Творожные сырки в домашних условиях. Домашние творожные сырки в шоколаде

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для покрытия донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой.

Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт, напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными. А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании.

Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты:

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Рецепт глазированных сырков в шоколаде

1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт.

В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.

Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.

Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты* :

Творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».


Сложность: средняя.

Время приготовления: около 2 часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.


Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:

1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.

2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными...

Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!??

1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов. Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет.

2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла.

3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки.

4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут.

5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

6. Добавляем сгущенное молоко.

7. И размягченное сливочное масло.

8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры.

10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой.

11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку.

12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев.

13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса. Перекладываем десерт на тарелку.

14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

Лучший и наиболее удобный способ самостоятельно воспроизвести любимый детишками десерт подойдет тем, у кого в наличии имеются порционные силиконовые формы для маффинов (повыше) или корзинок (пониже). Если вы не обладаете кухонной утварью из универсального материала, не огорчайтесь. Был был хороший рецепт, а формочкам найдется креативная альтернатива. Читайте внимательно!

Раз творожные сырки создаем дома, то на кулинарный мастер-класс зовем подрастающее поколение сладкоежек - сообща проделываем увлекательные опыты сначала с тающим на глазах, а потом твердеющим шоколадом, перевоплощением продуктов в волшебное лакомство и с нетерпением ожидаем дегустацию.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 6

Ингредиенты

  • творог от 9% 200 г
  • молочный шоколад 100 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • кокосовая стружка 30 г

Приготовление

    Если есть возможность, выбирайте деревенский творог - тогда исключите сливочное масло из состава. Жирности и влажности в свежем домашнем твороге достаточно. В моем примере покупной, мелкозернистый, без добавок. Но для начинки подходит и творожная масса, уже сладкая, с изюмом, курагой или черносливом. Несладкий творожок растираем с мягким подтаявшим сливочным маслом, чтобы добиться нежности и пластичности, а также с мелким сахарным песком. Вместо сахара годится сахарная пудра, для ароматизации бросают ванильный сахар. Кроме того, не помешает кокосовая стружка - дело вкуса. Тщательно размешиваем до однородности.

    Чуть смоченными водой ладонями формируем продолговатые бруски из сладкого творога, протыкаем деревянными палочками для мороженого - заготовки выкладываем на промасленный пергамент и на полчаса убираем в морозильную камеру. Сырки-полуфабрикаты схватятся, затвердеют и их проще будет покрыть шоколадной оболочкой.

    Отдельно на водяной бане топим молочный, белый или черный шоколад. Кисточкой смазываем силиконовые корзинки горячим шоколадом, на 5-10 минут отправляем в морозилку. Слой очень быстро высыхает - скорее всего, понадобится даже меньше времени. Повторяем дважды, иначе останутся пробелы, слишком тонкие места.

    В затвердевшие чаши добавляем оставшуюся начинку, густо смазываем сверху - стараемся по кругу соединить борт и верхушку, не оставляя отверстий. Тогда творожные сырки получат сплошную, ровную оболочку. Полностью спрятав творог-начинку, возвращаем уже в третий раз силиконовые формочки в морозильное отделение. Не трогаем минут 10, даем полностью затвердеть.

    Тем временем подмороженные творожки на палочке опускаем в растопленный шоколад, проворачиваем, обмазываем со всех сторон. Еще влажными присыпаем кокосовой стружкой. Позволяем окончательно высохнуть. Если желаете отведать десерт наподобие мороженого, снова положите замораживаться. Для толстой оболочки на шесть порций 100 г шоколада не хватит, но стружка хорошо липнет и заполняет просветы. Как вариант, параллельно используйте кондитерскую мишуру - творожки-сырки станут праздничными, разноцветными.

    Проверяем готовность в формах. Аккуратно проводим ножом/лопаткой по окружности, отделяем от стенок, переворачиваем над тарелкой или доской и вынимаем наши изделия. Как правило, сложностей с силиконом нет абсолютно - и кексы, и шоколад, и песочные корзинки моментально извлекаются.

До подачи все домашние творожные сырки (на палочке в кокосе и круглые в шоколаде) храним на полке холодильника. Не помешает красивая упаковка из прозрачной или цветной бумаги - в случае детей-гостей. Вкусного полдника и приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...