Оригинальные торты маша и медведь. Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты
Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».
В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:
- скальпель;
- силиконовый коврик;
- стеклянная скалка;
- несколько видов стеков;
- подложки;
- кисточки;
Кроме того, потребуется:
- фольга пищевая;
- торт;
- мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
- розовая пудра;
- клеящий гель;
- деревянные шпажки для крепления элементов.
При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.
Лепим медведя
Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.
Итак, приступаем:
- Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
- Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.
- Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
- Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
- Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
- Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.
- Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
- Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
- Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
- Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.
Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.
Делаем фигурку Маши
Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:
- Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
- Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
- Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.
- Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
- Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
- Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
- Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
- Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.
- Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
- Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
- Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
- Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
- Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.
И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.
Окончательное оформление торта
Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:
- Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
- В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.
- Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
- На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).
Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.
Еще
Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.
Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.
Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.
Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.
Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.
Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.
Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.
Для крема берём все продукты комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.
Ставим в холодильник часа на 4.
Так же собираем и подготавливаем второй ярус.
Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.
Медведь получился таким.
А Маша всё время мне улыбалась.
Немного мелкого декора украсит торт.
Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Собираем ярусы в торт.
А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.
А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?
Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!
Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита
Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз
Моцарт
Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса
Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный
Американский чизкейк
Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк
Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом
Черный лес
Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада
Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)
Трюфель
В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт
Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк
Творожный с ягодой
Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину
Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз
Ореховый
Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором
Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук
Эстерхази
Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.
Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук
Три шоколада
Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.
Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк
Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.
Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад
Айсберг
Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт
Наполеон
Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.
Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин
Медовик
Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок
Мокко
Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.
Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад
Кассис
Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре
Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина
Шоколадно-банановый
Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Немного сведений о лакомстве
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 270 грамм |
сахара - | 1 стакан |
куриных яиц - | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла - | 300 грамм |
сахарной пудры - | 400 грамм |
молока - | стакан |
ягод - | 250 грамм |
какао-порошка - | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья - | 100 мл |
лимона - | половина |
соли - | 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя - | 1 маленькая ложка |
ванилина - | щепотка |
красители пищевые - | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
- К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
- Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
- Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
- Выкладываем желтки и размешиваем;
- Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
- Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
- Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
- Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
- Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
- Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
- Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
- Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
- Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
- Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
- Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
- Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
- Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Рецепт тортика из мастики
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
- Мука – 750 грамм;
- Сахарный белый песок – 400 грамм;
- 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сметаны;
- Щепотка пищевой соды;
- Сгущенное молоко – 600 грамм;
- 100 грамм грецких орехов;
- Полстакана изюма;
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
Для украшения:
- Зефирные конфеты «Маршмеллоу» - 3-4 пачки (около 400 грамм);
- Килограмм сахарной пудры;
- Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
- Пищевые красители нужного цвета.
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
- Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
- Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
- Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
- Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
- После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
- Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
- Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
- Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
- Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
- Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
- Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
- Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
- Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
- Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
- Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
- Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
- Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
- Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.
Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
- Требуемое количество готовой мастики;
- Несколько зубочисток;
- Необходимые цвета пищевых красителей;
- Кисточка;
- Скалка;
- Приспособления для лепки;
- Какао-порошок;
- Вода.
Как делать:
- Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
- Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
- Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
- Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
- Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
- В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
- Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
- Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
- Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.
Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт «Маша и медведь»: интересные фото и картинки
Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.
Все продукты рассчитаны на 12 порций.
Потребуется для бисквита:
- мука − 135 г;
- сахар −180 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель − 5 г;
- соль − щепотка.
…для сиропа:
- вода − 140 мл;
- сахарный песок − 100 г;
- ваниль − 5 г.
…для мастики:
- вода − ¼ ст.;
- сахарная пудра − 500 г;
- желатин − 10 г.
…для крема, наполнителя:
- масло − 350 г;
- сгущёнка варёная − 300 г;
- меренга − 70 г;
- арахис − 200 г.
…для декора:
- мастика − 1 кг;
- сливочное масло − 500 г;
- песочное печенье – 300 г.
Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.
- Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
- Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
- К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.
Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.
- Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
- Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
- Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин. Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
- Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
- Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
- Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.
Как сделать со съедобной картинкой
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 10 мл.
Для суфле:
- сливки – 400 мл;
- творог – 250 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- бананы – 300 г;
- желатин – 50 г;
- соль − щепотка;
- ванильный экстракт – 3 г.
Для украшения:
- сливки – 100 мл;
- зефир маршмеллоу – 200 г;
- пудра сахарная – 70 г;
- сыр сливочный 500 г;
- вафли – 50 г;
- пищевая краска – 2 г;
- кондитерская посыпка – 20 г;
- фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).
Процесс приготовления:
- В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
- Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
- Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
- Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
- Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
- Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
- По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
- Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.
Кремовый торт «Маша и медведь»
- яйца – 8 шт.;
- мука − 330 г;
- масло − 30 г.
- сахар − 200 г;
- соль − щепотка;
Пропитка:
- малина − 60 г;
- вода − 100 мл.
- Маскарпоне − 400 г;
- жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
- сахарная пудра − 120 г;
- ванилин −5 г.
- вода −200 мл;
- сливки − 40 мл;
- сыр Маскарпоне − 100 г;
- ягоды малины − 100 г;
- сахар − 100 г;
- белый шоколад − 100 г;
- желатин − 10 г
- мастика − 50 г;
- мята − 10 г;
- пищевая краска − 2 г;
- небольшие картинки, изображающие героев мультика.
Как готовить:
Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).
- Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
- Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции. В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями. Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
- Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
- Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
- Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
- В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).
Собирают торт:
- Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
- Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
- Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
- Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
- Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
- Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
- Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
- Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
- Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
- Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.
Из шоколадного теста
Нужно взять для бисквита:
- мука − 135 г;
- сахар − 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- кипяток − 3 ст. л.;
- какао − 30 г;
- растворимый кофе − 1 ст. л;
- масло постное − 3 ст. л.;
- ванилин − пакетик;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- соль − немного.
Для крема:
- масло – 350 г;
- варёная сгущёнка − банка;
- арахис обжаренный − стакан;
- безе − 70 г.
Для сиропа:
- вода − 140 мл;
- сахарный песок −100 г;
- ром − 1 ст. л.;
- ванилин − упаковка.
Для украшения потребуется килограмм мастики.
Рецепт приготовления:
- Яйца и соль взбивают. После того как объём смеси увеличится, постепенно всыпают сахар. Работают миксером ещё 5 – 7 минут.
- Засыпают в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао. Всё аккуратно перемешивают. Заполняют тестом форму, застеленную пергаментом. Выпекают в разогретой духовке 45 минут (t 170 °С). Необходимо приготовить две порции.
- Готовым бисквитам дают отлежаться 8 часов. Затем каждый из них разрезают на 2 половины. 3 коржа составляют нижний ярус.
- Последний бисквит режут по диагонали. Две части складывают друг на друга. Это будет верхний слой.
- Варят сироп. Воду с сахаром нагревают, пока сахарные кристаллики не растворятся. Кипеть не дают. Кладут ваниль, остужают, вливают ром.
- Готовят крем.
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае не удастся добиться абсолютной однородности состава.
- Взбивают масло до пышного состояния. В него кладут варёное сгущенное молоко. Перемешивают до однородности.
- Формируют торт. Все коржи пропитывают сиропом. Складывают их поочередно, намазывают кремом. Поверх него насыпают молотые орехи, раскрошенные кусочки безе. Верх и бока тора выравнивают кремово-печенной массой (измельчённое печенье (300 г) смешивают с полкило масла).
- Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
- Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
- Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
- Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
- Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
- Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
- Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
- Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.
- Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
- Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
- Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
- Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
- Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
- Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
- Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.
- Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
- Перед ним размещают Машу, Медведя.
- На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
- В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.
Фигурка медведя:
Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.
Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.
Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.