Печенье с рожицами из детства. Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Для ребенка в начальный период после рождения основным питанием является грудное молоко. Но, для тех, кто не способен дать ему этот способ, изобретена аналогия в виде молочных смесей. Совершенно новый уровень — введение прикорма. Рекомендуемый возраст, с которого следует заниматься введением прикорма — 6 месяцев, однако по медицинским показаниям срок может быть сдвинут.

Очень многие специалисты проводят различные дискуссии по этому поводу, и нет определенного ответа, с какого подтипа лучше начинать. Многие считают, что идеально вводить овощные пюре из капусты, фасоли, моркови и многого другого, а остальные придерживаются принципа каш в первую очередь. К ним могут относиться самые разнообразные, начиная от ячневой и заканчивая обычной гречневой. Конечно, решение здесь остается за каждыми родителями в индивидуальном порядке и за врачами, которые обследуют ребенка в поликлинике.

Говоря о кашах, наиболее оптимальным вариантом остаётся однокомпонентная безмолочная каша, потому что здесь простой состав, усложняемый по мере привыкания крохи. Памятку по кормлению можно увидеть на каждой упаковке и выбрать для себя необходимый вариант. Отсутствие молочных компонентов позволяет убирать аллергическую реакцию, потому что молоко считается сильным аллергеном. Ну и не стоит забывать о простоте применения быстро приготовляемых каш, что ускоряет процесс кормления многим мамам. Именно поэтому следует знать о лучших представителях разных вариантов каш для первого прикорма. При этом следует ориентироваться на несколько позиций:

  1. Состав;
  2. Цена;
  3. Спрос на рынке аналогичной продукции;
  4. Отзывы других мам;
  5. Мнение специалистов.
  1. Все производители обогащают свои продукты витаминно-минеральными комплексами;
  2. Не нужно много времени отводить на варку;
  3. Желудок ребенка быстро усваивает кашу;
  4. Однородная консистенция, которая не изменяется при охлаждении;
  5. Не содержат примесей, которые могут навредить здоровью ребенка;
  6. Все компоненты – натуральные;
  7. Все каши проходят контроль качества;
  8. Сниженная вязкость, что позволяет облегчить проглатывание компонентов.

Благодаря таким достоинствам, многие мамы и прибегают к применению специальных каш. И сейчас практически каждая из них пользуется только продуктами промышленного производства.

Лучшие производители каш

На сегодняшний день на рынке нашей страны можно найти несколько лидеров, среди которых выделяется 5 основных:

  1. Хайнц. Эта фирма показывает качество продукции уже 25 лет. Сама она из Америки, но имеется завод в Ставрополе. Продукция считается премиальной и покупаемой в нашей стране.
  2. Нестле. Производитель из Швейцарии. Он также действует на территории нашей страны более 25 лет и фабрика по производству располагается в Вологде. Основные характеристики — приятный вкус и хороший состав.
  3. Прогресс. Популярные модели производителей продолжает этот бренд из России. С 2000 года он начал свое развитие с марки детского питания ФрутоНяня. Производство находится в Липецке и оборудовано новейшими технологиями. Многие покупатели отмечают хорошую консистенцию и характеристики по вкусу, а приемлемая цена позволяет заменять импортные бренды на свои.
  4. Fleur Alpin. Эта компания по праву входит в категорию лучших производителей, потому что питание не только выпускается из натуральных продуктов, но и относится к самому высокому классу качества. Здесь отмечается высокая цена, которая снижает уровень покупок, но, за счёт хорошего состава и полностью органических сельскохозяйственных компонентов, фирма находит своих клиентов.
  5. Urbis. Это компания из Израиля, но на территории нашего государства уже более 20 лет ее можно найти. Больше всего бренд прикладывает усилия к производству безмолочных каш.

А в том случае, когда вы не знаете какой фирмы лучше приобрести кашу, то стоит немного рассказать о категориях безмолочных каш для первого прикорма. К ним относятся:

  1. Гипоаллергенные;
  2. Безглютеновые;
  3. Готовые к употреблению.

Важно помнить, что начинать введение кашки стоит с гречневой и рисовой.

