Салат со шпинатом рецепты простые в домашних. Салаты со шпинатом: рецепт пошагового приготовления

Шпинат широко используется в странах Европы, а у нас этот листовой овощ пока еще не очень популярен. А между тем, его можно использовать для приготовления самых разных блюд, и самым полезным, безусловно, является салат из шпината, так как овощи в нем не подвергаются тепловой обработке. Приведем несколько проверенных рецептов этой вкусной и очень полезной закуски.

Шпинат – это листовой овощ по внешнему виду немного напоминающий щавель. Для приготовления салатов рекомендуется использование свежего шпината, так как он наиболее полезен.

Свежие листья нужно перебрать и острым ножом вырезать толстые стебли снизу. Вырезать стебли по всей длине листа нет необходимости, так как они тонкие и прекрасно подходят для употребления в пищу.

Затем овощ нужно хорошо промыть. Для более эффективного удаления загрязнений рекомендуется замочить листья в холодной воде на несколько минут, затем воду нужно будет слить, а листочки тщательно промыть под проточной водой. Промытый шпинат нужно обсушить, а потом нарезать небольшими ленточками.

Приготовить салат можно и из замороженного шпината. Необходимо вскрыть упаковку и залить листья кипятком для размораживания. После этого необходимо обсушить шпинат и далее использовать, как свежий.

Вкус у шпината невыраженный, поэтому он отлично сочетается с самыми разными продуктами. Для заправки салатов, чаще всего, применяется растительное масло и лимонный сок.

Интересные факты: шпинат употребляют в пищу в глубокой древности. Первые упоминания о листовом овоще датируются 6 веком до нашей эры. Шпинат активно культивировали в Персии, а затем он распространился по всему Азиатскому континенту. В Европу шпинат попал много позднее, он был завезен из Китая.

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой, но вкусный и полезный салатик готовится из свежего шпината .

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию);
  • соль по вкусу.

Тщательно моем все овощи. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Очищаем от семян стручок болгарского перца, нарезаем его тонкой соломкой. Красную луковицу нарезаем очень тонкими половинками колец. Если красного лука не оказалось, то можно взять обычный репчатый лук. Его нужно тонко нашинковать и обдать кипятком. Такая обработка поможет убрать резкий вкус, присущий этому овощу.

Промываем листья шпината, удаляем жесткие стебельки. Нарезаем тонкими полосками. Насыпаем на тарелку половину шпината, затем выкладываем половину помидоров перца и лука. Солим, перчим, поливаем маслом, смешанным с лимонным соком. Затем повторяем слои, снова приправляем и поливаем маслом. Семена кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде и посыпаем ими сверху наш салат.

  • 150-200 гр. консервированного тунца;
  • 2-3 горсти свежих листьев шпината;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Листья шпината освобождаем от черенков, промываем и обсушиваем. Если листочки небольшие, их можно оставить целыми, крупные листья нужно разорвать на кусочки.

Совет! В перечне ингредиентов указан лимонный сок, но его можно заменить соком других цитрусовых – апельсиновым, грейпфрутовым, лаймовым. При таких заменах салат будет приобретать новые нотки вкуса.

Промываем свежий огурец и нарезаем его очень тонкими кружочками. Вымытые помидоры, освобождённые от плодоножек, нарезаем тонкими дольками. Открываем банку с консервированным тунцом, извлекаем рыбу и разминаем её вилкой. Смешиваем рыбу с овощами и шпинатам.

Тщательно взбиваем растительное масло с добавлением дижонской горчицы и сока цитрусовых. Раскладываем салат по тарелкам и поливаем заправкой. Не перемешиваем, просто слегка двигаем ингредиенты салата вилкой, чтобы заправка более равномерно распределилась. Подаем салат сразу же.

Рецепт с авокадо и сыром фета

Быстро можно приготовить изысканный салат из шпината и сыром фета.

  • 1 пучок шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 4 помидора черри;
  • 50 гр. феты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли лимона;
  • соль, черный перец молотый.

Шпинат промоем, обсушим и порвем руками. Мелкие листики оставляем целыми. Черри нарезаем четвертинками. Выкладываем шпинат в салатник, сверху раскрадываем нарезанные черри.

Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем тонкими дольками и добавляем их в салат. Сверху раскладываем кубики мягкого сыра. Для заправки смешаем масло с солью и специями, добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и поливаем салат. Подаем к столу сразу же.

