Молочный сахар рецепт приготовления. Как сварить молочный сахар в домашних условиях с молоком, сливками, на сметане: старинные рецепты, как в детстве

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и перемешать. Варить сахар 7 минут после закипания, постоянно помешивая. После 30 минут молоко загустеет и окрасится в бледно-коричневый цвет - верный признак готовности. В тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар и оставить застывать. Через 15 минут вынуть из емкости затвердевший сахар. Разломать сахар руками на небольшие кусочки.

Как варить сахар

Продукты
Сахар-песок - 300 грамм (1,5 стакана)
Молоко 1-3% - 100 миллилитров (половина стакана)
Сливочное масло - 35 грамм: 30 грамм для варки и 5 грамм (1 чайная ложка) для смазывания

Подготовка продуктов
1. В толстостенную кастрюлю всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо перемешать.
2. Масло для смазывания отмерить и оставить при комнатной температуре растапливаться прямо на блюде, предназначенном для сахара.

Как варить молочный сахар
1. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и мешать.
2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой.
3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить и пениться – это естественно, но нужно постоянно мешать.
4. По истечению 25-30 минут состав загустеет и приобретет бледно-коричневый цвет - это признак готовности.
5. В подготовленную тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар, разровнять и оставить застывать.
6. Через 15-20 минут варёный сахар затвердеет, его нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть. Так как стенки тарелки были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко отделится и останется на доске.
7. Разломать сахар руками на небольшие кусочки.

Фкуснофакты

- При варке в сахар можно добавить тёртую цедру апельсина, измельчённый фундук, семечки, сухофрукты (курага, изюм). Важно, чтобы добавки было не слишком много, иначе варёный сахар будет рассыпаться. Готовый сахар можно украсить рубленными орехами или тёртым шоколадом.

Удобно использовать при варке деревянную лопатку: она менее шумная, не оставит следов и ей легче снимать слои сахара со дна кастрюли, чтобы не дать ему пригореть.

Кастрюля должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы сахар не подгорал во время варки.

Стандартные пропорции для варки сахара: на 1 стакан сахара 1/5 стакана молока.

Вместо молока можно использовать жидкую сметану или сливки.

Варить сахар необходимо на очень маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Тарелку для сахара необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сахар можно было легко отделить от тарелки.

Вместо тарелки можно использовать формы для льда или выпечки, креманки, подносы, чайные чашки. Поскольку сахар очень быстро застывает и затем его проблематично ломать, рекомендуется стараться разливать сахар тонким слоем.

Если нет сливочного масла, можно варить сахар без него, ориентируясь на те же признаки готовности. Тарелку при этом можно смазать растительным маслом.

Рецепт варёного сахара с молоком

Ингредиенты для приготовления варёного сахара
Сахар песочный - 1 кг.
Молоко - половина литра
Кожура от 1 апельсина
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление вареного сахара
Налить на сковороду масло, добавить четверть стакана молока, насыпать сахар, перемешать. Мелко нарезать апельсиновую корку, добавить в сковороду. Помешивать до полного испарения молока.
Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар с молоком - готов.

Как варить сахар для помадок

Ингредиенты для приготовления помадок из сахара и молока
Сливки 33% - 1 стакан (300 миллилитров)
Сахар - 2,5 стакана
Мёд - 1 столовая ложка (по вкусу)
Сливочное масло - 50 грамм

Как приготовить помадки
В стальную кастрюлю налить сливки и насыпать сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с молочно-сахарной смесью на тихий огонь и довести до кипения. Выложить мёд и продолжать варить на тихом огне, помешивая, 20 минут. Сироп вылить в широкую миску или тазик, смазанный подсолнечным маслом, и остудить. Затем нарезать кубиками стороной 2 сантиметра очень тонким ножом.

Сахарно-молочную смесь можно разлить в формы для льда.

