Печенье с рожицами из детства. Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких
Для ребенка в начальный период после рождения основным питанием является грудное молоко. Но, для тех, кто не способен дать ему этот способ, изобретена аналогия в виде молочных смесей. Совершенно новый уровень — введение прикорма. Рекомендуемый возраст, с которого следует заниматься введением прикорма — 6 месяцев, однако по медицинским показаниям срок может быть сдвинут.
Очень многие специалисты проводят различные дискуссии по этому поводу, и нет определенного ответа, с какого подтипа лучше начинать. Многие считают, что идеально вводить овощные пюре из капусты, фасоли, моркови и многого другого, а остальные придерживаются принципа каш в первую очередь. К ним могут относиться самые разнообразные, начиная от ячневой и заканчивая обычной гречневой. Конечно, решение здесь остается за каждыми родителями в индивидуальном порядке и за врачами, которые обследуют ребенка в поликлинике.
Говоря о кашах, наиболее оптимальным вариантом остаётся однокомпонентная безмолочная каша, потому что здесь простой состав, усложняемый по мере привыкания крохи. Памятку по кормлению можно увидеть на каждой упаковке и выбрать для себя необходимый вариант. Отсутствие молочных компонентов позволяет убирать аллергическую реакцию, потому что молоко считается сильным аллергеном. Ну и не стоит забывать о простоте применения быстро приготовляемых каш, что ускоряет процесс кормления многим мамам. Именно поэтому следует знать о лучших представителях разных вариантов каш для первого прикорма. При этом следует ориентироваться на несколько позиций:
- Состав;
- Цена;
- Спрос на рынке аналогичной продукции;
- Отзывы других мам;
- Мнение специалистов.
- Все производители обогащают свои продукты витаминно-минеральными комплексами;
- Не нужно много времени отводить на варку;
- Желудок ребенка быстро усваивает кашу;
- Однородная консистенция, которая не изменяется при охлаждении;
- Не содержат примесей, которые могут навредить здоровью ребенка;
- Все компоненты – натуральные;
- Все каши проходят контроль качества;
- Сниженная вязкость, что позволяет облегчить проглатывание компонентов.
Благодаря таким достоинствам, многие мамы и прибегают к применению специальных каш. И сейчас практически каждая из них пользуется только продуктами промышленного производства.
Лучшие производители каш
На сегодняшний день на рынке нашей страны можно найти несколько лидеров, среди которых выделяется 5 основных:
- Хайнц. Эта фирма показывает качество продукции уже 25 лет. Сама она из Америки, но имеется завод в Ставрополе. Продукция считается премиальной и покупаемой в нашей стране.
- Нестле. Производитель из Швейцарии. Он также действует на территории нашей страны более 25 лет и фабрика по производству располагается в Вологде. Основные характеристики — приятный вкус и хороший состав.
- Прогресс. Популярные модели производителей продолжает этот бренд из России. С 2000 года он начал свое развитие с марки детского питания ФрутоНяня. Производство находится в Липецке и оборудовано новейшими технологиями. Многие покупатели отмечают хорошую консистенцию и характеристики по вкусу, а приемлемая цена позволяет заменять импортные бренды на свои.
- Fleur Alpin. Эта компания по праву входит в категорию лучших производителей, потому что питание не только выпускается из натуральных продуктов, но и относится к самому высокому классу качества. Здесь отмечается высокая цена, которая снижает уровень покупок, но, за счёт хорошего состава и полностью органических сельскохозяйственных компонентов, фирма находит своих клиентов.
- Urbis. Это компания из Израиля, но на территории нашего государства уже более 20 лет ее можно найти. Больше всего бренд прикладывает усилия к производству безмолочных каш.
А в том случае, когда вы не знаете какой фирмы лучше приобрести кашу, то стоит немного рассказать о категориях безмолочных каш для первого прикорма. К ним относятся:
- Гипоаллергенные;
- Безглютеновые;
- Готовые к употреблению.
Важно помнить, что начинать введение кашки стоит с гречневой и рисовой.
Лучшие гипоаллергенные каши
Конечно, видя новинки в магазинах, родители обязаны знать, что введение в питание нового компонента может вызвать неблагоприятную реакцию в виде аллергии. Поэтому лучше всего начинать с минимума и вводить понемногу, после чего отслеживать самочувствие ребенка. Такое привыкание должно происходить на протяжении не менее 7 дней.
