Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый. Салат из мидий рецепт

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Для большинства людей в нашей стране салат из морепродуктов считается исключительно ресторанным изыском и подается на домашний стол в редких случаях. Понять это можно, ведь мидии стоят недешево, но с другой стороны, в блюдо их требуется совсем немного. Рецепты приготовления салатов предельно просты и полезны. Попробуйте изменить привычкам и подавать экзотическое угощение с моллюсками не раз в год, а на каждый праздник, а то и просто на ужин.

Польза мидий

Человек, включающий моллюсков в свой рацион, получает с каждой порцией большую пользу для своего организма. При некоторых заболеваниях морепродукт может стать частью диетического питания. Полезные свойства мидий:

  • высокая энергетическая ценность (большое содержание белка);
  • содержат ненасыщенные жиры, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему;
  • большое содержание витаминов А, С, В6, В12, микро- и макроэлементов.

Как правильно выбрать мидии

При покупке консервированных мидий стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Рекомендуется обратить внимание на прозрачность рассола, он должен быть без помутнения, сгустков и песка. Выбирая свежие морепродукты, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Створки раковин должны быть сомкнуты. Если не произошло раскрытие раковины при термообработке, такую мидию стоит выбросить.
  • Ракушка должна быть гладкой, без повреждений, черного цвета.
  • Если мидия увесиста, значит в ней содержится морская вода, что свидетельствует о сохраненной свежести.
  • Мясо моллюсков белого или розоватого оттенка.
  • Продукт должен обладать морским запахом.

Определить качество варено-замороженных продуктов сложнее. Несколько рекомендаций по выбору:

  • Морепродукты не должен быть слипшимися.
  • Небольшое количество льда допускается, но он должен быть прозрачным, без желтого оттенка и снежных наростов.
  • Внешний вид упаковки должен быть аккуратным, без потертостей, с легко читаемой информацией о составе, условиях хранения, сроке годности и поставщике.
  • Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке.

Варено-замороженные моллюски встречаются на прилавках магазинов чаще других. Хранить такой продукт необходимо в морозилке при температуре -18 градусов. Причем донести их от магазина до дома стоит как можно быстрее, чтобы они не успели растаять. Свежие мидии не пригодны для хранения, максимум пару часов: от покупки до приготовления. Консервированный морепродукт используется согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Рецепты салатов из мидий

Моллюски считаются экзотическим блюдом, но это не значит, что готовить их сложно. Рецепты салатов с мидиями помогут хозяйке сделать любую трапезу необычной и запоминающейся, особенно если дополнить ее бокалом холодного белого вина. Блюда с морепродуктами не только вкусны и полезны, но и очень красиво выглядят - это хорошо видно на фото.

Теплый салат из мидий и пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Необычное сочетание моллюсков с пекинской капустой (петсай) придаст блюду неповторимую нотку. Для тех, кто соблюдает пост – это отличная находка для теплого обеда или ужина. Быстрая термическая обработка капусты сохранит в себе витамины и тонкий свежий вкус. Очень важно снять сковороду с плиты сразу после загрузки и перемешивания петсая. Зелень для салата с мидиями можно использовать любую, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • моллюски в масле – 250 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • измельченная зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, порезать соломкой.
  2. Масло из моллюсков слить в емкость.
  3. Лук порезать соломкой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Морковь с луком пассеровать в масле от моллюсков. Посолить. Постоянно помешивать.
  6. К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать и сразу снять с огня.
  7. На большую тарелку переложить овощи, добавить морепродукт.
  8. Добавить к салату из мидий измельченную зелень, полить соком лимона.

Салат с мидиями в масле

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата с мидиями в масле относится к низкой категории сложности, т.к. состоит из малого количества ингредиентов и готового к употреблению морепродукта. На приготовление блюда уходит несколько минут, поэтому это отличная идея, если гости на пороге. Моллюски не всегда есть в домашнем холодильнике, поэтому совет запастись несколькими баночками будет не лишним. Тем более, что срок годности данного продукта это позволяет.

Ингредиенты:

  • моллюски в масле – 300 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Зеленые листья промыть, просушить на бумажных полотенцах. Произвольно порубить.
  2. Масло с морепродукта слить в отдельную миску.
  3. В высокий салатник высыпать порубленные листья, добавить моллюски.
  4. Сыр натереть овощерезкой в виде полосок. Добавить в салатник.
  5. Салат из мидий полить маслом от морепродукта, посолить, поперчить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салаты из мидий хорошо добавлять оливки и сочные томаты. Пикантности блюду придаст красный репчатый лук, а зелень петрушки отлично дополнит композицию. Салат из замороженных мидий готовится просто, главное, правильно их разморозить: выложить в дуршлаг и поместить на полку холодильника. Для оттаивания морепродукта понадобится около 12 часов.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные моллюски – 0,8 кг;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • оливки с начинкой из лимона – 1 банка;
  • томаты – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кипящую воду подсолить, засыпать моллюски в кастрюлю. Когда снова закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 2 минуты. Откинуть в дуршлаг.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками колец.
  3. Томаты вымыть, разрезать на 4 части, каждую из которых поперек измельчить на дольки.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Из оливок слить жидкость.
  6. В широкий салатник выложить помидоры, моллюски, оливки, лук и укроп.
  7. Присолить, приправить перцем.
  8. Блюдо заправить оливковым маслом, перемешать.
  9. Подавать салат из мидий в порционных мисочках.