Рецепт молочного сахара

Продукты
Сахар - 300 грамм (1,5 стакана)
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 5 грамм (1 чайная ложка)

Подготовка продуктов
1. В сковороду всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо все перемешать. Емкость должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы продукт не подгорал во время варки.
2. В небольшую емкость, чтобы масло не растекалось по дну (можно использовать турку), поместить 5 грамм сливочного масла. Поднести посуду к слабому огню, но не ставить на него, держать над огнем не менее 1-2 сантиметров. Нужно следить за процессом, растапливая масло нельзя допустить, чтобы оно закипело, иначе продукт потеряет все свои свойства.
3. Растопленное масло вылить в глубокую тарелку или миску и при помощи кисточки смазать равномерным слоем дно и стенки посуды.

Как приготовить молочный сахар
1. Поставить сковороду с молоком и сахаром на средний огонь и мешать.
2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. Она не только не будет нагреваться, обжигать руки, но и не поцарапает покрытие сковороды.
3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить, пенится – это естественно, но нужно постоянно мешать.
4. По истечению времени, состав загустеет, приобретет бледно-коричневый цвет и покроется тонкой коркой. Его нужно снять с огня.
5. В подготовленную миску или глубокую тарелку, смазанную сливочным маслом, вылить молочный сахар и оставить застывать.
6. Через 10 минут, смесь затвердеет, ее нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть миску. Так как стенки емкости были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко выйдет и останется на доске.
7. Разломать сахар руками на небольшие, одинаковые кусочки.
8. Если есть силиконовые формочки, можно вылить еще горячий сахар в них. Затвердев, они будут одинакового размера, формы и будут иметь эстетический вид.

Как сварить сахар на молоке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Вареный молочный сахар может стать красивой альтернативой трудным десертам, которые длинно подготавливаются, и, как водится, стремительно съедаются. Помимо того, это оригинальное блюдо может стать вашим помощником в сгущении теста для приторной выпечки.

Приготовить его сумеет даже дилетант – для этого не понадобится каких-нибудь специальных навыков, знаний и даров по части кулинарии. Все, что от вас понадобится – типовой комплект продуктов, которые примерно гарантированно найдутся в любом доме, а также немножко аккуратности и старания.

Сварить сахар на молоке достаточно примитивно, но для этого понадобится соблюдать базовую спецтехнологию, напротив блюдо может пригореть к емкости. При верном приготовлении молочного сахара, карамель получится приторной и интенсивной, и нисколько не уступит трудоемким в приготовлении десертам.

Леденцы дозволено приготовить дома в всякое время, тем больше что у вас фактически гарантированно найдутся те продукты, что для этого требуются. В рецепте отличнее применять обыкновенный белый сахар, но некоторые выбирают каштановый. Выходит, как верно сварить сахар в домашних условиях?

Набор ингредиентов и инвентаря

Рецепт десерта предельно примитивен, и совладать с его приготовлением сумеет даже новичок, тот, что не имел специальных дел с готовкой трудных блюд. Впрочем для того, дабы карамель получилась аппетитной, и основное, не испортилась в процессе приготовления, необходимо применять определенную посуду и соблюдать пропорции компонентов в составе.

Сахар варят экстраординарно в посуде с антипригарным покрытием. В отвратном случае, ваша карамель может сгореть, и все, что вы в результате получите – жженый сахар. Следственно позаботьтесь о том, дабы емкость, в которой вы будете производить десерт, была высококачественной и отвечала каждом требованиям к энергичной эксплуатации. И даже в этом случае, когда сироп загустеет, вы обязаны будете скрупулезно следить за ним и помешивать его непрерывно.

Как верно сварить сахар на молоке, и какие ингредиенты для этого потребуются?

Их комплект тривиален:

  • Три стакана сахара (белого рафинированного);
  • Столовая ложка сливочного масла (высокой жирности);
  • Стакан среднежирного либо толстого молока.
  • Также некоторые добавляют в состав изюм, орехи и ломтики сухофруктов, дабы разнообразить вкус десерта.

    Этот комплект ингредиентов не является окончательным – вы можете варьировать и разнообразить его на свое собственное усмотрение. Также, если вы хотите получить большее число десерта на выходе (скажем, при подготовке к приходу гостей либо семейному пиршеству), можете взять большее число всякого компонента. Основное, дабы была соблюдена пропорция молока и сахара, то есть один к трем.