В том случае, когда на коже появились красные пятна или ребёнок чувствует зуд, то лучше прекратить процесс введения. А чтобы снизить побочные эффекты, многие мамы предпочитают покупать именно гипоаллергенный тип каш. Они незаменимы для тех, у кого имеются большие проблемы с чувствительностью.
Бебиситтер
Это однокомпонентная продукция известна всем, благодаря хорошему качеству. Популярность моделей здесь обусловлена еще и тем, что она разрешена к употреблению уже с четырех месяцев от роду. Бренд из Израиля специализируется только на таких типах каш, и вы не можете обнаружить никаких вредных компонентов в виде соли, фруктозы, консервантов и многих других. В состав входит минерально-витаминный комплекс, что позволяет обеспечивать приятные вкусовые ощущения. Количество порций из одной пачке составляет примерно 21.
каша для первого прикорма Бебиситтер
Достоинства:
- Натуральный состав;
- Оптимальное число порций;
- Приятный вкус.
Недостатки:
- Завышенная стоимость.
Бюджетные марки каш можно начать именно с этого варианта. Компания заслужила одобрение не только мам, но и многих квалифицированных профессионалов. Состав тут также полностью натуральный, но попадание глютена из-за формы производства возможно. Это означает, что, когда у малыша имеется непереносимость такого компонента, то лучше не употреблять данную кашу.
каша для первого прикорма Нестле
Достоинства:
- Хорошая цена;
- Хорошие вкусовые параметры.
Недостатки:
- Нельзя точно сказать, что она без глютена.
В этом списке имеется и такая безмолочная гипоаллергенная продукция, которая относится к высококачественным. Тут нет никаких примесей, что проверено профессиональными экспертами. Она подходит для употребления уже с четырех месяцев и имеет хорошие вкусовые качества. Многие мамы отмечают, что при приготовлении она образовывается однородной, а также легкой консистенции.
каша для первого прикорма Fleur Alpin
Достоинства:
- Нет вредных добавок;
- Не образует комочков;
- Хороший вкус.
Недостатки:
- Довольно высокая цена.
Каши без глютена
Глютен представляет собой такое вещество, которое содержится во многих видах круп. Обычно его можно встретить в манке, овсянке и перловке. Почему же нельзя употреблять такие каши маленьким детям? Здесь имеется опасность в ухудшении состояния желудка и появлении аллергических реакций. Обычно при противопоказаниях появляются высыпания на коже, спустя несколько недель после начала прикорма. Также, если ребёнок теряет аппетит или у него нарушается сон, то стоит прибегнуть к отмене этих видов каш. Лучше всего начинать подобный прикорм в 8 месяцев.
Компания только приобретает свое распространение, но уже имеет поклонников среди многих родителей. Она входит в ряд недорогих производителей каш, но продукт имеет хороший состав и обогащен витаминно-минеральным комплексом. Здесь вы не найдете глютена, сахара, соли и других добавок. В том случае, если вы не знаете, как ее приготовить, то стоит помнить, что она не требует варки.
каша для первого прикорма Винни
Достоинства:
- Хорошая цена;
- Качественный состав;
- Не вызывает аллергии.
Недостатки:
- Бренд новый среди конкурентов;
- Возможны комки при приготовлении.
Однокомпонентная продукция относится к премиальному бренду и имеет в своем составе оптимальное сочетание витаминов и минералов. Один из недостатков – это высокая стоимость, но она полностью исчерпывает себя благодаря наличию хороших характеристик.
каша для первого прикорма Bebi
Достоинства:
- Обогащена большим количеством витаминов и минералов;
- Подходит для детей, которые имеют проблемы с аллергией;
- Не образовывает комков.
Недостатки:
- Высокая цена.
В том случае, когда вы не знаете, какую лучше купить продукцию, то стоит прибегнуть именно к этому варианту. Большинство специалистов на сегодняшний день дают рекомендацию этого бренда, потому что он зарекомендовал себя, как хороший и надежный производитель. В составе не имеется никаких ненужных компонентов в виде сахара, соли и консервантов. Она обогащена витаминно-минеральным комплексом, и готова к употреблению уже с четырех месяцев. Характеристики позволяют ее отнести к лучшему выбору, а также привлекательная цена позволит без проблем приобретать ее для прикорма.
