Творожная запеканка с яблоками: лакомство для здоровья. Творожная запеканка с яблоками

Текст: Евгения Багма

Долой вредные и калорийные сладости - побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками.

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности - мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.

Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте). Зеленые и кислые яблоки - менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.

Творожная запеканка с яблоками - рецепты

Творожная запеканка с яблоками и бананом .

Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст.л. манной крупы, 5ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 банан, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом .

Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст.л. сахара, 1ст.л. разрыхлителя, ваниль, соль.

Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ С.

Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой .

Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст.л. манки, полстакана сахара, соль, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина, 125мл сметаны, 1кг творога, 2 яйца.

Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте и введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке.

Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра - творожная запеканка с яблоком - это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог - 250 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яблоки - 2 штуки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же хорошо бывает, когда в доме пахнет выпечкой. Уютно становится и тепло. Если у вас большая семья и есть детки, то готовьте почаще. Предлагаю приготовить и испечь творожную запеканку с яблоками в духовке по моему рецепту с фото. Яблоки прекрасно дружат с творогом и выпечка настолько вкусна, что ваши домочадцы скушают ее в два счета. А вам останется только сказать им: «На здоровье!». Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее красивого .



Необходимые продукты:

- 500 грамм творога;
- 200 грамм яблок;
- 100 грамм манки;
- 100 грамм сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- Щепотка ванилина.

Как приготовить с фото пошагово





Творог покупаю любой жирности. Все будет зависеть от ваших предпочтений. Творог соединяю со взбитыми желтками. Желтки взбиваю простой вилкой или венчиком вручную.




Всыпаю сахарный песок, чтобы запеканка получилась сладенькой. Домашняя выпечка должна быть сладкой. Если вы считаете калории, то в чай не кладите сахар, тогда и запеканки можно будет скушать двойную порцию. Творог фигуре не повредит.




Добавляю манную крупу. Она сделает тесто мягким и пористым.






Взбиваю массу блендером для того, чтобы тесто в дальнейшем было однородной консистенции и без комочков. Наши мамы еще перетирали творог через сито, а вот современным хозяйкам жизнь на кузне упрощают всевозможные девайсы. Девайсы – это приборы для ускорения всех кулинарных процессов: миксеры, блендеры, комбайны.




Белки охлаждаю в холодильнике. А потом взбиваю миксером до пышности с добавлением щепотки соли.




Пышные, взбитые белки вмешиваю аккуратно в тесто. Не торопясь размешиваю, чтобы белки не опали.






Выливаю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для подстраховки в форму укладываю фольгу. Тогда форму не смазываю, а смазываю маслом саму фольгу.




Яблоки чищу от кожуры, а потом их тоненько нарезаю дольками.




Покрываю тесто из творога с манкой дольками яблок так, чтобы яблоки полностью покрыли всю поверхность.




Выпекаю десертную творожную запеканку в горячей духовке при 180 градусах. Время выпечки будет около 35 минут. За это время и тесто пропечется, и яблочки подрумянятся.






Когда творожная запеканка с яблоками в духовке остынет, достаю ее из формы. Она не должна прилипнуть, так как форма была смазана. Если будет использовать фольгу, то ее нужно смазать.




Остывшую яблочно-творожную запеканку подаю к столу.




Разрезаю на порционные кусочки. Подольше, не жалею!
Каждый кусочек отдельно ставлю на стол, чтобы никто не остался обделенным.

Bon Appetite!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка с яблоками

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Творожная запеканка с душистыми яблоками – идеально вкусное, ароматное и полезное блюдо к утреннему кофе, которое приготовить проще простого. Более того, этот десерт станет прекрасным дополнением как к сытному обеду, так и к легкому ужину.

Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что оба главных ингредиента запеканки с яблоками и творогом способствуют укреплению ослабевшего после болезней организма, поскольку эти продукты богаты ценнейшими витаминами и минеральными веществами. Давайте вместе научимся готовить столь сочное и пышное лакомство в духовке!

Какие ингредиенты лучше выбрать

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Кухонные принадлежности

  • для того чтобы ускорить процесс готовки запеканки, лучше воспользоваться блендером, но можно обойтись и венчиком;
  • также пригодятся мерные принадлежности для точного измерения количества нужных компонентов;
  • желательно обзавестись остро наточенным длинным ножом для нарезки долек яблок;
  • форма для выпечки может быть любой, однако рекомендую использовать силиконовую;
  • обычная ложка или деревянная лопатка понадобятся для равномерного распределения теста.

