Рулетики куриные с грибами. Рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для : из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!

Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!

Ингредиенты:

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6-9

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.


2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.


3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.


4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.


5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.


6. Солим и перчим по вкусу.


7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.


8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.


9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.


10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.


11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.


12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.


13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

100 г изюма;

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки , добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Мясные блюда – непременная составляющая праздничного меню. Прекрасной альтернативой колбасе могут быть мясные рулеты. Особенно хорошо удаются рулеты из куриного или индюшиного филе: филейка имеет нежный вкус, хорошо растягивается в пласт, а затем хорошо скручивается в рулет и держит форму. Начинка для куриного рулета может быть самой разнообразной: с яйцом, сыром, грибами, овощами и т.д.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. подготовить куриное филе
  2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
  3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками. подготовить шампиньоны
  4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками. нарезать репчатый лук
  5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
  6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
  7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
  8. Обваливалять рулетики в сухарях. Читайте ещё:
  9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
  10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
  3. Промойте шампиньоны.
  4. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
  5. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
  6. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
  7. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  8. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  9. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
  10. На один край уложите порцию начинки.
  11. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  12. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  13. Куриные рулетики готовы.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
  2. Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
  3. Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
  4. Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  7. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
  8. На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
  9. Грибы разложить на курином филе.
  10. На грибы выложить пластины сыра.
  11. Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
  12. Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
  13. Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
  14. В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
  15. Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
  16. А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
  17. Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
  18. Выложить рулетики из курицы на блюдо.
  19. Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком.
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло соль перец
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • ветчина 30 г
  • сыр «моцарелла»30 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить
  2. Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
  3. На коже должен остаться слой куриного мяса.
  4. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
  5. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
  6. Приготовить начинку
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать.
  9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
  10. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
  11. Ветчину нарезать брусочками.
  12. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
  13. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  14. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
  15. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
  16. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
  17. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  18. Немного полить начинку взбитым яйцом.
  19. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
  20. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
  21. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху выложи куриное филе.
  7. На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
  10. После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  11. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков - в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд. Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • шампиньоны,
  • твёрдый сыр,
  • репчатый лук,
  • смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
  4. Выложить сверху сырно-грибную начинку. Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
  5. Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
  6. Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
  7. Готовые рулетики выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 3 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
  2. Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
  3. Почистить лук и мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
  6. Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
  7. На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
  8. Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
  9. Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
  10. Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 6 шт.
  • Маслята - 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Магазинная колбаса оставляет желать лучшего, а те, кто любит колбасные изделия, могут приготовить самостоятельно у себя дома, великолепные куриные рулетики с грибами. Причем, использовать для готовки можно мультиварку, так как в ней рулетики получатся ещё более мягкими, очень вкусными и невероятно сочными.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. подсолнечное рафинированное масло
  • 320 г. куриное филе
  • орех мускатный; на самом кончике ножа
  • 82 г. шампиньоны королевские
  • 1 ч.л. специи пряные любые, лучше хмели-сунели
  • 1 шт. маленький репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана жирная домашняя
  • 23 г. твердых сортов сыр

Способ приготовления:

  1. Самым лучшим основным компонентом для приготовления таких рулетиков является куриное филе или же, индюшачье.
  2. Предварительно следует подготовить все необходимые продукты, а это значит, что нужно промыть очень тщательно выбранное филе, затем большую часть его отделить от малого. Далее на две совершенно равные части разделить следует ту часть, которая побольше по размеру, их нужно будет кухонным молоточком отбить совсем немного.
  3. Смешать в одной посуде приправы и сметану домашнюю, все эти компоненты перемешать, затем в полученный сметанный маринад опустить нарезанное куриное филе, поставить ёмкость минут на тридцать в холодильную камеру.
  4. В это же время нужно обработать королевские шампиньоны, удалить с них очень аккуратно пленочку, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Точно также нарезать маленькими кубиками и лук репчатый, предварительно очищенный от шелухи, выложить его в прогретое хорошо подсолнечное масло, обжаривать до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук пересыпать нужно в отдельную посуду, а на том же самом подсолнечном масле следует обжарить кубики шампиньонов, причем готовить их нужно до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
  6. Теперь из холодильника нужно вынуть куриное маринованное филе, в центральную часть выложить сырную начинку с обжаренным луком и грибами, далее всю эту композицию нужно скрутить в рулет.
  7. Такие заготовки нужно до подрумянивания корочки готовить в сковородке в течение пяти минут.
  8. Обжаренные до корочки куриные рулетики завернуть в пищевую фольгу, затем выложить эти сверточки в чашу мультиварочного устройства, в течение двадцати минут готовить в режиме выпечки.
  9. Через положенное время развернуть свертки из фольги, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут.

Рулетики куриные с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
  2. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  3. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
  4. Посолите и поперчит
  5. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой
  6. Лук нарежьте кубиками.
  7. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкус
  8. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную
  9. Сверните рулетом.
  10. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  11. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
  13. И сразу же подавайте на стол.

Классические куриные рулетики

Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
  2. Почистить и порезать кубиками лук. Читайте ещё:
  3. Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
  4. На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
  5. Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешива
  6. Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
  7. Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов
  8. Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
  9. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три ча
  10. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер
  11. Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
  12. Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом
  13. В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложк
  14. Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
  15. Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
  16. Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
  17. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  18. Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
  19. Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

Ингредиенты:

- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




1. Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Кстати, в качестве начинки можно использовать и чернослив. Изучить рецепт куриных рулетиков с черносливом вы можете .




2. Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.




3. На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.






4. Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.




5. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.




6. А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.






7. Смешайте сыр со сметаной.




8. Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.




9. Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.




10. Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).






Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или . На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...