Морковь по корейски с лимонной кислотой. Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Морковь по-корейски на зиму еще одна заготовка без которой просто не обойтись. С огромной уверенностью мы вас можем заверить, что такая морковь по-корейски вкуснее той, что в магазине продают, и более ароматней, чем ту которую сразу приготовишь. А закрывать мы будем ее без уксуса! Вкусно и еще раз вкусно!!!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • острый перец — 1,5 стручка.
  • вода — 500 мл.;
  • мед — 120 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • лимонная кислота — 3 гр.;
  • масло подсолнечное — 180 мл.

Морковь по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Натрите морковь на специальной терке, добавьте к ней измельченный чеснок.
  2. На дно стерилизованных банок выложите мелко порезанный острый перец. Если любите очень острую морковь, тогда добавьте чуть больше перца.
  3. Залейте морковь до верха кипящей водой.
  4. Пусть постоит так 10-15 минут. Затем воду слейте.
  5. Приготовьте маринад, для этого смешайте воду, с солью и подсолнечным маслом доведите до кипения, в кипящую массу добавьте мед и лимонную кислоту, перемешайте. И залейте получившимся маринадом морковь в банках.
  6. Банки закупорьте крышками.

Вот и готова морковь по-корейски. Вы когда закрываете, почувствуйте какая она ароматная. Рецепт этот натуральный, и приправы не добавляются, но вы по вкусу своему можете добавить. Как пожелаете.

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня для многих домашних поваров и поварят очень актуальна тема — морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. У нас в России это блюдо очень популярно благодаря своему пикантному вкусу, но далеко не все его могут приготовить самостоятельно.

Общие правила приготовления

Чтобы кушанье получилось вкусным, выбираем самую свежую и сочную морковку. Хорошо, когда дома у вас имеется специальная терка, но, если ее нет, то можете нарезать овощ острым ножом. Почти в любом корейском рецепте присутствуют помимо самого корнеплода — соль, уксус, острый перец, кунжутное масло, сахар, чеснок.

В общих чертах способы приготовления корейской моркови выглядят так:

  1. Овощ шинкуют ножом или трут на терке.
  2. Далее он посыпается сахаром, солью и сбрызгивается уксусом.
  3. Все тщательно смешивается.
  4. Затем получившийся салат заправляют слегка нагретым маслом, снова смешивают и добавляют в него чеснок в измельченном виде.
  5. Морковь должна немного постоять в тепле, чтобы дать сок. А затем ее отправьте для хранения в холодильник.

Зная общие принципы приготовления этого блюда, вы сможете научиться готовить его по любому пошаговому рецепту.

Классический способ приготовления корейской моркови

Пошаговый рецепт с фото можно найти довольно легко, он один из самых несложных. Морковь, приготовленную таким образом, добавляют в различные салаты, к мясу и употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 250 г корнеплода;
  • Щепотка кориандра;
  • Смесь из черного и красного молотых перцев;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 1 небольшая ложка сахара;
  • Половина луковицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Три чесночных зубчика;
  • Половина маленькой ложки соли.

Готовить морковь по классическому способу довольно просто и быстро:

  1. Для начала корнеплод очищают от шкурки, потом его натирают на терке или режут соломкой с помощью острого ножа.
  2. Далее в нашинкованный овощ добавляются сахар, измельченный чеснок, смесь из перцев, соль.
  3. Тем временем на сковороде необходимо разогреть масло и лук, нарезанный кольцами.
  4. Затем из сковородки уберите луковые кольца, а масло надо добавить в морковку.
  5. К ингредиентам добавьте уксус, все тщательно перемешайте.

Острую закуску положите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Через сутки это блюдо полностью готово к употреблению.


Рецепт корейской морковки с готовыми приправами

Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.

Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:

  • Полкилограмма овоща;
  • Упаковка приправы для корейской моркови;
  • Две большие ложки уксуса;
  • Две луковицы;
  • Большая ложка соли;
  • Три больших ложки растительного масла.

Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:

  1. Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
  2. Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
  3. Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
  4. Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
  5. Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.

Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.


Рецепт корейской моркови без уксуса

Многие из моих знакомых стараются не употреблять в пищу блюда с добавлением уксуса, так как это не подходит им по состоянию здоровья. На этот случай имеется способ готовки вкусной моркови без уксуса.

Для этого возьмем:

  • Морковь 6-7 штук
  • Чайная ложечка соли;
  • Приправа (карри, черный молотый перец, кориандр, кинза);
  • Чеснок;
  • Половина стакана растительного масла.

Готовить следует так:

  1. Корнеплод чистится и шинкуется ножом, далее в него добавляется соль.
  2. Все перемешивается, пока морковка настаивается, необходимо измельчить чеснок.
  3. По истечении получаса с корнеплода слить образовавшийся сок, затем заправить маслом и все перемешать.

Готовое кушанье должно постоять в холодильнике пару часов, затем можете подавать к столу.


Быстрый способ приготовления

Иногда гости предупреждают о своем визите довольно поздно, и на стол собрать необходимо за считанные часы. В такой ситуации хозяйку выручит способ готовки быстрой морковки по-корейски. Делается салат не более 10-20 минут, но должен мариноваться примерно полчаса.

Чтобы его приготовить, будут нужны:

  • Морковь 600-700 г
  • Три больших ложки уксуса;
  • Два зубчика чеснока;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Небольшая ложка соли без верха;
  • Черный молотый перец (щепотка);
  • Сахар (одна небольшая ложечка);
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Сделать эту вкуснятину можно так:

  1. Морковки чистятся и нарезаются соломкой.
  2. Масло доводится до кипящего состояния и им заливается корнеплод.
  3. Далее в массу добавляется сок чеснока, специи, сахар, перец и соль.
  4. Все ингредиенты смешиваются.

Готовый салат поразит гостей своим вкусом, а вас легкостью в приготовлении.


Приготовление моркови по-корейски на зиму

Желание приготовить что-либо впрок, то есть на зиму пришло к нам от предков, которые не имели супермаркетов в шаговой доступности и были вынуждены запасаться пищей заранее. Сегодня имеется много способов готовки различных маринадов, которые удобно делать впрок, а корейская морковь — не исключение.

Для маринования овоща на зиму возьмем такие продукты:

  • Полтора килограмма корнеплода;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Головка чеснока;
  • Девять больших ложек сахара;
  • Три с половиной стакана воды;
  • 300-350 мл растительного масла;
  • Столовая ложка готовой приправы;
  • Пять столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления маринада впрок:

  1. Начистить и натереть овощ.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать корнеплод, специи и чеснок, оставить настаиваться для образования сока не менее чем на 20-30 минут.
  4. Простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним.
  5. Далее овощная смесь раскладывается по банкам.
  6. Маринад готовится путем смешивания воды, соли, уксуса, сахара и растительного масла. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения.
  7. Кипящим составом заливается овощ, помещенный в банки, затем крышки необходимо закатать.
  8. Заготовки переворачиваются вверх дном и укутываются теплыми одеялами до полного остывания банок.

Иметь дома готовую закуску удобно в любое время, так как ею можно угостить пришедших в гости родственников или друзей, а в дополнение приготовить блюдо или из .

Всем до свидания и приятного аппетита. Подписывайтесь на обновления моего блога!

Морковь по-корейски – универсальная закуска, которую можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, приправлять ею бутерброды или использовать в качестве компонента для создания всевозможных салатов. Кроме классического варианта приготовления блюда существует масса оригинальных его версий на любой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски?

Приготовление моркови по-корейски сводится к подготовке, измельчению корнеплодов и последующему маринованию нарезки в пикантном маринаде со специями.