    Инструкция к приготовлению классического молочного сахара

    Теперь, когда вы собрали все компоненты, надобно разместить их в небольшую емкость с антипригарным покрытием. Сливочное масло при этом кладется в последнюю очередь. Сухофрукты и орехи, если вы используете их, класснее положить теснее в готовый десерт, когда он будет остывать. То есть, варить их совместно с массой вовсе необязательно, и даже неугодно.

    Как дозволено сварить леденцы из сахара дома:

    • Поместите все компоненты в емкость и поставьте ее на средний огонь;
    • Доведите состав до кипения, непрерывно помешивая его ложкой;
    • Как только масса начнет кипеть, убавьте огонь до малейшего, позже чего продолжайте насыщенно помешивать ваш грядущий десерт;
    • Когда масса загустеет, определите подготовленность блюда. Для этого капните немножко массы на обыкновенное плоское блюдце. Если капля загустеет и приобретет форму – значит, ваше блюдо готово. Если же она пока дюже жидкая, и растекается по поверхности – продолжайте варить до готовности.

    Заранее приготовьте формочки для десерта. Желанно взять силиконовые. Изнутри их следует смазать немножко растопленным сливочным маслом, дабы смесь не прилипла к дну и бортикам. Все манипуляции с разделением молочного сахара по формочкам усердствуйте проводить как дозволено стремительней, от того что масса застывает примерно мигом. Дальше вам остается лишь оставить ваш десерт схватываться и застывать. Для этого необязательно применять холодильник – блюдо закрепится независимо через несколько часов. Некоторые выбирают разрезать полученный десерт и делать из него конфеты.

    Дополнительные ингредиенты, если таковые имеются, надобно добавлять непринужденно перед разливом по формочкам. Тут безупречно подойдет глазурь, изюм, шоколадная крошка, дробленые орехи, марципаны либо сухофрукты.

    Варим сироп на воде

    Еще проще сварить сироп, применяя только воду. Из такой смеси делали леденцы «петушки», знакомые фактически всей из нас с детства.

    Как же сварить карамель из сахара и воды? По тому же тезису, и по тем же пропорциям, то есть, 1:3.

    Как верно сварить сироп из сахара и воды:

  • Поместите сахар и воду в огнеупорную емкость с антипригарным покрытием;
  • Тщательно помешивая, доведите смесь до кипения;
  • Сделайте наименьший огонь и продолжайте томить смесь, непрерывно помешивая ее ложкой;
  • Протестируйте подготовленность при помощи проверки с блюдцем;
  • Когда капля на блюдце перестанет растекаться, дозволено снимать полученную массу с плиты и разливать по формам.
  • Нельзя сказать, что данный десерт получается роскошным и дюже аппетитным, впрочем если вы склонны ностальгировать по тем самым «петушкам» — вам он придется по вкусу.

    Также его дозволено применять идеально в иных целях – скажем, для шугаринга, либо сахарной эпиляции. Если именно это и является вашей целью приготовления сиропа из сахара и воды, не позабудьте добавить к составу немножко лимонной кислоты, дабы он не сгущался слишком стремительно, и при необходимости таял в руках.

    Помадка из сахара

    Одной из самых аппетитных вариаций сахарных десертов является та, что варится при помощи кисломолочных продуктов. Рецептом того, как сварить сахар на сметане, делились с нами еще наши бабушки, впрочем если кто-то позабыл спецтехнологию приготовления вкуснейшей помадки, может ознакомиться с ней вновь.

    В данный рецепт к сметане дозволено добавить еще и какао, если вы хотите разнообразить классику.

    Для приготовления помадки вам понадобятся такие компоненты:

  • Сахарный песок – 400-500 граммов;
  • Сметана толстая – 150-200 граммов;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Если вы вводите в десерт какао, вам потребуется не больше одной столовой ложки порошка. Также рекомендуем вам испробовать разнообразить помадку семенами – скажем, тыквенными. Если вы любите орехи – добавляйте их. Сухофрукты в этом случае будут не слишком слаженно «звучать» в блюде.

    Пошаговая инструкция к приготовлению помадки:

    • Как традиционно, возьмите огнеупорную тару с антипригарным покрытием. Некоторые женщины выбирают варить сахар в чугунных котелках, а наши прародители делали это при помощи эмалированных кастрюлей и мисок;
    • Сахар, сметану и семена либо орехи (если вы кладете в десерт таковые) разместите в разогретую посуду;
    • Держите на огне и помешивайте, пока масса не начнет кипеть;
    • Затем убавьте огонь и томите на самой слабой мощности плиты в течение получаса;
    • Дольше тридцати минут варить сахар бесстрашно не рекомендуется, напротив он свернется и станет слишком жестким;
    • При готовности ваша масса должна купить прекрасный карамельный цвет и оптимальную густоту. Также она должна стать однородной по консистенции, в ней не должно оставаться комков и включений;
    • Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте в нее указанное число сливочного масла, дабы оно растопилось в жгучей помадке.

    Разливать карамельную массу необходимо по заблаговременно подготовленным и смазанным растопленным сливочным маслом формам. Смесь должна остывать в холоде либо прохладе, но не в холодильнике. Она должна ухватиться без слишком мощных температурных перепадов.

    После того, как масса будет готова, ее следует вынуть из формы и нарезать произвольными кусками. Некоторые хозяйки выбирают сразу выливать ее в мини-формы для конфет либо кексов. Так ваша помадка может получиться еще и фигурной, и ее абсолютно дозволено будет подать на стол к торжественному чаепитию.

    Если вы решили побаловать себя либо своих близких аппетитным, интенсивным и приторным десертом, но не отличаетесь специальными знаниями и навыками в плане кулинарии, рекомендуем вам испробовать сиропы и помадки из сахара. Их приготовление станет для вас предельно простым и стремительным, а итог верно будет оцененным по превосходству вашими домашними и гостями.

    Приятного аппетита!

    Вареный сахар – знакомое нам с детства вкусное лакомство. Избалованная магазинными сладостями молодежь не знает изумительного вкуса вареного сахара. Вспомните, как готовила его бабушка, и приготовьте домашний десерт своим детям. Вы забыли бабушкин рецепт? Не расстраивайтесь, мы расскажем, как сварить сахар и порадовать семью вкусным угощением к чаю.

    Как сварить сахар – классический рецепт

    Из сахара, сваренного на воде, выйдут вкусные леденцы. На 1 часть сахара возьмите 3 части воды и приготовьте специальные формочки. Они бывают в виде звездочек, цветков, разных животных и тому подобное. Процесс приготовления:

    • налейте воду в кастрюльку и насыпаете сахар;
    • поставьте посудину на плиту и доводите до кипения. Все время помешивайте;
    • после закипания прикрутите плиту и на самом маленьком огне варите массу, пока она не загустеет. Не забывайте помешивать;
    • проверьте готовность вареного сахара. Положите ложкой немного сахарной массы на блюдце. Если она растекается – варите дальше. Если застыла – блюдо готово;
    • вареный сахар разлейте в формочки. Смазывать их не нужно.

    Подождите, когда сахарная масса загустеет, и вынимайте из формочек. Если добавите в начале приготовления в воду с сахаром лимонный или апельсиновый сок – получите сахарные жевательные конфеты. Но они тянутся, и не будут четко держать форму.

    Как сварить сахар на молоке

    Приготовьте:

    • 1 кг сахара;
    • 0,5 л жирного молока;
    • кастрюлю с толстым дном.

    Налейте в посудину пол стакана молока и засыпаете сахар. На маленьком огне доводите до закипания. Периодически мешайте. Влага испарится после впитывания молока сахаром, и он превращается в рассыпчатые кристаллы. Не забывайте помешивать! Увидели, что нижний сахарный слой расплавился в кастрюле и стал коричневого цвета – добавьте оставшееся молоко.

    Проследите, чтобы сахарная масса расплавилась на огне равномерно. После полного испарения молока уберите посудину с плиты. Смажьте маслом растительным широкую тарелку или блюдо и осторожно выложите туда сладость. Подождите, пока она остынет, и разрежьте на кусочки.


    Как сварить сахар с апельсиновой цедрой

    Возьмите 1 кг сахара, подсушенную кожуру одного апельсина, столовую ложку масла сливочного и 0,5 л жирного молока. Процесс приготовления:

    • разрезаете апельсиновую шкурку маленькими кубиками или тонкими полосками. Можете измельчить в ступке или кофемолке, если шкурка сильно сухая;
    • растопите в кастрюльке масло;
    • налейте в растопленное масло половину стакана молока и добавьте сахар;
    • сразу отправляйте туда же апельсиновую цедру и варите массу до окончательного выпаривания молока, все время помешивая;
    • долейте оставшееся молоко и варите с помешиванием сахарную смесь до однородности. Готовый сахар приобретает светлый коричневый цвет;
    • убираете посудину с плиты и переложите горячий десерт на смазанную маслом тарелку;
    • после остывания разрезаете сладость на куски и угощайте детей.


    Как сварить сахар – рецепт вкусной помадки

    Приготовьте:

    • 300 мл жирных сливок;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2,5 ст. сахара;
    • 1 ст. л. меда.

    После варки вы получите молочно-сахарную помадку. Ее можно использовать и для украшения торта и другой выпечки, ведь масса тягучая и отлично размазывается по поверхности.

    Процесс приготовления:

    • выливаете в кастрюлю сливки;
    • добавляете к ним сахар и перемешиваете;
    • установите посудину на плиту и еще раз перемешайте;
    • на небольшом огне дайте массе закипеть;
    • после закипания добавляете к сахару мед и варите 20 минут;
    • вылейте в отдельную тарелку, смазанную маслом, полученную смесь.

    Оставляете вареный сахар остынуть, потом разрезаете на кусочки и подавайте к кофе или чаю.


    Неприхотливый и простой рецепт вкусной сладости порадует ваших детей. Наши рецепты станут хорошей альтернативой сложным кондитерским изделиям, на приготовление которых уходит много времени. Дети любят грызть вареный сахар просто так или запивать его чаем.

    Рецепты приготовления молочного вареного сахара на воде, сметане, молоке, сливках.

    Из 70-х – 80-х годов ХХ века в наше время перекочевало немало вкусных блюд, для приготовления которых не нужно покупать особенные ингредиенты или приобретать современные кухонные приборы. Все, что понадобится, есть на кухне любой хозяйки.

    • И совершенно не обязательно проходить курсы кулинарного мастерства, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Удивить необычным вкусом можно и тех, кто давно избалован обилием всевозможных десертов, приготовленных согласно новомодной рецептуре.

    Что такое молочный вареный сахар?

    Молочный вареный сахар корда-то был одним из самых любимых советских десертов. Готовится лакомство из минимального количества продуктов. Приготовить угощение по бабушкиному рецепту можно даже при катастрофической нехватке свободного времени. А вкус готового сладкого продукта не уступает покупным лакомствам от кондитерских фабрик.

    • Молочный сахар привычнее видеть в качестве самостоятельного десерта. Однако вкусная сладость может украсить выпечку или завершить оформление праздничного тортика.
    • В основу приготовления молочного вареного сахара, как можно понять из названия продукта, входит три ингредиента: сахар, молоко и сливочное масло. Остальное – результат экспериментов и вкусовых предпочтений домочадцев.
    Что такое молочный вареный сахар

    Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве

    Продукты для приготовления десерта:

    • 200 мл молока
    • 3,5 стакана сахара
    • 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
    • сливочное масло – около 80 грамм

    Процесс приготовления:

    • На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
    • Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
    • Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
    • Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.


    Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту
    • Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.


    Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку
    • Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
    • Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.


    Наливаем сахарную массу в формочку
    • При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
    • Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    • На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
    • Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
    • Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.


    Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

    Видео: Домашний молочный сахар

    Если вы решили приготовить десерт, чем-то напоминающий по вкусу конфеты «Коровка», то внимательно читайте следующий рецепт. Возможно, это вкусное лакомство с нежным молочным вкусом именно то, что вам нужно.

    Для приготовления нам понадобятся продукты:

    • полстакана молока
    • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

    Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

    • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
    • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп.
      Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
    • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
    • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
    • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
    • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.


    Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

    Если вам нужно добиться тягучей консистенции молочного сахара, который будет орошу размазываться по поверхности, то приготовьте сладкую массу с добавлении сливок. Такой молочный сахар можно использовать для помадки.

    Продукты:

    • 300 мл сливок (нужно выбирать с жирностью не менее 33%)
    • сахарный песок – 2, 5 граненых стакана
    • 1 ложка меда
    • 50 г сливочного масла

    Процесс приготовления:

    • Начнем приготовление щербата. Выливаем сливки в емкость, в которой будем варить десерт. Сюда же отправим сахар. Перемешиваем ингредиенты и включаем плиту. Выставляем медленный огонь. Доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании.
    • На этом этапе добавляем ложку меда и варим еще 20 минут.
    • Готовим формочки, смазываем их сливочным маслом и разливаем горячий сироп. Подождав, пока масса немного остынет, нарезаем небольшими кусочками.

    Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:

    • вырезав фигурку с помощью формочки, установите ее на торт
    • слегка подогрейте края, чтобы они осели и плотно легли на поверхность выпечки


    Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт

    Добавление сметаны придаст десерту вареный сахар неповторимый вкус и аромат, напоминающий самые «вкусные» моменты детства. Лакомство на основе сметаны имеет и другое название: молочная помадка. При желании усовершенствовать бабушкину технологию приготовления сладости, добавьте в рецептуру какао, орехи, семечки.

    Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:

    • 0,5 кг сахара
    • стакан жирной сметаны
    • 50 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка какао (по желанию)

    Процесс приготовления:

    • Варить лакомство будем в огнеупорной таре с антипригарным покрытием. Если же вы предпочитаете воссоздать на своей кухне проверенный еще нашими бабушками способ приготовления десерта, то приготовьте эмалированную кастрюльку или миску.
    • В разогретую емкость насыпаем всю порцию сахара, добавляем сметану и, если решили сделать десерт с орешками или семечками, то насыпаем и эти ингредиенты.
    • Содержимое кастрюльки помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Убавляем огонь и оставляем сироп на плите еще на полчаса.
    • Через 30 минут сладкая масса приобретет красивый карамельный оттенок, а ее густота будет оптимальной для десерта. Постоянное помешивание предотвратит образование комочков. Продолжать варить сладость после 30 минут не стоит: сироп может свернуться и стать жестким.
    • Перемешиваем содержимое кастрюльки, бросаем сливочное масло (количество масла, указанное в рецепте). После того, как масло растопиться, карамельной массой можно будет наполнить смазанные маслом формочки, вынести в прохладное помещение. Готовую сладость вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.


    Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт

    Как сварить сахар с маслом: рецепт

    Видео: Вареный сахар: видео-рецепт

    Постный вареный сахар на воде: рецепт

    Если в вашем холодильнике нет молока, но есть желание побаловать детишек вкусным десертом, то приготовьте вареный сахар на молоке. Такое лакомство называется «постный сахар». Единственный минус: без молока десерт не будет обладать дополнительным карамельным ароматом.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан воды
    • 3 стакана сахара

    Процесс приготовления:

    • Высыпаем сахар в подогретую на плите воду (лучше готовить на газовой плите, тогда сладость будет иметь однородную консистенцию).
    • Для приготовления лакомства берем огнеупорную кастрюльку с антипригарным покрытием.
    • Доводим содержимое емкости до кипения. Выставляем минимальный огонь и продолжаем уваривать еще полчаса при постоянном помешивании.
    • Готовность десерта проверяем старым бабушкиным способом: капаем сироп на тарелку и проверяем, растекается ли капля. Если нет, значит, лакомство готово и его можно разливать по смазанным маслом формочкам.

    Как приготовить фруктовый сахар?

    Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт

    Как сварить помадку из сахара и молока: рецепт

    Видео: Помадка сахарная



    Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

    Видео: Конфеты из сахара и молока



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...