Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый. Салат из мидий рецепт
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.
Стоит знать!
Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.
Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:
- Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
- Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
- Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
- Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Салат с мидиями консервированными и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.
- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат с мидиями консервированными и кукурузой
Берем для приготовления:
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Консервированные мидии – 350 гр.
- — Пару зубков чеснока.
- — Сок половины лимона или лайма.
- — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
- — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
- — Салат латук – 5 лист.
- — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
- — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
- — Тимьян – 2 веточки.
- — Красный молотый перец, соль.
- — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Способ приготовления по шагам.
- Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
- Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
- — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
- — Рис вареный – 1 стакан.
- — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
- — Одно яйцо сваренное вкрутую.
- — Укроп – пару веточку для украшения.
- — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления.
- Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
- Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
- С горошка сцеживаем жидкость.
- Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
Понадобится для рецепта:
- — 300 гр. мидий консервированных.
- — 3 вареных куриных яйца.
- — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
- — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
- — Пучок свежего зеленого лука.
- — Щепотка соли.
- — Соус майонезный – 2 ложки.
Как будем делать такую закуску.
- С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
- Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.
Салат с мидиями консервированными и помидорами
Продукты, которые понадобятся:
- — 400 гр. маринованного мяса мидий.
- — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
- — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
- — Красная луковица.
- — Несколько листочков базилика.
- — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
- — Ложка столовая винного уксуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 2 зубчика чеснока.
- — На свой вкус соль и молотый черный перец.
Как делается салат из мидий с помидорами.
- В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
- Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.
На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.
Салат с мидиями консервированными и овощами
- — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
- — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
- — Лук салатный – 1 шт.
- — Красный перец болгарский – 1 шт.
- — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Красное сухое вино – 2 ложки.
Процесс готовки.
- Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
- Петрушку моем, измельчаем.
- Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
- Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Салат с мидиями и креветками
Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.
Ингредиенты для салата:
- — Консервированная мидия – 200 гр.
- — Мясо отваренное – 200 гр.
- — Фиолетовая луковица.
- — Красный перец болгарский.
- — Томаты – 2 шт.
- — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
Для заправки:
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
- — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
- — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
- — Перец молотый – щепотка.
- — Соль — щепотка.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
- Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
- Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
- Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Для большинства людей в нашей стране салат из морепродуктов считается исключительно ресторанным изыском и подается на домашний стол в редких случаях. Понять это можно, ведь мидии стоят недешево, но с другой стороны, в блюдо их требуется совсем немного. Рецепты приготовления салатов предельно просты и полезны. Попробуйте изменить привычкам и подавать экзотическое угощение с моллюсками не раз в год, а на каждый праздник, а то и просто на ужин.
Польза мидий
Человек, включающий моллюсков в свой рацион, получает с каждой порцией большую пользу для своего организма. При некоторых заболеваниях морепродукт может стать частью диетического питания. Полезные свойства мидий:
- высокая энергетическая ценность (большое содержание белка);
- содержат ненасыщенные жиры, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему;
- большое содержание витаминов А, С, В6, В12, микро- и макроэлементов.
Как правильно выбрать мидии
При покупке консервированных мидий стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Рекомендуется обратить внимание на прозрачность рассола, он должен быть без помутнения, сгустков и песка. Выбирая свежие морепродукты, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:
- Створки раковин должны быть сомкнуты. Если не произошло раскрытие раковины при термообработке, такую мидию стоит выбросить.
- Ракушка должна быть гладкой, без повреждений, черного цвета.
- Если мидия увесиста, значит в ней содержится морская вода, что свидетельствует о сохраненной свежести.
- Мясо моллюсков белого или розоватого оттенка.
- Продукт должен обладать морским запахом.
Определить качество варено-замороженных продуктов сложнее. Несколько рекомендаций по выбору:
- Морепродукты не должен быть слипшимися.
- Небольшое количество льда допускается, но он должен быть прозрачным, без желтого оттенка и снежных наростов.
- Внешний вид упаковки должен быть аккуратным, без потертостей, с легко читаемой информацией о составе, условиях хранения, сроке годности и поставщике.
- Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке.