Салат со шпинатом, курицей и яблоком

Более сытный вариант салата из шпината готовится .

  • 2 штуки куриного филе;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 горсти листьев шпината;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 лимона (для получения сока);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле до готовности. Готовое филе солим и перчим, поливаем лимонным соком.

Промываем листья шпината, даем им высохнуть и рвем на крупные кусочки. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем дольки соком лимона, чтобы не темнели. Слегка подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде и разминаем их скалкой до состояния крупной крошки.

Смешиваем кусочки жареного куриного филе, дольки блок и шпинат. Заправляем салат майонезом и посыпаем измельченными орехами.

Вариант из свеклы с козьим сыром

Еще один вариант салата готовится с козьим сыром. Вместо козьего сыра можно взять брынзу.

  • 250 гр. свеклы;
  • 150 гр. шпината;
  • 75 гр. козьего сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой французской горчицы;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • соль, черный перец по вкусу.

Читайте также: Рулетики из баклажанов – 8 разных начинок

Сделаем заправку, смешав зерновую горчицу с растительным маслом и перцем. Свеклу заблаговременно отварим до готовности и охладить. Затем очистим и нарежем тонкими дольками. Поливаем свеклу приготовленной заправкой и перемешиваем.

Промываем листики шпината, обсушиваем и добавляем в салат (используем мелкие молодые листочки, их кладем целыми). Разминаем или натираем на терке козий сыр, насыпаем сыр на свеклу со шпинатом. Подсушиваем и измельчаем орехи, присыпаем ореховой крошкой наш салат.

Острый шпинат по-корейски

Любителям острого понравится салат из шпината, приготовленный по-корейски.

  • 300 гр. листьев шпината;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (если нет кунжутного, можно взять любое другое);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного жгучего перца (молотого);
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута для подачи.

Листья шпината промываем, даем им высохнуть, а потом нарезаем или рвем руками. Нагреваем до кипения 0,25 стакана воды в глубокой сковороде или кастрюле с широким дном. Выкладываем шпинат и пропариваем полминуты. Отдельно пропариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тушить лук нужно не более одной минуты, он не должен потерять форму. Смешиваем шпинат с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Салат посыпаем красным жгучим перцем, слегка солим, если используется несолёный соевый соус. Поливаем шпинат приготовленной заправкой и даем ему настояться в течение ночи. На следующий день складываем шпинат в салатник и посыпаем кунжутными семенами.

Салат из шпината с морепродуктами

Изысканное блюдо – салат из шпината с морепродуктами . Для его приготовления можно взять готовый морской коктейль с креветками, либо купить понемногу разных видов морепродуктов.

  • 500 гр. мидий (вес в очищенном виде);
  • 150 гр. почищенных креветок;
  • 350 гр. морских гребешков;
  • 500 гр. молодого шпината;
  • несколько перьев зеленого лука.

Заправка :

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1 чайная лодка лимонной цедры (мелко натертой);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени кинзы;
  • соль, черный перец по вкусу.

В подсоленной воде отварить мидии, варить их нужно 4 минуты с момента закипания. Затем морепродукты извлекаем при помощи шумовки. В кипяток опускаем креветки и морские гребешки, варим 3-5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, промыть холодной водой. Мидии освободить от раковин. Охладить морепродукты до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30-40 минут.

Промываем молодые листики шпината, складываем в кастрюлю и наливаем 4 столовые ложки воды. Ставим на огонь и пропариваем в течение 1 минуты. Слить шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья. Мелко нарежем зеленый лук.

Готовим заправку: в миску вливаем масло, уксус и сок лимона, добавляем цедру, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и мелко нарубленный перец чили. Добавляем соль, перец и зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем.

Салаты из овощей - простые рецепты

Вкуснейший салат из шпината, свежий и бодрящий вкус которого придаст вам энергии на весь день – смотрим семейные рецепты с фото и видео.

