Рецепт домашнего мороженого с клубникой. Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт
Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о том, как самостоятельно приготовить простое классическое или фруктовое домашнее мороженое.
Перед тем как приступать к описанию процесса изготовления домашнего клубничного мороженого, откроем небольшой секрет, благодаря которому ваше лакомство точно получится вкусным и красивым, будто с фото.
Главная проблема домашнего мороженого, сделанного без использования мороженицы, скрывается в кристаллах льда, которые образуются в процессе заморозки.
Чтобы масса замерзала равномерно необходимо постоянно перемешивать ее, доставая из морозилки, а также важно использовать сливки повышенной жирности – воды в них значительно меньше, чем, например, в молоке, а потому льда образуется совсем немного.
Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой
Ингредиенты
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л. + -
- — 2 стакана + -
- — 1,5 стакана + -
- — 1 стакан + -
- — около 1 кг + -
Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам
- Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
- Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
- Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
- Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
- Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
- Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
- Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
- За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.
Во многом скорость заморозки десерта зависит от температуры в морозильной камере. Если у вас установлено слишком сильное охлаждение, то необходимо взбивать мороженое чаще, а сам процесс приготовления займет чуть меньше времени.
Рецептура простого мороженого десерта в мороженице
Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то процесс приготовления охлажденного лакомства значительно упроститься.
Кроме того, в мороженице десерт практически невозможно испортить – даже при использовании не очень жирных сливок можно получить достойный результат.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 100 г;
- Клубника свежая – 400 г;
- Сливки средней жирности – 200 мл;
- Лимон – ½ плода.
Как правильно приготовить в мороженице мороженое с клубникой дома
- Подготавливаем клубничку стандартным образом – перебираем, чистим и хорошо промываем. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
- Подсохшие ягоды закладываем в чашу блендера, затем превращаем их в однородную массу.
- Сюда же всыпаем сахарную пудру, взбиваем минуту, затем вливаем сливки, выдавливаем сок из половинки лимона и оставляем прибор включенным еще на пару минут.
- Переливаем будущее мороженое в емкость для хранения и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Подготавливаем мороженицу согласно инструкции, некоторые модели требуют предварительной заморозки, а затем вливаем в ее чашу нашу клубничную смесь и устанавливаем таймер на 30-40 минут.
- После этого либо подаем мороженое к столу, либо перекладываем его в вакуумный контейнер и убираем в морозильную камеру на хранение.
Удобство такого способа в том, что вам не нужно постоянно перемешивать будущее мороженое и беспокоиться о его консистенции. В любом случае оно получится мягким и нежным.
Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц
Ингредиенты
- Бананы среднего размера – 2 шт.;
- Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
- Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему
- С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
- Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
- Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
- После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
- Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.
Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.
Мороженое-крем с клубникой и базиликом
Все мы привыкли, к тому, что в мороженое добавляются орехи, шоколадная крошка, карамель и прочие сладкие топинги. Однако если вы хотите приготовить нечто по-настоящему оригинальное, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Здесь мы изготовим клубнично-базиликовое угощение, необычная вкусовая гамма которого покорит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты
- Клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
- Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
- Сливки высокой жирности – 500 мл;
- Пудра сахарная – 200 г;
- Базилик свежий – 1-2 веточки;
- Черный перец молотый – ¼ ч.л.
Готовим необычное клубничное мороженое с базиликом в домашних условиях
- Клубнику перебираем или, если имеем дело с замороженным продуктом, просто ополаскиваем, чистим, нарезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
- В глубокую емкость выливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем содержимое миски до получения воздушной массы.
- В чашу блендера закладываем клубнику, насыпаем черный перец и добавляем листочки базилика (стебельки нужно удалить). Взбиваем до однородности, затем добавляем молоко и вновь все смешиваем.
- Теперь пришло время соединить взбитые сливки и молочно-клубничную смесь. Делать это лучше вручную, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых сливок.
- Перекладываем получившуюся массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку для замораживания. В процессе заморозки перемешиваем мороженое несколько раз.
Клубнично-кукурузное мороженое с кукурузными хлопьями
Пробовали ли вы хоть раз кукурузное мороженое? К сожалению, в наших широтах такое лакомство встретишь не часто, при этом отличается оно достаточно оригинальным вкусом и нежнейшей структурой.