Лучшие гипоаллергенные каши

Конечно, видя новинки в магазинах, родители обязаны знать, что введение в питание нового компонента может вызвать неблагоприятную реакцию в виде аллергии. Поэтому лучше всего начинать с минимума и вводить понемногу, после чего отслеживать самочувствие ребенка. Такое привыкание должно происходить на протяжении не менее 7 дней.

В том случае, когда на коже появились красные пятна или ребёнок чувствует зуд, то лучше прекратить процесс введения. А чтобы снизить побочные эффекты, многие мамы предпочитают покупать именно гипоаллергенный тип каш. Они незаменимы для тех, у кого имеются большие проблемы с чувствительностью.

Бебиситтер

Это однокомпонентная продукция известна всем, благодаря хорошему качеству. Популярность моделей здесь обусловлена еще и тем, что она разрешена к употреблению уже с четырех месяцев от роду. Бренд из Израиля специализируется только на таких типах каш, и вы не можете обнаружить никаких вредных компонентов в виде соли, фруктозы, консервантов и многих других. В состав входит минерально-витаминный комплекс, что позволяет обеспечивать приятные вкусовые ощущения. Количество порций из одной пачке составляет примерно 21.

каша для первого прикорма Бебиситтер

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Оптимальное число порций;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • Завышенная стоимость.

Бюджетные марки каш можно начать именно с этого варианта. Компания заслужила одобрение не только мам, но и многих квалифицированных профессионалов. Состав тут также полностью натуральный, но попадание глютена из-за формы производства возможно. Это означает, что, когда у малыша имеется непереносимость такого компонента, то лучше не употреблять данную кашу.

каша для первого прикорма Нестле

Достоинства:

  • Хорошая цена;
  • Хорошие вкусовые параметры.

Недостатки:

  • Нельзя точно сказать, что она без глютена.

В этом списке имеется и такая безмолочная гипоаллергенная продукция, которая относится к высококачественным. Тут нет никаких примесей, что проверено профессиональными экспертами. Она подходит для употребления уже с четырех месяцев и имеет хорошие вкусовые качества. Многие мамы отмечают, что при приготовлении она образовывается однородной, а также легкой консистенции.

каша для первого прикорма Fleur Alpin

Достоинства:

  • Нет вредных добавок;
  • Не образует комочков;
  • Хороший вкус.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена.

Каши без глютена

Глютен представляет собой такое вещество, которое содержится во многих видах круп. Обычно его можно встретить в манке, овсянке и перловке. Почему же нельзя употреблять такие каши маленьким детям? Здесь имеется опасность в ухудшении состояния желудка и появлении аллергических реакций. Обычно при противопоказаниях появляются высыпания на коже, спустя несколько недель после начала прикорма. Также, если ребёнок теряет аппетит или у него нарушается сон, то стоит прибегнуть к отмене этих видов каш. Лучше всего начинать подобный прикорм в 8 месяцев.

Компания только приобретает свое распространение, но уже имеет поклонников среди многих родителей. Она входит в ряд недорогих производителей каш, но продукт имеет хороший состав и обогащен витаминно-минеральным комплексом. Здесь вы не найдете глютена, сахара, соли и других добавок. В том случае, если вы не знаете, как ее приготовить, то стоит помнить, что она не требует варки.

каша для первого прикорма Винни

Достоинства:

  • Хорошая цена;
  • Качественный состав;
  • Не вызывает аллергии.

Недостатки:

  • Бренд новый среди конкурентов;
  • Возможны комки при приготовлении.

Однокомпонентная продукция относится к премиальному бренду и имеет в своем составе оптимальное сочетание витаминов и минералов. Один из недостатков – это высокая стоимость, но она полностью исчерпывает себя благодаря наличию хороших характеристик.

каша для первого прикорма Bebi

Достоинства:

  • Обогащена большим количеством витаминов и минералов;
  • Подходит для детей, которые имеют проблемы с аллергией;
  • Не образовывает комков.

Недостатки:

  • Высокая цена.