каша для первого прикорма Хайнц
Достоинства:
- Не вызывает аллергии;
- Обогащена витаминно-минеральным комплексом;
- Лучший вариант;
- Рекомендуется профессионалами;
- Хорошая цена.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Каши, готовые к употреблению
А у многих критерии выбора сводятся к простоте приготовления, точнее в необходимости лишь подогреть продукт. Такие каши сейчас уже можно встретить на прилавке любого магазина, и они находят свою актуальность именно для тех людей, которые начинали прикорм именно с фруктовых и овощных пюре. Консистенция здесь мягкая, а вкус довольно приятный.
Благодаря добавлению различных фруктов, она имеет интересный вкус и может быть не только полезной, но и сытной. Достоинство таких каш еще и в том, что они уже полностью готовы, и их можно, не открывая, взять с собой даже на прогулку. Наибольшим спросом здесь пользуются две фирмы это ФрутоНяня и Hipр.
Данная продукция готова к применению для детей в возрасте от полугода. Помимо круп здесь может быть и добавка из различных фруктов, а также и измельченное печенье. Но, если вы начинали прикорм только с каши, то лучше не злоупотреблять быстрым введением этого вида прикорма. Для удобства производители выпускают продукты в баночках из стекла объемом до 200 г. Многие покупатели отмечают кашу, благодаря хорошему сочетание цены и качества и отсутствию вредных компонентов. Также здесь имеются хороший функционал в виде вкусовых качеств и приятной консистенции.
каша для первого прикорма Hipр
Достоинства:
- Состав из натуральных компонентов;
- Хороший вкус.
Недостатки:
- Малый объем банки;
- Подходит только для тех, кто продолжал кормление после молока с фруктов.
ФрутоНяня
Если вы не в курсе, как выбрать кашу для начала прикорма, то лучше прибегнуть к этому варианту. Компания производит как сухие каши для приготовления, так и готовые. Именно второй вариант завоевал большую популярность у многих покупателей. Продукция в банке прекрасно подходит для прикорма, начиная с полугода, и в составе нет никаких химических компонентов. Объем выпускаемой продукции составляет 250 мл, а цена довольно приемлема.
каша для первого прикорма ФрутоНяня
Достоинства:
- Хорошая цена;
- Рекомендованная марка;
- Хороший состав;
- Удобная упаковка.
Недостатки:
- Рекомендуется только для тех людей, кто уже ввёл в прикорм ребенка фруктовое пюре.
Сколько стоит вариант безмолочных каш?
Критерии выбора у многих покупателей начинаются в первую очередь от ценовой категории. В том случае, если вы выбираете по цене, то готовьтесь к тому, что качество там будет не очень хорошим. Лучше оценить не только данные параметры, но и состав, а также отзывы покупателей. Средняя цена находится в районе интервала 100-200 рублей. Но все вышеприведенные варианты продуктов со своими ценами представлены в таблице ниже.