Ингредиенты
- Сливки жирные – 400 мл;
- Сметана жирностью более 40% – 400 г;
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сахар-песок белый или коричневый – 200 г;
- Глазированные кукурузные хлопья – 100 г;
- Клубника свежая или замороженная – 200 г.
Как делается оригинальное сливочное мороженое с кукурузой и клубникой своими руками
- Клубнику промываем, чистим, если нужно и откидываем в дуршлаг.
- Из банки с кукурузой сливаем жидкость и также отставляем на время в сторонку.
- В глубокий сотейник наливаем наши сливки и ставим его на плиту, устанавливаем огонь силой чуть ниже среднего.
- Всыпаем в сливки ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в сливочной массе.
- Добавляем в сотейник кукурузу и ягоды, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение минут 10.
- Снимаем посудину с огня и даем ей остыть. Затем используем блендер и превращаем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков ягод и кукурузы.
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и замораживаем стандартно в морозилке или при помощи мороженицы.
В готовое мороженое добавляем кукурузные хлопья, перемешиваем и подаем к столу.
Клубничное мороженое с кокосовым молоком
Конечно, кокосовое мороженое достаточно популярно, однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить в него свежую или замороженную клубнику.
Ингредиенты
- Молоко кокосовое – 0,5 л;
- Клубника свежая или замороженная – 200 г;
- Кокосовая стружка – ½ стакана;
- Сливки средней жирности – 0,5 л;
- Сахар-песок белый – ½ стакана.
Как заморозить вкуснейшее кокосовое мороженое с клубникой самостоятельно
- В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем кокосовую стружку и сахарный песок. Взбиваем массу миксером до воздушности.
- Клубнику перебираем, моем и нарезаем на небольшие дольки. Закладываем ягоды в чашу блендера, сюда же вливаем кокосовое молоко и взбиваем, пока ягодки полностью не измельчатся.
- Соединяем в новой емкости взбитые сливки и ягодно-кокосовую смесь, хорошо перемешиваем, стараясь не потерять воздушной структуры.
- Перекладываем массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку замораживаться (перемешиваем каждые полчаса), либо помещаем ее в чашу мороженицы.
- Через 3-4 часа пребывания в морозильной камере мороженое готово.
Такое клубничное мороженое с кокосовым молоком можно подавать с практически любыми тропическими фруктами. Также вы можете использовать его в качестве дополнения ко всевозможным летним коктейлям и десертам.
Клубничное мороженое — одно из самых популярных. В нем сладкий вкус сочетается с приятной, едва уловимой кислинкой. Не удивительно, что все чаще и чаще такое мороженое хочется приготовить дома. На самом деле, в этом нет ничего сложного: за основу можно взять любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику. Мы предлагаем несколько рецептов, что позволит приготовить клубничное мороженое в домашних условиях не один раз, и каждый раз этот десерт будет чуточку другим.
Клубничное мороженое: рецепт домашний
Когда начинается сезон клубники, так и хочется ее использовать во всевозможные десерты. Сделать с ней мороженое — отличная идея. А для него нам понадобятся:
- клубника — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сливки (жирность 33-35%) — 250 мл;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — на кончике ножа.
Сначала готовится основа — обычное мороженое. Для этого необходимо в сотейник насыпать сахар и ванильный сахар, добавить половину порции молока. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем сотейник нужно убрать с плиты, добавить сливки и вторую половину молока.
Полученную массу необходимо охладить сначала на кухне, потом — в холодильнике. Через час, когда масса остынет, ее либо перелить в мороженицу, либо просто переместить в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо помешивать — это важное правило. Всего оно должно стоять в морозильной камере 4-5 часов. Можно сделать мороженое в обед — и к ужину оно уже будет готово.
В это время клубнику перемыть, перебрать, очистить от хвостиков. Крупную разрезать на две части, мелкую можно так и оставить. Присыпать 3-4 ложками сахара, чтобы она пустила сок, а затем пересыпать в чашу для блендера и взбить ее. Теперь нужно ягоды ненадолго оставить, чтобы они пустили еще больше сока. Затем достать практически готовое мороженое, добавить к нему пюрированые ягоды клубники, еще раз перемешать и поставить на час в холодильник. Когда масса затвердеет — она готова. Подавать шарики мороженого лучше всего с тем сиропом, который остался от клубники.