  1. Приправа для корейской моркови своими руками может быть сделана из смешанного в равных пропорциях черного и красного перца, паприки, кориандра, имбиря.
  2. Классический уксус в любом из рецептов допускается заменять яблочным, винным, бальзамическим.
  3. Перед добавлением растительного масла его предпочтительно прокалить на сковороде, что позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления


Корейская морковь, рецепт в домашних условиях которой исполняется путем элементарных действий, получается в меру пикантной, с легкой остринкой, которую можно усилить по желанию, добавив еще немного красного перца. Результат можно будет оценить через 8 часов маринования в прохладном месте или холодильнике.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке морковь, смешивают с чесноком.
  2. Готовится заправка для моркови по-корейски, для чего к маслу добавляют сахар, соль, корейскую приправу, молотый перец.
  3. Размешивают смесь, выливают к моркови, перемешивают.
  4. Добавляют уксус, снова перемешивают массу и прижимают грузом.
  5. Через 8-10 часов морковь по-корейски будет готова.

Морковь по-корейски с грибами – рецепт


Более оригинальной получается морковь с , которые предварительно отваривают или обжаривают. Пропорции уксуса, соли и сахара непостоянны и могут быть подкорректированы по вкусу. Мариноваться закуска должна исключительно в холоде под грузом, который будет способствовать покрытию овощной и грибной нарезки соками.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 2 ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • имбирь, кориандр, перец и паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают грибы, обжаривают.
  2. Добавляют к моркови с грибами все специи, чеснок, перемешивают.
  3. Раскаляют на сковороде масло, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют морковь по-корейски с грибами под прессом на сутки.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса


Морковь по-корейски без уксуса может храниться в холодильнике до пяти дней. По желанию салат можно подкислить лимонным соком или кислотой, растворив ее в воде. Количество чеснока определяют в зависимости от степени желаемой остринки, а приправу составляют индивидуально или выбирают с острым перцем или без него.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, приправу и масло.
  3. Перемешивают морковную массу прижимают грузом, оставляют на 3 часа при комнатных условиях.
  4. Убирают морковь без уксуса по-корейски в холод.

Острая морковь по-корейски – рецепт


Морковь острая по-корейски готовится с дополнительной порцией красного горького молотого перца или, как в данном случае, с применением острого стручка, который можно очистить от семян или для большей остроты их оставить. Состав закуски можно дополнить луком, который предварительно прожарить для ароматизации масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 140 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь.
  2. Мелко нарезают острый перец и чеснок, добавляют к моркови.
  3. На масле обжаривают до коричневого цвета лук, вылавливают и выбрасывают.
  4. Добавляют в салат сахар, соль, уксус и горячее масло.
  5. Перемешивают закуску, оставляют в холоде под прессом.
  6. Через 16-20 часов острая морковь по-корейски будет готова к дегустации.

Морковь по-корейски со спаржей – рецепт


Великолепное азиатское сочетание для приготовления вкусного салата – морковь со . Последнюю приобретают в сухом виде в пакетах и предварительно замачивают в теплой, слегка подсоленной воде примерно на 1,5 часа, периодически оценивая степень размягчения соевого продукта.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • спаржа соевая – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 4 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, смешивают с сахаром, соль и уксусом.
  2. Добавляют все приправы, чеснок, размоченную, нарезанную и обжаренную в течение минуты со спассерованным на масле луком спаржу.
  3. Помещают салат на 5 часов в холодильник, пере подачей перемешивают.

Морковь со свеклой по-корейски


Морковь по-корейски – рецепт, приобретающий новый вкус и цвет при приготовлении со свеклой, которой в идеале должно быть в два раза меньше, чем базового овоща. Для полноты вкусовой палитры обычный столовый уксус можно заменить бальзамическим, а вместо сахара подсластить закуску жидким цветочным медом.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус и уксус столовый – по 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и свеклу на терке, к последней добавляют уксус, перемешивают.
  2. Выкладывают овощи в миску, в центр закладывают измельченный чеснок и все специи.
  3. Разогревают хорошо в сковороде масло, выливают на пряности.
  4. Перемешивают салат и помещают в холод минимум на час.

