Печенье с кокосом без муки. Кокосовое печенье без муки
Печенье «Кокосовый минимализм»
Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.
Приготовление
- Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
- Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
- Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
- Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
- Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
- Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
- Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
- Достав печенье, дайте ему охладиться.
Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.
Кокосовое печенье с яблоком
Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Стружка кокоса – 80 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
- Сахарная пудра – 3 ч. л.
Приготовление
- Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
- Добавьте кокосовую стружку и сахар.
- Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
- Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
- Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
- Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
- Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
- Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
- Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.
Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.
Печенье «Диетическое»
Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.
Ингредиенты
- Банан – 1 шт. (200 гр.).
- Стружка кокосовая – 4 ст. л.
Как видите, рецепт в стиле – минимализм.
Приготовление
- Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
- Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
- Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
- Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.
Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.
Кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Орехи молотые – 80 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление
- В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
- Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
- Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
- Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
- Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
- Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
- Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.
При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.
Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.
Кокосовое печенье
Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.
Ингредиенты
- Стружка кокосовая – 300 гр.
- Сухое молоко – 300 гр.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.
Приготовление
- Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
- Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
- Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
- Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.
- Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
- Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
- Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.
Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.
Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.
Кокосовое печенье – входной билет в мир наслаждений.
Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:
- 210 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 225 г сахарной пудры;
- 240 г кокосовой стружки;
- 9 г разрыхлителя;
- 300-330 г пшеничной муки.
Рецептура приготовления пошагово:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
- Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
- Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
- В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.
Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
- Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
- В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
- Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
- Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
- Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
Бельгийский рецепт мягкого печенья
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/pechene-fotoretsepti-1-yaytso.jpg)
Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:
- 3 белка куриных яиц;
- 135 г сахарного песка;
- 50 г жидкого пчелиного меда;
- 3 г поваренной соли;
- 2 г ванильного порошка;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г муки.
Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:
- Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
- Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
- Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
- Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
- Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
- Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Из кокосовой муки – пошагово
Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.
Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:
- 300 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 240 г кокосовой муки.
Последовательность действий:
- Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
- Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
- Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/maxresdefault-1-13.jpg)
Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г мякоти спелых бананов;
- 150 г кокосовой стружки;
- 11 вяленых плодов финика;
- 30 мл растительного масла;
- 40-50 г рисовой муки.
Как испечь:
- В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
- Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
- Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
- Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Мягкие кокосовые шарики
Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 125 г кокосовой стружки;
- 150 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 70 г чернослива;
- 10 г сгущенного молока.
Этапы выпечки:
- От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
- Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
- Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
- Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.
- 3 куриные яйца;
- 150 г белого кристаллического сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Выпечка:
- Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
- Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
- Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
- В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.
Выпить чашечку крепкого кофе утром с кусочком вкусного пирога или печеньем позволено далеко не всем дамам, ведь мучные изделия имеют свойство откладываться «про запас» в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих участках тела. Поэтому выпечка, от которой не прибавляются килограммы – это мечта всех женщин. Но существуют некоторые виды мучных изделий, которые имеют сравнительно невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять без особой осторожности. В таких видах выпечки отсутствует мука, а сахар с легкостью можно заменить медом. Например, кокосовое печенье без муки, которое мы сегодня приготовим.
Рецепт этого печенья очень прост, если вы не едите сахар – просто замените его на сахарозаменитель (жидкий или рассыпчатый вроде “Фит парад”), только сами рассчитайте его количество. Можно добавлять по-немногу и пробовать тесто “на вкус”.
Кстати, я “подсмотрела” вариант такого печенья в диетическом магазине. Но, как оказалось, приготовить кокосовое печенье в домашних условиях совсем не сложно.
Я использую в печенье кокосовую стружку, которую покупаю готовую в магазине. Но, как-то у меня оставалась половинка кокоса и я решила в блендере измельчить мякоть для печенья. Получается довольно влажная консистенция, поэтому я использовала только 1 яйцо в таком варианте теста.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или мед – 2-3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 250 гр.
- Какао порошок – 1 ст. л.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.
Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Кокосовое безе — это блюдо очень нежное, поэтому оно требует бережного отношения и четкого соблюдения технологии. На первом этапе нужно поместить белки в чистую сухую посуду. Отделяя белки от желтков, следите за тем, чтобы яичные желтки оставались целыми. Если желток повредится и попадет в емкость с белками, блюдо придется переделывать. Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы в посуду, где будут взбиваться белки, не попадала вода или другие посторонние жидкости.
Взбивать белки на безе нужно в два этапа. Сперва включить миксер или кухонную машину на минимальные обороты и взбить белки до невысокой пены. Затем усилить обороты миксера до максимума и медленно ввести в белки сахар. Через 6-7 минут белковая масса загустеет, а ее цвет станет снежно-белым. Белки считаются правильно взбитыми, если они не вытекают из миски при ее переворачивании.
![](https://i1.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0248_f9051037c6a47ca54d5fe4d36f8ea82c.jpg)
![](https://i1.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0252_8001c64e6dac1e958404cda91ac72566.jpg)
Духовку заранее прогреть до 185 градусов, подготовить противень, застелив его кулинарным пергаментом.
Очень аккуратно ввести в белки кокосовую стружку. Перемешивать белковую массу следует кулинарной лопаткой, совершая плавные движения сверху вниз.
![](https://i2.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0256_e51e102f12d27f4b9da8a145c89f6e7e.jpg)
Выложить белковую массу на противень при помощи маленькой ложечки или кулинарного мешка. Форма у печенья должна быть слегка округлая или овальная. Между печеньем необходимо оставлять расстояние в 2-3 см.
![](https://i0.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0259_7c2c243b965a1ffc2afe8c222ace80ba.jpg)
Как только вы положите противень в духовку, снизьте температуру до 125 градусов и выпекайте кокосовое печенье 35 минут. По прошествии этого времени нужно уменьшить температуру до 50 градусов и включить режим обдува или сушки. На этом режиме печенье должно готовиться еще два часа, а затем еще один час постоять в выключенной духовке.
![](https://i1.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0264_8af2d4d91e42c74f9f7cdf62fb61092c.jpg)
Правильно приготовленное кокосовое печенье должно быть легким и хрустящим. Этот десерт — лучший вариант для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Делать кокосовое безе дома намного проще, чем думают многие, а домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинной.
![](https://i2.wp.com/ezka.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC_0266_ab62.jpg)
Калорийность: 1111
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.
Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.
На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.
Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.
Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить