Лучшие сорта мировых вин. Что должно быть указано обязательно

1. Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne – самое дорогое вино в мире. Оно предназначалось для российского императора Николая II. Но во время перевозки в 1917 году корабль потопила немецкая подводная лодка. Только в 1998 году уцелевшие бутылки подняли со дна Финского залива. Теперь их продают по $275 000 за штуку.

Shipwrecked 1907 Heidsieck

2. Chateau Lafite 1787 года – это вино уже испортилось, но всё равно оно очень дорогое ($160 000 за бутылку) и престижное. Все дело в инициалах «Th.J.», принадлежащих Томасу Джефферсону. Борец за независимость США приобрел Chateau Lafite во время путешествия во Францию, там же на этикетки нанесли его инициалы.

Chateau Lafite 1787

3. Château Mouton-Rothschild 1945 года – стоимость одной бутылки – $114 614. Высокая цена объясняется приготовлением в самый удачный миллезим (год созревания винограда) XX века, припавший на 1941 год. Именно это вино принято за эталон, его можно назвать самым вкусным в мире.


Château Mouton-Rothschild 1945

4. Screaming Eagle 1992 года – цена $80 000 за бутылку. Вино из калифорнийской долины Напа славится насыщенным фруктовым вкусом, богатой текстурой и длительным послевкусием.


Screaming Eagle 1992

5. Бутылка массандровского хереса 1775 года – легендарное вино Российской империи продали на аукционе Sotheby’s по цене $43 500 за бутылку. На этикетках нанесена имперская печать. Это самое старое вино, сохранившееся до наших дней.


массандровский херес 1775

6. Penfolds Grange Hermitage 1951 года – вино выпустил австралийский винодел Макс Шуберт. В мире существует лишь 160 бутылок, продающихся по $38 000. Напиток создавался как конкурент винам Бордо.


Penfolds Grange Hermitage 1951

7. Cheval Blanc 1947 года – впервые широкая общественность узнала об этом вине из мультфильма «Рататуй». Специалисты называют его самым праздничным напитком XX века. Одна бутылка стоит $33 781.


Cheval Blanc 1947

8. Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года – самое дорогое французское вино. Семь его бутылок продали по цене $23 929 за штуку.


Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978

9. Бургундское DRC Romanée Conti 1934 года – это вино стоимостью $20 145 поразило дегустаторов своим ароматическим букетом. Его считают лучшим вином для романтических встреч.

Взятого за основу для изготовления этого чудесного напитка. Немалую роль играет рецепт приготовления вина. Некоторые выдерживают его в дубовых бочках, кто-то предпочитает стеклянную посуду. Температурный режим и способ фильтрации тоже не на последнем месте в процессе приготовления этого напитка.

Рассмотрим несколько известных сортов вин

Для начала следует рассмотреть, на какие же группы разделяют напиток. Их немного. В числе групп вин следующие:

  • Столовые вина. Содержание алкоголя в них невысокое. Обычно достигает 14 % оборотов, но может быть и меньшим. Кроме того, следует отметить низкое содержание сахара.
  • Десертные крепкие вина. Градус алкоголя в них выше. Более того, сахара в таких винах может содержаться до 13 %.
  • До 15 оборотов в десертных полусладких винах. Сахар едва доходит до отметки 10 %, но зачастую меньше. Такая группа вин может по праву называться универсальной, так как подходит многим по своим вкусовым качествам.
  • В десертных сладких сортах много сахара. Порой он достигает отметки в 32 %, а стартует со значения, вдвое меньшего максимального показателя. Оборотов, как правило, 13-16.

Какая бы ни была группа вин из рассмотренных выше, существует разделение на красные, белые и розовые. Все они хороши по-своему, и на каждый вид найдется свой любитель. Будь то белое, или красное, или же розовое вино - неважно, лидеры среди них возглавляют список лучших в мире!

Некоторые из известнейших мировых вин

Сорт белого вина (7-й в списке лучших вин в мире) Chateau d’Yquem Sauternes 2009 не зря заслужил свое звание. Умеренная крепость (14 %) этого замечательного белого напитка в сочетании с непревзойденным букетом делают его любимцем на столах состоятельных людей. Сорт белого вина (7-й в мировом рейтинге) Chateau d’Yquem Sauternes 2009 не относится к числу «древних», но это не помешало ему заполучить столь почетное место.

Среди популярных напитков мира из числа не самых дорогих можно также найти нечто интересное. Сорта вин легкие славятся своей универсальностью. К примеру, "Шардоне". Это вино лежит у истоков создания лучших и самых дорогих в мире алкогольных напитков. Аромат его щедро обогащён лимонным и маслянистым ароматами. Мягкий и приятный букет по нраву большинству любителей. Хоть существуют абсолютно различные по своим качествам напитки, но сорта вин легкие считаются лучшими среди всех. Вторую полку среди белых напитков занимает совиньон-блан. Это вино смело можно назвать культовым, как и шардоне.

Итальянские предпочтения

Сорта итальянских вин тоже разнообразны. Солнечная Италия издавна славится своим искусством в этом деле. Сорта вин хороши каждый по-своему. Это доказано временем. Даже те люди, которые, казалось бы, перепробовали грандиозное количество различных вин, порой не могут сделать выбор в пользу того или иного вида напитка. Но многие ценители предпочитают итальянские сорта вин. Среди белых "представителей" такого напитка в Италии лидирует рислинг, и не зря! Ведь он обладает действительно незабываемым вкусом и чудесным ароматом! А каберне-совиньон твердо удерживает позицию лидера среди красных вин. Но опять же: на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. А выбрать сорта итальянских вин особенно сложно, ведь все они привлекательны по-своему. Возможно, все обусловлено географическим фактором. Ведь Италия будто бы создана для выращивания лучших сортов винограда!

Немного о столовых винах

Сорт столового вина, завоевавший доверие любителей этого напитка, называется кардинал. Этот сорт - выходец из солнечной Калифорнии (один из штатов США). Виноград для изготовления этого "калифорнийца" начинают собирать в конце августа. Вкус у него отменный, как и послевкусие. Его с удовольствием употребляют и женщины, и мужчины.

А вот Gewurztraminer Turckheim 2006, Domaine Zind-Humbrecht - сорт белого сухого вина известных торговых марок - воистину замечательный выбор к любому столу на праздники и особенные мероприятия. Хотя они и не относится к разряду столовых. А вот ответить на вопрос: «Какие есть сорта вина?» - вы сможете, лишь познав основы оценки качеств этого напитка. На то есть свои причины. Штука в том, что только лишь красного сорта вин в мире насчитывается более четырех с половиной тысяч видов! Все их знать невозможно, да и по сути незачем.

Побеседуем об элитных винах

Существует масса различных вин. Как уже упоминалось, все дело в технологии изготовления таковых, сырья, погодных условий, в котором рос виноград и многого другого. Элитные сорта вин отличаются от более бюджетных «собратьев» не только лишь высокой ценой (которую готовы платить известные любители напитка), но еще и особенностями букета. Вашему вниманию представлены одни из самых изысканных представителей "элиты":

  1. "Дом Периньон". Как известно, это вино предпочитают звезды, известные личности и богатейшие люди нашей планеты. Оно не является лидером «хит-парада» самых дорогих напитков в мире, но все же занимает значительную нишу.
  2. Австралийский производитель "Пенфолдс Гранге", пожалуй, лучший в Австралии. Бутылочка такого вина немножко поубавит тугость вашего кошелька. Но оно того стоит!
  3. "Кьянти" 2000 года, рожденное на свет компанией «Бадиа а Пассигнао» (аббатство, изобретшее сорт). Послевкусие у вина - ванильно-шоколадное, а вкус - фруктовый.

Разумеется, в мире достаточно много элитных сортов вин. Каждый год обновляются списки, пополняясь все новыми и новыми представителями тех или иных сортов. Но все же приведенные выше яркие представители достаточно широко распространены в мире и пользуются немалой популярностью. Любое элитное вино - это незабываемый и неповторимый вкус, аромат и цвет. Выбирая напиток к столу в честь особенного события, сделайте свой выбор в пользу дорогих, элитных вин. Вы об этом не пожалеете никогда! Потраченные деньги просто ничто в сравнении с памятью, оставляемой такими напитками.

Немного о крепленых винах

Крепленые вина необычны и привлекательны по-своему. Есть среди них определенные разделения на классы. Существуют:

  • Крепкие.
  • Ароматизированные.
  • Десертные виды крепленых вин.

Чудесный и привлекательный каждый из этих напитков. Сорт крепленого вина, пришедшего к нам из далекого 19-го века, именуется портвейн. История его создания тесно связана с рекой Дору. Начиная с 19-го века, вино стало очень популярно. Аналог его пытались создать повсеместно. Рецепт дошел и до нашего времени. Но вот портвейном его, по крайней мере в ЕС, называть уже не принято. Многие люди выбирают именно этот сорт крепкого вина. Возможно, все дело в присущей напитку терпкости и крепости, а может, и в иных особенностях продукта.

Изначально, следуя практике, применяемой в 18-19-м веках, в портвейн добавляли виски, прежде чем отправлять его в Португалию на продажу. Таким образом, вино крепилось и не портилось в пути.

К слову, многие страны сейчас используют собственные технологии производства портвейна. В их числе и США, и Австралия, и Англия, и многие другие государства. Каждый добавляет нечто свое к исходному рецепту приготовления, улучшая некоторые качества.

Игристые

Сорта игристого вина разнообразны. Отличаются они цветом, вкусом и иными особенностями. Как, впрочем, и сорта вин неигристых. Пожалуй, следует начать с краткого предисловия о самой истории зарождения такого типа. Асти спуманте - итальянское игристое вино. Секрет приготовления такового итальянцы получили еще в далеком 19-м веке из старинного городка - Шампани (по крайней мере, именно так принято считать). Впрочем, сходство между шампанским и спуманте было незначительным. Единственное свойство, которое объединяло оба напитка, так это отличное настроение, несомненно, возникающее после их приема. Главное правило создания асти спуманте - это своевременный сбор урожая, при котором не нарушаются сроки. Плоды не должны быть переспевшими, но и не должны собираться не полностью зрелыми.

Во Франции лучшими считаются те игристые вина, которые рождаются в:

  • Эльзасе;
  • Бордо;
  • Луаре;
  • Бургундии.

Их изготавливают по особой технологии. В отличие от других способов приготовления такого специфического напитка, французы используют металлические закрытые чаны для содержания бродящего вина вместо привычных стеклянных бутылок. Метод такого приготовления получил название "шармат".

Испанцы же начали готовить игристые вина с 1872 года. И зародился этот обычай в Каталонии. Такие вина в Испании принято называть "кава". Технология приготовления такого напитка у них традиционная. А выдерживать на осадке такое вино нужно 6-9 лет по технологии. Привкус у него - фруктовый. Это обусловлено особенностями местного винограда, используемого для его приготовления. Среди известнейших испанских вин группы «кава» можно встретить такие:

  • Переллада.
  • Макабео.
  • Классический сорт шардоне.

Технология приготовления такого вина удивительно схожа с той, которая применяется для изготовления шампанского во Франции. Продукт разливают для выдержки в стеклянные бутылки, которые размещают в подвале. Но делают это таким образом, что весь осадок остается на горлышке используемой бутылки. Затем происходит следующий процесс - удаление осадка. После того как осадок удален с горлышка тары, испанцы добавляют сахар в бутылки. Норма сахара разная. Обусловлено это различными факторами (сорт винограда, используемого для приготовления игристого вина, и так дальше). После процедуры с добавлением сахара бутылки вновь закрывают. На этот раз вплоть до подачи вина к столу.