С овощами и стручковой фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с консервированными мидиями и овощами готовится недолго и без усилий, а получается очень вкусным и необычным. Блюдо можно употреблять во время поста. Овощное угощение с моллюсками придется по вкусу приверженцам диет и правильного питания, так как является низкокалорийным и полезным. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сухое вино (красное) – 1 ст. л.;
  • моллюски консервированные (в рассоле) – 1 банка;
  • болгарский перец (желтый, красный) – 3 шт.;
  • сухой базилик – 1/2 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Болгарский перец освободить от семян, порезать на полоски шириной в 3 сантиметра.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
  5. Для приготовления соуса смешать сухое вино, рассол из банки, сухой базилик. Дать настояться 10 минут.
  6. В большой салатник выложить фасоль, моллюски, болгарский перец, лук, петрушку. Заправить полученным соусом.

Из копченых мидий

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Копченые моллюски часто продаются залитыми маслом, которое и пойдет на приготовление заправки. Отличное сочетание морепродукта с сыром, овощами и яйцами дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Легкая копченость мидий делает салат пикантным и праздничным.

Ингредиенты:

  • консервированные копченые мидии (в масле) – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) – 50 г;
  • французская горчица (зернами) – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. ​Нарезать капусту соломкой, лук, яйца и крабовые палочки – кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Следующим этапом необходимо сделать заправку, для этого горчицу смешать с маслом.
  4. Сыр смешать с 2/3 частями морепродукта и другими ингредиентами.
  5. Выложить все в высокий салатник. Полить заправкой, сверху украсить оставшимися моллюсками.
  6. Перед подачей салат из копченых мидий выдержать в холодильнике около часа.

С морской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничный обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат известен также под названием «Черное море», т.к. помимо мидий содержит в себе крабовые палочки и морскую капусту. По желанию рецепт можно дополнить креветками и кальмаром. Блюдо оценят те, кто не употребляет мясо, но хочет разнообразить свое питание и сделать его полноценным. Салат с маринованными мидиями и морской капустой – это беспроигрышный вариант праздничного застолья: необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • маринованные моллюски – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки охлажденные – 200 г;
  • морская капуста – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белковый заменитель черной икры – 200 г;
  • майонез оливковый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Морскую капусту измельчить.
  5. На широкий салатник сперва выложить рис. Каждый слой промазывать майонезом.
  6. Поверх риса выложить моллюсков, капусту, затем крабовые палочки и яйца.
  7. Сверху промазать майонезом, выложить слой заменителя икры.
  8. Перед подачей салат выдержать в холодильнике.

С рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Характерный островатый вкус рукколы ни с чем не спутаешь, он делает любое блюдо свежим и пикантным. Пряные листочки отлично сочетаются с сочными овощами, моллюсками и маслинами. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли классическая, но очень вкусная и легкая. Чеснок, входящий в рецепт, придаст вкусовой гамме завершенность.

Ингредиенты:

  • моллюски – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья рукколы – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить, слить в дуршлаг, остудить.
  2. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло и соль.
  3. Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  4. Томаты, огурцы, авокадо, маслины порезать произвольными ломтиками. Смешать с моллюсками и рукколой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Салат полить заправкой. Перемешать.

С имбирем и запеченным перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В начале приготовления просмотреть все раковины морепродукта, они должны быть закрыты. Их створки раскрываются только после термообработки. Для придания ярких красок блюду в рецепте используется три цвета болгарского перца: красный, желтый и зеленый. Но если на полках холодильника не имеется всех видов, не переживайте - на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

  • белое вино – 200 мл;
  • мидии в раковинах – 1000 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • сладкий перец (3 вида) – по 1 шт.;
  • измельченный имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук шалот порезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, влить вино, добавить лук-шалот. Пассеровать.
  3. Выложить мидии в раковинах, накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут.
  4. Полученный бульон процедить, остудить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить перец. Запекать в духовке 10 минут до потемнения. Перец достать, остудить, снять кожицу, порезать кубиками.
  6. Морепродукты очистить от раковин. Смешать с имбирем, луком, перцем, кинзой.
  7. Смешать бульон с винным уксусом и оливковым маслом. Салат пропитать полученным соусом, украсить веточками кинзы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.


Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.


Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.


Заправьте оливковым маслом и перемешайте.


Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.


Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...