Варено-замороженные моллюски встречаются на прилавках магазинов чаще других. Хранить такой продукт необходимо в морозилке при температуре -18 градусов. Причем донести их от магазина до дома стоит как можно быстрее, чтобы они не успели растаять. Свежие мидии не пригодны для хранения, максимум пару часов: от покупки до приготовления. Консервированный морепродукт используется согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке.
Рецепты салатов из мидий
Моллюски считаются экзотическим блюдом, но это не значит, что готовить их сложно. Рецепты салатов с мидиями помогут хозяйке сделать любую трапезу необычной и запоминающейся, особенно если дополнить ее бокалом холодного белого вина. Блюда с морепродуктами не только вкусны и полезны, но и очень красиво выглядят - это хорошо видно на фото.
Теплый салат из мидий и пекинской капусты
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 80,5 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Необычное сочетание моллюсков с пекинской капустой (петсай) придаст блюду неповторимую нотку. Для тех, кто соблюдает пост – это отличная находка для теплого обеда или ужина. Быстрая термическая обработка капусты сохранит в себе витамины и тонкий свежий вкус. Очень важно снять сковороду с плиты сразу после загрузки и перемешивания петсая. Зелень для салата с мидиями можно использовать любую, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- моллюски в масле – 250 г;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона – 3 ст.л.;
- измельченная зелень.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, порезать соломкой.
- Масло из моллюсков слить в емкость.
- Лук порезать соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь с луком пассеровать в масле от моллюсков. Посолить. Постоянно помешивать.
- К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать и сразу снять с огня.
- На большую тарелку переложить овощи, добавить морепродукт.
- Добавить к салату из мидий измельченную зелень, полить соком лимона.
Салат с мидиями в масле
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с мидиями в масле относится к низкой категории сложности, т.к. состоит из малого количества ингредиентов и готового к употреблению морепродукта. На приготовление блюда уходит несколько минут, поэтому это отличная идея, если гости на пороге. Моллюски не всегда есть в домашнем холодильнике, поэтому совет запастись несколькими баночками будет не лишним. Тем более, что срок годности данного продукта это позволяет.
Ингредиенты:
- моллюски в масле – 300 г;
- листья салата – 8 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Зеленые листья промыть, просушить на бумажных полотенцах. Произвольно порубить.
- Масло с морепродукта слить в отдельную миску.
- В высокий салатник высыпать порубленные листья, добавить моллюски.
- Сыр натереть овощерезкой в виде полосок. Добавить в салатник.
- Салат из мидий полить маслом от морепродукта, посолить, поперчить.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В салаты из мидий хорошо добавлять оливки и сочные томаты. Пикантности блюду придаст красный репчатый лук, а зелень петрушки отлично дополнит композицию. Салат из замороженных мидий готовится просто, главное, правильно их разморозить: выложить в дуршлаг и поместить на полку холодильника. Для оттаивания морепродукта понадобится около 12 часов.
Ингредиенты:
- варено-мороженные моллюски – 0,8 кг;
- лук репчатый (красный) – 1 шт.;
- оливки с начинкой из лимона – 1 банка;
- томаты – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Кипящую воду подсолить, засыпать моллюски в кастрюлю. Когда снова закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 2 минуты. Откинуть в дуршлаг.
- Лук очистить, порезать четвертинками колец.
- Томаты вымыть, разрезать на 4 части, каждую из которых поперек измельчить на дольки.
- Зелень мелко порубить.
- Из оливок слить жидкость.
- В широкий салатник выложить помидоры, моллюски, оливки, лук и укроп.
- Присолить, приправить перцем.
- Блюдо заправить оливковым маслом, перемешать.
- Подавать салат из мидий в порционных мисочках.
С овощами и стручковой фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 77,5 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с консервированными мидиями и овощами готовится недолго и без усилий, а получается очень вкусным и необычным. Блюдо можно употреблять во время поста. Овощное угощение с моллюсками придется по вкусу приверженцам диет и правильного питания, так как является низкокалорийным и полезным. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 г;
- сухое вино (красное) – 1 ст. л.;
- моллюски консервированные (в рассоле) – 1 банка;
- болгарский перец (желтый, красный) – 3 шт.;
- сухой базилик – 1/2 ч. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – 5 веточек.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Болгарский перец освободить от семян, порезать на полоски шириной в 3 сантиметра.
- Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
- Для приготовления соуса смешать сухое вино, рассол из банки, сухой базилик. Дать настояться 10 минут.
- В большой салатник выложить фасоль, моллюски, болгарский перец, лук, петрушку. Заправить полученным соусом.
Из копченых мидий
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 76 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Копченые моллюски часто продаются залитыми маслом, которое и пойдет на приготовление заправки. Отличное сочетание морепродукта с сыром, овощами и яйцами дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Легкая копченость мидий делает салат пикантным и праздничным.
Ингредиенты:
- консервированные копченые мидии (в масле) – 1 банка;
- пекинская капуста – 1/2 шт.;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- репчатый красный лук – 1 шт.;
- пармезан (или любой другой твердый сыр) – 50 г;
- французская горчица (зернами) – 2 ч.л.;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Нарезать капусту соломкой, лук, яйца и крабовые палочки – кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом необходимо сделать заправку, для этого горчицу смешать с маслом.
- Сыр смешать с 2/3 частями морепродукта и другими ингредиентами.
- Выложить все в высокий салатник. Полить заправкой, сверху украсить оставшимися моллюсками.
- Перед подачей салат из копченых мидий выдержать в холодильнике около часа.
С морской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничный обед/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Салат известен также под названием «Черное море», т.к. помимо мидий содержит в себе крабовые палочки и морскую капусту. По желанию рецепт можно дополнить креветками и кальмаром. Блюдо оценят те, кто не употребляет мясо, но хочет разнообразить свое питание и сделать его полноценным. Салат с маринованными мидиями и морской капустой – это беспроигрышный вариант праздничного застолья: необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- маринованные моллюски – 400 г;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки охлажденные – 200 г;
- морская капуста – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- белковый заменитель черной икры – 200 г;
- майонез оливковый – 250 г.
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Крабовые палочки измельчить кубиками.
- Яйца отварить, порубить.
- Морскую капусту измельчить.
- На широкий салатник сперва выложить рис. Каждый слой промазывать майонезом.
- Поверх риса выложить моллюсков, капусту, затем крабовые палочки и яйца.
- Сверху промазать майонезом, выложить слой заменителя икры.
- Перед подачей салат выдержать в холодильнике.
С рукколой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Характерный островатый вкус рукколы ни с чем не спутаешь, он делает любое блюдо свежим и пикантным. Пряные листочки отлично сочетаются с сочными овощами, моллюсками и маслинами. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли классическая, но очень вкусная и легкая. Чеснок, входящий в рецепт, придаст вкусовой гамме завершенность.
Ингредиенты:
- моллюски – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листья рукколы – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- маслины без косточек – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок;
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить, слить в дуршлаг, остудить.
- Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло и соль.
- Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
- Томаты, огурцы, авокадо, маслины порезать произвольными ломтиками. Смешать с моллюсками и рукколой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Салат полить заправкой. Перемешать.
С имбирем и запеченным перцем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В начале приготовления просмотреть все раковины морепродукта, они должны быть закрыты. Их створки раскрываются только после термообработки. Для придания ярких красок блюду в рецепте используется три цвета болгарского перца: красный, желтый и зеленый. Но если на полках холодильника не имеется всех видов, не переживайте - на вкусе это не отразится.
Ингредиенты:
- белое вино – 200 мл;
- мидии в раковинах – 1000 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- лук шалот – 2 шт.;
- сладкий перец (3 вида) – по 1 шт.;
- измельченный имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- винный уксус – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук шалот порезать кубиками.
- Разогреть сковороду, влить вино, добавить лук-шалот. Пассеровать.
- Выложить мидии в раковинах, накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут.
- Полученный бульон процедить, остудить.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить перец. Запекать в духовке 10 минут до потемнения. Перец достать, остудить, снять кожицу, порезать кубиками.
- Морепродукты очистить от раковин. Смешать с имбирем, луком, перцем, кинзой.
- Смешать бульон с винным уксусом и оливковым маслом. Салат пропитать полученным соусом, украсить веточками кинзы.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.
Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.