В том случае, когда вы не знаете, какую лучше купить продукцию, то стоит прибегнуть именно к этому варианту. Большинство специалистов на сегодняшний день дают рекомендацию этого бренда, потому что он зарекомендовал себя, как хороший и надежный производитель. В составе не имеется никаких ненужных компонентов в виде сахара, соли и консервантов. Она обогащена витаминно-минеральным комплексом, и готова к употреблению уже с четырех месяцев. Характеристики позволяют ее отнести к лучшему выбору, а также привлекательная цена позволит без проблем приобретать ее для прикорма.

каша для первого прикорма Хайнц

Достоинства:

  • Не вызывает аллергии;
  • Обогащена витаминно-минеральным комплексом;
  • Лучший вариант;
  • Рекомендуется профессионалами;
  • Хорошая цена.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Каши, готовые к употреблению

А у многих критерии выбора сводятся к простоте приготовления, точнее в необходимости лишь подогреть продукт. Такие каши сейчас уже можно встретить на прилавке любого магазина, и они находят свою актуальность именно для тех людей, которые начинали прикорм именно с фруктовых и овощных пюре. Консистенция здесь мягкая, а вкус довольно приятный.

Благодаря добавлению различных фруктов, она имеет интересный вкус и может быть не только полезной, но и сытной. Достоинство таких каш еще и в том, что они уже полностью готовы, и их можно, не открывая, взять с собой даже на прогулку. Наибольшим спросом здесь пользуются две фирмы это ФрутоНяня и Hipр.

Данная продукция готова к применению для детей в возрасте от полугода. Помимо круп здесь может быть и добавка из различных фруктов, а также и измельченное печенье. Но, если вы начинали прикорм только с каши, то лучше не злоупотреблять быстрым введением этого вида прикорма. Для удобства производители выпускают продукты в баночках из стекла объемом до 200 г. Многие покупатели отмечают кашу, благодаря хорошему сочетание цены и качества и отсутствию вредных компонентов. Также здесь имеются хороший функционал в виде вкусовых качеств и приятной консистенции.

каша для первого прикорма Hipр

Достоинства:

  • Состав из натуральных компонентов;
  • Хороший вкус.

Недостатки:

  • Малый объем банки;
  • Подходит только для тех, кто продолжал кормление после молока с фруктов.

ФрутоНяня

Если вы не в курсе, как выбрать кашу для начала прикорма, то лучше прибегнуть к этому варианту. Компания производит как сухие каши для приготовления, так и готовые. Именно второй вариант завоевал большую популярность у многих покупателей. Продукция в банке прекрасно подходит для прикорма, начиная с полугода, и в составе нет никаких химических компонентов. Объем выпускаемой продукции составляет 250 мл, а цена довольно приемлема.

каша для первого прикорма ФрутоНяня

Достоинства:

  • Хорошая цена;
  • Рекомендованная марка;
  • Хороший состав;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

  • Рекомендуется только для тех людей, кто уже ввёл в прикорм ребенка фруктовое пюре.

Сколько стоит вариант безмолочных каш?

Критерии выбора у многих покупателей начинаются в первую очередь от ценовой категории. В том случае, если вы выбираете по цене, то готовьтесь к тому, что качество там будет не очень хорошим. Лучше оценить не только данные параметры, но и состав, а также отзывы покупателей. Средняя цена находится в районе интервала 100-200 рублей. Но все вышеприведенные варианты продуктов со своими ценами представлены в таблице ниже.

Наименование продукции Стоимость, руб.
Лучшие гипоаллергенные варианты
1 Бэбби Ситтер 350
2 Нестле 120
3 Fleur Alpin 220
Варианты без глютена
1 Винник 70
2 Baby 120
3 Хайнц 90
Варианты, готовые к употреблению
1 Hipр 95
2 Фрутоняня 70

Возможно вам также понравится:

