Пицца заливная на кефире. Тесто для пиццы на кефире — вкусные простые рецепты

Главное преимущество кефирного теста над классическим — быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу — от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Как приготовить:

Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй — орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.


Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.


Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.


Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите .

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.

Состав:

Способ приготовления:

Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.


Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью.

Обратите внимание:

Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.


Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.


Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.


Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.


Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.


Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень).


Вкусная идея для начинки — курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра — настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом .

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.

Требуемые продукты:

Пошаговый рецепт:

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.


В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.


Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.


Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.


Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде . Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом .

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра — не классическая, но очень вкусная.

Потребуется:

Подробный рецепт с фото:

В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.


Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто — пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.


Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

для начинки:

  • молочная колбаса 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соленые огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • прованские травы 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

  1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

  1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
  3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
  4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Как на этой основе приготовить?

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слой это мелко порубленная курица .

Второй слой лук . Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слой болгарский перец .

И уже самый последний слой – это помидоры . Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр .

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким . А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Заключение

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо - пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:


    пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

    кефир — 1 стакан (200-250 г);

    яйца куриные — 2 штуки;

    рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

    сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

    сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

    соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

    томатная паста или кетчуп;

    колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

    сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

    В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.


    В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

    Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

    Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.


    По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут .


    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см .

Совет: Классическая форма пиццы - круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.


    Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов , для газовой — 200 градусов .

    Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

    Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

    пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

    кефир — 2 стакана (400 мл);

    яйца куриные — 2 штуки;

    сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

    соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

    сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

    9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

    Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

    Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

    Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

    Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

    Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут .

    За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

    Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Пицца - блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

    мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

    кефир — 1 стакан (200-250 г);

    яйцо куриное — 1 штука;

    нежирный майонез — 30 г;

    15%-ная сметана — 30 г;

    соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

    сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Способ приготовления

    Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

    Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

    Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

    Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

    Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

    Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм . В противном случае пицца не пропечется.

    Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа - он должен стать приятного золотистого цвета.

    Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

В духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытным завтраком.

Быстрая пицца

Хотите угостить своих гостей сытным и вкусным блюдом? Тогда возьмите на заметку в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые имеющиеся под рукой продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Взбейте одно куриное яйцо с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Положите в миску четверть чайной ложки соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Просейте полтора стакана муки и замесите плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Выложите тесто, смажьте его томатным соусом с прованскими травами и выложите начинку. Посыпьте пиццу сыром и отправьте ее в печь.

Готовьте угощение примерно 20 минут, а затем достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте порционными кусками. Посыпьте пиццу свежей зеленью, и подавайте ее к столу с горячим чаем или кофе.

в духовке

Кефирное тесто отлично сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться по выходным всей семьей, то попробуйте приготовить для этого вечера угощение по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится следующим образом:

  • Порежьте куриное филе на небольшие кубики и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Готовую начинку отложите на время в сторону.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте яичную массу и постепенно наливайте к ней два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесите тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто, положите его на противень и смажьте томатным соусом, пюре или кетчупом.
  • Далее выложите начинку - сначала курицу, затем измельченные помидоры, а в конце - тертый сыр.

Поместите противень в духовку, а когда пицца будет готова, подавайте ее к столу, украсив листьями свежего базилика.

Пицца «Вверх тормашками»

Если вы любите подходить к процессу готовки творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, вы можете смело экспериментировать с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как готовится пицца на кефире в духовке:

  • Небольшую форму (примерно 25 на 30 сантиметров) смажьте маслом и выложите на дно измельченную луковицу.
  • Для второго слоя возьмите четыре очищенные картофелины и натрите их на терке.
  • Далее положите мелко порезанную колбасу, фарш или копченое мясо. Если вы решили использовать курицу, фарш или мясо, то для начала обработайте их до полуготовности (потушите или обжарьте на сковороде).
  • Поверх этого слоя выложите измельченные шампиньоны (слегка обжаренные или консервированные).
  • В конце положите измельченный болгарский перец и щедро смажьте его майонезом.
  • Чтобы приготовить жидкое тесто, вам нужно будет смешать стакан кефира с двумя куриными яйцами, щепоткой соли и семью ложками белой муки.
  • С помощью ложки выложите тесто на начинку и отправьте противень в духовку на 40 минут.

Готовьте пиццу в предварительно разогретой печи десять минут, а когда тесто схватится, ее следует перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.

Пицца на кефире за 10 минут

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то вас выручит этот рецепт. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:

  • Заморозьте сливочное масло, а затем натрите треть стандартной пачки на крупной терке. Смешайте его с мукой (нужно взять два с половиной стакана) и перетрите руками в крошку. После этого добавьте к ним один стакан кефира с разведенной в нем ложкой соды. Перемешайте продукты и замесите плотное тесто.
  • Готовый продукт раскатайте как можно тоньше и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте основу соусом, приготовленном из томатов, чеснока, базилика, соли и молотого перца (ингредиенты лучше смешать с помощью блендера).
  • Поверх соуса положите ровным слоем сыр, натертый на мелкой терке.
  • Далее вы можете положить любые продукты. Например, это могут быть соленые огурцы, колбаса, курица, тонко порезанный сладкий перец, оливки, каперсы.

Поставьте противень в заранее разогретую печь и готовьте примерно десять минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно будет подать к столу.

Пицца «Сицилийская»

Как известно, в каждом районе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы сделаем специальную заливку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как делается пицца на кефире в духовке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Для приготовления теста соедините вместе стакан кефира, 120 граммов маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определите самостоятельно).
  • Замесите из указанных продуктов мягкое тесто, и растяните его руками по смазанному маслом противню.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите порезанный брусочками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для заливки смешайте пять ложек майонеза, три сырых яйца, порезанный кубиком сыр, измельченную колбасу и грибы, порезанные колечками оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу же порежьте ее. Подавайте блюдо к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Пицца с салями

Это нехитрое блюдо получается вкусным всегда благодаря своему составу. Готовится оно очень просто, и вы легко справитесь с ним, даже если не имеете богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочесть ниже:

  • Разбейте в глубокую миску два яйца, добавьте к ним одну небольшую упаковку кефира, добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, а также 400 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты кухонным венчиком.
  • Смешайте в отдельной миске томатный соус и майонез.
  • Порежьте тонко одну палку салями.
  • Красный и желтый томатный перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, а затем порежьте его соломкой.
  • Включите духовку, постелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  • Осторожно вылейте тесто на бумагу и разравняйте его ложкой. Далее идет очередь соуса - его следует быстро распределить по всей поверхности теста. После этого выложите салями с перцем и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с салями готовится примерно 20 минут.

  • Чтобы ваша пицца была особенно вкусной, не используйте для ее приготовления готовые кетчупы. Лучше сделайте вкусный соус из свежих томатов, чеснока и любимых специй.
  • В кефирное тесто соду (разрыхлитель) лучше всего класть в самом конце, перед тем как выложить его на противень.
  • Собранную пиццу ставьте в разогретую духовку, чтобы сократить время ее приготовления.

Заключение

Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а для ее приготовления тратится минимум усилий. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь нехитрым набором продуктов и удивляйте родных оригинальной выпечкой.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...