Совет! В этом рецепте можно использовать и замороженную клубнику. Правда, в таком случае она даст больше жидкости, но ее можно уварить с крахмалом — и получится густой, ароматный сироп.
Клубнично-мятное мороженое
Освежающая мята и сладкая клубника — классический тандем жаркого лета. Почему бы это сочетание не использовать в мороженом? Тем более, что оно получается удивительно ароматным и с очень насыщенным вкусом. Для того, чтобы сделать такой десерт, понадобятся:
- клубника — 1 кг;
- сливки — 700 мл;
- сахар — 400 г;
- желтки — 6 шт.;
- мята — 4 веточки.
Тщательно вымыть мяту и клубнику, остудить желтки, сливки и молоко. В сотейник налить сливки, добавить 3 веточки мяты и нагревать на медленном огне. Как только масса начнет закипать — убрать с огня и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы сливки приобрели мятный аромат. Когда масса остынет, сливки процедить, а листочки хорошенько подавить ложкой или пестиком, чтобы вышел сок. Затем сливки убирают в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли.
Клубнику очищают от хвостиков и пюрируют в блендере (это можно сделать и специальной лопаткой для пюре). Чтобы в мороженом не было косточек, клубничное пюре также стоит процедить через сито. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) вмешать в желтки клубнику.
Когда сливки остынут, добавить к нем желтково-клубничную смесь, хорошо взбить и перелить в мороженицу либо пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы сохранить однородную структуру блюда.
Подают такое мороженое традиционно с дольками свежей клубники и листиками свежей мяты.
Совет! Такое мороженое можно сделать с любыми ягодами, которые сочетаются с мятой: персик, абрикос, банан и даже арбуз помогут разнообразить Ваше десертное меню.
Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.
Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.
Вкус Инфо Мороженое
Ингредиенты
- домашняя сметана - 350 г;
- сахарный песок - по вкусу;
- клубника (другие ягоды) - 300 г;
- лимон - 1 ст.л.
Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной
Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.
Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.
Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.
Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.
Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.
Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.
- При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
- Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
- Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
- Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.
Янв 29 2017
Домашнее мороженое из замороженной клубники
Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!
У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.
А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.
Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.
- Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
- Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
- Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
- Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
- Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
- Клубника замороженная — 200 г
- Йогурт натуральный без добавок один стакан
- мед натуральный — 2 с.л
- свежевыжатый 1 ч.л
- ванилин чуть-чуть
- цукаты немного
Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.
Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.
Клубничное мороженое со сметаной
В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.
Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.
Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.
Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.
Мороженое клубничное со сгущенным молоком
Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.
Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.
Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.
Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!
Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:
Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой - тонкости и секреты
Как приятно летом побаловать себя вкусным мороженым. В супермаркетах и продуктовых магазинах от их разнообразия разбегаются глаза. Какое же выбрать? Помните, никакое покупное лакомство не заменит сладкого натурального мороженого, сделанного в домашних условиях.
Домашнее мороженое с клубникой - это уверенность в натуральном составе и отсутствии химии, консервантов, заменителей и добавок. И совсем не обязательно покупать мороженицу. Достаточно миксера (блендера), нескольких простых продуктов, свободного времени и безграничной фантазии. Мороженое можно начинить любым наполнителем: свежие или замороженные фрукты, варенье, орехи, цукаты, растопленный шоколад, корица или фруктовые пюре.
Сегодня мы приготовим домашнее мороженое с летним кладезем витаминов и всеми любимой ягодой - клубничкой. Оно не оставит равнодушными как маленьких любителей замороженных сладостей, так и взрослых.
Домашнее мороженое с клубникой - общие принципы приготовления
Все, что нужно для приготовления мороженого, - это четыре простых ингредиента: молоко, сахар, сливки и яйца. Интерес представляет то, что многие рецепты предлагают отходить от стандартного «набора продуктов». Они выдвигают альтернативные варианты приготовления, где в основе мороженого лежит всего один ингредиент - сливки, сгущенное молоко или кефир.