Существует еще одна классификация этого замечательного напитка в зависимости от тары, в которой выдерживали вино, и сроков самой выдержки. Разделяют на три основных группы:

  • Выдержанные вина.
  • Марочные вина.
  • Коллекционные вина.

Выдержанные характеризируются своим улучшенным качеством. Они обязательно выдерживаются не меньше, чем полгода (отсчет начинается с 1.01 следующего года урожайности), в больших емких стационарных тарах, прежде чем их разольют по бутылкам.

Вина марочные - это продукт качества очень высокого уровня. Сроки их выдержки в больших стационарных тарах не меньше полутора лет. Эта необходимое условие только для вин столовых марочной группы. Напитки марочные десертные и крепленые должны выдерживаться не меньше двух лет.

Наилучшим сортом марочной группы считаются коллекционные вина. Кроме того, что они выдерживаются стационарно в металлических емкостях или деревянных тарах длительный срок, их после бутилируют и в условиях энотек дополнительно еще выдерживают около 3 лет.

Классифицировать вино можно и по содержанию в нем сладкого ингредиента - сахара. Есть пять разновидностей, а именно:

  • Вино столовое сухое. В его составе нет сахара и спиртовой уровень минимальный (10-12 %). Такой выход получается вследствие того, что винный материал не спиртуют вообще после процесса брожения. При изготовлении белых напитков предварительно бродит виноградный сок. Процесс изготовления красного сорта осуществляется немного иначе. Сок от ягодной мякоти не отделяют, брожение проходит вместе, после чего жидкость отжимается с помощью специального пресса.
  • Полусухие и полусладкие столовые вина. Становится напиток таким, потому что процесс брожения резко прерывают сильным охлаждением бродящей массы. В исходном материале формируется около 11-13 % спирта и остается 3-8 % остатков сахара.
  • Специальные крепленые вина. В бродящее сусло добавляется определенное количество спирта. При этом процесс останавливается и тем самым оставляет в напитке необходимое количество сахара. Их еще делят на крепкие, десертные ароматизированные напитки.
  • Портвейн, херес, мадера, марсала - крепкие сорта вин.
  • Около 17-20 % натурального спирта и сахара (7-14 %), как правило, содержится в портвейне. Остальной градус внесен при спиртовании напитка.

Исходя из сроков выдержки и качества винограда конечный продукт можно разделить на две категории. Первая - вино обыкновенное (ординарное). В свою очередь, разбивается на молодое и высококачественное. Ординарные, или типичные, вина изготавливаются из различных сортов винограда, который может выращиваться географически в любой точке мира. Процесс проходит по общей технологии и правилам. Полученный напиток не хранится длительное время. Уже после полугода вино уходит на реализацию.

Молодым считается натуральный столовый напиток, который реализуется к 1 января следующего года урожая. Более высокое качество у элитных вин. Они изготовляются в самые оптимальные и урожайные годы виноградников. Обязательно должен быть использован определенный сорт винограда и географическая местность с оптимальными условиями для его роста и плодородности. Во время сбора урожая проводится жесткий и тщательный контроль сырья по сортовому составу. Переработка проводится непосредственно в месте сбора. Выдерживается все в огромных дубовых или металлических чанах. Также можно выдерживать в стеклянной таре (бутылках), в этом случае существенно улучшаются органолептические и вкусовые качества такого напитка. Процесс выдержки и брожения проходит по специальным технологиям. Исходное содержание спирта в вине - 10 %. Хранится оно великолепно и может простоять много-много лет. С годами его качество и цена будут только расти.

Классификация вина в зависимости от количества в напитке углекислоты

По наличию в вине углекислоты можно разделить его на два вида:

  1. Тихое вино.
  2. Шипучие или игристое.

