Рулетики из свинины фаршированные грибами и сыром. Свиные рулетики с грибами - удовлетворение для желудка

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо вполне достойное праздничного стола.

Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Подготовим все продукты по списку.

Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.

Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.

Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.

Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.

Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.

На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.

Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:

мякоть свинины - 500 г;

соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;

шампиньоны свежие - 150 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Украшением застолья станут удивительные, необычайно вкусные свиные рулетики с грибами, сырной, овощной или фруктовой начинкой. Приготовленные с любовью, эти блюда порадуют членов семьи и дадут возможность гостям по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки. Свинина прекрасно сочетается с любой начинкой, особо нежный вкус рулетикам добавят сыр и грибы. В зависимости от сезона подойдут обладающие насыщенным вкусом белые грибы, ароматные лисички и рыжики, сыроежки, подберезовики или классические шампиньоны и вешенки.

У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.

Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.

Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.

Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.

Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.

Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.

Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.

Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.

Пикантные свиные рулетики с грибами и сыром

Это кушанье можно смело подавать как закуску или полноценное основное блюдо с гарниром и овощами. Нежные, сочные, невероятно вкусные свиные рулетики с грибами и сыром понравятся вам и вашим гостям. Кроме того, рецепт кулинарного лакомства прост, и на то, чтобы его приготовить, не уйдет много сил и времени.

Для создания блюда вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы любые (в зависимости от сезона или личных предпочтений) – 300 г;
  • твердый сыр, который уже нарезан слайсами и упакован, – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • средней жирности сметана – 2 ст.л.;
  • сливки 18% жирности – 200 мл;
  • лук зеленый – 5 стеблей;
  • укроп – 5 веточек;
  • сухой чеснок, сухой базилик, паприка – по 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

В первую очередь нужно сварить 2 яйца. В сотейник налейте воду, опустите яйца, после закипания варите 7 мин., затем залейте холодной водой. Включите для разогрева духовку на 180 градусов. Подготовьте мясо:

  1. в меру жирный кусок свиной вырезки помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем;
  2. разрежьте на порционные куски толщиной 3 см;
  3. аккуратно отбейте каждый кусочек в тонкий пласт, предварительно накрыв его пищевой пленкой;
  4. посолите и поперчите все заготовки.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы, пока не выпарится влага. Сваренные яйца порежьте кубиками, также для начинки измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, смешайте, добавьте грибы. Взбейте в пиале яйцо со сметаной, чтобы будущая грибная начинка было сочной и нежной, а для насыщенного вкуса и аромата добавьте в смесь сухой чеснок, базилик и паприку. В миску с начинкой вылейте яично-сметанную смесь, хорошенько перемешайте.

На каждый пласт мяса выложите слайс сыра, сверху грибную начинку, закрутите рулет, скрепите его зубочисткой. В форму для запекания уложите рулетики, залейте сливками и отправьте в духовку на 30 мин.

По такому рецепту можно готовить не только свиные, но и куриные рулетики с грибами (14).

Сочные свиные рулетики с маринованными грибами

Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка средней жирности – 700 г;
  • соленые огурчики – если крупные, то 2 шт., мелкие 7-8 шт.;
  • маринованные грибы (лучше всего маленькие опята) – 300 г;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук-шалот (можно использовать обычный репчатый) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец молотый.

Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.

Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.

Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.

Свиные рулетики на сковороде в хрустящей панировке

Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.

Для шедевра понадобится:

  • свинина – 5 уже нарезанных ломтей;
  • грибы (лучше всего шампиньоны, но подойдут и любые другие) – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.

Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.

Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.

Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.

Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.

Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.

Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
рулетики из шейки свинины с грибами

Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем

Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 8 шт кусочков мяса как на отбивные
  • 70 г сыра твердого
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
  • На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
  • Затем посыпьте тертым сыром и посолите
  • Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
  • Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки


рулетики с сыром и перцем

Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой

Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • По 100 г кураги и чернослива
  • Специи
  • Масло
  • Горчица

Рецепт:

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
  • Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
  • На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
  • Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
  • Выпекайте 30 минуток

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Специи
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку


рулетики с грецким орехом

Свиные фаршированные рулетики с беконом

Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 50 г сыра
  • 100 г ветчины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
  • Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
  • Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
  • Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
  • После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа


рулетики с беконом

Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 100 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • Специи
  • Масло
  • Сметана

Рецепт:

  • Нарежьте и отбейте свинину
  • Натрите ее солью и пряностями
  • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
  • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
  • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
  • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
  • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите


свиные рулетики с сыром и чесноком

Свиные фаршированные рулетики с грушей

Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 700 г свинины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
  • Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
  • Натрите солью и специями
  • Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
  • Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
  • Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа


рулетики с грушей

Свиные фаршированные рулетики в сливках

Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 мл сливок
  • 200 г грибов
  • Луковица
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
  • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
  • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
  • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
  • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
  • Накройте крышкой и тушите треть часа


Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи.

Варианты подачи на стол:

  • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
  • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.




Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...