Молочные продукты, используемые в процессе приготовления, обязательно должны быть свежими и качественными. Помните, что кремовый вкус мороженого невозможен без продуктов максимальной жирности.
Важно правильно подойти к выбору клубники, чтобы ее поедание было не только в радость, но и оказывало пользу здоровью. Ягоды должны быть яркие, насыщенные красным цветом, гладкие, блестящие, упругие и с выразительным запахом спелых ягод. Зеленые листики на клубнике должны легко удаляться и плотно прилегать к ягоде.
Чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре желательно процедить через сито.
Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать. Массу, превращающуюся в будущее мороженое, желательно перемешивать каждый час, а то и полчаса, чтобы предотвратить появление в ней льда и лишней воды.
Вкусный ароматный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
3 яйца;
молоко - 125 мл;
сахарный песок - 150 г;
сливки жирностью 33 %- 300 г;
свежие ягоды клубники.
Способ приготовления:
В глубокой емкости венчиком хорошо взбиваем три желтка. Добавляем молоко и сахар, продолжаем размешивать.
Полученную жидкую массу ставим на огонь, периодически помешиваем, доводя до состояния «сгущенное молоко».
Снимаем с огня, переливаем в миску, остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая во избежание образования пенки.
В охлажденную миску наливаем сливки и взбиваем. Взбитые сливки аккуратно смешиваем с остывшим сиропом. Переливаем полученную смесь в широкую емкость, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на час.
Спустя час достаем контейнер и отодвигаем с краев замерзшее мороженое, сбиваем миксером в течение 1 минуты. Снова накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Охлажденное мороженое еще раз перемешиваем миксером и переливаем в меньшую емкость. Накрываем пленкой и ставим в морозилку на 4 часа до полного застывания.
Клубнику следует промыть и очистить от хвостиков. Присыпать сахаром, чтобы ягоды пустили сок. Мороженое выкладываем порционно шариками, украшаем сахарной клубникой - десерт готов.
Простейшее домашнее мороженое с клубникой - вкусный летний десерт
Ингредиенты:
сливки жирностью 35 % - 430 мл;
сгущенное молоко - 350 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.
клубника - 250 г.;
шоколадная плитка.
Способ приготовления:
Выливаем сливки жирностью 35 % в чашу блендера. Сначала взбиваем их на невысокой скорости. Как только они окрепнут, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем сливки до состояния крема. К сливкам добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще немного до получения пышной и воздушной массы. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Разделяем мороженое на четыре равные части.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляя сахар. Если нет блендера, клубнику можно измельчить вилкой. Полученное клубничное пюре добавляем к основе мороженого. Перекладываем мороженое в контейнеры и ждем 6 часов, пока оно полностью не застынет.
После того как мороженое застынет, его можно кушать прямо из стаканчика ложкой. Десерт прекрасно дополнят свежая клубника и тертый шоколад.
Домашнее мороженое с клубникой и мятой
Ингредиенты:
сливки 33 %;
сахарная пудра - 3 ст. ложки;
клубника - 400 г
3 веточки мяты.
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем веточки мяты. Как только масса начинает закипать, убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы аромат сливок приобрел мятный оттенок.
Охлажденные сливки взбиваем сначала на первой скорости, потом на второй и в конце на третьей. Сливки необходимо довести до загустевшей массы.
Клубнику присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем в блендере. Чтобы не чувствовались косточки, пюре можно процедить через сито. Полученное клубничное пюре отправляем к сливкам и перемешиваем до получения светло-розового цвета.
В пластиковые стаканчики или любые другие формочки разливаем массу, втыкаем деревянные китайские палочки в центр десерта и отправляем в морозилку на ночь.
Утром вас и ваших детишек порадует безумно вкусное и нежное клубничное лакомство. Украсить можно дольками спелых ягод и листиком свежей мяты.
Домашнее банановое мороженое с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
бананы замороженные - 2 штуки;
клубника свежая - 4 штуки;
сгущенное молоко;
какао - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Бананы и клубнику отправляем в блендер, сюда же добавляем 1 ст. ложку сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до однородной тягучей консистенции. Выливаем массу в емкость. Контейнер отправляем в морозилку на час. Первая часть мороженого готова.