Морковь по-корейски с кальмарами


Сделать классическую морковь по-корейски в домашних условиях более изысканной удастся, приготовив закуску с кальмарами. Важно тушки правильно почистить и отварить, чтобы они остались мягкими и не получились резиновыми. В данном случае можно обойтись без кориандра или все же использовать классическое ассорти специй.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • кальмары – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% - 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают кольцами кальмары.
  2. Перетирают морковь, смешивают с солью, сахаром и чесноком.
  3. Добавляют соевый соус, кальмары, перец, уксус и обжаренный на масле горячий лук.
  4. После остывания помещают закуску в холодильник на 2 часа.

Морковь по-корейски с соевым соусом – рецепт


Приятное послевкусие приобретает приготовленная морковь по-корейски с соевым соусом. Его добавляют вместе с остальными специями и корректируют количество на свое усмотрение. Если есть желание в масле можно дополнительно прокалить до коричневого цвета репчатый лук, что привнесет свою долю оригинальности.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Морковь перетирают, солят, сдабривают сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Перемешивают морковную массу, оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют приправы, раскаленное масло, чеснок.
  4. Хорошо перемешивают закуску, оставляют в холоде минимум на 8 часов.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом


Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях допустимо осуществлять с яблочным уксусом, который будет способствовать получению более деликатного вкуса и избавит от характерного привкуса классической уксусной кислоты. Рецепт по желанию дополняют обжаренным на сухой сковороде кунжутом, посыпав салат им перед подачей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 120 мл;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • кориандр, черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, солят, приправляют чесноком, сахаром и уксусом.
  2. Вливают уксус, всыпают кориандр, два вида перца.
  3. Прокаливают масло, выливают на приправы, перемешивают салат.
  4. Оставляют закуску в холодильнике на сутки, а перед подачей посыпают кунжутом.

Морковь по-корейски – рецепт на зиму


При хорошем урожае овоща и отсутствии возможности его качественного, длительного хранения целесообразно заготовить , закатав закуску в банки. Можно обойтись без стерилизации, если в холодильнике имеется место для сохранности герметично укупоренных емкостей с закуской.

В разделе на вопрос Люди, как бы приготовить морковь по-корейски Можно ли без уксуса обойтись? заданный автором торос лучший ответ это Можно обойтись без уксуса, использовав лимонную кислоту. Разведи полчайной ложечки на чашку воды.

Ответ от Natalia Knippenberg [гуру]
Можно обойтись и без уксуса заменив его лимонным соком.Если нужен подробный рецепт, спроси, я сброшу.


Ответ от Невролог [гуру]
Купи специальную приправу для корейской моркови, останется только морковь потереть.


Ответ от Правосознание [гуру]
Уксус можно заменить лимонной кислотой, суть от этого не изменится. Но можно и не добавлять ничего, правда получится не вкусно.


Ответ от AnГelinka [гуру]
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-4
Ингредиенты:
морковь 130 г
чеснок 5 г
черный молотый перец 4 г
растительное масло 50 г
Приготовление
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.


Ответ от Мариночка [гуру]
Без уксуса никак - в этом весь прикол!
Морковь по-корейски
Вам потребуется:
1кг моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
уксус 6% - 4ст.л.,
соевый соус - 2ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
соль, черный и краный перец, кориандр.
Натереть морковь на специальной терке тонкой лапшой. Посолить, приправить, добавить сахар. Добавить толченый чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать.
2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.
Или: Морковча
Натереть морковь, посолить, приправить, добавить толченый чеснок. Раскалить 100г растительного масла в сковороде до дымка, выложить морковь, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь, оставить на 30мин. Перемешать.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...