30 мин

200 ккал

4.67/5 (3)

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Знаете ли вы? Шпинат не только содержит большое количество полезных витаминов и минералов, но и клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков, а также ощутимо улучшает работу кишечника. Также шпинат богат белком, что делает его отличным средством против образования и увеличения злокачественных опухолей и образований.Так что если кто-то попросит у вас рецепт диетического салата — смело предлагайте салат из шпината я яйцом. Зимой его можно готовить из замороженного шпината.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Подготовка


Сборка салата


Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую , так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат из шпината свежего рецепты

10 минут

128 ккал

5 /5 (1 )

Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
  • Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
  • Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
  • Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
  • Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
  • Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Готовим соус


Готовим салат


Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом.
Салат со шпинатом и кунжутной заправкой
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Сегодня готовим салат. Потому что такая долгожданная зелень наконец-то начинает появляться. И самое время готовиться к лету, да-да, уже не отвертитесь. Приступаем!

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Кунжут – 20 г
Черный перец – 0,25 ч.л
Красный перец – 0,25 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический укус – 1 ст.л
Шпинат - 1 пучок
Помидоры черри - 6 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 25 г
Шампиньоны - 5 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VKyUEMuk

Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
Подписывайтесь на наш красивый канал!

Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/f5wUednIS1Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/f5wUednIS1Y

2017-04-03T15:55:30.000Z

  • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
  • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
  • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
  • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

Салат со шпинатом и яйцом \\ Salad with spinach and egg

Салат со шпинатом и яйцом очень легкий, диетический и сытный. Морковь придает сладость салату, черемша остроту, а сметанная заправка делает салат нежным.Свежий салат со шпинатом — что может быть еще лучше для здорового и правильного питания.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и яйцом»:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Шпинат - 1 пуч.
Черемша - 0,5 пуч.
Морковь (сырая) - 1 шт
Сметана (йогурт) - 2 ст. л.
Соль - 1 щепот.
Если вам понравилось видео, подписывайтесь на канал и в группу в контакте!!! За лайки огромное спасибо!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Подписывайтесь в группу в контакте! https://vk.com/club92462294 буду рада новым друзьям!
Я в инстаграмм https://www.instagram.com/anutinakyhnya/
Я в твитере https://twitter.com/AnutinaKyxnya
Я в фейсбук https://www.facebook.com/forduda

https://i.ytimg.com/vi/Mdf9l08FC9Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/Mdf9l08FC9Y

2016-04-06T13:34:54.000Z

Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для заправки
Масло растительное 1-2 ч. л.
Мед или кленовый сироп ½ ч. л.
Сок лимона (лайма) 1 ч. л.
Чесночный порошок 1/3 ч. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для салата
Листья шпината, резаные полная чашка емкостью 470 мл
Руккола рубленая полная чашка емкостью 470 мл
Крупа киноа ½ чашки емкостью 120 мл
Миндаль или любые жареные орехи 1 ст. л.
Масло кунжутное 3-4 капли
Сыр Пармезан по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим заправку


Готовим киноа

  1. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
  2. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
  3. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
  4. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

Готовим салат


Видеорецепт приготовления

Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

САЛАТ С КИНОА (КИНВА), РУККОЛОЙ И ШПИНАТОМ.ЕШЬ И ХУДЕЙ

Сегодня открываю нову рубрику «Здоровое питание.Ешь и худей».Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с рукколой,шпинатом и кинва(киноа).Кушайте здоровую еду и худейте с удовольствием 🙂

2 чашки (470 мл) рукколы и шпината
1\2 чашки (120 мл) кинва(киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан по вкусу

Для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона(или по вкусу)
1\3 ч.л. чесночного порошка
соль,чёрный перец по вкусу

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw

Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA

Разделы моего кулинарного канала:

ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

https://i.ytimg.com/vi/bFY3kg0-sug/sddefault.jpg

https://youtu.be/bFY3kg0-sug

2017-04-21T21:50:00.000Z

Заключение

С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию . Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом , актуального в любое время года.

Предлагаем несколько вариантов приготовления , пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.

Которых мы рассмотрим ниже, являются очень питательными. Ведь ни для кого не секрет, что в упомянутом растении имеется большое количество различных витаминов и других полезных элементов.

Салаты со шпинатом: рецепт простого приготовления

Полезные листочки шпината можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Их хорошо подавать как к праздничному, так и к простому семейному столу.