№ | Наименование продукции | Стоимость, руб. |
---|---|---|
Лучшие гипоаллергенные варианты | ||
1 | Бэбби Ситтер | 350 |
2 | Нестле | 120 |
3 | Fleur Alpin | 220 |
Варианты без глютена | ||
1 | Винник | 70 |
2 | Baby | 120 |
3 | Хайнц | 90 |
Варианты, готовые к употреблению | ||
1 | Hipр | 95 |
2 | Фрутоняня | 70 |
Возможно вам также понравится:
Список вещей для первоклассника в школу и домой на 2019 учебный год
Детская каша – продукт чрезвычайно популярный, поэтому на отечественном рынке можно купить продукцию различных фирм и производителей.При выборе лучших безмолочных или безглютеновых каш стоит учитывать не только отзывы других мамочек, но и мнение лучшего независимого «специалиста» – собственного ребёнка.Любопытная оценка промышленных каш была дана в популярной передаче «Контрольная закупка». Нужно отдать должное всем производителям – никаких небезопасных примесей в кашах не обнаружено, однако в рейтинг попали лишь две компании: Heinz и Bebi.Приготовленные продукты остальных фирм, в том числе и популярная каша «Малютка», содержали неприятные комочки.Итак, предлагаем подробнее и тщательнейшим образом рассмотреть рейтинг лучших детских каш, с которых следует начинать прикармливание маленьких детей, а также отзывы родителей, которые помогут понять, от каких смесей следует отказаться….....1. Heinz Эксперты уверены, что лучшие кашки встречаются в линейке продуктов именно этих производителей.Родители смогут выбрать детское питание исходя из возрастных показателей и потребностей ребёнка.В аптеках и магазинах продаётся множество каш: безмолочных с добавками; с молоком; низкоаллергенных безмолочных; лакомых (многозерновые с фруктами).Готовить кашу Heinz просто – достаточно развести в водичке.Эта детская смесь не оставляет комков, с приятным вкусом и относительна недорогая. Однако отзывы родителей показывают, что консистенция у некоторых продуктов не всегда напоминает традиционную кашу.......2. Bebi Одни из лучших каш с низким содержанием сахарозы производит именно эта компания.Изготовители предлагают широчайший ассортимент различных продуктов для всех возрастных групп.Родители смогут порадовать ребёнка кашами: безмолочными (как «чистыми», так и содержащими фрукты); молочными (рис с ягодами и орешками); низкоаллергенными безмолочными с пребиотиками (относятся к премиальному классу); премиальными молочными (моносоставные и полисоставные).Отзывы родителей свидетельствуют, что каши этого производителя довольно-таки дешёвые и высококачественные. Единственный недостаток – они быстро расходуются при готовке.......3. Nestle Эта компания относится к тем производителям, которые не нуждаются в представлении, поскольку давно и прочно завоевала любовь мамочек и детей своей продукцией.Родители могут безбоязненно давать ребёнку смесь, кашки, пюре или другие продукты.Лучшие товары фирмы «Нестле» попали в наш рейтинг благодаря высокому содержанию витаминов и специальных бактерий, наполняющих ЖКТ ребёнка полезной микрофлорой.Родители смогут купить и приготовить деткам следующие виды каш: безмолочные (гипоаллергенные и полисоставные); безмолочные кашки «Помогайка» (содержат пробиотические компоненты, разнообразные добавки, йогурт); молочные, обогащённые полезными бактериями; с молоком «Помогайка»; фруктовые «Шагайки».Отзывы демонстрируют, что каши удобно готовить, они нравятся малышам. Однако в некотором питании этой фирмы содержится лецитин, вызывающий у отдельных детей аллергические реакции........4. «Малютка»Фирма «Нутриция», которая и производит каши «Малютка», уже больше 100 лет радует мам и детей своей продукцией.Детское питание «Малютка» ориентировано в большей степени на искусственников и малышей второго полугодия жизни.Родители смогут побаловать своего кроху: молочной монозлаковой кашей «Малютка»; молочной мультизлаковой продукцией (иногда добавляют фрукты); безмолочной гипоаллергенной кашкой «Малютка»; безмолочной полисоставной смесью.Отзывы показывают, что у продукции фирмы «Малютка» имеются некоторые не самая лучшая сторона – приготовить кашу легко, но ребёнок может её кушать без особого удовольствия из-за комочков. Однако небольшая стоимость нивелирует подобный минус.......5. HippОтзывы мамочек и экспертов позволили внести продукцию этой марки в наш рейтинг детских каш.Главная особенность питания заключается в наличии в перечне компонентов фруктовых, ягодных соков и пюре.Родители могут вводить в прикорм детей следующие лучшие виды питания Hipp : молочная каша с рисом и овсянкой «Спокойной ночи»; продукты с молоком, включающие кукурузные хлопья, фруктовые пюрешки, концентрированные соки; безмолочная каша (в том числе и рисовый отвар для самых маленьких); жидкие кашки в баночках.Итак, отзывы подтверждают, что с помощью безмолочных и содержащих молоко каш фирмы Hipp родители смогут устроить своему карапузу настоящий «праздник живота».......6. «Фрутоняня»Если вы не уверены, у каких производителей можно найти идеальное сочетание цены и качества, обратитесь к продукции «Фрутоняня».Эта фирма давно и успешно снабжает родителей и детишек молочными и безмолочными кашами, которые отличаются к тому же степенью готовности.Вы можете порадовать малыша следующим питанием: безмолочной традиционной кашей; кашками с молоком из разных злаков с фруктами и овощами; жидкими смесями, обогащёнными пребиотическим комплексом; кашами-пюре.Родительские отзывы подтверждают, что каши «Фрутоняня» лучше всего подходят для четырёхмесячных малышей. Однако давать их можно и деткам постарше, которые предпочитают мультизлаковые смеси.Итак, вводить кашки в качестве первого прикармливания следует с большой осторожностью. Чтобы знакомство со взрослой пищей прошло максимально удачно, нужно отслеживать детскую реакцию на каждую приготовленную смесь.Если малыш с удовольствием кушает ложечку за ложечкой, поводов волноваться нет. Если же кроха отворачивает головку, возможно, ему пока хватает маминого молочка. Скорее всего, через пару недель он будет с не меньшим аппетитом уплетать и вкусную детскую кашу.… Девочки, какие фирмы выбираете вы и почему?… Я даю пока Нестле гречку и овсянку (немного), малютка кукуруза вообще плохо разводиться (больше не куплю её)…Фрутоняню и Хайнц хвалят, скоро попробуем. Кто вообще какие каши ест в 6 месяцев? Всем мира)
Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.