Список нужных продуктов

Подготовим тесто и яблоки


Собираем запеканку


Выпекаем десерт


Видеорецепт творожно-яблочной запеканки

Предлагаю потратить минуту своего времени, чтобы ознакомиться с нижеприведенным видеоматериалом. Посмотрев его, вы узнаете, как необходимо уложить яблоки в форму, чтобы десерт выглядел максимально аппетитным. Также вы сможете увидеть собственными глазами, как выглядит готовая творожная запеканка по описанному выше рецепту.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками - это и первоклассный завтрак, и сытный ланч, и даже легкий ужин. Более того, творожная запеканка с яблоками еще и прекрасный десерт, лакомиться которым можно в течение всего дня. В видео предложен рецепт творожной запеканки с яблоками, приготовленной в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности — манку. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/t7UUOM6Bb4g/sddefault.jpg

https://youtu.be/t7UUOM6Bb4g

2015-12-17T19:46:14.000Z

Рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой

  • Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 10 минут).
  • Количество порций: 6 штук.

Кухонные принадлежности

  • несомненно, необходимо подобрать острый длинный нож, а также деревянную доску;
  • для запекания некоторых компонентов понадобится микроволновка, но можно воспользоваться и духовкой;
  • чтобы сократить время на готовку, необходим блендер, однако его можно заменить венчиком;
  • также пригодятся различные мерные принадлежности в виде чашек и ложек разного объема;
  • лучше всего подготовить силиконовую форму для выпечки.

Список нужных продуктов

Приготовление запеканки по этапам

Подготовим ингредиенты


Приготовим тесто


Выпекаем десерт


Заключительный этап


Видеорецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой

Предлагаю вам посмотреть видеоматериал ниже, в котором подробно описывается весь процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками по описанному выше рецепту.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепт запеканки из творога. Вкусная запеканка в духовке

Добавьте в этот рецепт скуп протеина и к-во белков будет зашкаливать. Если найти муку твердых сортов или манку марки «Т» не получится, добавляйте овсяную муку.

А если нет блендера https://f.ua/shop/118/
или протеина https://f.ua/shop/1213/

Привет друзья! Сегодня мы вам покажем отличный рецепт «Запеканка творожная в духовке». Творожная запеканка с яблоками — это вкусный белковый десерт из детства. Рецепт запеканки очень прост:
— творог 250г
— яблоки по вкусу
— мука из твердых сортов пшеницы, или манка марки «Т»
— яйца

Так же, если вы хотите что бы у вас получилась морковная запеканка, или запеканка с тыквой, вы можете добавить эти ингредиенты в состав, предварительно натерев их на терке, или измельчив в блендере. Как видите, в творожная запеканка рецепт можно добавить массу компонентов и получить широкую гамму вкусов.

Запеканка из творога готовится достаточно просто и поможет вам улучшить ваши фитнес рецепты. Приготовление запеканки в духовке не займет много времени и не оставит после себя много грязной посуды. Вкусная запеканка будет готова ровно за час!

Творожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Но кроме базового рецепта есть и другие, которые тоже стоит попробовать.

Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей.

Классическая творожная запеканка с яблоками в духовке

Простой рецепт со стандартным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • ложка масла сливочного;
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • около 800 грамм творога;
  • три яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 грамм ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества яиц убрать один желток, все остальное перебить, соединив с сахаром.
  2. В другой емкости соединяем ванилин с манкой, перетертым творогом и лимонной цедрой. Сюда же вливаем яичную массу и все хорошенько вымешиваем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки. Обязательно натираем ее некоторым количеством масла и распределяем сверху половину творожного теста.
  4. Яблоки освобождаем от кожуры и семян, укладываем их на творог и покрываем сверху оставшейся частью теста.
  5. Запеканку промазываем взбитым желтком и доводим до готовности в горячем духовом шкафу. Держим десерт не менее получаса при 180 градусах.

Готовим с добавлением тыквы

Запеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица.

Необходимые продукты:

  • корица и ванилин;
  • две ложки манки;
  • около 400 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • яблоко;
  • примерно 30 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими брусочками и отвариваем до мягкости.
  2. Пока идет этот процесс, подготавливаем творог, хорошо его переминаем и соединяем с яйцами, ванилином, крахмалом и сахаром.
  3. Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера или комбайна. Добавляем к ней манку и немного сахара, даем некоторое время постоять, чтоб крупа набухла.
  4. Яблоки очищаем от шкурки, выкладываем на сковороду, присыпаем корицей и пару минут обжариваем.
  5. В блюдо для выпекания помещаем тыквенную массу, сверху нее распределяем яблоки и завершаем все творожной смесью. Держим эту невероятную вкуснятину в духовке при 200 градусах приблизительно полчаса.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...