Макароны с курицей в мультиварке поларис. Готовим макароны с курицей в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.
Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.
В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей
- Куриное филе – 250 г.
- Спагетти – 1/3 упак.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Вода горячая – 2 стак.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке
Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.
Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.
Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.
Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.
Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.
Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.
Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!
С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.
Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.
И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 1 головка + -
- — 2 дольки + -
- — 3 плода + -
- Томатная паста — 2 ст.л. + -
- — 30 мл + -
- — по вкусу + -
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
- Спагетти — 1/2 пачки + -
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.
Тушеная курица с макаронами в мультиварке
Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.
Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).
Ингредиенты
- Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 плода;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Перечная смесь – 0,5 ч.л.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
- Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
- Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
- Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
- Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
- Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
- Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
- Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
Куриное филе в мультиварке с макаронами
Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.
Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сырок дружба — 2 брусочка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – ½ шт.;
- Макароны рожки — 0,5 пачки;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Горошком перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 3 ст.л.
Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
- Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
- Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
- Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
- Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.
Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.
Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.
Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.
Макароны «А-ля по-флотски»
По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300 гр.
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – для обжарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Чеснок – по желанию.
Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.
Приготовление
- Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
- Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
- Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
- Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.
- По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
- Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).
Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.
Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.
Макаронно-овощная симфония с курицей
Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.
Ингредиенты
- Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
- Куриное филе – 0.5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
- Растительное масло рафинированное – для обжарки
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
- Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.
- Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.
- Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
- Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.
И только после этого разложите блюдо по тарелкам.
Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:
куриное филе - 200 г;
макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.
Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.
Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!