Печенье - классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети.
Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.
Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?
В период до полугода
малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси.
Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года
. При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.
Полезное печенье для ребенка до года: рецепт
Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться.
Ингредиенты:
- Любимое фруктовое пюре малыша - 140 г
- Геркулес - 300 г
- Любая мука - 200 г
- Растительное масло, вода - по 4 ст. л.
Приготовление:
- Все продукты соединяем
- Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
- Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
- Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
- Смазываем противень маслом
- Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут
Видео: Печенье для детей до года
Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт
Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Яблоки - 4 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
- Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
- Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
- Противень застилаем пергаментом
- Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
- Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов
Видео: Готовим вместе: полезное печенье
Вкусное песочное печенье для детей: рецепт
Продукты:
- Мука просеянная - 2 ст.
- Сахар- 1/2 ст.
- Маргарин - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и сода - на кончике ножа
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Свежий свекольный сок - 1 ч. л
- Несколько капель лимонного сока
Рецепт:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром
- Разбиваем туда яйцо, размешиваем
- Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
- Замешиваем тесто до однородной консистенции
- Разделочную доску присыпаем мукой
- Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
- Вырезаем любой формы фигуры
- Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания
Пока печенья пекутся готовим помадку.
- На медленном огне растворяем сахар с водой
- После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
- Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
- Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
- Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
- Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
- Готовое печенье поливаем яркой помадкой
- Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой
Прекрасное кулинарное изделие
Творожное печенье для детей, рецепты с фото
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Сахар от 200 г и более
Приготовление:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
- Растираем с протертым через сито творогом
Шаг первый
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
- Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
- Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут
Следующий этап
- После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
- Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
- Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана
Дальнейший шаг
- Насыпаем на стол сахар
- Окунаем полуфабрикат в сахар
- Сворачиваем пополам, сахаром внутрь
Еще один шаг
- Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
- Складываем пополам
- Обваливаем с двух сторон
Последний этап
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
- Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут
Готовое печенье из творога
Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)
Овсяное печенье для детей: рецепт
- Овсяные хлопья - 200 г
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 70 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Хлопья измельчаем до состояния муки
- Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
- В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
- В другой посуде соединяем сметану и соду
- Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
- Выкладываем ложкой на противень
- Запекаем не более 20 минут
Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка
Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку
- Мука пшеничная - 350 г
- Маргарин - 250 г
- Молоко - 65 г
- Сахар - 150 г
- Ваниль - 1/2 ч. л.
- Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
- Добавляем, помешивая, молоко
- Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
- Отсаживаем заготовки в виде цветка
- Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
- Оставляем небольшое пространство между ними
- Выпекаем до готовности около получаса
Вкусняшка на скорую руку
Видео: Печенье для малышей
Мягкое печенье для детей
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 1,5 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сода - щепоть
- Мука - 3,5-4,5 ст.