Список вещей для первоклассника в школу и домой на 2019 учебный год

Детская каша – продукт чрезвычайно популярный, поэтому на отечественном рынке можно купить продукцию различных фирм и производителей.При выборе лучших безмолочных или безглютеновых каш стоит учитывать не только отзывы других мамочек, но и мнение лучшего независимого «специалиста» – собственного ребёнка.Любопытная оценка промышленных каш была дана в популярной передаче «Контрольная закупка». Нужно отдать должное всем производителям – никаких небезопасных примесей в кашах не обнаружено, однако в рейтинг попали лишь две компании: Heinz и Bebi.Приготовленные продукты остальных фирм, в том числе и популярная каша «Малютка», содержали неприятные комочки.Итак, предлагаем подробнее и тщательнейшим образом рассмотреть рейтинг лучших детских каш, с которых следует начинать прикармливание маленьких детей, а также отзывы родителей, которые помогут понять, от каких смесей следует отказаться….....1. Heinz Эксперты уверены, что лучшие кашки встречаются в линейке продуктов именно этих производителей.Родители смогут выбрать детское питание исходя из возрастных показателей и потребностей ребёнка.В аптеках и магазинах продаётся множество каш: безмолочных с добавками; с молоком; низкоаллергенных безмолочных; лакомых (многозерновые с фруктами).Готовить кашу Heinz просто – достаточно развести в водичке.Эта детская смесь не оставляет комков, с приятным вкусом и относительна недорогая. Однако отзывы родителей показывают, что консистенция у некоторых продуктов не всегда напоминает традиционную кашу.......2. Bebi Одни из лучших каш с низким содержанием сахарозы производит именно эта компания.Изготовители предлагают широчайший ассортимент различных продуктов для всех возрастных групп.Родители смогут порадовать ребёнка кашами: безмолочными (как «чистыми», так и содержащими фрукты); молочными (рис с ягодами и орешками); низкоаллергенными безмолочными с пребиотиками (относятся к премиальному классу); премиальными молочными (моносоставные и полисоставные).Отзывы родителей свидетельствуют, что каши этого производителя довольно-таки дешёвые и высококачественные. Единственный недостаток – они быстро расходуются при готовке.......3. Nestle Эта компания относится к тем производителям, которые не нуждаются в представлении, поскольку давно и прочно завоевала любовь мамочек и детей своей продукцией.Родители могут безбоязненно давать ребёнку смесь, кашки, пюре или другие продукты.Лучшие товары фирмы «Нестле» попали в наш рейтинг благодаря высокому содержанию витаминов и специальных бактерий, наполняющих ЖКТ ребёнка полезной микрофлорой.Родители смогут купить и приготовить деткам следующие виды каш: безмолочные (гипоаллергенные и полисоставные); безмолочные кашки «Помогайка» (содержат пробиотические компоненты, разнообразные добавки, йогурт); молочные, обогащённые полезными бактериями; с молоком «Помогайка»; фруктовые «Шагайки».Отзывы демонстрируют, что каши удобно готовить, они нравятся малышам. Однако в некотором питании этой фирмы содержится лецитин, вызывающий у отдельных детей аллергические реакции........4. «Малютка»Фирма «Нутриция», которая и производит каши «Малютка», уже больше 100 лет радует мам и детей своей продукцией.Детское питание «Малютка» ориентировано в большей степени на искусственников и малышей второго полугодия жизни.Родители смогут побаловать своего кроху: молочной монозлаковой кашей «Малютка»; молочной мультизлаковой продукцией (иногда добавляют фрукты); безмолочной гипоаллергенной кашкой «Малютка»; безмолочной полисоставной смесью.Отзывы показывают, что у продукции фирмы «Малютка» имеются некоторые не самая лучшая сторона – приготовить кашу легко, но ребёнок может её кушать без особого удовольствия из-за комочков. Однако небольшая стоимость нивелирует подобный минус.......5. HippОтзывы мамочек и экспертов позволили внести продукцию этой марки в наш рейтинг детских каш.Главная особенность питания заключается в наличии в перечне компонентов фруктовых, ягодных соков и пюре.Родители могут вводить в прикорм детей следующие лучшие виды питания Hipp : молочная каша с рисом и овсянкой «Спокойной ночи»; продукты с молоком, включающие кукурузные хлопья, фруктовые пюрешки, концентрированные соки; безмолочная каша (в том числе и рисовый отвар для самых маленьких); жидкие кашки в баночках.Итак, отзывы подтверждают, что с помощью безмолочных и содержащих молоко каш фирмы Hipp родители смогут устроить своему карапузу настоящий «праздник живота».......6. «Фрутоняня»Если вы не уверены, у каких производителей можно найти идеальное сочетание цены и качества, обратитесь к продукции «Фрутоняня».Эта фирма давно и успешно снабжает родителей и детишек молочными и безмолочными кашами, которые отличаются к тому же степенью готовности.Вы можете порадовать малыша следующим питанием: безмолочной традиционной кашей; кашками с молоком из разных злаков с фруктами и овощами; жидкими смесями, обогащёнными пребиотическим комплексом; кашами-пюре.Родительские отзывы подтверждают, что каши «Фрутоняня» лучше всего подходят для четырёхмесячных малышей. Однако давать их можно и деткам постарше, которые предпочитают мультизлаковые смеси.Итак, вводить кашки в качестве первого прикармливания следует с большой осторожностью. Чтобы знакомство со взрослой пищей прошло максимально удачно, нужно отслеживать детскую реакцию на каждую приготовленную смесь.Если малыш с удовольствием кушает ложечку за ложечкой, поводов волноваться нет. Если же кроха отворачивает головку, возможно, ему пока хватает маминого молочка. Скорее всего, через пару недель он будет с не меньшим аппетитом уплетать и вкусную детскую кашу.… Девочки, какие фирмы выбираете вы и почему?… Я даю пока Нестле гречку и овсянку (немного), малютка кукуруза вообще плохо разводиться (больше не куплю её)…Фрутоняню и Хайнц хвалят, скоро попробуем. Кто вообще какие каши ест в 6 месяцев? Всем мира)

Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.

Печенье - классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети.
Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.

Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?

В период до полугода малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси.
Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года . При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.

Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться.
Ингредиенты:

  • Любимое фруктовое пюре малыша - 140 г
  • Геркулес - 300 г
  • Любая мука - 200 г
  • Растительное масло, вода - по 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все продукты соединяем
  2. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
  3. Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
  4. Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
  5. Смазываем противень маслом
  6. Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут

Видео: Печенье для детей до года

Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Яблоки - 4 шт.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
  3. Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
  4. Противень застилаем пергаментом
  5. Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
  6. Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов

Видео: Готовим вместе: полезное печенье

Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

Продукты:

  • Мука просеянная - 2 ст.
  • Сахар- 1/2 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и сода - на кончике ножа
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Свежий свекольный сок - 1 ч. л
  • Несколько капель лимонного сока

Рецепт:

  • Размягченный маргарин растираем с сахаром
  • Разбиваем туда яйцо, размешиваем
  • Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
  • Замешиваем тесто до однородной консистенции
  • Разделочную доску присыпаем мукой
  • Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
  • Вырезаем любой формы фигуры
  • Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания

Пока печенья пекутся готовим помадку.

  • На медленном огне растворяем сахар с водой
  • После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
  • Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
  • Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
  • Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
  • Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
  • Готовое печенье поливаем яркой помадкой
  • Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой

Прекрасное кулинарное изделие

Творожное печенье для детей, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Сахар от 200 г и более

Приготовление:

  • Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
  • Растираем с протертым через сито творогом

Шаг первый

  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
  • Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
  • Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут

Следующий этап

  • После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
  • Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
  • Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана

Дальнейший шаг

  • Насыпаем на стол сахар
  • Окунаем полуфабрикат в сахар
  • Сворачиваем пополам, сахаром внутрь

Еще один шаг

  • Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
  • Складываем пополам
  • Обваливаем с двух сторон

Последний этап

  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут

Готовое печенье из творога

Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)

Овсяное печенье для детей: рецепт

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Хлопья измельчаем до состояния муки
  • Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
  • В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
  • В другой посуде соединяем сметану и соду
  • Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
  • Выкладываем ложкой на противень
  • Запекаем не более 20 минут

Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Маргарин - 250 г
  • Молоко - 65 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  1. Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
  2. Добавляем, помешивая, молоко
  3. Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов
  5. Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
  6. Отсаживаем заготовки в виде цветка
  7. Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
  8. Оставляем небольшое пространство между ними
  9. Выпекаем до готовности около получаса

Вкусняшка на скорую руку

Видео: Печенье для малышей

Мягкое печенье для детей

  • Сметана - 250 г
  • Маргарин - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - щепоть
  • Мука - 3,5-4,5 ст.