Полное отсутствие углекислого газа в вине или же его незначительные остатки характерны для тихих сортов. Игристые или шипучие напитки имеют в своем составе излишнее количество углекислоты. Они, в свою очередь, бывают искусственно насыщенными, получают СО 2 во время брожения. Различают также натуральные игристые вина и обычные игристые, изготовленные по классическому принципу брожения в бутылках.

Шампанские вина

Если вы хотите стать настоящим гурманом и ценителем шампанского, то знание только того, что оно игристое, вообще ничего не значит. Его классифицируют в зависимости сорта винограда, условий и местности, в которой он был выращен, наличия сахара и года производства. Сорта шампанских вин можно разделить на винтажные и невинтажные напитки.

Два или три раза в 10 лет бывают идеальные условия для высокой урожайности виноградных плодов - миллезима. Напиток производства одного такого года называется винтажным или миллезимным шампанским. Для производства невинтажного шампанского нужно взять смесь сортов шардоне, пино менье и аино нуар. Для него используется среднее по качеству вино двух или трех последних лет в количестве 15-40 %.

Есть четыре сорта шампанского:

  1. Самым старинным и выдержанным игристым напитком из дорогостоящего виноградного сорта считается cuvees de prestige (special или delux).
  2. Белое из белых. Изготавливается из винограда "шардоне" (только белые сорта) - blanc de blancs.
  3. Белое из черных. Виноград «пино нуар» и «пино менье» - blank de noirs (красные сорта).
  4. В результате смешивания и комбинирования сортов вина белого и красного получается rose, то есть розовое.

Сладкие вина

Любителям сладких вкусных вин необходимо знать самые лучшие сорта. К ним относятся semillon (семильон), мюскадель (muscadelle), gewurztraminer (гевюрцстраминер), tocai (токай), riesling (рислинг), muscat (мускат Эльзаса), chardonnay (шардоне). Этот список далеко не полный, но в этой подборке самые изысканные и популярные сорта сладкого вина, полюбившиеся истинным гурманам.

Для того чтобы стать настоящим ценителем и человеком, который хорошо разбирается в винах, необходимо знать все классификации, их значения и основные факты, связанные с условиями и местностью выращивания виноградных плодов. Уметь подбирать необходимый сорт в зависимости от праздника или события также очень важно. Даже несмотря на разные вкусы и нравы, есть случаи, которые требуют обязательного наличия определенной бутылки вина. К примеру, как отпраздновать и встретить Новый год без хорошей бутылки игристого шампанского? Многие просто не представляют именно этот праздник без него.

Подведем итоги

Наслаждайтесь вкусными напитками любых категорий и сортов. Попробовав каждое из них, можно сделать определенные выводы и остановить свой выбор на одном или нескольких видах. Тем более что ассортимент рассчитан на каждый вкус и кошелек клиента-гурмана. Хотя часто встречаются отменные вина по разумной цене. Особенно часто их можно встретить в числе новых сортов, которые еще не успели полюбиться мировой общественности, но все же наделены отменными вкусовыми качествами. Экспериментируйте, ведь в жизни стоит попробовать абсолютно все (в пределах разумного, конечно же)!

Лучшие вина всегда подаются только к лучшим деликатесам, а самые известные и дорогие рестораны мира стараются похвастаться своими винными подвалами, где хранятся наиболее ценные коллекционные вина. Многие коллекционеры и просто любители гордятся тем, что у них есть некоторые из известнейших винных марок. Для некоторых это стало делом всей жизни. Перед вами семь известнейших сортов вин.

1. Дом Периньон. Это неизменный символ класса и стиля. Ставший любимым для многих певцов, актеров и других известных и богатых людей, этот вид шампанских вин знаменит своим шиком. В мире виноделов Дом Периньон занимает значительное место. Бутылка этого вина урожая 1996 года будет стоить от 150 до 400 долларов США.