Приготовление:
- Все продукты, кроме муки, растираем
- Всыпаем муку, замешиваем тесто
- Раскатываем лист 0,5 см
- Вырезаем любой формы заготовки
- Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут
Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой
Печенье без яиц для детей
- Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
- Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
- Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
- Вымешиваем тесто до плотной консистенции
- Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
- Затем тесто раскатываем
- Вырезаем заготовки
- Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов
Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт
Морковное печенье для детей
Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей
Безглютеновое печенье для детей
- 160 мл воды
- 4 ст.л. какао-порошка
- 6 ст.л. фруктозы
- 5 яиц
- 2 ст. гречневой муки
- 1 ст. крахмала
- 6 ст.л. измельченных орехов
- 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
- Немного любых натертых фруктов
Приготовление:
- Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
- Охлаждаем
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
- На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
- Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
- Затем охлаждаем, вынимаем из форм
Видео: Печенье без глютена
Печенье фигурное — рецепты для детей
Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.
Для его приготовления понадобится :
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 г
Приготовление:
- Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
- Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
- Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
- Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
- Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
- Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
- Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
- Как только печенье примет золотистый цвет - вынимаем
- Остужаем
- Делаем глазки из кусочков шоколада
Получаются красивые, веселые мордашки.
Выпечка в виде забавного хрюши
Кукурузное печенье для детей
Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.
Продукты:
- Сливочное масло - 150 г
- Йогурт или вода - 50 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Сода - на кончике ножа
- Кукурузная мука - 200 г
Приготовление:
- Масло растираем с сахаром
- Добавляем йогурт, соду, муку
- Перемешиваем
- На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
- Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут
Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!
Галетное печенье для детей
- 150 мл. сыворотки
- 4,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 4 ст. муки
- 1/4 ст.л. ванилина
Приготовление:
- Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
- Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
- Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
- Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
- Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
- Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов
Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.
Видео: Диетическое галетное печенье Мария
Рецепт печенья для ребенка без сахара
Ингредиенты:
- Овсянка (хлопья) - 2 ст.
- Финики без косточек - 200 г
- Изюм - 500 г
- Семечки подсолнуха - 500 г
- Бананы - 2 шт.
Приготовление:
- Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
- Бананы растираем вилкой
- Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
- Даем выстоятся 30-40 минут
- Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
- Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов
Печенье для детей
Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков
Печенье для детей без молока
- На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
- Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
- Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
- Настаиваем минут 15
- Руки увлажняем, лепим изделия
- Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
- Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу
Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока
Банановое печенье для детей
- Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
- Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
- Растираем
- Разливаем в тару порционные оладьи
- Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски
Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)
Диетическое печенье для детей
- Измельченные рисовые зерна - 7 ст. л.
- Тыквенное пюре - 3 ст. л.
- Сухофрукты на свое усмотрение - 2 шт.
- Отруби овсяные - 30 г
- Мелкая кокосовая стружка - 50 г
- Сода, соль - по желанию
- Щепоть сахара
- Мороженные ягоды клюквы - 1 ст. л.
- Кипяченная вода - 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
- Растираем с остальными продуктами
- Катаем шарики
- Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи
Видео: Диетические лимонные печенья
Печенье детям без масла
Ингредиенты:
- Не слишком жирный творог - 180 г
- Хорошо охлажденные яичные желтки - 2 шт.
- Сода - чуть-чуть
- Сахар - 3,5 ст.л.
- Мука (просеянная) - 200 г
Процесс приготовления:
- Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
- Сыплем муку и соду
- Активно месим тесто
- Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
- Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
- Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
- Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
- Выкраиваем аккуратные пласты
- Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
- Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа
Постное печенье для детей
- Геркулесовые хлопья - 1,5 ст.
- Растопленный, теплый мед - 3 ст. л.
- Растительное (любое без запаха) масло - 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста, мелкая соль - по щепоти
Основные этапы:
- На горячей сковороде подсушиваем геркулес
- Измельчаем его в блендере
- Соединяем с оставшимися компонентами
- Выдерживаем при отрицательной температуре час
- Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
- Подрумяниваем до готовности в духовке
Шоколадное печенье для детей рецепт
Гречневое печенье для детей
Рисовое печенье для детей
- 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
- Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
- Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
- Месим плотную тестовую массу
- Формируем лепешки
- Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа
Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами.
Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.
Видео: Барни - печенье в домашних условиях
Безусловно, все любят своих деток и хотят их побаловать чем-то вкусненьким. Магазины завалены продуктами детского питания, но читая их состав, приходишь в ужас от количества химических добавок.
Что же делать?
