Как испечь манник на молоке в мультиварке. Манник На Молоке в Мультиварке (8 Ингредиентов)

Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу. Манник на молоке в мультиварке, рецепт диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно. Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов:

  1. Манная крупа 1 стакан.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Сахар песок 1 стакан.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.
  • Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.

  • Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).

  • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
  • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
  • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • По желанию, в тесто можно добавить столовую ложку лимонного сока, или кокосовую стружку.

  • Тем временем чашу мультиварки смазываем растительным маслом, дно посыпаем сухой манной крупой, чтобы наш пирог не пригорел.
  • В тесто добавляем разрыхлитель, еще раз все вымешиваем, и быстро выливаем в чашу мультиварки.
  • Разрыхлитель обязательно добавляют тесто в конце, чтобы пирог не сел.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
  • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
  • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.

Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений. Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка сделает свое дело.

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.

  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.


А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: , йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой .

  • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет:).

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм , разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

Шаг 2: Выпекаем манник.



Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим "Выпечка" , проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут . Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

Шаг 3: Подаем манник.



Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!

В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусный манник на молоке при помощи мультиварки

Манник – это традиционный русский пирог, который завоевал свою популярность благодаря отличному вкусу и аппетитности готовой выпечки.

Судя из названия, данный пирог готовится из манной крупы, которая считается главным компонентом, который содержит рецепт приготовления блюда.

Манник на молоке в мультиварке – отличная выпечка, которая всегда получается нежной, мягкой, пропитанной, сочной и необычайно вкусной.

Правильно приготовленный рецепт сможет удивить любого своим тонким молочным вкусом, ароматом и сытностью.

Такое блюдо модно смело подавать на завтрак или в качестве дополнения к чаю. В любом случае выпечка будет только украшать стол, и делать его аппетитным и привлекательным.

Стоит отметить, что рецепт такого молочного пирога наверняка понравится маленьким детям, которые привередливы ко многим блюдам.

А если приготовить манник на молоке с фруктами, маком или изюмом, можно по-настоящему удивить детей вкусной домашней выпечкой.

Манник долго не засыхает, получается пышным, мягким и с легкой корочкой. Такое блюдо способно понравится многим, поэтому современные хозяйки и выбирают такой рецепт приготовления домашней выпечки, которая отлично сочетается с чаем и прочими напитками.

Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно не только на молоке – в наши дни манник делается на кефире, фруктовом или натуральном йогурте, ряженке, сыворотке и прочих молочных продуктах.

Поэтому если вы решили приготовить такой вариант выпечки, для приготовления можно использовать любые продукты, которые наверняка будут под рукой у каждой хозяйки.

Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.

  • Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
  • Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться – главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
  • Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
  • Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.

Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Что можно добавлять в рецепт

Помимо основных компонентов разнообразить блюдо можно любимыми добавками, к которым относится сметанный крем, сухофрукты, орехи, изюм, мак. Также в рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, которые придадут тесту дополнительный вкус и сочность.

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и вкусно приготовить манник на молоке, при этом, не столкнувшись с неприятностями и сложностями приготовления.

  • По желанию в рецепт можно добавить меньшее количество сахара, чтобы он получился не таким сладким.
  • Молоко обязательно берется нежирное – жирность должна составлять не более 2,7%.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежим.
  • Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Для этого используется сливочное масло или маргарин.
  • Замешивать тесто стоит руками или венчиком, чтобы не повредить его пышность и воздушность высокими скоростями миксера или блендера.
  • Мука в рецепт не требуется, так как благодаря манке тесто, итак, получится густым и плотным.

Правильно приготовив рецепт, у вас получится мягкий и сочный манник, который поразит всех своим внешним видом, ароматом и изумительным вкусом.

Способ приготовления

Готовится блюдо, как было сказано ранее, быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Важно: продукты измеряются в обычном стакане, а не в мультиварочном.

Шаг 1

Берем глубокую миску или кастрюлю, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем к яичной смеси сахарный песок, соду и соль, и продолжаем взбивать массу до однородности.

Шаг 3

Вливаем в смесь молоко и еще раз перемешиваем продукты.

Шаг 4

Тонкой струйкой высыпаем в смесь манку и тщательно размешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков. Оставляем тесто на 10-1 минут, чтобы крупа разбухла. При этом масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 5

Дно и стенки чаши смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

По мере приготовления лопаткой отделите от стенок пирог, посыпьте его сахарной пудрой или украсьте фруктами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...