Чтобы сделать салат со шпинатом и яйцом, нам понадобятся следующие компоненты:

  • масло оливковое — не менее 6 больших ложек;
  • луковица белая — 1 шт.;
  • винный уксус белый — 2 большие ложки;
  • горчица зернистая - 2 десертные ложки;
  • молотый перец и соль — по своему вкусу;
  • свежий шпинат — 2 средних пучка;
  • ветчина ароматная — около 240 г;
  • редис свежий — 6 шт.;
  • куриные яйца, приготовленные вкрутую, — 6 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат со шпинатом и яйцом, белую луковицу очищают от шелухи, нарезают полукольцами и выкладывают на сковороду. Добавив к овощу оливковое масло, ингредиенты ставят на огонь и немного обжаривают. Затем посуду снимают с плиты и немного остужают. После этого к луку вливают винный белый уксус, а также добавляют поваренную соль, зернистую горчицу и черный перец. Аккуратно перемешав компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

Шпинат хорошо моют, обрезают стебель и крупно шинкуют листочки. Затем берут редис и тонко режут его пластинками. Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно отваривают куриные яйца, чистят их и делят на 4 части.

Процесс формирования легкого блюда

Салат со свежим шпинатом и яйцом формируют в глубокой посуде. В нее выкладывают измельченную зелень, ароматную ветчину и свежий редис. Облив ингредиенты луковой смесью, их перемешивают и раскладывают по тарелкам. В завершение салат украшают дольками яиц.

Делаем легкую закуску со свежими томатами

Салат со шпинатом и помидорами - это очень быстрое и легкое блюдо, для приготовления которого вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Такая закуска выглядит очень аппетитно и красиво, в связи с чем ее довольно часто подают и к праздничному столу.

Салаты со шпинатом (рецепты такого блюда реализуются очень легко) требуют использования только простых ингредиентов. Например, для закуски с томатами нам понадобится:

  • шпинат свежесорванный — около 100 г;
  • помидоры черри — не менее 250 г;
  • рафинированное оливковое масло — примерно 60 мл;
  • бальзамический уксус — около 40 мл;
  • козий сыр твердый — приблизительно 120 г.

Подготовка продуктов

Для приготовления такой особой обработки ингредиентов не требуется. Свежесорванный шпинат следует хорошенько помыть, срезать стебель и сильно стряхнуть листочки. Также требуется отдельно сполоснуть и просто поделить их пополам. Что касается козьего твердого сыра, то его необходимо натереть на крупной терке.

В качестве заправки для такого блюда мы решили использовать и рафинированное оливковое масло. Их следует лишь соединить в одной креманке и взбить при помощи вилки.

Формируем со шпинатом

Для формирования такого салата желательно использовать большую и плоскую тарелку. На нее выкладывают сначала цельные листочки шпината, а затем помещают половинки помидоров черри. После этого все ингредиенты сдабривают заправкой, сделанной из бальзамического уксуса и рафинированного масла, а затем обсыпают твердым козьим сыром.

Делаем салат со шпинатом и курицей

Все салаты с мясом являются очень сытными и вкусными. Чтобы придать таким закускам легкость и красивый внешний вид, к ним обязательно добавляют свежие овощи и зелень.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить именно такие салаты со шпинатом. Рецепт одного из упомянутых блюд требует использования:

  • отварного или запеченного куриного бедра - 1 шт.;
  • помидоров свежих - 2 шт.;
  • молодого шпината - небольшого пучка;
  • чесночных зубков - 2 шт.;
  • сметаны густой - 4 больших ложки;
  • соли поваренной - щепотки.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления питательного блюда используют только темное куриное мясо. Мы решили применить отварное или запеченное бедро. Его очищают от кости и кожицы, а затем некрупно шинкуют поперек волокон. После этого хорошенько моют свежие помидоры и листья молодого шпината. Томаты шинкуют тонкими ломтиками, а зелень оставляют в целом виде. Что касается зубчиков чеснока, то их просто раздавливают.

Как правильно формировать?

Для формирования такого красивого и питательного блюда используют глубокую стеклянную миску. В нее выкладывают нашинкованное бедро курицы, а затем помещают цельные листочки шпината, свежие помидоры и раздавленные зубчики чеснока. В завершение все перечисленные компоненты сдабривают и густой сметаной. Перемешав продукты ложкой, их сразу же преподносят к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски.

Подведем итоги

Вам было представлено несколько способов приготовления салатов с использованием такой зелени, как шпинат. Применяя данные рецепты на практике, вы сможете не только красиво накрыть обеденный стол, но и вдоволь насытить всех членов своей семьи.

Кстати, не стоит забывать и о том, что закуски со шпинатом богаты витаминами и минералами. Поэтому такие салаты, регулярно употребляемые в пищу, обязательно улучшат ваше здоровье и самочувствие в целом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...