Приготовление:

  1. Все продукты, кроме муки, растираем
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто
  3. Раскатываем лист 0,5 см
  4. Вырезаем любой формы заготовки
  5. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут

Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой

Печенье без яиц для детей

  • Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
  • Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
  • Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
  • Вымешиваем тесто до плотной консистенции
  • Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
  • Затем тесто раскатываем
  • Вырезаем заготовки
  • Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов

Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт

Морковное печенье для детей

Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей

Безглютеновое печенье для детей

  • 160 мл воды
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 6 ст.л. фруктозы
  • 5 яиц
  • 2 ст. гречневой муки
  • 1 ст. крахмала
  • 6 ст.л. измельченных орехов
  • 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
  • Немного любых натертых фруктов

Приготовление:

  • Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
  • Охлаждаем
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
  • На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
  • Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
  • Затем охлаждаем, вынимаем из форм

Видео: Печенье без глютена

Печенье фигурное — рецепты для детей

Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.

Для его приготовления понадобится :

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 400 г

Приготовление:

  1. Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
  2. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
  3. Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
  4. Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
  5. Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
  6. Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
  7. Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
  8. Как только печенье примет золотистый цвет - вынимаем
  9. Остужаем
  10. Делаем глазки из кусочков шоколада

Получаются красивые, веселые мордашки.

Выпечка в виде забавного хрюши

Кукурузное печенье для детей

Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.

Продукты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Йогурт или вода - 50 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Сода - на кончике ножа
  • Кукурузная мука - 200 г

Приготовление:

  1. Масло растираем с сахаром
  2. Добавляем йогурт, соду, муку
  3. Перемешиваем
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
  5. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут

Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!

Галетное печенье для детей

  • 150 мл. сыворотки
  • 4,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 4 ст. муки
  • 1/4 ст.л. ванилина

Приготовление:

  1. Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
  3. Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
  4. Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
  5. Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
  6. Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов

Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.

Видео: Диетическое галетное печенье Мария

Рецепт печенья для ребенка без сахара

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья) - 2 ст.
  • Финики без косточек - 200 г
  • Изюм - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 500 г
  • Бананы - 2 шт.

Приготовление:

  1. Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
  2. Бананы растираем вилкой
  3. Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
  4. Даем выстоятся 30-40 минут
  5. Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
  6. Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов

Печенье для детей

Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

Печенье для детей без молока

  1. На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
  2. Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
  3. Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
  4. Настаиваем минут 15
  5. Руки увлажняем, лепим изделия
  6. Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
  7. Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу

Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока

Банановое печенье для детей

  1. Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
  2. Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
  3. Растираем
  4. Разливаем в тару порционные оладьи
  5. Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски

Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)

Диетическое печенье для детей

  • Измельченные рисовые зерна - 7 ст. л.
  • Тыквенное пюре - 3 ст. л.
  • Сухофрукты на свое усмотрение - 2 шт.
  • Отруби овсяные - 30 г
  • Мелкая кокосовая стружка - 50 г
  • Сода, соль - по желанию
  • Щепоть сахара
  • Мороженные ягоды клюквы - 1 ст. л.
  • Кипяченная вода - 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
  2. Растираем с остальными продуктами
  3. Катаем шарики
  4. Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи

Видео: Диетические лимонные печенья

Печенье детям без масла

Ингредиенты:

  • Не слишком жирный творог - 180 г
  • Хорошо охлажденные яичные желтки - 2 шт.
  • Сода - чуть-чуть
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Мука (просеянная) - 200 г

Процесс приготовления:

  1. Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
  2. Сыплем муку и соду
  3. Активно месим тесто
  4. Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
  5. Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
  6. Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
  7. Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
  8. Выкраиваем аккуратные пласты
  9. Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
  10. Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа

Постное печенье для детей

  • Геркулесовые хлопья - 1,5 ст.
  • Растопленный, теплый мед - 3 ст. л.
  • Растительное (любое без запаха) масло - 3,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста, мелкая соль - по щепоти

Основные этапы:

  1. На горячей сковороде подсушиваем геркулес
  2. Измельчаем его в блендере
  3. Соединяем с оставшимися компонентами
  4. Выдерживаем при отрицательной температуре час
  5. Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
  6. Подрумяниваем до готовности в духовке

Шоколадное печенье для детей рецепт

Гречневое печенье для детей

Рисовое печенье для детей

  • 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
  • Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
  • Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
  • Месим плотную тестовую массу
  • Формируем лепешки
  • Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа

Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами.
Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.

Видео: Барни - печенье в домашних условиях

Безусловно, все любят своих деток и хотят их побаловать чем-то вкусненьким. Магазины завалены продуктами детского питания, но читая их состав, приходишь в ужас от количества химических добавок.

Что же делать?

Выход есть - можно испечь дома печенье для своего обожаемого чада. В этом случае вы будете уверены на все 100 процентов, что лакомство приготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Такая пища пойдет на пользу вашему малышу, и он останется доволен. Рецепт детского печенья можно придумать самой или подсмотреть его в книжке. После 6 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион детей печенье. Маленький ребенок останется доволен, так как этим блюдом можно почесать беспокоящие его десна.

Рецепт детского печенья (сахарного)

Используйте только свежие продукты.

Для приготовления вам понадобится :

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 350 грамм;
  • сметана -150 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • сахар ванильный - 1 маленькая ложка.

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром. Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей - это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.

Детское печенье с творогом

Детское творожное печенье - рецепт его появился много лет назад. В данном печенье много творога, а значит, большое количество кальция, а мы знаем, что он необходим растущему организму. Творожное печенье - прекрасный вариант для тех детей, которые не любят кушать просто творог. При термической обработке кальций не исчезает.

Ингредиенты, необходимые для приготовления :

  • сливочное масло - 200 грамм;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • творог - 250 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка.

Рецепт детского печенья по желанию можно изменить.

Мягкое масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к маслу творог.

Взбейте эту смесь до однородности. Можно при помощи блендера или миксера. Добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. У вас должно получиться нежное мягкое тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто скалкой и при помощи стакана или специальных формочек вырежьте заготовки. Одну сторону каждой такой заготовки посыпьте сахаром. Сложите ее пополам (чтобы внутри был сахар) и обмокните в сахаре. Еще раз проделайте это действие. У вас должны выйти треугольники небольшого размера. Противень намажьте маслом и уложите печенье той стороной вниз, где нет сахара. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте печенье. Время выпекания зависит от духовки, поэтому наблюдайте, чтобы оно не подгорело.

Для самых маленьких

Рецепт детского печенья до года - с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.

Необходимые продукты :

  • мука высшего сорта - 300 грамм;
  • спелый банан;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель - 1 ложка для чая;
  • растительное масло - 150 мл.

Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность - посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья. Чтобы печенье не вздулось, проколите его зубочисткой или вилкой. В подогретую духовку поместите противень на 15-20 минут. Такое печенье подают с молочной смесью или с молоком.

Песочное детское печенье

Рецепт предписывает следующие продукты :

  • маргарин - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 штуки.

Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте размягченный маргарин и муку. Перемешайте компоненты и поместите тесто в холодное место на 40 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье. Аккуратно разложите его на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке минут 15.

Как видите, рецепты детского печенья совсем не сложные. Готовьте своим деткам с удовольствием.

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.

Приготовить вкусное и полезное детское овсяное печенье сможет любая хозяйка.

Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.

Потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
  2. Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
  3. С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
  4. Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
  5. Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
  6. Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой - оно готово.

Песочное печенье для малышей

Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.


Мягкое и нежное песочное печенье для детишек, может стать хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сливочно-растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • 80 пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
  2. Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
  3. Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
  4. Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
  5. Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
  6. Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.

Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понадобится:

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
  2. Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
  3. Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
  4. Вливают масло.
  5. Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
  6. Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
  7. Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.


Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...