2. Пенфолдс Гранге. Вино этой компании, наверное, самое известное и уважаемое из вин, когда-либо производившихся в Австралии. Впервые оно было выпущено в 50-х годах ХХ века, и в течение долгого времени технология его производства совершенствовалась компанией Пенфолдс Гранге Вайнари. За это время эта винная марка сумела завоевать 50 золотых медалей, самой известной и значимой из которых является золото на Винной Олимпиаде в Париже.

3. Каберне Совиньон от компании «Скриминг Игл». Эта марка попала в список самых известных вин в мире благодаря своей популярности в Калифорнии, где она стала культовым вином. Это вино широко известно и ассоциируется с уникальностью и элитной раритетностью. Ежегодно производится только 600 ящиков этого вина, что заставляет ценителей охотиться за ним с необычайным усердием. Компания Скриминг Игл – самый известный производитель элитных калифорнийских вин.

4. Классический Кьянти 2000 года от компании «Бадиа а Пассигнано». Это вино со сложным и элегантным вкусом родилось на винокурнях Бадиа а Пассигнано – аббатства, которое изобрело классический Кьянти. Изначально аббатство принадлежало Валломбросианским монахам, которые продали здание, оборудование и подвалы семье Антинори в 1987 году. Вино известно своим фруктовым вкусом, цветом темной вишни и ванильно-шоколадным послевкусием.

5. Каберне Совиньон «Серебряный дуб» 2002 года от компании «Долина Напа». Это вино с богатым вкусом чаще всего подают к ребрышкам под грибным соусом. Оно обладает очень темным цветом, намного темнее, чем вишня. Первый глоток поражает своей резкостью вкуса, но затем вы ощутите тонкий фруктовый шлейф послевкусия без терпкости. Лучше всего, как считается, это вино пить как минимум через час после того, как его разлили по бокалам.

6. Вега Сицилио Уника. Это испанское вино по праву занимает свое место в списке самых известных в мире. Уже много лет оно считается лучшим испанским вином. Процесс его производства связан со скрупулезностью и жестким контролем качества на всех этапах. Его делают из трех сортов винограда: темпранилло, каберне совиньон и мерло. Выигрышность этой комбинации уже доказана целыми поколениями виноделов.

7. Белый Совиньон 2006 года от компании «Ким Кроуфорд». Это исключительное вино из Новой Зеландии вошло в первую дюжину лучших ста вин 2007 года. По цвету оно светло-соломенное с легким зеленоватым оттенком. Его запах полон насыщенных ароматов грейпфрута и маракуйи. Эта марка вина идеально подходит к свежим салатам.

Список самых известных вин мира никогда не будет одним и тем же. Коллекционеры и дегустаторы вин ежегодно ведут споры о том, какие марки более достойны занять ведущие позиции в этом рейтинге. Поэтому мы всего лишь утверждаем, что перечисленные семь вин – широко известны и ценятся в своем классе.

Хотя виноделие зародилось не во Франции, именно в этой стране оно достигло очень высокого уровня, на который равняются многие другие государства. На весь мир известно французское шампанское, особенно некоторые его . Например, в России еще с 19 века популярным напитком стало шампанское La veuve Clicquot. В самой Франции это вино относится, скорее, к средней ценовой категории - бутылку двухлетней выдержки можно приобрести на 40-50 евро. За границей же его цена может значительно возрастать. Гурманам следует обратить внимание на розовое шампанское этой марки - оно отличается оптимальным соотношением цены и качества, а также может долго храниться, только улучшая свой вкус. Еще одна известная - Crystal. Это вино уже можно отнести к категории элитных . Однако некоторые специалисты считают, что преимущества этого напитка преувеличены, и то же качество можно получить и у менее известных марок и виноделов.

Учтите, что настоящее шампанское производится только в провинции Шампань. Другие французские игристые вина входят в категорию креманов.