Выход есть - можно испечь дома печенье для своего обожаемого чада. В этом случае вы будете уверены на все 100 процентов, что лакомство приготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Такая пища пойдет на пользу вашему малышу, и он останется доволен. Рецепт детского печенья можно придумать самой или подсмотреть его в книжке. После 6 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион детей печенье. Маленький ребенок останется доволен, так как этим блюдом можно почесать беспокоящие его десна.
Рецепт детского печенья (сахарного)
Используйте только свежие продукты.
Для приготовления вам понадобится :
- сахар - 100 грамм;
- мука - 350 грамм;
- сметана -150 грамм;
- маргарин - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
- сахар ванильный - 1 маленькая ложка.
Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром. Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей - это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.
Детское печенье с творогом
Детское творожное печенье - рецепт его появился много лет назад. В данном печенье много творога, а значит, большое количество кальция, а мы знаем, что он необходим растущему организму. Творожное печенье - прекрасный вариант для тех детей, которые не любят кушать просто творог. При термической обработке кальций не исчезает.
Ингредиенты, необходимые для приготовления :
- сливочное масло - 200 грамм;
- сахар - 1/3 стакана;
- творог - 250 грамм;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 маленькая ложка.
Рецепт детского печенья по желанию можно изменить.
Мягкое масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к маслу творог.
Взбейте эту смесь до однородности. Можно при помощи блендера или миксера. Добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. У вас должно получиться нежное мягкое тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто скалкой и при помощи стакана или специальных формочек вырежьте заготовки. Одну сторону каждой такой заготовки посыпьте сахаром. Сложите ее пополам (чтобы внутри был сахар) и обмокните в сахаре. Еще раз проделайте это действие. У вас должны выйти треугольники небольшого размера. Противень намажьте маслом и уложите печенье той стороной вниз, где нет сахара. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте печенье. Время выпекания зависит от духовки, поэтому наблюдайте, чтобы оно не подгорело.
Для самых маленьких
Рецепт детского печенья до года - с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.
Необходимые продукты :
- мука высшего сорта - 300 грамм;
- спелый банан;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль;
- разрыхлитель - 1 ложка для чая;
- растительное масло - 150 мл.
Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность - посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья. Чтобы печенье не вздулось, проколите его зубочисткой или вилкой. В подогретую духовку поместите противень на 15-20 минут. Такое печенье подают с молочной смесью или с молоком.
Песочное детское печенье
Рецепт предписывает следующие продукты :
- маргарин - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сахар - полстакана;
- яйца - 2 штуки.
Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте размягченный маргарин и муку. Перемешайте компоненты и поместите тесто в холодное место на 40 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье. Аккуратно разложите его на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке минут 15.
Как видите, рецепты детского печенья совсем не сложные. Готовьте своим деткам с удовольствием.
Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.
Приготовить вкусное и полезное детское овсяное печенье сможет любая хозяйка.
Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.
Потребуется:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 100 г жирного сливочного масла;
- 2 небольших яйца;
- 20 г пшеничной муки;
- 80 г сахарного песка;
- 2 г пищевой соды.
Пошаговый рецепт.
- Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
- Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
- С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
- Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
- Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
- Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.
Вкусное лакомство из детской смеси
Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.
Список продуктов:
- 200 г смеси;
- 1 яйцо;
- 200 мл питьевой воды;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 80 г муки;
- 50 г сахара;
- 3 г соды, погашенной уксусом.
Этапы приготовления.
- Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
- Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
- В получившийся состав засыпают детскую смесь.
- Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
- Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
- Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
- Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой - оно готово.
Песочное печенье для малышей
Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.
Мягкое и нежное песочное печенье для детишек, может стать хорошим дополнением к завтраку или полднику.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г сливочно-растительного масла;
- 1 яйцо;
- 80 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 г соли;
- 80 пшеничной муки;
- 50 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
- Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
- Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
- Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
- Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
- Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
- Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.
Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.
Морковное угощение без яиц
Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.
Понадобится:
- 300 г свежей моркови;
- 300 г муки пшеничной;
- 80 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
- Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
- Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
- Вливают масло.
- Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
- Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
- Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.
Диетическое творожное печенье
Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.
Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.
Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 600 г овсяной муки;
- 40 мл кукурузного масла;
- 4 г соды.
Пошаговые действия.
- Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
- В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
- «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
- Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.