В чистую емкость блендера высыпаем бананы, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки сгущенного молока. Также активно взбиваем. Переливаем в стакан и отправляем в холодильник на 1-2 часа, но за это время стоит несколько раз перемешать, так как масса может кристаллизоваться.
И вот мы получили двойной десерт: клубничное мороженое с легким банановым оттенком и шоколадом. В стакан выливаем с одной стороны бананово-клубничное мороженое, с другой - шоколадное и так, чтобы они перетекали друг в друга. Шелковая структура мороженого покоряет как взрослых, так и детей. Украшаем одной ягодкой клубники и шоколадной стружкой.
Домашнее мороженое с клубникой на основе ряженки
Ингредиенты:
ряженка - 300 мл;
яйцо - 1 штука;
сгущенное молоко - 100 мл;
сахарная пудра - 1 ч. ложка;
клубника.
Способ приготовления:
Разделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру до образования пены.
Отдельно взбиваем яичный желток с сахарной пудрой и сгущенкой.
Аналогично белку и желтку взбиваем сгущенное молоко. Все полученные взбитые смеси соединяем и смешиваем. Выливаем в контейнер, закрываем и убираем в морозильник на 5-6 часов, периодически доставая и взбивая снова и снова во избежание образования кусочков льда.
Подаем с перетертой с сахарным песком клубничкой.
Сливочный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 4 ст. ложки;
5 яиц;
ванилин - 3 г;
картофельный крахмал - 0, 5 ч. ложки;
150 г клубники.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на газ. В подогревшееся молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром. В яичную массу добавляем крахмал и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
В кастрюлю закипевшего молока добавляем взбитый желток. Здесь главное постоянно мешать, снова довести до кипения, но не давать массе подниматься.
После снимаем с огня, даем полностью остыть и переливаем в форму, в которой сладость будет замораживаться.
Обычно на застывание уходит не меньше 5-6 часов. Наутро сливочное мороженое выкладываем на тарелку, украшаем листочком мяты и порезанными пополам клубничками.
Домашнее кефирное мороженое с клубникой
Ингредиенты:
кефир - 4 стакана;
мед - 6 ч. ложек;
клубника - 400 г.
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере кефир, мед и клубнику.
Этот рецепт предусматривает недолгое нахождение мороженого в холодильнике, чтобы оно не получилось слишком твердым. Разливаем в формочки и отправляем в морозилку на час или два, не забывая регулярно доставать и помешивать.
Клубнично-дынное домашнее мороженое
Ингредиенты:
клубника свежая - 2 стакана;
половина средней дыни;
3 стакана апельсинового сока;
молоко - 100 мл;
мед - 0,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере следующие ингредиенты: кусочки свежей клубники, кубики дыни, мед, молоко и сок. Затем перемешиваем с добавлением цитрусовой воды.
Разливаем жидкую массу по стаканчикам, накрываем фольгой и делаем по центру отверстия, в которые поместим деревянные палочки. Отправляем десерты в морозильник минимум на 5 часов. Готовые лакомства получаются нежно-розового цвета и напоминают фруктовый лед.
Домашнее мороженое с клубникой - хитрости и полезные советы
. Для того чтобы нужным образом взбить сливки, необходимо сливки и насадку для блендера (или венчик, если у вас миксер) поставить в морозилку на полчаса.
. Особую нежность и таяние во рту мороженому придаст добавление в смеси 30-50 г коньяка. Но помните, что в этом случае время замораживания стоит увеличить.
. Консистенция мороженого должна походить на густую сметану, в противном случае мороженое получится со льдом и большим количеством воды.
. Постоянное замешивание - вот главный секрет получения домашнего мороженого с клубникой. В идеале мороженое должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед.
. Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты - после.
. Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Обязательно попробуйте сделать замороженное лакомство, способное перенести вас в далекое детство, когда мороженое было излюбленной сладостью каждой семьи.
Домашнее мороженое с клубникой - десерт, который не только спасет в жаркую пору, но и подарит неповторимый вкус и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!