Давнюю популярность в России имеют и сотерны - белые вина, содержащие особенно много сахара. Еще во времена Российской империи среди аристократии был очень популярен сотерн Chateau d"Yquem - один из элитных сортов вина. Такое вино отличается весьма специфическим вкусом, но украсит любую винную коллекцию.

Популярность сотерна сильно зависит от времени года. Во Франции он считается традиционным рождественским напитком. Сотерн подают, например, к фуа-гра с гренками.

Известные итальянские вина

В России итальянские вина занимают даже большую долю рынка, чем . В частности, в Италии производят вино, популярность которого восходит еще к 16 веку - Malvasia. Этот отличается ярким и насыщенным вкусом. Мальвазию настаивают на различных , что превращает ее в по-настоящему уникальное красное вино. Если вы приобрели это вино, вы можете хранить его 10 лет и более, но соблюдайте необходимые условия - погреб должен быть темным и прохладным.

Среди недорогих итальянских вин все большую популярность завоевывает розовое и красное Lambrusco. Это вино отличается легким фруктовым вкусом и сладостью. Несмотря на простоту своего вкуса, Lambrusco может стать и изысканным, если подать его в сопровождении подходящих продуктов - с жирной или .

Культура винопития - признак цивилизованного общества. Вино любят во всем мире, а в некоторых странах оно возглавляет список самых употребляемых спиртных напитков. Оно ассоциируется с романтическими встречами, роскошью, любовью. У каждого напитка свой особый вкус и букет.

Бутылку вина Галло легко узнать по стильному дизайну. Цена высока для массового потребителя, что заставляет любителей напитка искать Галло в интернет-магазинах.


Эта марка появилась относительно недавно, но быстро завоевала признание в Америке и Европе. изготовлено исключительно из сырья высшего качества и считается очень полезным для здоровья.


Бутылка достойна любого мероприятия. В течение нескольких десятилетий продукция этого производителя владеет сердцами истинных знатоков вина. Выбор всегда говорит о достатке и безупречном вкусе.


Родина вина – Австралия. Впервые было приготовлено в маленькой деревушке. Вкус оказался настолько превосходным, что со временем из крохотного производства выросла в известную во всем мире торговую марку.


Это красное подтверждает факт, что Франция - не только главенствует в мире моды, но и с гордостью представляет шедевры виноделия. Производители вина с гордостью экспортируют во все уголки мира.


Приготовленное из одноименного сорта винограда, красное не нуждается ни в представлении, ни в хвалебных одах. За три столетия мастерство изготовления отточено до совершенства.


Fevre Шабли Bougros – легкое белое вино, родом из Франции . Приготовлено из редких сортов винограда, каждый глоток наполняет блаженством. Очень универсальный напиток, его принято подавать к столу, на свадьбу и день рождения.


создано во Франции. пришлось по вкусу ценителям напитка, и несмотря на высокую стоимость, спрос оказался огромным. Сегодня под торговой маркой производится в 200 городах мира.


Сорт винограда Мерло отличает тонкая кожура ягоды, вкус вина получается особенно мягким. Для производства напитка по классической технологии отбирают самые спелые гроздья,чем и объясняется высокая цена вина. Бутылка Мерло слегка сужается книзу, легко узнаваема. Подавать к столу Мерло - признак стиля и утонченного вкуса.


- производитель самого дорогого вина в Америке. Изготовитель представляет широкий выбор напитков по цвету, сортовому составу, сладости. Для настоящих ценителей вина – самый безупречный выбор.

Если вас пугают непонятные надписи на этикетке вина, а словосочетание Appellation Bourgogne Controlée ни о чем не говорит, нужно восполнять пробелы в винном образовании. Эксперт компании Simple Сандро Хатиашвили покажет вам, как отличить столовое от марочного, и расскажет, где можно увидеть надпись о регионе производства.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...