После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.
Салат с гренками и индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой — 350 г порцией,
- шестью яйцами,
- майонезом из оливок – 190 г,
- салатом латуком,
- хрустящими гренками.
- Еще зубчиком чеснока,
- молотым перцем черным,
- укропом,
- петрушкой и солью.
Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.
Перловый диетический салат с индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- мясом индейки — 350 г порцией,
- сметаной — 245 г,
- одной луковицей,
- пучком базилика свежего,
- четырьмя кубиками куриного бульона,
- четырьмя морковками,
- зеленым горошком – 190 г и
- маслом подсолнуха.
Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.
Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.
Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.
Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.
Салат из индейки «Утренний»
Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 300 г.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Соль.
- Сметана – 200 г.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить филе индейки со специями и солью. Остуженное мясо нарезать кубками.
- Отварить морковь и куриные яйца. Очистить свежий огурец от кожицы. Все продукты порубить крупным кубиком.
- Соединить ингредиенты в салатной миске. Заправить сметаной. Приправить любимыми специями, хорошо посолить и поперчить.
Салат с копченой индейкой
Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.
Список ингредиентов:
- Смесь беби-салатов – 300 г.
- Сок лайма – 20 мл.
- Мед – 1 ч. л.
- Копченое филе индейки – 200 г.
- Красный кочанный салат – 200 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Перец.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Петрушка – 30 г.
- Маслины – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль.
- Кукуруза сахарная – 50 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Способ приготовления:
- Венок красного салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Смесь беби-салатов оставить как есть.
- Очистить яблоко и авокадо. Яблоко нарезать соломкой, авокадо – крупным кубиком. Фрукты сразу сбрызнуть соком лайма либо лимона, иначе их мякоть быстро потемнеет.
- Копченое филе нарезать на длинные полоски.
- В ступке растолочь семена кунжута вместе с зеленью петрушки и чесноком. Положить туда мед, перец, растительное масло, соль и сок лайма.
- Смешать вместе салатную зелень, яблоко с авокадо, маслины, копченое филе и сахарную кукурузу.
- Выложить горкой на тарелку и подать к столу вместе с хлебом либо лепешками, украсив салат четвертинкой лимона (лайма).
Салат из индейки с томатами и творожным сыром
Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.
Список ингредиентов:
- Томаты – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Мясо индейки – 300 г.
- Сыр творожный – 200 г.
- Сок лимона – 30 мл. либо
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соль.
- Перец.
- Сахар или мед – 1 ч. л.
- Томатная паста несоленая – 1 ч. л.
- Натуральный йогурт – 20 мл.
- Укроп свежий – 30 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Масло растительное - 30-40 мл.
Способ приготовления:
- Отварить мясо индейки со специями и солью. Остудить и нарезать соломкой. Крупно порубить зеленый лук.
- Сыр и томаты нарезать кубиком. Помидоры нужно предварительно окунуть в крутой кипяток и снять кожицу. Если не правится наличие в салате семян, то их тоже можно выбрать ложкой.
- В миске смешать сок лимона или уксус, сахар и соль, перец, натуральный йогурт, растительное масло, измельченный укроп, несоленую томатную пасту и две ч. л. горчицы.
- Готовым соусом заправить смесь из отварной индейки, бланшированных томатов, рассольного сыра и зеленого лука.
- Сразу вынести салат к столу.
Салат из индейки и нута «Восточный»
Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 300 г.
- Курага – 100 г.
- Нут целый – 200 г.
- Сладкая паприка (красная) – 1 стручок.
- Сметана жирная – 200 г.
- Миндаль целый – 50 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль.
- Мускатный орех.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить индейку и нут в подсоленной воде со специями. Индейку нарезать кубиком.
- Запечь стручок паприки, но не допускать излишней мягкости. Чулком снять жесткую кожицу и удалить плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой.
- Замочить в горячей воде и перебрать курагу. Нарезать тонкой соломкой.
- Прокалить на сухой сковороде миндаль и раздробить блендером или кофемолкой. Мелко порубить петрушку.
- Смешать вместе филе индейки, миндаль, петрушку, курагу, сладкую паприку и нут.
- Заправить жирной сметаной, яблочным уксусом и специями по вкусу.
Салат из индейки, гренок и орехов
Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.
Список ингредиентов:
- Мясо индейки – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Салат «Айсберг» -200 г.
- Майонез – 150 г.
- Орехи грецкие либо кешью – 50 г.
- Хлеб ржаной – 2-3 ломтика.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить яйца и мясо индейки в воде со специями и солью. Остудить и нарезать крупным кубиком.
- Венок салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Орехи прокалить на сухой сковороде и раздробить кофемолкой или блендером. Мелко порубить петрушку.
- Ломтики ржаного хлеба нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Посолить их, немного поперчить. Сбрызнуть нерафинированным растительным маслом и подсушить на сковороде (в духовом шкафу).
- Соединить в миске отварные яйца и индейку, рубленую зелень и салат «Айсберг». Заправить майонезом.
- При подаче посыпать ржаными гренками и орехами.
Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.
Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»
Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.
Нам потребуется:
- Томаты спелые – 200 грамм;
- Сыр – 180 грамм;
- Филе индейки – 200 грамм;
- Лук зеленый – 80 грамм;
- Йогурт натуральный – 150 грамм;
- Сок лимонный – 50 грамм;
- Кетчуп – 60 грамм;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
- Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
- Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
- Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
- Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
- Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
- Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
- В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
- Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!
Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой
Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.
Нам потребуется:
- Мясо индейки – 200 грамм;
- Изюм – 45 грамм;
- Рис (сухой) – 2/3 стакана;
- Яйца – 4 шт.;
- Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
- Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
- Курага – 0,5 стакана;
- Белый йогурт – 200 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
- Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
- Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
- Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
- Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
- Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
- Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.
Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.
Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой
Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.
Нам потребуется:
- Индейка (без кости) – 300 грамм;
- Лук-шалот – 2 шт.;
- Зелень разная – 60 грамм;
- Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
- Семена кунжута – 10 грамм;
- Мед – 1 ½ ст. л.;
- Перец порошковый – ½ ч. л;
- Масло оливковое – 15 мл.;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
- Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
- Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
- Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
- Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
- Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
- Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
- Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!
Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.
Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и .
Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.
Приготовление салата
Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.
Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.
Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.
С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.
Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.
Стебли черешкового сельдерея вымоем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час . В результате у нас получится вкусный и с индейкой для нас и наших близких.
Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо индейки: — 300 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Огурец свежий – 1 — 2 штуки;
- Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
- Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
- Душистый перец по вкусу;
- Сметана – 3 столовые ложки.