Макароны с курицей в мультиварке поларис. Готовим макароны с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.

Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.


Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.


Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.


Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.


Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.


Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.


Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 дольки + -
  • — 3 плода + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • — 30 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
  • Спагетти — 1/2 пачки + -

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.


Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.


Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.


Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.

    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.


И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:

куриное филе - 200 г;

макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.

Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...